справа внизу болит голова

Боль в голове справа

Боль в голове справа может быть вызвана более, чем сорока причинами. Это может быть и травма головы либо сквозняк, на котором Вам не повезло находиться. Боль в правой части головы поначалу не вселяет никаких опасений. Многие из нас привыкли говорить «само пройдет», но иногда, когда головная боль проходит, она способна вернуться с большей силой.

Боли в правом полушарии головы могут скрывать мигрень, которая, в основном «бьет» по женским головам и способна передаваться по наследству дочери. Именно поэтому доводить ситуацию до критической точки нежелательно. Боль в голове справа может быть проявлением и заболеваний в шейном отделе, которых также немало.

Боль в правой половине головы может кратковременно лечиться подручными средствами. Например, это может быть теплый компресс, настой из перечной мяты или сильнодействующие препараты. Из-за того, что обезболивающее средство купирует непосредственно импульс, который подает мозг, реагируя на источник боли, непосредственно сама причина не способна решиться.

Именно поэтому стоит обр

Источник

Боли в затылке, причины что делать?

Рекомендации к действиям при болях в затылке

Головные боли сзади головы в области затылка должны настораживать сильнее, чем боли в любой другой части головы. Они редки и их причиной является заболевания шейного отдела в позвоночном столбе. Именно поэтому наряду с болью в затылке так наблюдается боль в области шеи.

Чтобы знать, как можно избавиться от боли в затылке, необходимо определить ее причину. Часто боль в затылке распространяется не только по затылочной области, но и может отдавать в шейные позвонки. Головная боль в затылочной части очень опасный симптом, который никак нельзя обделять должным вниманием, т.к. в некоторых случаях данная проблем может оказаться симптомом некоторых серьезных заболеваний.

Причины, если болит голова сзади:

1 Перенапряжение. Является самой распространенной причиной боли сзади головы и наряду с тем самой легкоустранимой. Такая боль в затылочной части головы связана с долгим напряжением мышц шейного отдела и плечевого пояса. Перенапряжение такого вида может возникнуть из-за сильного стресса и продолжительного нахождения в неудобном положении для головы и шеи, такое часто случается во время сна. Такие боли предвещают состояние тяжести головы, переходящее постепенно в ноющую монотонную боль, которую сравнивают с надетым на голову раскаленным тугим обручем. В таком состоянии нередко возникает ощущение тошноты и потери аппетита. Ноющая боль сзади головы также может быть симптомом сильного перенапряжения.Помочь при нем может недолгая прогулка или просто выход на свежий воздух, мелиссовый и мятный чай, контрастный душ, и самое главное, отдых, релаксация.

2 Неправильное выполнение упражнений. Регулярные нагрузки, которые не учитывают физических возможностей организма зачастую приводят к рег

Источник

Когда возникает односторонняя головная боль, то человек редко задумывается о причинах ее возникновения, обычно все дело заканчивается приемом обезболивающего лекарства. Но иногда так сильно голова болит сзади справа, что эта боль может измотать человека таким образом, что приходится уже идти к врачу и выяснять причины этого явления.

Такой вид боли в голове часто возникает на фоне очень сильных эмоциональных переживаний и если человек не успокаивается, то развивается депрессия. Боль бывает чаще всего острой.

Для избавления от болевых ощущений нужно лечь на кровать и расслабиться, закрыть глаза и хорошо отдохнуть, при этом не думать ни о чем плохом и чувство легкости вытеснит головную боль. Но если это не помогает, придется обратиться к невропатологу или к психотерапевту;

В этом случае боль в голове сзади с правой стороны будет тупой и ноющей, а это даже хуже, чем острая боль, от которой можно избавиться обезболивающими препаратами. Бывает так, что даже прикосновения к месту локализации болей очень неприятны и болезненны.

Остеохондроз возникает при малоподвижном образе жизни, поэтому нужно больше двигаться и сделать свою жизнь более активной. Чтобы избавиться от такой тупой боли, не нужно делать резких движений, надо осторожно наклонять голову в стороны. Поможет и теплая ванна с добавлением морской соли. Если боли постоянны, то нужно делать массаж шеи и головы у профессионального массажиста;

В этом случае боль будет ноющая, и она может появиться из-за долгого напряжения в течение рабочего дня. Попробуйте немного помассировать голову руками для улучшения кровообращения или положите на место локализации боли холодный компресс;

В этом случае боль будет пульсирующая, также больной может чувствовать шум в ушах из-за повышенного артериального давления. Такую боль самостоятельно не лечат, так как все может закончиться обмороком или

Источник

Болит голова справа, что делать?

Головная боль – это состояние, которое не имеет половых и возрастных границ. Не менее широк и диапазон ее причин – от банального напряжения мыслей для решения какой-то бытовой проблемы и до неоперабельной опухоли. В любом случае, боль в голове, как и любая другая боль – это звоночек, что что-то в нашем организме (или в наших поступках и мышлении, как считают эзотерики) не так.

Поэтому к головной боли все же лучше подходить серьезно, тем более, если у нее есть особенности. К примеру, если болит только одна сторона головы — правая. Одни люди, столкнувшиеся с такой проблемой, не обращают на это внимания, но есть и категория, кого все-таки волнует вопрос: болит голова справа, что делать. Мы постараемся описать возможные причины головных болей справа и что в таких случаях делать.

Болит голова справа: причины

Мигрень – это заболевание характеризуется периодически возникающими болями с одной стороны головы. Чаще всего болевые ощущения возникают в области виска, распространяются в область глазницы, лба и доходят до затылка. Боли длительные (4 часа и больше), сильные, мучительные, могут сопровождаться тошнотой, шумо- и светобоязнью, головокружением. Перед появлением мигренозной головной боли могут быть предвестники – покалывание по телу или яркие кольца перед глазами. Есть также факторы, ее провоцирующие, или «факторы риска» — сигаретный дым, резкие звуки или запахи и т.д.;

Кластерные боли – отличительными чертами таких болей, помимо односторонней локализации, является их пульсирующий, острый характер, четкая периодичность возникновения (одно и то же время суток, один и тот же интервал между приступами – день, неделя, месяц). Кроме этого, что болит голова справа или слева, чаще в области глазницы, еще и краснеют и слезятся глаза, появляется насморк. Дл

Источник

Почему болит голова сзади?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Чтобы знать, каким именно образом можно справиться с появлением болей в затылке, нужно в первую очередь выяснить причину их возникновения.

Очень часто боли в затылке распространяются не только по всей затылочной области, но они могут отдавать во все имеющиеся шейные позвонки. Нужно помнить, что болевые ощущения в задней части головы являются весьма опасной симптоматикой, которая требует неотложного внимания, так как в некоторых ситуациях имеющаяся проблема может свидетельствовать о наличии весьма серьезных заболеваний.

1 Причины болей в задней части головы

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Боли, возникшие по этой причине, являются самыми распространенными, более того, от них можно гораздо быстрее избавиться. Такие боли связаны, в основном, с достаточно длительным напряжением мышц всего шейного отдела. Такой тип перенапряжения может возникнуть вследствие перенесенной стрессовой ситуации, а также в результате достаточно длительного нахождения в очень неудобном положении как для головы, так и для шеи.

Такое чаще всего случается во время сна. В этом состоянии у человека достаточно часто могут возникать приступы тошноты и полная потеря аппетита. Чувство ноющей боли в задней части головы может являться симптоматикой достаточно сильного и долгого перенапряжения.

Очень эффективными при таких болях являются прогулки на свежем воздухе, прием мелиссового или же мятного чая. Самое основное, что может помочь в этой ситуации - это релаксирующие занятия и отдых.

теплая грелка при головной боли
Артериальное давление доставляет человеку неприятности не только своим повышением. От пониженного давления страдает не меньшее число людей.

Причем чаще всего им доставляет наибольшее беспокойство головная боль

Постоянные нагрузки, не учитывающи

Источник

Головная боль в затылке

Головная боль (цефалгия) – это, наверное, самая распространенная проблема человечества в XXI веке, и причины ее возникновения очень разнообразны.

Односторонняя (справа или слева) боль – это менее встречаемая проблема в современном мире, однако, довольно-таки частая, данное явление может вызываться, как незначительными причинами, так и серьезной патологией. Поэтому важно понимать, что возникновение любого болевого синдрома в области головы нельзя пускать на самотек, а лучше лишний раз проконсультироваться с доктором.

Но сегодня мы попытаемся разобраться с такими вопросами: «Почему чаще всего болит голова?», «Какие причины могут вызывать боли с левой или правой стороны головы?», «Почему болит в затылке?».

Физиология возникновения головной боли

Нервная система человека – эволюционно очень развитая структура человеческого организма, которая непосредственно принимает участие в возникновении такого субъективного ощущения, как боль, но при всем этом, НС является очень хрупкой системой.

Рождение болевых ощущений происходит в ноцицепторах (рецепторах боли), которые расположенные во многих системах организма, далее по нервным волокнам импульс стремится к головному мозгу, где вся информация обрабатывается.

возникновение цефалгии происходит только при воздействии на ноцицепторы, которые располагаются в сосудах мозговых оболочек и в самих оболочках, в полости рта и носа, мышечных массивах и сплетениях нервов головы и шеи.

То есть, можно сделать вывод, что «поле для возникновения головной боли» очень обширное и, что многие, как внутренние, так и внешние причины могут вызывать цефалгию. Причем цефалгия может занимать не только всю голову целиком, а и охватывать отдельные ее части, что зависит от причины, лежащей в основе цефалгического синдрома.

СПА (шейная мигрень)

какое лекарство помогает от головной боли при беременности
Головная боль у беременных – явление достаточно часто встречающееся, особенно в современном мире. Данные негативные симптомы могут быть вызваны несколькими причинами, которые в большинстве своем не оказывают негати

Заболевае

Источник

Почему болит в затылке справа

Появление головной боли в области затылка справа воспринимается большинством людей несерьезно, ведь, по их мнению, подобный дискомфорт в этой зоне является результатом недосыпания, переутомления. Но, когда болевые ощущения достигают пика, некоторые из них все-таки пересматривают свою точку зрения и пытаются найти объяснение подобному явлению.

И такой подход к делу наиболее разумный, поскольку порой обычная головная боль может сигнализировать о серьезных нарушениях в отдельных органах. Вероятность наличия такой зависимости наиболее высокая, когда болит правая часть затылка.

Причины появления недуга

Для того чтобы справиться с возникшей проблемой, человеку необходимо определить причину ее появления. Так, боль в затылочной области с правой стороны может быть вызвана:

• нарушениями в позвоночнике: повреждение сосудов, находящихся в каналах позвоночника, может спровоцировать появление данной проблемы;

• шейным остеохондрозом: главным доказательством того, что причиной появления дискомфорта выступает данное заболевание, является такой признак, как резкое повышение неприятных ощущений при выполнении физических нагрузок и даже при обычном наклоне;

• воспалением затылочного нерва справа: при таких нарушениях у человека первоначально болит голова. При этом он самостоятельно подвергает себя этим мукам. Ведь поспособствовать появлению воспаления, а затем и дискомфорту может сон на неправильной подушке, неудобном диване, а также переохлаждение;

• стрессовой ситуацией: на состояние человека особое влияние оказывают внешние факторы. Так, пребывание в самом центре стрессовой ситуации сулит человеку длительные страдания от боли, возникшей в области затылка справа. Нервное перенапряжение, психические расстройства также могут спровоцировать появление недуга;

• шейной мигренью: довольно

Источник