после месечные головные боли

Боли после родов: что, где и почему болит

После изгнания из рая человек обрел способность самостоятельно воспроизводить себе подобных, и женщина должна была рожать детей в муках... Болевые ощущения в процессе родов и боли после родов медики относят к разряду неизбежных. Даже после практически безболезненных родов, которые проводятся под эпидуральной анестезией, женщины в послеродовый период испытывают боли.

Чаще всего тянущие боли после родов в поясничной области и нижней части спины связаны со смещением бедренных суставов, а также с проявлением тех изменений в крестцово-копчиковом отделе позвоночника, которые происходят в течение всей беременности и во время рождения ребенка.

Причины боли после родов

Мы рассмотрим типичные боли после родов и их наиболее частые причины, хотя, безусловно, существует масса клинических случаев, когда симптомы боли после родов носят индивидуальный характер. Например, длительные сильные головные боли после родов мучают рожениц, перенесших регионарную эпидуральную (спинальную) анестезию, при которой обезболивающий роды препарат вводится в область позвоночника на границе поясничного и крестцового отделов. Длящаяся первые трое суток после родов сильная головная боль (с пеленой перед глазами и тошнотой) может быть и признаком преэклампсии – если у будущей мамы во втором и третьем триместре беременности было стойкое повышение артериального давления.

Боли в груди после родов, точнее, боль в грудной клетке с одышкой и кашлем, могут свидетельствовать об инфекционных заболеваниях легких, но это и симптомы легочной эмболии (попадания тромба в легочную артерию). Боли в ногах после родов - в икрах ног - может быть признаком угрожающего жизни тромбоза глубоких вен, при котором наблюдается покраснение кожи, отеки и повышение температуры. А сильные бол

Источник

Боли после кесарева сечения

Кесарево сечение – довольно распространенная на сегодняшний день манипуляция, к которой врачи прибегают на последнем этапе беременности, в момент, отведенный под наступление родов. И если раньше кесарили женщин, как правильно, исключительно по показаниям – когда родоразрешение естественным путем представляет опасность для матери и малыша, – то нынче к операции нередко прибегают по просьбе собственно будущей мамочки, которая боится и не хочет рожать самостоятельно. Причин тому может быть предостаточно: страх перед болью во время родов и в послеродовой период, заблуждение по поводу обязательного негативного влияния родов на фигуру и некоторые другие.

Вот только забывают мамочки, идущие на кесарево по собственной воле, об одном важном факте: кесарево сечение, как бы там ни было, самая что ни есть хирургическая операция со всеми вытекающими из нее последствиями. Все с той же болью, которая все равно будет присутствовать после родов (дает о себе знать произведенный разрез), все с теми же физиологическими дефектами (шрам на животе после хирургического вмешательства никуда сам собой не денется). А потому, инициируя кесарево сечение, будущей маме лучше трижды подумать над тем, нужно ли ей это, если природа дала ей возможность дать жизнь ребенку самостоятельно. А вот родным и близким необходимо приложить все усилия к тому, чтобы убедить женщину таки отважиться на естественные роды, тем более, если никаких противопоказаний к ним врачом не озвучено.

Что касается технологии проведения кесарева сечения, то оно представляет собой полостную операцию с постепенным послойным разрезанием тканей. Выполняется такая манипуляция под общим наркозом (общее обезболивание), эпидуральной или спинальной анестезией (частичное, местное обезболивание). В процессе хирургического вмешательства передняя брюшная стенка послойно разрезается (либо п

Источник

Боли в животе, свойственные только женщинам

Боли внизу живота до, во время и после менструации ощущают многие женщины. Причин возникновения их -  множество. Зачастую они не несут никакой опасности и связаны с физиологическими особенностями женского организма.

Но иногда причиной возникновения болей могут быть заболевания, приводящие к тяжелым последствиям (например, эндометриоз). Поэтому очень важно при частых болевых ощущениях не затягивать с визитом к врачу. Ведь только он сможет установить истинную причину возникновения болей и назначить необходимое лечение.

У многих представительниц прекрасного пола перед месячными болит низ живота. Несильные тянущие боли свидетельствуют о том, что менструация скоро начнется. Довольно часто боли внизу живота совмещаются с покалыванием и чувствительностью в груди, раздражительностью и слабостью.

Болит живот – до месячных неделя. Скорее всего, болезненные ощущения связаны с овуляцией. Они ежемесячно появляются у 5% всех женщин. «Овуляторные» боли происходят из-за разрыва фолликула. Они не считаются отклонением от нормы и лечения не требуют.

1. Снижение количества гормонов-эндорфинов в крови. Эндорфины, или как их еще называют «гормоны счастья», относят к эндогенным опиатам.

Эстроген и прогестерон стимулируют выработку эндорфина. За неделю до менструации уровень прогестерона повышается, а уровень эстрогена, наоборот, понижается. Перед самым началом менструации содержание и эстрогена, и прогестерона в крови стремительно падает, вследствие чего и выработка эндорфинов также сокращается.

Гормональные «скачки» не могут не отразиться на организме. Меняется соотношение уровня магния и калия в крови. Нервная система также ощущает перепад гормонов, поэтому перед месячными у женщины могут появиться судороги, стрессовые состояния, боли в груди и животе.

2. ПМС. Тянущие периодически бол

Источник

Женский журнал - Секреты здоровья и красоты

Месячные

Организм любого человека выполняет огромное множество самых разнообразных функций. Одной из самых важных функций является продолжение рода. И в этой функции заключается самое главное отличие между мужским и женским организмом. Женская репродуктивная система имеет намного более сложное строение, чем мужская. В этой статье мы подробно рассмотрим один из важнейших циклических процессов, происходящих в сложном женском организме.

Что такое месячные

Во время половой зрелости в организме каждой здоровой женщины происходят очень сложные изменения, призванные подготовить ее к беременности и родам. Весь этот процесс называется менструальным циклом. В среднем продолжительность каждого цикла составляет 26-28 дней. Нормальной считается продолжительность цикла от 21 до 35 дней. В целом, несмотря на существенную разницу в днях, у конкретной женщины при отсутствии нарушений здоровья менструальный цикл является стабильным и всегда продолжается одинаковое количество дней. Иногда цикл может на несколько дней сдвигаться. Причиной этого может быть тяжелое нервное потрясение, воспалительные процессы, операции или заболевания половых органов.

Месячные (или менструации) – это кровянистые выделения из влагалища, которые происходят в процессе отделения функционального слоя слизистой оболочки матки. Проще говоря, месячные – это кровотечение из влагалища, которое происходит примерно один раз в месяц и продолжается около 3-5 дней. День начала месячных считается первым днем менструального цикла.

Менструальный цикл

Рассмотрим подробнее, что представляет собой менструальный цикл. Женский организм строго подчиняется циклическим явлениям, которые происходят под действием женских гормонов. Т.е. весь месячный цикл в целом, а также каждый из процессов, происходящ

Источник

Почему болит грудь

Боли в груди могут возникать даже у здоровых женщин, но только в определенные дни менструального цикла. Впрочем, и в этой ситуации, медики рекомендуют внимательнее прислушиваться к своим ощущениям, и, если боль слишком сильная, обратиться за помощью к маммологу или эндокринологу. Регулярные боли в груди – это еще не повод для паники, ведь дискомфортные ощущения в молочных железах могут быть вызваны вполне безобидными причинами. У многих женщин болит грудь только во время месячных, и это связанно больше с физиологическими процессами, протекающими в организме. Однако любые неприятные ощущения в груди должны настораживать женщину. Если вы сомневаетесь в том, что в вашем организме все идет своим чередом, обратитесь к специалисту. Тем более что сегодня проблема онкологических заболеваний молочной железы стоит достаточно остро.

Причины боли в груди

Боль в молочной железе (масталгия), которая возникает в определенные дни менструального цикла, называется циклической. Другие же виды боли, несвязанные с месячными, в медицине называют нециклическими.

По статистике только 60 % болевых ощущений в молочных железах относятся к циклическим болям. Распознать циклическую боль не сложно. Почти всегда пред началом менструации болят обе груди. При этом наиболее болезненной становится верхняя часть молочной железы. В это время женщина может почувствовать тяжесть и распирание в груди, однако через несколько дней после начала менструации болевые ощущения начинают уменьшаться и к концу месячных проходят совсем. Такие боли свойственны женщинам, находящимся в репродуктивном возрасте.

если все время подташнивает и болит голова
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если у человека кр

Теперь все-таки разберемся, почему болит грудь перед месячными. Циклические боли являются следствием гормональных изменений в организме женщины. Именно поэтому такую боль не чувствуют дамы в период климакса, когда гормональный фон всегда держится на одно

Источник

Войти

Болит голова после спинальной анестезии

Добрый день, сделали операцию по удалению вен 3 дня назад, с ногой то все хорошо, а вот после спинальной анестезии очень сильно болит голова, а так же позвоночник, голову очень больно наклонять вперед и трудно дышать. Говорили своему анестезиологу, назначили капельницы - глюкозу, физ.раствор и раствор рингера, вроде во время капельниц становилось лучше, а потом боль возвращается...вчера отправили домой, сказали что надо только перетерпеть...а через 3 дня собираются выписывать, а как идти на работу если до туалета тяжело дойти (извините за подробности) Подскажите что делать? Как это вообще лечиться и сколько еще страдать?

Такое осложнение может встречаться, если отверстие в спинно-мозговой оболочке получилось большим. Из него вытекает ликвор, а, как говорится, свято место пусто не бывает, сама оболочка в ответ на истечение начинает продуцировать ещё больше ликвора и повышается давление ликвора. Если боли терпимые, то действительно, лучше переждать, и просить больничный. Если же боли очень сильные, то есть действенный метод- пломбировка кровью. Спросите об этом у вашего анестезиолога или найдите другого, который владеет этой методикой. Успехов.

постпункционные головные боли возникают после пункции твёрдой мозговой оболочки с целью анестезии либо забора ликвора. боли купируются в течении 10-15 дней (когда дефект закроется, и давление востановится). а в этот период возможен приём не наркотических анальгетиков и спазмалитиков...

Извините за беспокойство еще раз, но хотелось бы уточнить сколько по времени это длиться? И есть ли от этого вред для здоровья?

головная боль и варфарин
Носовые кровотечения (эпистаксис) часто сопровождаются болью в голове и головокружением. Такое состояние может возникнуть в любом возрасте. Причины головной боли и крови из носа могут быть различны, начиная от переуто

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Последние вопросы анестезиологу

Источник

Почему болит низ живота после месячных?

Если после менструации внизу живота начинает беспокоить боль, это говорит о серьезном заболевании, которое требует срочного лечения. Курс терапии около месяца, обязательно нужно проследить за самочувствием, приемом определенных лекарственных препаратов.

Эндометриоз главная причина боли в области живота

Заболевание, при котором в маточной полости образовывается большое количество узлов, которые отличаются за структурой. Когда ткани разрастаются в большом количестве, они поражают все, что находится около них, в результате появляются боли спастического характера.

Во время менструации эндометрия, выделения начинают оседать и заменять те, которые находятся рядом. Когда выделения отторгаются при менструации, появление эндометрий – это норма, но нужно быть предельно осторожным. Когда при месячных отторгается эндометрия, жидкость, которая вырабатывается клетками, начинает задерживаться, после начинает сильно болеть низ живота.

Патологией считается состояние, когда поражены яичники, при этом возникает большое количество кист, которые приводят к бесплодию организма. Чаще всего эндометриоз возникает из-за:

При заболевании у женщины с половых органов выделяется большое количество темной крови. Болевые ощущения могут усугубиться при кишечном опорожнении, мочеиспускании. У некоторых женщин заболевание протекает без характерных признаков, поэтому важно в профилактических целях обращаться к гинекологу.

Излечить эндометриоз можно с помощью консервативного или хирургического способа лечение. Операцию назначают, если кровотечение является обильным, женщину нужно спасать при малокровии. Также хирургическое вмешательство используется, если женщина бесплодна, имеет маточную непроходимость. Цель медикаментозного лечения – привести в норму ткани эндометрии, избавиться от симптоматики заболевания

Источник