после тренировки болит голова красные глаза

Причины появления отеков и мешков под глазами

Часто нас может посещать такая неприятность, как мешки (отеки) и круги (синяки) под глазами. Для того, чтобы разобраться, как избавиться от этой напасти, нужно сначала понять, каковы особенности кожи под глазами, а также какие причины могут вызывать постоянное появление мешков (отеков) под глазами, или же появление отеков (мешков) иногда утром. Если вы часто сталкиваетесь с такой проблемой, обязательно прочтите эту статью, чтобы понять, что делать дальше. Чаще всего отеки возникают из-за слез или бессонной ночи, соленой рыбки с пивом на ночь, недостатка воды в организме. Но есть и другие причины. Давайте разбираться.

Особенности кожи под глазами

Кожа под глазами самая тонкая и чувствительная. В этой области нет сальных желез, поэтому она более сухая. Кожа под глазами более тонкая и капилляры лучше видны в этих местах. Недостаток влаги только усугубляет дело. Плохое кровоснабжение приводит к застою крови в капиллярах под глазами и образованию синих и черных кругов под глазами. Если в организме возникает отек, то в первую очередь чаще всего страдают именно глаза.

Основные причины появления отеков и мешков под глазами по утрам

1. Скопление жидкости и как следствие появление отеков (мешков) по глазами утром. Если веки опухают только изредка по утрам, то скорее всего причина в этом. Организм не успевает избавляться от воды, что приводит к отекам, а т.к. кожа вокруг глаз наиболее тонкая и чувствительная, то заметнее всего это именно под глазами. Можно выделить несколько причин задержки жидкости:

Излишнее количество соленого и острого, особенно на ночь. Соль задерживает воду в организме и т.к. она вода не может нормально циркулировать в организме, возникают отеки (мешки) под глазами. Вечером старайтесь вообще не есть сол

Источник

Почему болят мышцы после тренировки?

Немало людей считает, что после тренировки мышцы просто обязаны болеть. Если они болят – значит, они растут. Но это является распространенным заблуждением. Для подкрепления этого утверждения рассмотрим, почему болят мышцы.

Травмы во время тренировок

О болях, возникающих непосредственно во время тренировок, ничего хорошего не скажешь – они могут быть связаны только с травмами. Человек расплатился за то, что или пренебрег разминкой или переоценил свои возможности. При травмах боль острая или ноющая, иногда при движении ощущается «прострел», возникает кровоподтек или опухоль. При отсутствии осторожности можно травмироваться даже при занятиях фитнесом, считающихся самыми безопасными, особенно если пользоваться «неудобными» тренажерами.

Любой комплекс упражнений, независимо от его сложности, должен начинаться с разминки. Причем, профессионалы прекрасно понимают ее необходимость и уделяют ей достаточно времени, а новички могут и пренебрегать.

Во время разминки усиливается кровообращение, увеличивается выработка энергии, поэтому повышается температура тела – мышцы и связки разогреваются и становятся способными выдержать большую нагрузку.

Кроме того, при разминке плавно усиливается кровоток в мышцах и повышается частота сердечных сокращений, возрастает объем дыхания, поэтому все системы организма оживают и начинают работать более интенсивно.

Для большей доступности можно привести в пример резину, которая в холодном состоянии при растяжении рвется, а в горячем – хорошо растягивается или автомобиль, мотор которого на морозе опытный водитель прогревает достаточно долго.

Боль после тренировок или физических нагрузок

Когда человек ощущает боль в мышцах сразу после физической нагрузки, в этом нужно винить молочную кислоту. Это

Источник

ВЕЛОСИПЕД | НАВИГАЦИЯ | ЗИМА | СТАТЬИ | ОТЧЕТЫ | ДР САЙТА | КАЛЕНДАРЬ

такая же фигня. здесь мои мысли на этот счет, так что за профессиональные советы не принимай. к врачу, опять же мнение, без шансов что-то дельное узнать, потому что область узкая и специфичная, если только к командному врачу по велоспорту.

начну с шеи. шея испытывает на тренажере довольно сильную нагрузку, причем она не динамическая, а статическая. ты просто довольно продолжительное время держишь ее в напряжении и под наклоном. при этом никакого разминания не происходит - отсюда и застойные явления. лекарство очень простое - непродолжительные упражнения, желательно утром, кстати поможет не только для шеи, но и для жизни вообще. упражнения можно взять у Норбекова ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BC_%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 ), у него много книжек на эту тему. это те самые упражнения, которые практикуются в йоге. они дают возможность поддерживать/увеличивать гибкость каждого из отделов позвоночника. с возрастом актуальность хорошего состояния позвоночника резко возрастает, состояние его влияет и на зрение и на все реакции организма - понятно без комментариев почему. Норбеков фокусирует внимание именно на восстановлении зрения (хотя может это не совсем точно, поскольку давно его читывал), но это только один из эффектов.

с этим сложнее. у меня есть еще ощущение несильной головной боли. так что заподозрил, что повышается внутриглазное давление, а возможно и внутричерепное (возможно чушь говорю, но я не врач, поэтому что вижу то пою). заметил такой эффект - если перед тренировкой что-нибудь съесть кроме сладкого чая, то возникает такой эффект, как будто в голову нагрузка идет.

Источник

Головная боль в области лба: ищем причины и метод лечения

Самый распространенный вид головной боли – головная боль в области лба. С такой болью сталкивался, пожалуй, каждый человек. Тяжесть и давление в области лба, боль, отдающая в глаза и виски, — далеко не самое приятное ощущение.

Отличие данного вида боли от других заключается в том, что эту боль может испытывать и совершенно здоровый человек, никогда не имевший проблем со здоровьем. Для того чтобы понять, почему так происходит, рассмотрим причины появления головной боли в области лба.

Почему болит голова в области лба?

К сожалению, однозначно ответить на этот вопрос невозможно, потому что причин довольно много и они очень разнообразны. Для начала перечислим основные заболевания, вызывающие головную боль в области лба:

Гайморит – воспаление слизистой оболочки гайморовой пазухи – может спровоцировать боли во лбу. Гайморит возникает, как следствие осложнений других инфекционных заболеваний и проблем с корнями верхних задних зубов. Если у Вас затяжной насморк и часто болит голова, попробуйте согнуться и наклонить голову вниз. При возникновении тяжести и давящей боли в носовых пазухах, есть подозрение на гайморит. Данное заболевание обязательно необходимо лечить под наблюдением врача.

Фронтит – форма синусита – это воспаление лобной пазухи. Данное заболевание зачастую проявляет себя в виде головной боли по утрам. После опорожнения пазух, боль слегка притупляется, однако со временем она возобновляется. При лечении фронтита используются сосудосуживающие средства для закапывания в нос и смазывания слизистой среднего носового хода, а также анальгин, аспирин, прогревание лампой синего света, ингаляции, а в тяжелых случаях – антибиотики внутримышечно. При хроническом фронтите может быть оказано оперативное вмешательство.

Повышенное внутричереп

Источник

Травмы головы

Согласно международной классификации болезней, в первые две недели после травмы головы человек может испытывать острые головные боли, которые возникают примерно у половины пациентов, и могут стать сигналом опасных заболеваний – внутричерепной гематомы, кровоизлияния, ушибов головного мозга.

— В случае гематомы болевые ощущения носят локальный характер (там, где располагается гематома) и сопровождаются рвотой, тошнотой, неврологическими и психическими нарушениями. Боли достаточно стойкие по продолжительности, но купируются некоторыми лекарствами.

— При мозговом кровоизлиянии любые движения головы отдаются долгой негаснущей болью, также повышается температура тела, возможны судороги или эпилептические припадки.

— Ушиб мозга в зависимости от степени тяжести (легкая, средняя или тяжелая травма головы) сопровождается болью различной интенсивности, которая «дополняется» головокружением, тошнотой, повышением давления и температуры тела.

Головные боли, которые длятся более двух месяцев с момента травмы головы, принято относить к хроническим. Они могут сами собой пройти после нескольких месяцев, а могут длиться годами, то усиливаясь, то уменьшаясь со временем.

Характер хронических посттравматических болей различный: жгучая, стучащая боль, пульсирующая, «сжимающая», сверлящая, тупая и т.д. Длительность боли – от нескольких минут до нескольких дней. Чаще всего она возникает в конце дня, в районе затылка или шеи и постепенно нарастает, «перемещаясь» на макушку.

Наряду с такой болью, человек испытывает раздражительность, головокружение, быструю утомляемость, может возникать шум в ушах. В дальнейшем, если подобный посттравматический синдром не ослабевает, больной начинает болезненно реагировать на любые перемены погоды, обстановки или климата.

к какому врачу обращаться при болях в голове у ребенка
Появление болей в спине вызывает огромное количество заболеваний, и самостоятельно понять к какому врачу следует обратиться, бывает довольно проблематично. Клинические симптомы, которые проявляются болью в спине, ха

При затылочных болях врач дополнител

Источник

Почему болят мышцы после тренировки?

Немало людей считает, что после тренировки мышцы просто обязаны болеть. Если они болят – значит, они растут. Но это является распространенным заблуждением. Для подкрепления этого утверждения рассмотрим, почему болят мышцы.

Травмы во время тренировок

О болях, возникающих непосредственно во время тренировок, ничего хорошего не скажешь – они могут быть связаны только с травмами. Человек расплатился за то, что или пренебрег разминкой или переоценил свои возможности. При травмах боль острая или ноющая, иногда при движении ощущается «прострел», возникает кровоподтек или опухоль. При отсутствии осторожности можно травмироваться даже при занятиях фитнесом, считающихся самыми безопасными, особенно если пользоваться «неудобными» тренажерами.

Любой комплекс упражнений, независимо от его сложности, должен начинаться с разминки. Причем, профессионалы прекрасно понимают ее необходимость и уделяют ей достаточно времени, а новички могут и пренебрегать.

Во время разминки усиливается кровообращение, увеличивается выработка энергии, поэтому повышается температура тела – мышцы и связки разогреваются и становятся способными выдержать большую нагрузку.

Кроме того, при разминке плавно усиливается кровоток в мышцах и повышается частота сердечных сокращений, возрастает объем дыхания, поэтому все системы организма оживают и начинают работать более интенсивно.

Для большей доступности можно привести в пример резину, которая в холодном состоянии при растяжении рвется, а в горячем – хорошо растягивается или автомобиль, мотор которого на морозе опытный водитель прогревает достаточно долго.

Боль после тренировок или физических нагрузок

может ли парацетамол снять головную боль
С головной болью разной интенсивности сталкивался каждый из нас. Именно она является самой распространенной причиной приема медикаментов, хотя не всегда такое состояние свидетельствует о наличии заболевания. Даже зд

Когда человек ощущает боль в мышцах сразу после физической нагрузки, в этом нужно винить молочную кислоту. Это

Источник

Почему горят уши: медицинский симптом или разговоры за спиной?

С ощущением, когда уши горят и краснеют, сталкивались все. Одни интерпретируют это с позиции народных примет, другие предпочитают объяснять явление с точки зрения медицины. Попробуем разобраться, что к чему.

Научное объяснение

Кровеносные сосуды расположены у человека по всему телу. Ушные раковины — не исключение. Сердечная мышца дает ход току крови. Если человек попадет в стрессовую ситуацию, будь то психологическая или физическая нагрузка, его сердце начинает качать кровь быстрее. Это может привести к покраснению кожных покровов, особенно на лице.

Но стрессовые ситуации бывают разные, поэтому их стоит разобрать более подробно. Особенно интересно в этом плане явление, когда жжет только одно ухо — правое или левое.

Если человек начинает усердно думать, головному мозгу требуется больше крови, чтобы восполнить запасы кислорода и прочих полезных веществ. Прилив крови к голове, в том числе и к ушным раковинам, в такие моменты создает ощущение теплоты;

Негативные эмоции также могут спровоцировать жжение ушей. Это может быть волнение, переживание, страх, стыд и прочее. Органы слуха при этом могут краснеть и гореть неравномерно (или правое, или левое), ведь состояние сосудов у них может быть разным;

Внезапный испуг также может спровоцировать явление. При резкой смене эмоционального состояния организм начинает активно вырабатывать адреналин, который способствует усилению работы внутренних органов, повышению давления, приливу крови к определенным частям тела. В таком случае гореть могут не только уши, но и лицо;

Не стоит забывать и о погодных условиях окружающей среды. Если на улице жара, то кровь циркулирует быстрее, помогая адаптации организма к внешней среде. Сосуды начинают расширяться, чтобы за счет поверхности максимально отдать тепло.

Источник