болит ухо отдает в висок чем лечить

Причины боли в виске слева

Зачастую головная боль распространяется практически на всю черепную коробку, но иногда болит левый висок и все. В этом случае человек может растеряться, так как даже предположить не может, что это значит. Естественно, тогда больной предпочитает просто принять таблетку. Однако не все так просто. Причины патологии бывают разными. Кроме того, боль может отдавать в глаз, человек чувствует, что у него стреляет в ухе. Причем в таком состоянии он находится практически постоянно.

Для того чтобы решить проблему, нужно обязательно обратиться к доктору. Он поможет выявить причины появления боли в области левого виска, а также назначит адекватное лечение. Устранить патологию одними лишь анальгетиками не удастся.

Особенности патологии

Боль в левом виске – это проблема, с которой нужно бежать на консультацию к неврологу. Такие болевые синдромы могут повторяться нечасто или же иметь хронический характер. Причем боль распространяется не только в височной части головы, но и отдает в глаз, ухо. Представленное патологическое состояние периодически повторяется практически у 60% населения нашей планеты.

Проблемой является то, что не каждый человек с такими симптомами обращается за медицинской помощью, что может быть чревато развитием сложных для лечения заболеваний. Кроме того, серьезные осложнения может дать неправильное лечение болезни. Поэтому если у человека появилась сильная острая боль в области левого виска, то ему следует обратиться к неврологу и пройти тщательное обследование.

Почему болит левый висок головы?

Существует множество причин, которые способны вызывать дискомфорт в височной части головы. Максимально точное их определение позволит быстрее и более эффективно справиться с проблемой. Можно выделить такие причины головной боли в левом виске:

Мигрень. Для нее характерным является

Источник

Отит (воспаление уха)

Ухо - довольно хрупкий орган, работа которого зависит от точности мельчайших движений всех элементов, из которых оно состоит, поэтому природа позаботилась о его защите. Основная часть уха находится в глубине височной кости. С внешним миром орган слуха сообщается с помощью двух каналов. Это канал для проведения звука – наружный слуховой проход, и канал для проведения воздуха - Евстахиева труба.

Наружный слуховой проход заканчивается слепо. От полости среднего уха его отделяет барабанная перепонка. Евстахиева (слуховая) труба является элементом, сообщающим полости среднего уха и носа. Помимо функции вентиляции она несет ответственность за поддержание равенства давления с обеих сторон барабанной перепонки, что необходимо для нормального проведения звука.

Причины отита

Так как воспалительные явления носоглотки для нас  уже практически обыденны, то понятно, что слуховая труба является наиболее частым путем проникновения болезнетворных бактерий и вирусов в орган слуха. Этому способствует любое снижение иммунитета, как в результате переохлаждения, так и при других заболеваниях.

В последнее время все чаще наши соотечественники решаются на модные занятия такими экстремальными видами спора, как дайвинг и альпинизм. И попадают в группу риска по воспалениям в ухе. Это связано с резкими перепадами давления в окружающей среде, что травмирует слуховой аппарат (баротравма).

Орган слуха разделен на несколько отделов, выполняющих разные функции. То, что принято называть ухом в быту - ушная раковина и наружный слуховой проход служит для улавливания звуков и проведения их к барабанной перепонке. Последняя преобразует звуки в колебания, которые передает на систему косточек среднего уха. Во внутреннем ухе располагается улитка, в которой доставленные колебания преобразуются в нервные импульсы. Рядом с улиткой в полости

Источник

Куда может отдавать зубная боль: под напряжением голова, виски и уши

Наверное, каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал зубную боль. Зачастую боль в зубе может отдавать в область головы, висков, шеи и уха.

Как и любая другая, такая болезненность не есть норма и сигнализирует о том, что с организмом что-то не так и требуется немедленно предпринять меры.

Основные стоматологические причины

Пульпит — воспалительный процесс, поражающий мягкую ткань зуба (пульпу). Вызывают его бактерии, проникающие через механически поврежденный или пораженный кариесом зуб. Нарушение эмали, как правило, приводит к повышению чувствительности, вызывая боль если не всех, то по крайней мере нескольких зубов, иногда неприятные ощущения могут достигать разных частей тела.

Кариес – распространенная болезнь, появляющаяся вследствие редкой чистки зубов, либо частого потребления сладкой пищи. Бактерии, скапливающиеся на зубах из-за поедания мягкой, вязкой, легкоусваиваемой пищи. Они быстро размножаются, потребляя остатки пищи, выделяют кислоту, которая медленно растворяет защитный слой зубов. В конце концов в зубе образуется дыра, которая увеличивается в размерах и со временем достигает нерва. Это вызывает сильную зубную боль, которая отдает в виски, начинает гудеть вся голова. В отдельных случаях человеку может казаться, что болит голова, а не ротовая полость.

Болевые ощущения могут возникать в том числе и в зубах, в которых когда-то уже удалили нерв . Они сигнализируют о воспалительном процессе. Приступы появляются в вечернее и ночное время, а также в процессе еды. Из-за того что нерв удален, но идет воспаление, боль будет отдаваться во всей ротовой полости. Иногда человек не может определить, откуда исходит боль.

Человеческий организм – это сложная система, элементы которой вза

Источник

Боль в затылке - причины, характеристика, методы лечения

Введение

Вероятно, каждый человек хоть раз в жизни испытывал боль в затылке , или в примыкающем к затылку верхнем отделе шеи. Характер этой боли у разных людей отличается: боль может быть острой, тупой, давящей, пульсирующей, ноющей, постоянной или эпизодической.

Это связано с разными факторами, разными заболеваниями, вызывающими головную боль в затылке. Независимо от причины, головная боль такой локализации всегда крайне мучительна, и человеку хочется немедленно от нее избавиться. А вот способ избавления тесно связан с причиной, вызвавшей болевые ощущения в затылке. Каковы же эти причины?

Причины головной боли в затылке

Боль в затылочной части головы могут вызывать следующие заболевания и состояния:

Характеристика болей в затылке при различных заболеваниях

Шейный остеохондроз Это заболевание, связанное с изменением структуры межпозвоночных дисков, сопровождается постоянными болями в затылке, висках и шее. Болям часто сопутствуют тошнота и головокружение. При движениях головой, при наклоне головы боль усиливается.

Остеохондроз может спровоцировать возникновение вертебробазилярного синдрома. В этом случае боли в затылке сочетаются с шумом в ушах, понижением слуха, нарушением координации в пространстве. Часто возникает ощущение "пелены" перед глазами, двоение предметов в глазах. Нередки сильные головокружения, когда пациенту кажется, что комната вращается вокруг него. Сочетание болей в затылке с икотой, тошнотой и рвотой также характерно для вертебробазилярного синдрома.

При наличии шейного остеохондроза может развиться так называемая шейная мигрень. При этом заболевании у пациента возникает резкая боль в правой или левой половине затылка, распространяющаяся затем на висок и надбровную зону. Одновременно появляется голо

Источник

Возможные последствия удаления зубов мудрости

А также можно ли при удалении зубов мудрости потерять чувствительность части лица и подбородка, лишиться зрения, и вообще, как действовать, если что-то пошло не так.

Хотя многочисленные истории о возможных неприятных последствиях удаления зубов мудрости возникли не из воздуха, но не стоит и переоценивать сопутствующие риски. Удаление зубов (не только мудрости, но и вообще) действительно является довольно травматичной процедурой, и не всегда в ходе такого хирургического вмешательства и после него все идет гладко. Однако, как показывает практика, значительно опаснее бывает не удалять зуб мудрости при соответствующих показаниях, чем все-таки обратиться к стоматологу-хирургу за помощью.

Например, неудаление ретинированных или полуретинированных зубов мудрости (то есть с прорезыванием которых наблюдаются затруднения) нередко приводит к довольно серьезным воспалительным процессам. На фоне ослабленного иммунитета такие воспаления могут даже создавать угрозу жизни человека – известны случаи, когда отсутствие своевременного оперативного вмешательства приводило к летальным исходам.

Ниже будет описано немало различных опасных и просто неприятных последствий удаления зубов мудрости, с которыми чаще всего приходится сталкиваться врачам и их пациентам. Однако представленная информация имеет своей целью не напугать читателя перед визитом к стоматологу-хирургу, а дать понимание всей картины, показав при этом, как нужно действовать в случае возникновения проблемной ситуации.

Осложнения, иногда возникающие во время удаления зуба мудрости, а также их последствия

болит правая сторона головы возле виска
Головная боль время от времени посещает каждого из нас. При этом мы редко обращаем внимание на то, где именно болит, и торопимся принять обезболивающий препарат. Иногда же просто терпим, ожидая, когда кончится эта мука.<

Верхние и нижние зубы мудрости прорезываются позже всех остальных зубов (по статистике обычно в 18-25 лет), поэтому в большинстве случаев для них попросту не хватает свободного места. Именно поэтому даже зуб мудрости, имеющий изначальн

Источник

Зубная боль при пульпите не даёт покоя не только ребёнку, но и его близким. Она появляется в самый неподходящий момент. Поэтому оказать помощь при зубной боли, когда болит зуб  очень важный момент.

Пульпитная боль появляется в самый неожиданный момент и не зависит ни от каких причин (кроме самого воспаления в пульпе). Она может длиться продолжительное время. Самым лучшим способом устранить эту боль является немедленный поход к врачу стоматологу.

Но боль может появиться в вечернее и ночное время. И тут уж вся семья не спит, а возможности немедленно обратиться к стоматологу нет. Есть конечно в некоторых городах круглосуточные пункты неотложной стоматологической помощи. А если в Вашем населённом пункте нет такого кабинета?

Я познакомлю Вас с некоторыми способами временно снять зубную боль у ребёнка. Но хочу предупредить, что это временные меры до немедленного похода к стоматологу. Я выбрала наиболее безвредные методы, применяемые для детей.

Первое, что необходимо сделать, это дать ребёнку прополоскать рот тёплым настоем шалфея или тёплым раствором пищевой соды. Важно не только пополоскать полость рта, но и необходимо подержать во рту, пока раствор не остынет.

При сильных болях, возникших при пульпите, скорее всего не обойтись без приёма внутрь болеутоляющих препаратов. Одни из самых безвредных, не действующих на печень, является нурофен. В более старшем возрасте после 15 лет можно дать выпить кетонал.

Загляните в рот ребёнку и обратите внимание на больной зуб. Если видите в зубе большую кариозную полость и наличие в ней остатков пищи, то удалите их зубочисткой. И дайте прополоскать рот тёплой водой.

тупая боль в левом виске лечение
Зачастую головная боль распространяется практически на всю черепную коробку, но иногда болит левый висок и все. В этом случае человек может растеряться, так как даже предположить не может, что это значит. Естественно, т

В большую кариозную полость можно положить маленький кусочек ваты, смочив его раствором новокаина, если он есть в домашней аптечке, или крупинку аспирина. Важно аспирин сверху закрыть ва

Источник

Добро пожаловать в блог консультанта по здоровому образу жизни в соответствии с аюрведическими принципами. Консультации проводятся on-line.

На консультации определяется ваше текущее состояние – «викрити» (после заполнения обширных анкет). На основании этого даются рекомендации по корректировке дисбаланса поддош, питанию, хатха-йоге, пранаяме, медитации, выполнению мудр. Также  даются советы по некоторым видам восточных техник,  указывается на психосоматическую причину проблемы, обсуждается совместимость аюрведического стиля жизни с некоторыми диетами. Даётся  очень подробное разъяснение рекомендованных для вашего состояния аюрведических препаратов. Также очень подробно описываются существующие и потенциальные болезни (проблемы)  с точки зрения аюрведы.

Здесь же, в блоге я популярно рассказываю об интереснейшей науке аюрведе (медицинской стороне йоге), отвечаю на общие вопросы,

Если аюрведа для вас новое понятие, то лучше начать с первых заметок. Материал изложен последовательно для удобства начинающих. Последняя заметка размещается в начале. Список всех заметок размещён на странице Индекс. Для удобства привёден список тем, по которым сгруппированы заметки.

Убедительная просьба – перед тем, как писать мне письма с результатами тестов, найденных вами на интернете и спрашивать «что делать», прочитайте, пожалуйста: Я определил свою конституцию!, а также Пракрити или Тридоша – к чему стремиться?

Я подробно отвечаю и разбираю ситуации только при консультациях. Блог — общеобразовательный и не предназначен для само диагностики и самолечения.

Многие статьи писались несколько лет назад. Сейчас бы я все написала по другому, так что не стоит принимать написанное за фундаментальный научный труд.

Предупреждение: не спешите искать и самостоятельно применять препараты, которые вы «открыли» для себя. При всех своих замеч

Источник