болит голова после обеда во второй половине дня

Источник

Головная боль в затылке

Чрезвычайно неприятный вид боли – головная боль в затылке. Ощущение тяжести, давления в затылочной части головы, шум в ушах, болезненные ощущения в шее и плечевом поясе могут надолго выбить из активного ритма жизни. Поэтому ни в коем случае эту боль нельзя терпеть и игнорировать. Давайте разберемся, как правильно с ней поступать.

Для начала необходимо локализовать боль. Сложность на данном этапе заключается в том, что порой непросто определиться: болит голова или шея? Из-за большого количества нервных окончаний в этой области, болезненные ощущения, возникающие в шейном отделе позвоночника, могут отдавать в затылок, и наоборот. Поставить конкретный диагноз может только специалист, основываясь на результатах диагностики. Если же проконсультироваться у врача нет возможности, то попросите кого-нибудь сделать Вам легкий точечный массаж шеи и плечевого пояса, это должно помочь Вам локализовать боль. Если с этим Вы определились, продолжайте читать ниже соответствующий раздел.

Болит шея: что делать?

Шейный остеохондроз – заболевание, преследующее людей, ведущих малоподвижный образ жизни, которые из-за рабочего графика или по другим причинам подолгу пребывают в одном положении. Чаще всего остеохондрозом страдают программисты, кассиры, офисные работники, дальнобойщики и т.д. Данное заболевание сопровождается болями в затылочной части головы, в шее, а при движении головой они могут усиливаться. Головные боли при шейном остеохондрозе крайне неприятны. Данное заболевание рекомендуется лечить под наблюдением врача.

Шейный спондилез – хроническое заболевание позвоночника, при котором в хрящевых дисках появляются трещины и разрывы, а при прогрессировании – межпозвонковые грыжи. Сопровождается острыми приступами боли в плечах, затылке и шее. Как и в случае с остеохондрозом, спондилезу подвержены люди,

Источник

Какое это время - во второй половине дня?

Вторая половина дня это после 12-00. Хотя конечно, двенадцать часов пополудни это ровно пол суток, но не полдня, с другой стороны, само слово "пополудни" уже говорит о половине дня, то есть начинается вторая половина дня. Так уже повелось, что полдня заканчивается, и начинается вторая половина дня ровно в 12-00 (понятно, что не в 24-00).

Вообще гораздо интересней понять во сколько начинается утро. Принято желать доброго утра с 6-00 и до 9-00. Желают доброго дня с 9-00 до 18-00, доброго вечера, желают с 18-00 до 22-00, потом желают доброй ночи до 24-00. Но когда надо желать доброго утра, не понятно, наверное, когда проснешься, тогда и утро? То есть утро заканчивается в 9-00, но начинается не в 6-00, а гораздо раньше, ведь говорят же: в 5 часов утра, или в четыре утра. Когда заканчивается ночь и начинается утро, понятие весьма растяжимое, не в полночь же в 24-00, это же еще, судя по всему, полночи, а не окончание ночи.

Ну первая половина дня начинается в 8:00 и продолжается до 12:00. С 12:00 начинается вторая половина дня и продолжается она до 16:00. С 16:00 это уже начинается вечер и продолжается он до 22:00. С 22:00 это уже ночь и длится она до 4:00 утра.Утро продолжается до 8:00. Ну это лично мой вариант у других может все и по другому смотря кто и сколько выпьет) Или во сколько ложатся и просыпаются).

Это понятие несколько растяжимое. Но можно сказать, что это время начинается где-то после 12 часов полудня и длится до вечера, часов до 18 то есть. Кто-то может сказать что это чуть позже, например от обеда и до ужина. Во многом зависит от того, во сколько встаёт человек. Но примерно эти цифры подразумеваются когда говорят "Во второй половине дня".

Может официально вторая половина дня и начинается после 12.00 часов, но для большинства людей предпочтителен вариант, когда вторая половина на

Источник

Температура тела

Мне 32 года, уже несколько лет у меня постоянно держится субфебрильная температура 37,1-37,3. В наличии также хронический тонзиллит. Периодически в миндалинах возникают пробки, иногда при этом болит голова и слабость. Если я пропиваю курс цифраном, то никакого снижения температуры у меня не происходит. В крови обнаружены антитела к ВПГ-1.Иногда он проявляется герпетические высыпанием на губе, раза 2 в год. Я очень устала от такой постоянной температуры. Что же мне делать?

Я болел два с половиной месяца. Первый Диагноз был ОРЗ, потом ОРВИ, потом был бронхит. Причем в течении всего времени была субфебрильная температура 37 - 37.5. Причем температура поднимается в течении часа после того, как просыпаюсь с утра. Причем неважно во сколько просыпаюсь: в 8.00, в 9.00 или 11.00. После осмотра ЛОРом был поставлен диагноз хронический тонзиллит токсикоаллергическая форма (ТАФ1). Делал УЗИ брюшной полости - немного увеличена печень. Была проведена двусторонняя тонзилэктомия (удалили гланды). Гланды действительно были плохие рыхлые, были пробки и гной). Промывание не помогало. После операции прошло 2 недели. Температура после операции упала до 36.9 но потом почему то опять стала 37 -37.2 и температура очень странно себя ведет, допустим она поднялась до 37.2 и к вечеру может опуститься до 36.9 (хотя должно быть наоборот), но не ниже - именно 36.9. А вот сегодня не опускается а остается 37.1, кстати за эти 2.5 месяца у меня упал вес на 11 килограмм. Что это вообще может быть? Может ли так долго сохраняться температура? Анализы крови не показывают ни СПИДа, ни гепатита B или C, ни туберкулеза (делал флюорографию у фтизиатра) и вообще кровь нормальная СОЭ, лейкоциты и тд. Что это может быть? В принципе у меня была язва 12 перстн. кишки, гастродуоденит, но насколько мне известно язва температуры не дает. Может это быть какая нибудь опухоль (не дай

Источник

Почему болит макушка головы

Тяжелое состояние, когда во второй половине дня болит макушка головы, сегодня является непременным спутником любого офисного работника. Ритм жизни современного человека, постоянные стрессы и завышенные требования к себе, негативно сказываются на его здоровье, вызывая психологический дискомфорт и болевые синдромы.

Наиболее часто это проявляется головным болями, которые в силу привычки не воспринимаются «офисными тружениками» как нечто из ряда вон выходящее. И совершенно напрасно, поскольку боли сверху головы не так уж безобидны.

От чего они возникают

Врачи утверждают, что зачастую несколько этих причин действуют в комплексе. Например, малоподвижный образ жизни, неправильное питание и вредные привычки вызывают атеросклероз и гипертонию, при этом появляется головная боль в области макушки. Состояние постоянного стресса и повышенные требования к себе могут вызывать различные невротические расстройства (например, тревожные или фобические), которые проявляются головной болью.

Если вас часто беспокоит боль в макушке головы, причины ее поначалу не следует искать в каких-то серьезных заболеваниях, подозревая тяжелые неврологические нарушения или онкологию. В 70% случаев на вопрос, почему болит макушка головы, дается очень простой ответ — синдром менеджера, т.е. хроническая усталость, стрессы и длительное сидение за компьютером в статичных позах при нехватке свежего воздуха. Но для того чтобы разобраться в ситуации, лучше подробно разобраться в симптомах головной боли.

Какова симптоматика болей

болит голова после сотрясения мозга что делать
С человеком может произойти несчастный случай, при котором произойдет удар головой о что-нибудь твёрдое, это и вызывает сотрясение мозга.

Сотрясение является не тяжелым видом черепно-мозгового повреждения. Ему сво

Головные боли напряжения получили название от состояний, их вызывающих. Представители некоторых профессий например, водители, операторы сложных станков, программисты, офисные работники, вынуждены долгое время находиться в одних и тех же позах, меняя их лишь изредка, да и то в рамках ограниченн

Источник

Боль появляется во второй половине дня (т.е. утром всё в порядке), после обеда (чаще всего) или ближе к концу рабочего дня. На работе не напрягаюсь, честно, поначалу связывала головную боль с переездом (работаю в цеху, за два месяца два раза переехали, мне говорили, что при смене шума, бывают головные боли, но при привыкание проходят).

В последнюю неделю появилось головокружение, связанное видимо с повышенным давлением (142/98 - самое большое, но раньше не мерила), в итоге, голова либо кружится (когда давление повышенно), либо болит (давление 126/90; 122/88). При нестерпимых болях принимала цитрамон или аскофен (видимо это и привело к повышению давления, но при приёме попазола, головокружение проходит и СНОВА появляется ГОЛОВНАЯ БОЛЬ).

Самое страшное это сонливость и... как бы это сказать... потеря памяти, забываю простые слова!:аи: Т.е. знаю что хочу сказать, но забываю слово это обозначающее!:аи: И спать хочется почти всегда, в автобусе на работу или с работы еду, глаза слипаются, на работе сижу - тоже слипаются, что самое страшное и пугающее, так это то, что когда (себя пожалев) глаза закрываю, то тут-же начинаю "дремать", т.е. я начинаю засыпать, только не совсем, на звук я среагирую и проснусь, но мыслить связно уже не могу, т.е. понастоящему начинаю видеть сны! Т.е. мысли сами по себе уже складываются в картинки! Т.е. я их уже НЕ КОНТРОЛИРУЮ! Вот. Меня это очень пугает.:аи:

Обращалась к врачам, была по напрвлению терапевта у офтальмолога (смотрели глазное дно, ничё не нашли, всмысле, ничё плохого не нашли), невролог поставила диагноз - сосудистая дистония и выписала "кавинтон". Терапевт выписала ещё пустырник, витаминки и кучу направлений на анализы. Ещё прошла ЭКГ, сказали, что нормально.

панадол беременным при головной боли
Проблема головной боли (далее ГБ)  знакома многим, в особенности женщинам, при этом ее происхождение может быть различно. Современная медицина делит болевой синдром в области головы на первичный и вторичный.

Перви

Я не врач (хотя очень жалею теперь), но порывшись в сети, и почитав про вегето-сосудистую-дистонию, я так и не нашла симптомов схожих с моей сон

Источник

Болит голова каждый вечер

Каждый вечер начинает болеть голова, не в одно и тоже время,но обычно после 16..Сразу пью цитрамон и проходит,но на следующий вечер снова начинается. +второй день болят корни волос,хвосты и тугие прически не делаю, волосы распущены, но к волосам очень больно прикасаться. может кто что посоветует и скажет возможные причины

Каждый вечер начинает болеть голова, не в одно и тоже время,но обычно после 16..Сразу пью цитрамон и проходит,но на следующий вечер снова начинается. +второй день болят корни волос,хвосты и тугие прически не делаю, волосы распущены, но к волосам очень больно прикасаться. может кто что посоветует и скажет возможные причины

Меня болела очень голова,диагноз-восспаление тройничного нерва,лечила долго,а потом как оказалось-это зуб,полечила и все прошло.

Меня болела очень голова,диагноз-восспаление тройничного нерва,лечила долго,а потом как оказалось-это зуб,полечила и все прошло.

Причиной может быть нервное напряжение, вызывающее зажим мышц шейно-воротниковой зоны, как следствие плохо циркулирует кровь в сосудах головы,сосуды расширяются, и голова начинает болеть. Чаще всего подобная боль возникает именно к вечеру. Тот факт, что вам от этой боли помогает именно цитрамон, свидетельствует в пользу этой версии - он сужает сосуды. Попробуйте поделать массаж шейно-воротниковой зоны (лучше, чтобы кто-то другой делал. но на крайний случай можно и самой) - место соединения шеи и суловища и саму шею. + нужно максимально расслабиться во время этого действа. Если этот массаж будет помогать, то действительно имеет место мышечный зажим, и тогда советую не откладывая идти к неврологу.

Обезвоживание организма. Это причина часто бывает номер один. Второе - перепады сахара в крови. Раз питаетесь нерегулярно- организм не справляется. Выход простой - начинайте пить воду до 2л в день, просто считайте ст

Источник