болит правая часть головы лица шеи

Источник

Неприятные покалывающие ощущения знакомы практически всем, легкое онемение головы или лица может ощущаться утром после сна или при нервных напряжениях. Оно головы далеко не всегда является симптомом какого-то заболевания. Если вы длительное время находитесь в неудобной позе или не меняете положение, кровообращение головы нарушается и следствием этого становится онемение и легкие покалывания. В таком случае вам не о чем беспокоиться, поскольку гипестезия (онемение) проходит в течение нескольких минут, чтобы избавиться от нее быстрее можно провести легкий массаж онемевшей области. Если, например, немеет левая часть головы или шея, наиболее вероятно, что это вызвано простым нарушением кровоснабжения мозга и очень скоро пройдет.

Немеет кожа головы: причины

Однако не всегда гипестезия головы и шеи проходит без всяких последствий, она может быть и симптомом болезни. Если онемение происходит регулярно и сопровождается другими клиническими признаками, такими как повышенная температура, снижение слуха и зрения, то человеку может понадобиться консультация невропатолога, или полное обследование. Помните, что лучше предотвратить проблему, нежели потом избавляться от множества осложнений. Об опасности гипестезии могут свидетельствовать такие сопутствующие признаки:

Отталкиваясь исключительно от основных и сопутствующих симптомов, сложно определить, чем вызвано онемение кожи головы, причины можно узнать только после обследования и анализы. Кроме того, иногда при диагностике можно отталкиваться от вторичных симптомов. Онемение на фоне двоения в глазах и нарушения координации может быть спровоцировано:

Некоторые тяжелые состояния нуждаются в срочной госпитализации, особенно вызванные черепно-мозговой травмой, которая может вызвать кровоизлияние в мозг. Особая опасность заключается в переломах скул, глазниц и верхней челюсти. Сотрясение мозга, симптомы

Источник

Болит голова справа, что делать?

Головная боль – это состояние, которое не имеет половых и возрастных границ. Не менее широк и диапазон ее причин – от банального напряжения мыслей для решения какой-то бытовой проблемы и до неоперабельной опухоли. В любом случае, боль в голове, как и любая другая боль – это звоночек, что что-то в нашем организме (или в наших поступках и мышлении, как считают эзотерики) не так.

Поэтому к головной боли все же лучше подходить серьезно, тем более, если у нее есть особенности. К примеру, если болит только одна сторона головы — правая. Одни люди, столкнувшиеся с такой проблемой, не обращают на это внимания, но есть и категория, кого все-таки волнует вопрос: болит голова справа, что делать. Мы постараемся описать возможные причины головных болей справа и что в таких случаях делать.

Болит голова справа: причины

Мигрень – это заболевание характеризуется периодически возникающими болями с одной стороны головы. Чаще всего болевые ощущения возникают в области виска, распространяются в область глазницы, лба и доходят до затылка. Боли длительные (4 часа и больше), сильные, мучительные, могут сопровождаться тошнотой, шумо- и светобоязнью, головокружением. Перед появлением мигренозной головной боли могут быть предвестники – покалывание по телу или яркие кольца перед глазами. Есть также факторы, ее провоцирующие, или «факторы риска» — сигаретный дым, резкие звуки или запахи и т.д.;

Кластерные боли – отличительными чертами таких болей, помимо односторонней локализации, является их пульсирующий, острый характер, четкая периодичность возникновения (одно и то же время суток, один и тот же интервал между приступами – день, неделя, месяц). Кроме этого, что болит голова справа или слева, чаще в области глазницы, еще и краснеют и слезятся глаза, появляется насморк. Дл

Источник

Когда болит правая часть головы

Головная боль – достаточно распространенная проблема, с которой периодически сталкиваются все люди. При этом стоит учитывать, что данное состояние является симптомом довольно серьезных нарушений в организме.

Иногда болевые ощущения локализуются лишь на определенном участке головы. Самым распространенным местом появления дискомфорта является правая сторона. Причин возникновения подобной проблемы может быть достаточно много.

Возможные причины

При развитии этого недуга появляется очаг воспалительного процесса и возникает пульсирующая боль в правой части головы. Такие ощущения возникают с определенной периодичностью.

Иногда болевой синдром сопровождается покраснением глаз и появлением ринита. Провоцирующими факторами нередко выступают алкогольные напитки и отдельные продукты питания.

Под этим термином понимают патологию, которая возникает в результате нарушения функционирования сосудов мозга. В этом случае болевые ощущения появляются в районе висков и постепенно распространяются по всей голове.

Чаще всего дискомфорт ощущается только с одной стороны лица, в области лба, затылка и глазниц и может сохраняться несколько дней.

Иногда боль не возникает внезапно – ей могут предшествовать различные синдромы. Они нередко заключаются в возникновении покалывания кожи и всевозможных зрительных нарушениях – к примеру, у человека могут появиться круги и рябь перед глазами.

В большинстве случаев мигрень развивается у женщин. Особый дискомфорт приносит головная боль, которая возникает при беременности.

Длительное нахождение в неудобной позе приводит к тому, что шейный остеохондроз встречается даже у молодых людей. При появлении дополнительной нагрузки на шею травмируются межпозвоночные хрящи, что приводит к процессу их окостенения.

В результате позвонки соприкасаются и оказ

Источник

По каким причинам может болеть левая или правая часть лица и голова

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

В медицинской практике нередки случаи, когда пациенты приходят к врачу с такой жалобой - болит лицо и болит голова. Причин для таких симптомов может быть масса.

Среди врачебных терминов наиболее подходящим для объяснения боли лица и головы является - прозопалгия. Это симптом, при котором человек жалуется на болевые ощущения в голове и на лице. Существует большой список заболеваний, которые могут иметь именно такие первоначальные симптомы. Поэтому, порой, даже опытному врачу сложно поставить правильный диагноз при первом обследовании.

1 Причины лицевых болей

Именно лицевая боль может появляться в результате раздражения лицевых мышц, нервных окончаний, в результате повреждения лицевых костей и передней части черепа, при воспалительных процессах на коже, из-за мигрени. Причиной болевых симптомов может быть остеохондроз, кластерные головные боли и прочие заболевания, которые способны просто отдавать ощущения на лицевые мышцы. При этом пациент может жаловаться на боль по всему лицу либо в отдельных его частях. Мышечная боль может появляться на определенных участках и иметь следующее происхождение:

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Если лицо болит по какой-либо из вышеперечисленных причин, то это случай, когда обращаться необходимо к врачу-неврологу. Чаще всего в таких случаях вам назначат прием медикаментов для снятия болевых симптомов и лечения самой причины недуга.

может ли от морозника болеть голова
Ребенку 1,5 месяца. У него затянувшаяся желтуха. Для ее лечения врач рекомендовал принимать активированный уголь, три таблетки в день. Последние 2 недели его мучает запор. Не может ли это быть от угля. Как с ним бороться?

Конечно, бываю такие случаи, когда причиной боли на лице являются кожн

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Почему болит левая или правая часть лица

Почему начинает болеть лицо? Причины возникновения болевого синдрома могут быть разными, начиная от неправильно сформированного прикуса до заболеваний кожных покровов. Точно определить, почему болит левая сторона лица или правая, возникают очаги боли в области носа можно, обратившись к врачу и точно описав свои ощущения.

Почему болит лицо?

Боль в области лица (прозопалгия) – это возникновение неприятных ощущений в лицевой части головы. Выделяется несколько патологий, косвенно провоцирующих возникновение такого дискомфорта:

Невралгия – это заболевание, основной симптом которого – боль. Учитывая то, что в мышцах лица есть много нервных узлов, которые могут воспалиться в результате инфекции или переохлаждения, защемиться, болевой синдром подразделяют на несколько типов:

Невралгия нижнечелюстного нерва. Характеризуется жгучими болями в скуле, виске, околоушной области. Обычно у пациента болит одна сторона лица, которая припухает, краснеет.

Невралгия носоресничного узла. Боль локализуется в области надбровья, возле внутреннего уголка глаза. Характер болей – приступообразный, обычно дискомфорт появляется ночью. Периодически возникают прострелы в половину носа. В полости носа заметно краснеет слизистая, на коже появляется сыпь, похожая на герпес.

Невралгия крылонебного узла. Сопровождается отечностью, покраснением одной половины лица. У пациента нарушается вкус, повышается слюноотделение, слезотечение из одного глаза. Болевые ощущения локализуются возле глаза, корня носа, верней челюсти.

какие продукты нельзя употреблять при мигрени
Официально подсчитано, что от такого серьезного заболевания, как обыкновенная мигрень, страдают 18 процентов женщин и 6 процентов мужчин. Больных с нетипичным проявлением ее гораздо больше. Количество людей, подверженн

Невралгия языкоглоточного нерва. Если поражен нервный узел слева, болит лева

Источник

Болит правая сторона головы и шеи – самые распространённые причины!

Конечно, это состояние знакомо каждому человеку. Внезапно возникает ощущение, как будто голова сжимается в тисках или в неё впиваются тысячи игл.

Конечно, это состояние знакомо каждому человеку. Внезапно возникает ощущение, как будто голова сжимается в тисках или в неё впиваются тысячи игл. Голова (и даже шея) болит то с левой, то с правой стороны …

Принять таблетку, или есть другой вариант? И почему у женщин голова болит чаще?  Определение причины, почему болит голова и/или шея – настоящее детективное действие!  Во время посещения невролога, вам будет необходимо пройти ряд обследований. Терапевт исключит анемию и артериальную гипертензию, ЛОР, в свою очередь, определит, не вызвана ли боль синуситом, офтальмолог проведёт обследование в отношении нарушения зрения.

Отслеживайте свою боль

Если вы собираетесь к врачу, вам следует подготовиться. Все ситуации, когда болит голова или шея, заносите в специальный дневник. Вы будете готовы объяснить детали, характеристики и другие подробности о проблеме.

Боль из-за шейного отдела позвоночника

Если у вас болит вся задняя сторона головы и область шеи, вы чувствуете давление в глазах, причиной может быть шейный отдел позвоночника. Если вы долго сидите за компьютером или работаете в фиксированном положении, ваш шейный отдел позвоночника и голова это сразу же почувствуют.

Нарушения шеи могут вызвать не только головную боль, которая отдаёт в плечи и руки, но также и головокружение, расстройства слуха, мерцание перед глазами, покалывание в руках, особенно, в ночное время.

Врач определит, в каком состоянии находится ваш шейный позвоночник. Возможно, будет необходимо устранить нарушения шейного отдела позвоночника. Лучше доверить это не хиропрактику, а обратиться к хорошему физическому терапевт

Источник