болит голова в висках и давит на глаза при беременности

Давит виски: причины боли в висках

Головная боль – давний спутник человечества. Любой его представитель за свою жизнь неоднократно маялся головой. Так что все знают, насколько это неприятное ощущение. Врачи твердо убеждены, что головная боль – чуть ли не единственная, которую крайне противопоказано терпеть: нужно сразу же принимать меры, если давит виски, причины можно устанавливать и позже. Однако откладывать их выяснение надолго не стоит, если:

у вас не только давит голову, но и проявляются другие тревожащие симптомы: головокружения, нарушения координации, тошнота или боли в других органах.

В этих случаях в поликлинику бежать нужно срочно – может быть, это признаки серьезного заболевания. Хотя и паниковать сразу и сильно не стоит: из ста человек, кому давит виски, причины доводят до больничной койки всего пятерых.

Легкие причины

Конечно, легкими они могут считаться только по сравнению с другими, опасными для общего здоровья, а то и жизни. Когда у человека возникает ощущение, что ему давит виски, причины, считающиеся относительно безобидными, таковы:

Начинается простудное или вирусное заболевание. При этом сопутствующие симптомы – насморк, кашель и прочее – могут проявиться не сразу.

Если ощущаются боли в висках и лбу, а вы страдаете близорукостью или дальнозоркостью, вспомните, не меняли ли недавно очки. Неправильно подобранная оптика очень часто вызывает подобные ощущения. Они возникают и в том случае, если раньше вы очками не пользовались – просто зрительный аппарат еще не привык к своим «костылям».

Если появляется боль в левом виске и параллельно простреливает за это же ухо, велика вероятность стоматологических проблем. То же касается и правой стороны.

Височная боль, сопровождающаяся отдачей непосредственно в ушную раковину и тянущими ощущениями в

Источник

Боли в висках при беременности

К сожалению, будущие мамы очень часто испытывают различные боли, дискомфорт в связи с адаптацией к своему новому положению. Редкая беременность происходит без этого. Частыми в период беременности являются жалобы женщин на головные боли в разных её частях. Почему они возникают, как диагностируются причины, и каковы способы лечения боли в висках? Возможно ли избежать этого профилактикой? Попробуем разобраться в этом актуальном для беременных женщин вопросе.

Головные боли у беременных

Жалобы на боль в висках во время беременности встречаются очень часто. Они характерны первому и третьему триместрам. Головная боль при этом бывает упорной и длительной, бывает и острой с локализацией в области висков. При этом женщины констатируют опоясывающее действие боли в лобной части с наиболее выраженными симптомами в висках. Причинять дискомфорт боль может длительное время, а может и периодами. Поэтому важно, чтобы женщина сама понаблюдала, когда, в какое время они возникают и сколько длятся. Иногда выяснение причины и диагностика таких болей весьма затруднительны.

Если говорить о головных болях на первых неделях беременности, то они происходят зачастую из-за влияния гормонов на организм женщины. А вот в третьем триместре они могут возникать по причине ношения дополнительного веса. Самая частая форма головной боли у беременных женщин — мигрень. Её причиной является сужение и расширение кровеносных сосудов мозга. По медицинской статистике каждая пятая будущая мамочка испытывает мигрень, а 15% женщин сталкиваются с ней впервые, когда вынашивают дитя.

Причины головных болей у беременных

Врачи называют наиболее частые причины возникновения головных болей при беременности. Это: чрезмерное потребление кофеина ( кофе ), бессонница, усталость, депрессия, голод, обезвоживание организма, дефицит кислорода.

Источник

Если болит голова в области лба

Если у вас болит голова в области лба и давит на глаза, необходимо для правильного лечения определить причину такого состояния.

Беспокоит боль в течение короткого временного отрезка или длительного периода, возникает самостоятельно или сочетается с дополнительными симптомами.

Для правильного диагностирования заболевания врача стоит поставить в известность обо всех таких нюансах, ведь от этого будет зависеть назначение и эффективность лечения.

Причины

Травматизация – частая причина краниалгии. Подвох заключается в том, что боли в голове после удара могут возникать через несколько дней, а то и месяцев.

Является разновидностью травмы, когда имеет место повреждение только мягких тканей (в рассматриваемом случае – в большей степени кожные покровы).

Нередкими являются случаи появления подкожного вида гематом, которые рассасываются за несколько дней. При наличии большой гематомы возможно возникновение нагноения, которое сопровождается усиливающимися болями в области лба.

Причина болей при ушибах будет установлена после осмотра врача. Если травмировано голову – есть подозрения на сотрясения головного мозга.

Является тяжелой травмой, причиной возникновения которой может быть удар. Характеризуется наличием сильной боли в лобной части. Частые случаи в таких ситуациях – сотрясение или ушиб головного мозга.

В тех случаях, когда повреждены глазницы, возможно ухудшение зрения, двоение в глазах. При ушибе околоносовой воздухоносной пазухи (гайморовой, лобной) может скапливаться воздух под кожными покровами лба и лицевой части. Лицо при этом становится припухшее.

При малейших подозрениях на переломы лобной кости пострадавший должен отправиться на компьютерную томографию. Если диагноз подтверждается, больного срочно кладут в больницу.

При травмах о

Источник

Болит голова и давит на глаза. Причины боли

Возникновение головной боли нередко сопровождается другими симптомами, среди наиболее распространенных — боль в глазах. Иногда это явление совершенно безобидное и вызвано переутомлением. Перенапряжение связано с многочасовой работой, стрессами, тяжелой нагрузкой и проявляется в виде двухсторонних давящих ощущений. При этом причиной того, что болит голова и давит на глаза, является нарушение кровоснабжения тканей и скапливание гистаминов – продуктов воспаления. Головные боли способны сделать жизнь невыносимой, точную причину явления может определить врач-остеопат или невропатолог, окулист и терапевт. Часто такие симптомы являются грозным предзнаменованием серьезного заболевания.

Причины, по которым болит голова и давит на глаза

Психическое напряжение проявляется в давящем ощущении, которое сопровождается тревогой, депрессией и способно вызвать потерю координации и тошноту. Отличительной особенностью боли напряжения является тот факт, что она не сразу проходит после устранения причины, поэтому процесс может быть непрекращающимся.

Мигрень – одно из самых распространённых заболеваний на планете. Боль локализируется в области виска или лба. Напасти в основном подвержены женщины в возрастной категории до 40 лет. Предвестниками наступления недуга является онемение конечностей, острое реагирование на свет и боязнь воды. Несмотря на то, что болезнь «ауры» известна с глубокой древности, панацеи от нее до сих пор не найдено и наступление приступов предсказать невозможно. Таким людям предписывается покой, отдых, хорошее питание.

Повышенное внутричерепное давление, определяемое с помощью томограммы или спинальной пункции. При заболевании изменяется сосудистый рисунок на глазном дне, который может диагностировать офтальмолог. Для устранения патологии следует отказаться от кофе, алкоголя, эне

Источник

Причины головной боли давящей на глаза

Очень часто при приступах головной боли создается впечатление давления на глаза. Это явление может сопровождаться тошнотой и заложенностью носа, но в этой ситуации давление на глаза будет ощущаться сильнее всего. С чем это связано и насколько сильные ощущения, давайте разбираться?

В каждом конкретном случае количество приступов и сила боли может быть различной. При этом ощущение давления также имеет различную форму. У вас могут болеть глаза и давление будет наступать со стороны висков, а может давить на лоб с ощущением пульсации в висках и болью в глазах. Все зависит от причины возникновения приступа.

Причины и симптомы такой головной боли

– перенапряжение связанное с воздействием на психику человека, при этом может возникнуть необъяснимая тревога, длительное депрессивное состояние. Время продолжения приступа предугадать невозможно и после устранения причины боль может ощущаться еще долго;

– очень высокое внутричерепное давление ; в такой ситуации происходит нарушение работы сосудов головного мозга и глазного дна. На это может повлиять резкая смена климата, стрессовая ситуация, при повышенном давлении может наступить опасность наступления инсульта, чаще всего этому подвержены люди старшего возраста;

– образовавшаяся гематома или любая опухоль; причиной тому может быть травма или сотрясение мозга, последствия могут быть очень сложными и поэтому требуют квалифицированной медицинской помощи;

– при аневризме сосудов возникают болевые ощущения с присутствием пульсации, особенно они ощущаются при резких движениях головой, лечение без консультации врача не рекомендуется;

– заболевания связанные с органами дыхания, а именно гайморит или синусит, при которых повышается температура тела, обильно выделяется слизь и дыхание затруднено.

головная боль головокружение жар
Жар, головная боль – это не заболевание, а отдельные проявления какого-либо недуга. Повышение температуры тела означает то, что в организме запущен механизм борьбы с болезнью. Если жар держится длительное время и сопр

Все эти причины могут проявляться в р

Источник

Причины головной боли и давления на виски и глаза

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Головная боль периодически посещает каждого. Эта боль может иметь разный характер - боль в затылке, мигрень, височная боль. Если болит голова и давит на глаза, это может быть проявлением довольно серьезных заболеваний. При таких симптомах нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Специалист поможет определить причину и оказать экстренную помощи при сильных болях, которые могут быть вызваны в том числе и наличием опухолей.

Но боль такого характера может быть спровоцирована обычной усталостью. Например, стрессы и излишняя физическая нагрузка на организм приводят к нарушению кровообращения, что вызывает давящие головные боли. Первичную консультацию по поводу головных болей может дать врач-терапевт, однако зачастую требуется обследование и у других врачей: невропатолога, невролога, окулиста и остеопата.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Давящие боли

Причины давящих головных болей, отдающих в глаза, как уже говорилось, могут быть весьма разнообразны - от простого недомогания до серьезных заболеваний. Почему при боли в голове давит на глаза? Рассмотрим основные причины.

болит голова но на анальгин аллергия
Боли в голове беспокоят многих. Причин для головной боли, может быть масса. Главный вопрос остается один – чем обезболить эти неприятные ощущения. Сегодня существует много препаратов, способных справиться с такой зада

Физическое и эмоциональное перенапряжение, которое может быть вызвано сильными стрессами или чрезмерной физической нагрузкой, вызывает сильные головные боли, отдающие в виски и глаза. Эти ощущения могут дополняться тошнотой и нарушением координации движений. Наверняка многие замечали, что если человек утомлен, то непроизвольно потирает виски - это один из методов массажа, который помогае

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Причины головной боли давящей на глаза и виски

Обычно человек, если у него болит голова и давит на глаза, принимает обезболивающую таблетку и продолжает заниматься привычными делами. И только при регулярном появлении дискомфорта, нарастании болевого синдрома, обращается к врачу. Давящая боль может быть признаком мигрени, а может указывать на развитие более серьезной патологии – рост опухоли, нарушение кровообращения, ведущее к инсульту. Поэтому поход к врачу лучше не откладывать.

Причины возникновения головной боли, давящей на глаза и виски

Разовая головная боль может возникнуть из-за сосудистого спазма. Чем старше человек, тем чаще у него болит голова. Определение причины, по которой появляется дискомфорт, помогает подобрать лечение, облегчающее состояние или совсем устраняющее болевые ощущения.

Мигрень считается женской болезнью. Симптомы, когда  болит голова, тошнит, давит на глаза, неприятны любые звуки и запахи, отмечают пациентки, которые уже достигли 18 лет. Точно не установлено, какими механизмами запускается приступ, но отмечаются косвенные факторы, приводящие к тому, что возникает боль в висках и глазах:

При мигрени боль чаще односторонняя, ощущается как горящий комок в виске, шип, тупой раскаленный нож, воткнутый в голову. Отмечаются прострелы за ухо, под щеку, в глазницу при появлении громких звуков, яркого света.

На болевые ощущения такого типа чаще жалуются мужчины. Кластерная боль преимущественно локализуется в одной части головы. У пациента отекает лицо, область под глазом, веко опухает и закрывается, начинается слезотечение. Некоторые больные описывают приступ как укусы роя пчел, направленные в висок. Боль просто невыносимая, не проходит, если просто прилечь,

Источник