клиника головных болей академика вейна

Методы лечения головной боли

Характер патологии, с которой мы работаем - головная боль - предусматривает активную позицию как врача, так и самого пациента. Пациент - наш, если хотите, соавтор и помощник. И мы в своей работе надеемся на Вашу помощь и поддержку.

Для уточнения особенностей головной боли большую помощь может оказать дневник головной боли, который ведет пациент (дневник головной боли можно скопировать на данном сайте). Информация из этого дневника позволяет не только уточнить диагноз, но спланировать более рациональное лечение или скорректировать уже проводимую терапию. В дневнике отражается время возникновения приступа головной боли, его продолжительность, интенсивность, подробно описываются все симптомы. Также туда вносят сведения о самочувствии, особенности диеты, применяемых лекарствах. Если Вы замечаете, что какие-либо события дома или на работе влияют на головную боль, это также стоит записать в дневник. Женщины также особо отмечают дни менструации. Вся эта информация очень важна для выявления причин головной боли. Желательно до визита врача отпечатать и заполнить данный дневник за срок не менее 3 недель.

Записавшись на первичный прием, Вы прежде всего попадаете к врачу-неврологу, который будет для Вас Лечащим врачом, то есть именно он имеет всю информацию о Вас, планирует обследование и лечение в Клинике, отслеживает его результаты и вносит, при необходимости, коррективы, консультирует Вас у других врачей - специалистов (офтальмолога, кардиолога, эндокринолога и др.).

Нашей основной позицией является применение комплексного лечения, сочетающего в себе как медикаментозные, так и немедикаментозные формы воздействия.

Клиника располагает всеми использующимися на настоящее время методами лечения. Из имеющихся факторов лечащий врач-невролог расписывает Вам индивидуальную программу лечения и осуществляет контроль за

Источник

Институт головных болей официальный сайт

ЛЕЧЕНИЕ ГОЛОВНОЙ БОЛИ

В наши дни клиника головной боли имеет в своём арсенале современные средства для лечения синдрома хронической боли. Правильная диагностика головной боли позволяет понять, как лечить головную боль с большой эффективностью.

Важное место в ряду нефармакологических методов лечения головной боли стала занимать нейромодуляция. Что же представляет собой этот метод, с таким громким названием, и почему он претендует на основное место в лечении затяжных, хронических, медикаментозно резистентных форм головной боли?

Метод нейромодуляции пришел к нам из-за рубежа. Во всех развитых странах мира он применяется врачами уже более 20 лет. Наш институт головной боли делает нейромодуляцию доступной для пациентов в России.

Принцип действия этого метода заключается в воздействии электрическим током слабой интенсивности на различные структуры нервной системы. В результате такого воздействия вместо ощущения боли возникает приятное ощущение покалывания, вибрации или тепла. Окончательного единого мнения о механизмах анальгетического эффекта нейростимуляции до сих пор не существует. Вместе с тем, упрощенно действие нейромодуляции можно представить следующим образом. Боль, возникшая в рецепторе (нервном окончании расположенном в коже, слизистых оболочках, мышцах, сухожилиях, связках, суставах и др. тканях организма) под воздействием различных травмирующих факторов (травма, воспаление и др.) передается по тонким волокнам нервных проводников в спинной мозг, а оттуда по специальным «болевым путям» в головной мозг, где собственно и возникает ощущение боли. Наряду с этим существуют «толстые нервные проводники» по которым в мозг из периферии поступают сигналы о других видах чувствительности – это тактильная, вибрационная чувствительность, ощущение положения конечности в пространств

Источник

Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Мы желаем друг другу крепкого здоровья, когда встречаемся или прощаемся, потому что это основа счастливой и полноценной жизни.

Закаливание организма – это система процедур, которые повышают сопротивляемость организма неблагоприятным воздействиям внешней среды, вырабатывают иммунитет, улучшают терморегуляцию, укрепляют дух.

Исследования показывают, что люди, регулярно задерживающиеся на работе, больше подвержены риску разных заболеваний, сердечных приступов, травм. Женщины, которые работают допоздна, едят впопыхах, больше курят и меньше занимаются спортом, чем остальные.

Не обязательно изводить себя круглыми сутками в погоне за совершенной фигурой. Достаточно посвятить 10 минут в день нижеследующим упражнениям, и тело приобретет потрясающую форму. Начиная день с растяжек, можно улучшить...

Эффект диеты бывает тогда, когда продукты питания подобраны точно. Лечебная диета, или диетическое питание, лечит болезни желудка, кишечника и печени, а так же почек и выделительной системы. Диета очищает кровь, дает крепость и эластичность суставам и всему...

Мы часто сталкиваемся с ними в течение своей жизни и наверно очень мало таких людей, которые хоть один раз не обращались к помощи лекарственных препаратов. Современная медицина не стоит на месте...

Многие из нас сдают медицинские анализы. Современная лабораторная диагностика предлагает множество методов точного определения здоровья. Это позволяет поставить верный диагноз и назначить эффективное лечение...

Популярные статьи

Клиника головной боли и вегетативных расстройств академика Александра Вейна - информация и отзывы. Москва

Задача нашей Клиники – улучшить качество Вашей жизни, избавив от головных болей, болей в спине и шее, депрессий, перепадов артериального давления, и других вариантов б

Источник

КЛИНИКА ГОЛОВНОЙ БОЛИ И ВЕГЕТАТИВНЫХ РАССТРОЙСТВ им. академика Александра Вейна

8 (499) 150-07-40 8 (499) 150-07... — показать

Про «КЛИНИКА ГОЛОВНОЙ БОЛИ И ВЕГЕТАТИВНЫХ РАССТРОЙСТВ им. академика Александра Вейна»

КЛИНИКА ГОЛОВНОЙ БОЛИ И ВЕГЕТАТИВНЫХ РАССТРОЙСТВ им. академика Александра Вейна - ведущая неврологическая клиника в России. В Клинике оказывают помощь больным, которые страдают головной болью, вегетативной дистонией, болями в спине, паническими атаками, гипертермией, головокружением, избыточным потоотделением и др. Подробности на сайте.

Оставить отзыв

Берут огромные деньги за первую консультацию, после которой направляют на абсолютно очевидные исследования, такие как МРТ головного мозга и доплеровское исследование сосудов шейного отдела,а пользы от первой консультации нет.После берут опять огромные деньги за консультацию и анализ полученных данных... Первая консультация должна стоить 500 р. в таком случае.

КЛИНИКА ГОЛОВНОЙ БОЛИ И ВЕГЕТАТИВНЫХ РАССТРОЙСТВ им. академика Александра Вейна +7 499 150-07-40 Россия, г Москва, проезд Старопетровский, д 10Б

Я гражданка Украины,Воронкова Юлия.Обратилась в клинику в безнадежном,для себя, состоянии,головные боли были такими сильными,что не хотелось жить.Я была в отчаяние и эта клиника была для меня последней надеждой на выздоровление.Хочу выразить огромную благодарность Латышевой Нина Владимировне и Филатовой Елене Глебовне!Эти люди,не просто помогли мне,а подарили мне ЖИЗНЬ!После одного курса лечения,я вернулась к нормальной жизни(на что уже не надеялась),и с уверенностью говорю,что эти люди - ПРОФЕССИОНАЛЫ своего дела.Понимание,с которым относятся к пациентам врачи этой клиники,дорогого стоит!Персональный подбор лечения,отзывчивость,психологическая помощь,и самое главное положительный результат - все это Клиника Головной Боли Академика А.Вейна!

Источник
боль в мышцах после травмы головы
Согласно международной классификации болезней, в первые две недели после травмы головы человек может испытывать острые головные боли, которые возникают примерно у половины пациентов, и могут стать сигналом опасных

Источник

Клиника головной боли и вегетативных расстройств им. академика Александра Вейна

Клиника головной боли и вегетативных расстройств им. академика Александра Вейна является ведущей неврологической клиникой в России и Клинической базой Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова.

В нашей стране передовые позиции в изучении и лечении головной боли удерживает неврологическая школа академика Александра Моисеевича Вейна, десятилетиями занимающаяся данной проблематикой. На базе этой научной школы в 1999 году было создано уникальное медицинское специализированное учреждение – Клиника головной боли и вегетативных расстройств, которой Александр Моисеевич руководил до последних дней жизни.

Александр Моисеевич Вейн (1928-2003) – признанный во всем мире ученый, родоначальник отечественной вегетологии, уникальный клиницист, автор нового направления в медицине – неврология неспецифических систем мозга.

неврологи, детские неврологи, нейрофизиологи, мануальные терапевты, психотерапевты, психологи, рефлексотерапевты, гирудотерапевты, кардиологи, специалист по медицинскому массажу и биоэнергетической коррекции.

Отзывы Клиника головной боли и вегетативных расстройств им. академика Александра Вейна | Всего отзывов: 6

Выражаю глубокую благодарность и признательность врачу-неврологу вашей клиники Екушевой Евгении Викторовне. Человек невероятно отзывчивый, чуткий, добрый, профессионал, настоящий врач, нашедший себя в своей профессии. Евгения Викторовна разбирается практически во всех вопросах медицины, знает ответы на все вопросы. Просто чудо, а не человек. Спасибо ей и вашей клинике, что вы есть.

Лечился от панический атак в клинике и сопутствующих головных болей. Проходил курс бос терапии и психотерапию у Городничева. Эффект меня потряс! Спасибо, доктор!

когда подымаю голову болит затылок
В правой гемисфере мозжечка, паравентрикулярно 4-му желудочку определяется образование гиперинтенсивного сигнала по Т2 и Т2- Flair/ умеренно сниженного сигнала по Т1/ размером 21,5*28*23 мм, образование компремирует правый фла

Обращалась в клинику

Источник

Отзывы о "Клиника головной боли и вегетативных расстройств академика А. Вейна"

Положительных

Отрицательных

Прохожу у Наприенко М. В. лечение хронической мигрени. Была назначена ботулинотерапия (Ксеомином) + поддерживающая лекарственная терапия. Я снова начала радоваться жизни! Если раньше мигрень была каждый день силой 8-10 балов (по 10-бальной шкале), то теперь 2-3 раза в месяц максимум! И силой не более 1-3 бала! Причем теперь я полностью отказалась от триптанов и если уж нужно снять небольшую головную боль, то мне хватает таблетки аспирина! Маргарита Валентиновна, врач от Бога! Спасибо!

Добрый день. В 2001 г. проходил лечение в клинике Москве. После автокатастрофы 1993 г., у меня произошёл оскольчатый перелом пятого шейного позвонка, тела С5. Обратился за помощью в вашу клинику. После безуспешного лечения в НИИ им. Бурденко (1995 г.) ЦКБ (1996 г.), НИИ Неврологии (1997 г.), 19 травматологии Москвы, также институт мозга и др. леченых учреждений Москвы, именно в вашей клинике мне поставили правильный диагноз, и появилась надежда на излечение от посттравматического дискомфортного... Далее

Мне 34 года и несколько лет назад у меня начались приступы головной боли. Как оказалось потом - мигрени. Я долго ходила по разным неврологам и клиникам. Выбросила кучу денег и посадила прилично свой организм из-за постоянного приема разных таблеток, которые назначали врачи. В этой клинике мне помогли! Во первых нашли причину (при помощи диагностики специальной) - спазм и вылечили ботоксом. Конечно, периодически приходится повторят курс и он стоит денег, но это намного лучше, чем выбрасывать те же... Далее

Хочу сказать одно - мне помогли избавиться от жутких головных болей! Спасибо! Я проходила лечение в клинике головной боли при помощи бос-терапии, мне кололи ботокс, была назначена домашняя терапия. Конечно, это стоило денег, но никт

Источник