какой витамин принимать если болит голова

Витамины Vitrum Energy - болит голова. Кто принимал?

Решила поддержать организм во время диеты, пью уже десятый день, и буквально все эти дни побаливала голова. А сегодня померила давление - 140/100! (мне 25, всю жизнь наоборот пониженное). В составе витаминов числится корень женьшеня, может, это он влияет? Продолжать прием или бросить?

Да я не просто так, собственно) Сократила калораж до 800-1000 ккал, решила поддержать организм. А чтобы не впадать в сонливость, выбрала именно витрум энержи.

Исключила, но ведь фрукты ем, причем немало. Сахар, думаю, в норме, совершенно не тошнит. Только головная боль по типу сдавливающего шлема на голове.

А так-то как, не тошнит, не кружится голова?Исключила, но ведь фрукты ем, причем немало. Сахар, думаю, в норме, совершенно не тошнит. Только головная боль по типу сдавливающего шлема на голове.

Сделайте эксперимент, выпейте пол-стакана воды комнатной температуры с 2 ложечками сахара растворённого. Если голова пройдёт, хоть на пол-часа, значит вам всё-таки нужны углеводы.

Парадоксально... Час назад я перекусила, с утра заготовлена несоленая гречка, и я добавила в нее горсть сахара. Вот уже полчаса как голову действительно попустило... Но ведь с сахаром я не похудею(( Он исключен всеми диетами, особенно белковыми

Да. женьшень может повысить давление.Да я не просто так, собственно) Сократила калораж до 800-1000 ккал, решила поддержать организм. А чтобы не впадать в сонливость, выбрала именно витрум энержи.

800-1000 калорий это очень мало. Вы спалите себе мышцы и потом будете полнеть даже от фруктов. Не майтесь дурью, ешьте нормально, просто добавьте спорт и уберите мучное, сладкое.

Парадоксально... Час назад я перекусила, с утра заготовлена несоленая гречка, и я добавила в нее горсть сахара. Вот уже полчаса как голову действительно попустило... Но ведь с сахаром я не п

Источник

При простуде болит голова что делать

При простуде головная боль: чем лечить? Недорогие лекарства от простуды

Ведение здорового образа жизни – не гарантия того, что удастся избежать встречи с бактериями или вирусами. С простудой хотя бы раз в году сталкивается практически каждый. Плохое самочувствие, повышение температуры тела до субфебрильных показателей, ломота суставов – вот основные симптомы заболевания. Часто беспокоит при простуде головная боль. Справиться с неприятными симптомами помогут недорогие, но действенные препараты.

«Фармазолин»

Почему болит голова при простуде? Чаще всего такой симптом вызван воспалением носоглотки. Слизистая носа отекает, в результате в организм поступает недостаточное количество кислорода. Если беспокоит головная боль в лобной части, стоит использовать сосудосуживающие капли или спрей. Недорогим и в тоже время достаточно эффективным считается препарат «Фармазолин». Плюс в том, что лекарство можно применять малышам, а также беременным и кормящим женщинам.

Показанием для использования препарата является аллергический или инфекционный ринит. Препарат помогает за считаные минуты уменьшить отек носоглотки. В результате самочувствие больного простудой улучшается, проходит головная боль. К сожалению, препарат «Фармазолин» имеет свои противопоказания. Сюда относят закрытоугольную глаукому, тахикардию, выраженный атеросклероз, заболевания мозга. Не рекомендуется использовать препарат дольше двух недель.

Если рассматривать недорогие лекарства от простуды, «Фармазолин» — подходящий вариант. За один флакон придется отдать не более 50 рублей.

«Иммустат»

Многие противовирусные препараты в своем составе имеют обезболивающие компоненты. Одним из таких средств является «Иммустат». Если болит голов

Источник

Аспирин — проверенное средство

Как часто головные недомогания выбивают нас из привычного жизненного ритма! В таких случаях мы часто принимаем простое решение — принять аспирин от головной боли. Аспирин (Acidum acetylsalicylicum) является нестероидным противовоспалительным средством, ненаркотическим анальгетиком. Он эффективно помогает при слабой и сильной головной боли сдавливающего характера, мигрени, гайморите, купировании похмельного синдрома.

Форма выпуска, применение и дозировка

Лечебное средство необходимо принимать после еды. Рекомендуется перед употреблением таблетку измельчить в порошок. Запивать питьевой или щелочной минеральной водой, молоком.

Взрослым для купирования сильной головной боли необходимо выпить 1 г лекарства. Суточная доза не должна превышать 3 г (три таблетки).

Детям до пятнадцатилетнего возраста ацетилсалициловую кислоту не назначают. Для снятия болевых ощущений ребенку можно дать определенную дозу парацетамола или анальгина, строго придерживаясь инструкций к препаратам, проконсультировавшись с врачом.

Известно, что после распития спиртных напитков болит голова. Для ликвидации последствий похмелья дозу увеличивать не стоит. Следует знать, что эффективнее принимать медикамент не для облегчения похмелья, а до начала застолья. Препарат поможет снизить процесс микротромбирования, предотвратит неприятные ощущения в голове. Помогает облегчить страдания после алкогольных излишеств и таблетка парацетамола, которую предварительно нужно растворить в воде.

Если в течение недели таблетки аспирина не помогли улучшить состояние здоровья, их прием нужно прекратить, обратиться за консультацией к медикам.

Не следует одновременно пить разные препараты, например, анальгин и аспирин. Плохое самочувствие может лишь усугубиться.

Почему возникает похмельный синдром? От

Источник

Содержание

Может ли болеть голова от витаминов

МОЖЕТ ЛИ ОТ ВИТАМИНОВ болеть голова? или повышаться давление?

Скорее всего. Синтетические витамины нашим организмом не воспринимаются практически. Ими запросто можно отравиться. Натуральными поливитаминами невозможно, организм получит сколько иму нужно, остальное просто выведет из организма. С синтетикой такое не проходит, организм не знает, что это такое и поэтому больше 70 % вместо того, чтобы вывести из организма оставляет на пропотом. У витаминов синтетического происхождения есть побочные эффекты в виде метаболизма клеток. Это очень вредно.

Источник: Тысячетилетний опыт людей, заложенный в концепции здоровья. И я, так как консультант по вопросам сохранения и восстановления здоровья. Это мой как говориться хлеб.

Если хим. витамины, то может от передозировки. Может даже тошнить. Если и пользоваться витаминами, то только натуральными. Побочных эфектов не наблюдалось.

Может повышаться давление - особенно при употреблении больших доз витаминов группы B. Не забывайте: витамины - это не игрушки. Опасен не только гиповитаминоз но и гипер- (тоесть передозировка), особенно жирорастворимыми (D, E). Все хорошо в разумных количествах или как говорили древние: Все есть лекарство и все есть яд! Тем и другим его делает доза!

Весна: 10 фактов о приеме витаминов

У тебя часто болит голова, ноет тело, а в уголках рта появились трещинки? Значит, твоему организму после зимы не хватает витаминов.

Витамины – слагаемые твоего здоровья. Они отвечают за бесперебойную работу всех систем организма, и потому нужны тебе каждый день. При остром недостатке какого-то витамина (авитаминозе) у человека развиваются тяжелейшие заболевания, например, цинга, рахит, пеллагра, бери-бери.

В идеале все жизненно важные витамины мы должны получать с пищей. Но, увы, многие из н

Источник

Редко какой человек не сталкивается с головной болью во время простуды. Подобный симптом значительно усиливает недомогание, ухудшая качество жизни. А если учесть, что простуженный чаще всего страдает еще и от насморка, то такому состоянию трудно позавидовать. Отчего же возникает головная боль при простуде? И какими методами следует лечиться?

Почему при простуде болит голова

Головная боль во время простуды – явление обычное, особенно в самом начале развития болезни. Одновременно наблюдается жар, озноб, головокружение. Провоцируют появление головных болей следующие факторы:

Повышенное давление иногда оказывается «заслугой» самого человека. Чихание, хлюпанье носом или активное сморкание могут спровоцировать головную боль. Сосредоточена она в таких случаях в районе носа и глаз. Избавиться от этого типа боли можно, прочистив дыхательные пути, а также сняв симптомы кашля и насморка.

При простудных заболеваниях боль обычно довольно сильная и сопровождается повышением температуры. Локализуется она над бровями, в области лба и висков. Иногда ощущается давление на глаза. Хотя появление головной боли вместе с жаром не самое приятное событие, оно указывает на то, что организм пытается самостоятельно справиться с поразившим его вирусом.

Случается, что простуда и сопутствующие ей «радости» в виде озноба и слабости миновали, а головная боль осталась. Почему? После успешного выздоровления организм переключает головную боль в хронический «режим», дабы она помогала бороться даже с неопасными вирусами. Чтобы избежать подобного «вечного» недомогания, следует после любой сильной простуды дать себе отлежаться. Период восстановления нужен, чтобы иммунная система пришла в норму и перестала «бояться» всего подряд.

причина головной боли дождь
Чрезвычайно неприятный вид боли – головная боль в затылке. Ощущение тяжести, давления в затылочной части головы, шум в ушах, болезненные ощущения в шее и плечевом поясе могут надолго выбить из активного ритма

Головная боль «в компании» с высокой температурой, тошной и рвотой может выступать симптомом опасного заболевания – менингита.

Источник

Что делать когда болит голова, слабость и насморк

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит горло, насморк, голова болит - налицо все симптомы простуды. Если вовремя не заняться лечением, то могут возникнуть осложнения. При первых признаках ОРВИ нужно по возможности обеспечить своему организму максимальный покой и отдых. Перенесение заболевания "на ногах" затянет выздоровление в 2, а то и в 3 раза.

1 Первые признаки простуды

Придя домой, хорошенько проветрите комнату, в которой будете находиться. Воздух в помещении должен быть чистым и свежим. В зимнее время года, когда включено отопление, воздух в доме может быть сухим. Это очень вредно для органов дыхания и слизистой оболочки горла. Поэтому постарайтесь увлажнить воздух. Очень хорошо, если имеется электрический увлажнитель. Включите его на несколько часов. В воду можно добавить несколько капель эфирного масла можжевельника, лаванды, сосны, мяты. Это дополнительно продезинфицирует воздух. Если увлажнителя нет, то можете разбрызгать воду с пульверизатора, положить на батареи мокрое полотенце или сделать влажную уборку. Если чувствуете себя очень плохо, попросите близких помочь вам.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Налейте в таз горячей воды, добавьте в него 1 ст. л. порошка горчицы и подержите в нем ноги в течение 10-15 минут. После принятия ванночки оботрите ноги полотенцем насухо, наденьте шерстяные носки и лягте в постель.

святитель гурий казанский помощь от головной боли
Икона - основной посредник и помощник в обращении верующего к небесным заступникам. Находящиеся в доме иконы можно расположить по подобию церковного иконостаса, при необходимости приобрести недостающие иконы – это и

При первых признаках простуды заварите чай из трав в термосе. Для его приготовления можете использовать веточки малины, липовый цвет, ромашку, мяту, чабрец, шиповник.

Источник

4 причины головной боли: когда надо идти к врачу?

При этом невропатологи считают, что источник проблемы находится в мозге, терапевты – что он в сосудах, а психотерапевты списывают все на стресс.

И каждый из этих специалистов по-своему прав. Источников головной боли много. Это могут быть как недосыпание, стресс, остеохондроз, дефицит в организме некоторых микроэлементов (калий, медь, магний или фосфор), так и серьезные заболевания, например менингит и даже опухоль мозга. К счастью, только 5 из 100 приступов головных болей являются поводом для немедленной госпитализации. В остальных случаях с недомоганием можно справиться самостоятельно.

Эта шляпка не к лицу

У медиков есть такое понятие – «каска невротика», или «головная боль напряжения». Речь идет о неприятных ощущениях, которые возникают в результате повышенного тонуса мышц шеи и скальпа в течение длительного времени. Причиной этого недуга, как правило, являются физическое переутомление и эмоциональные переживания, иногда его вызывают чрезмерное курение и даже клипсы или сережки, которые давят на определенные точки на ухе.

«Каска невротика» обычно двухсторонняя, отличается тупым, монотонным, разлитым характером боли, череп словно сдавливают обручем. Она бывает эпизодической – менее 15 дней в месяц и хроническая – более 15 дней в месяц в течение полугода. Специалистами было замечено, что этот «головной убор» чаще носят пациенты, склонные негативно оценивать жизненные события, то есть закоренелые пессимисты. В этом случае боль является телесным выражением тревоги, проявлением накопленных переживаний и комплексов. Такую проблему можно устранить натуральными успокоительными средствами (чай с ромашкой, настойка пиона, пассифлоры) и аутогенными тренировками. Хорошо помогает самомассаж головы: он снимает то самое мышечное напряжение – причину неприятных ощущений. Есть даже такой прие

Источник