музыка чтобы проходила головная боль

Почему болят виски

Боль в висках

Боль в висках является одной из самых распространенных жалоб, с которыми приходится сталкиваться невропатологу. Согласно статистике, постоянно или время от времени боли в висках испытывают 70% жителей мира. Но, жалоба на боли висков, свойственна большему количеству людей; многие не видят необходимости обращаться за медицинской помощью. Одни предпочитают лечиться самостоятельно, а другие не хотят посещать врачей с головной болью в висках из боязни, что у них может быть обнаружена болезнь.

Большинство из таких людей регулярно принимают анальгетические средства, снимающие головную боль в левом, правом или обоих висках, устанавливая вид препаратов и дозировку самостоятельно. Результатом самолечения часто являются серьезные осложнения, от аллергических реакций до расстройства желудочно-кишечной деятельности и развития патологических процессов в печени и почках. Чтобы не просто снять головные боли в висках, а устранить ее причину, необходимо поставить диагноз. Болезненные ощущения в висках головы могут вызваться множеством причин, в том числе наличием заболеваний.

Причины боли в висках: почему болят виски

Болевой синдром в висках может быть следствием нарушенного тонуса церебральных сосудов. У молодых людей виски болят при вегетативных расстройствах, внутричерепной гипертензии или мигрени. У пациентов более старших возрастных групп при подобных жалобах необходимо заподозрить повышение артериального давления, изменения в головном мозге атеросклеротического типа. В таких случаях больные ощущают в голове тяжесть, а головные боли в затылке или висках области носят пульсирующий либо давящий характер.

Болезненные ощущения в висках могут быть связаны с погодой, эмоциональными всплесками, физическим и умственным переутомлением. Болит висок при инфекционных заболеваниях, в том числе гриппозных

Источник

Дрожь в теле

Здравствуйте! Мне 25 лет. Вот уже 20 лет меня мучает дрожь в теле. Началось все когда в 5 лет я болела ветрянкой, во время нее она и началась. Всевозможные анализы и обследования проходила, а именно проверяла голову, сердце, ноги, щитовидку и т.д. Также посещала психиатра и психотерапевта. Все говорили нормально. Проблема в том, что дрожь появляется не только от так называемых стрессовых ситуаций, но и вообще он постоянна. Вначале в детстве была только она, потом когда училась в школе, институте: давление, сердцебиение, сердце как будто лопнет или "заходится"; тошнота, головокружение. сильная головная боль тоже бывали, сейчас даже работу из-за нее пришлось бросить. Ничего не дает она делать. При этом дрожь не видно, она внутри только, на вид как будто полностью здоровый человек, учитывая все обследования. Принимала всевозможные успокоительные, йодомарин для щитовидки, и лекарства от головы. Бывает дрожь отпускает, но до конца она не проходит. Другие врачи говорили не надо переживать, волноваться, замуж выходи. вопрос в том. что я не не нервничаю сама по себе, т.е. эта дрожь заставляет меня нервничать и я не думаю что в 5 или 10 или 15 лет надо выходить было замуж. Причем замуж и охото и надо. но эта дрож внутрення не дает. Помогите пожалуйста!

Всё это, включая и внутреннюю дрожь в теле - соматические проявления невротического состояния. Оно вполне могло быть запущено ветрянкой - вирусной нейроинфекцией. Тогда замуж выходить было рановато. А сейчас, согласен с предыдущими докторами, - самое время, оно и успокоится все...). Тем более - если охота)). Объективных препятствий у этому нет. И лекарства лучше принимать не от головы, а для головы - такие оговорки иногда имеют значение)).

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопо

Источник

Электронная библиотека

Избранные любовью Бакли Эмеральд

Триша Уолкер села за свободный столик на открытой веранде кафе и в ожидании официанта с удовольствием подставила лицо солнечным лучам. Стояло прекрасное летнее утро, в Шотландии лето не часто балует такими теплыми, погожими деньками. В этот ранний час машин на улицах было мало, и даже в центре Эдинбурга воздух был еще по-утреннему свежим.

Настроение у Триши было прекрасное, под стать погоде, с ее губ не сходила счастливая улыбка. И у нее была причина чувствовать себя счастливой: всего несколько дней осталось до официального оглашения ее помолвки с самым замечательным мужчиной на свете, с Эндрю Уинфилдом. А еще через месяц они с Эндрю обменяются кольцами перед алтарем и отправятся в свадебное путешествие на Мартинику.

К столику Триши подошла официантка. Подняв голову, чтобы сделать заказ, она заметила краем глаза, что за соседний столик сел высокий темноволосый мужчина, его силуэт показался Трише знакомым. Как только официантка отошла, Триша украдкой покосилась в его сторону – и тут же пожалела об этом. Знай она, кто сел за соседний столик, повернулась бы к нему спиной, но теперь было поздно. Мужчина беззастенчиво, если не сказать нагло, смерил неторопливым взглядом всю ее, от босоножек на высоких каблуках до шелковистых волос, ниспадающих на плечи мягкими волнами, и сказал:

Роберт Кэссиди, немного изменив позу, развернулся к Трише. Под его взглядом Триша почему-то почувствовала себя неловко, ей захотелось натянуть юбку на колени, наклонить голову, чтобы волосы скрыли лицо, или еще каким-то образом спрятаться от его взгляда, но она не пошевелилась, стараясь не выдать своей неловкости. Роберт Кэссиди был красив; как бы Триша к нему ни относилась, она при всем желании не могла найти на его лице ни малейшего изъяна: безукоризненно правильные, классические черты, высокий лоб, квадратн

Источник

Лет десять назад, в 32 года у меня были проблемы с алкоголем. Один раз когда я переплывал под водой большое расстояние и почувствовал очень резкую головную боль где-то в затылке, чуть выше с лева. Она довольно быстро прошла. В лет 40 я стал иногда ощущать небольшое сдавливание в том месте. Симптомы можно было временно снять помассировав шею. Это могло продолжатся несколько дней, потом проходило. Но я стал замечать небольшое ухудшение памяти. Где-то месяц назад у меня снова появились эти симптомы. И с каждым днем понемногу прогрессируют. Механическая память ощутимо ухудшилась, рассеянное внимание, к вечеру заторможенность. Утром чувствую себя хорошо, только давит в той точке, и как будто немеет вверх. На улице, чувствую себя гораздо лучше. С вчерашнего дня начал по утрам бегать, во время утренних упражнений симптомы почти пропадают. Подскажите пожалуйста, что это может быть и куда в Киеве стоит обратится.

Подскажите, признаком чего могут тянущие боли, иногда пульсирующие в районе виска справа? МРТ делала, но не сосудов, а общее головы - отклонений не нашли. Боли бывают, если прыгну или спрыгну, или резко очень голову поверну. Что делать, и признаком чего это может быть? Стою на учете у эндокринолога, удалена левая доля ЩЖ. Спасибо заранее.

1-день. почти одновременно начинаются боли в висках и в солнечном сплетении и продолжаются в течении 1 часа-2, бывают очень сильные.

Чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо уточнить: с какой периодичностью они появляются, характер данных болей и т.д. Судя по описанному симптому, это может быть проявление абдоминальной мигрени. Посетите невропатолога для уточнения диагноза.

Здравствуйте! Моему мужу 28 лет, в июле этого года у него резко упало зрение. Обратились к специалистам. Заключение окулиста: набряк диска зорового нерва обох очей з переходом в часткову атрофію з.н.

Источник

Что поможет избавить от головной боли

Специалистами разработан целый ряд упражнений, систем и методик, которые могут помочь избежать мигрени и победить ее на самой начальной стадии. Для профилактики болезни достаточно почаще выполнять всего три упражнения, самомассаж и слушать музыку.

Очень полезна релаксация. Для начала медленно перейдите из положения лежа в положение сидя, расположитесь так, чтобы вам было удобно, закройте глаза и глубоко вдохните. На выдохе постарайтесь расслабить все мышцы лица, почувствовать свои веки, ресницы. Не напрягайтесь, а наслаждайтесь этим расслабленным состоянием. Проводите такое упражнение перед сном, а ложась спать, подложите под подушку мешочек, набитый хмелем. Он поможет вам избежать бессонницы.

Следует заметить, что резкий переход от однообразной работы к активным движениям может привести к травмам мышц. Дело в том, что организм к любому, даже неправильному, положению тела приспосабливается, компенсируя это неудобство натяжением и напряжением связок и мышц, а потому к гимнастике и спорту, если вы решили ими заняться, следует переходить постепенно, начиная с легкого самомассажа наиболее напряженных мышц спины и шеи.

Учитывая тот факт, что чаще всего причина головных болей кроется в напряжении и стрессах, справиться с ней можно с помощью самомассажа, позволяющего расслабиться. Лучше всего делать массаж спиралевидными движениями строго по часовой стрелке, начиная с височной области и двигаясь от бровей к границе роста волос по восходящей линии.

давление резкий скачек головная боль
У людей, страдающих от скачков артериального давления, тошнота – верный признак того, что самочувствия вскоре ухудшится. Приступ тошноты всегда проявляется внезапно, иногда наблюдается рвота. Справиться с проблемой

Весьма эффективен так называемый пальцевой душ. Он представляет собой легкое и быстрое постукивание кончиками пальцев области лба от надбровных дуг в направлении к шее. После чего сразу следует провести точечный массаж височной области лба над переносицей, принять теплую хвойную ванну и выпить свежезаваренный чай из успокоительного травяного сбор

Источник

адская головная боль с утра до вечера в первом триместре!что делать?

просто ужасно!давление вроде в норме..а голова болит постоянно..ложусь болит,просыпаюсь...опять болит,боль..затылок,виски..отдающая иногда в глаза..иногда еще и шея ко всему..бррр!!так уже 4й день((( таблетки не пью..10недель срок..

Можно прикладывать уксусные повязки на лоб и виски ненадолго, легкий массаж головы, душ, отдых, сон. Модно ношпу, но толку от нее ноль.

Бедняга, как я вас понимаю. было так же, примерно на том же сроке. Здесь таблетки не рекомендуют, я ходила 2 раза на иглоукалывание. Сразу после первого сеанса стало легче. После второго - все прошло.ООООчень рекомендую, правда не знаю, в России стоимости, надеюсь это по карману. Главное - найти специалиста хорошего. Удачи!

единственное, что мне помогало от головной боли при беременности - крепкий черный свежезаваренный чай обязательно с сахаром, реально снимает головную боль, таблетки не пила вообще, а боль была такая, что казалось, что голову разрывает.

Причин головных боли - масса, целый институт головной боли существует. Какой там нафиг чай - мне, напр. 3 табл пенталгина Н только снимают иногда. При том, что обследования ничего не выявили - мигрень и мигрень, бывает мол у многих.

Согласна с ту ту - терпеть хуже, на ребенка ничего напрямую не попадает, он защищен плацентой, а вот что с ним происходит когда у мамы разрыв головы - это вопрос. Нужно просто правильно подобрать лекарство - нормальны йврач подскажет.

мне из лекарств помогает только - 2 таблетки цитрамона вместе, при беременности его нельзя, спасалась чаем, удивительно, но помогает

какие таблетки от головной боли после инфаркта головного
При нарушениях в работе нервной и сердечно-сосудистой системе применяют сосудорасширяющие препараты, которые улучшают питание и кровообращение мозга. Для помощи головному мозгу список лекарств достаточно велик, поэ

главное не свихнуться=))вот душ не много и не надолго помогает))таблеток не сторонница..если это естественно...думаю о том,что если от головной(естественной) боли начну пичкаться таблетками..то,что уж за роды говорить))вообщем..пока душ!)

Источник

Бессонница при беременности — решение проблемы

Если трудностей со сном ранее не существовало, не стоит удивляться тому, что они появятся во время беременности. В среднем беременные женщины спят в ночное время меньше обычного, а с приближением родов более половины утверждают, что спят совсем плохо.

Проявление бессонницы на разных сроках беременности

Бессонница на ранних сроках беременности — распространенное явление, объяснить которое может разве что гормональная перестройка всего организма.

Чувствуя безумную усталость, будущая мама может спать где угодно и как угодно в течение дня. А подобный сбой в режиме дня и приводит к нарушению сна ночного. Вот и получается, что, выспавшись днем, женщина ночью спать уже не хочет.

Существует еще несколько причин, способствующих появлению бессонницы. Будущая мама очень часто испытывает эмоциональную нестабильность и раздражительность. У нее могут наблюдаться признаки депрессии, женщина может опасаться за здоровье будущего малыша, бояться наступления преждевременных родов или выкидыша.

В результате роста матки происходит давление на мочевой пузырь, что приводит к появлению еще одной значимой проблемы со сном — учащенном мочеиспускании. Постепенно проблема уйдет сама, когда во втором триместре матка поднимется, но вернется к концу третьего — перед родами.

Для большинства будущих мамочек 4-6 месяцы беременности — золотое время, когда постепенно организм адаптируется к своему положению. Это касается и сна, постепенно он приходит в норму.

Женщина быстрее утомляется, появляется одышка и она хуже спит. Живот растет и прямо пропорционально с ним растет проблема со сном.

Растущая матка давит не только на легкие, но и на мочевой пузырь. Приходится чаще вставать в туалет, а как только с трудом засыпаешь, приходится подниматься опять.

Источник