мигрень у беременных чем лечить форум

Чем лечить мигрень – медикаментозные способы и полезные советы. Общая информация

Успешная терапия, часто многолетней мигрени, не может быть достигнута за короткий промежуток времени. Долгосрочный успех основан на сочетании превентивных мер, лекарственных средств и немедикаментозных методов. При определении способа лечения следует учитывать тяжесть мигрени. Вылечить мигрень навсегда невозможно. В отношении терапии речь идёт лишь об облегчении симптомов.

Как вылечить головную боль – общие меры

Облегчить мигрень в случае возникновения приступа можно при помощи холодных компрессов, способствующих ослаблению боли, а также уединение в тёмном, тихом помещении, чтобы устранить, как можно, больше провоцирующих импульсов. Часто помогает сон. в долгосрочной перспективе можно попытаться повлиять на триггеры,

Облегчить мигрень в случае возникновения приступа можно при помощи холодных компрессов, способствующих ослаблению боли, а также уединение в тёмном, тихом помещении, чтобы устранить, как можно, больше провоцирующих импульсов. Часто помогает сон. в долгосрочной перспективе можно попытаться повлиять на триггеры, вызывающие мигрень. Эти меры включают в себя отказ от некоторых продуктов, таких, как сыр, шоколад, алкоголь и глутамат натрия. Кроме того, необходимо обратить внимание на баланс ритма сна и бодрствования, а также научиться справляться со стрессом.

Отдельные лекарства при лёгкой и умеренной головной боли

Прежде всего целесообразно принять препараты, облегчающие вегетативные сопутствующие симптомы, такие, как тошнота. Они также способствуют тому, что анальгетики, т.е. обезболивающие препараты будут лучше усваиваться организмом и окажут максимальный эффект.

Анальгетики

Важно то, чтобы доза лекарства была достаточной; следует осторожно отнестись к комбинированным препаратам, например, тем, которые сод

Источник

Мигрень

Мигрень –  это такое состояние, которое будет характеризоваться приступами сильной головной боли, характер которых чаще всего пульсирующий, и которые будут периодически появляться, преимущественно в какой-то одной половине головы, в основном в области глазницы, виска или лба, кроме того такие состояния обычно сопровождаются чувством тошноты или самой рвотой, а также непереносимостью  света особенно яркого, сильных звуков, а после приступа боли развивается сонливость. Боль медленно начинается и обычно продолжается 12-18 ч.

Причины возникновения мигрени

Мигрень (боли в голове) возникает в результате временного расширения кровеносных сосудов головы. Мигрень считают болезнью, вызываемой периодическим сужением и расширением артерий головного мозга. Это приводит к отеку тканей и, при определенных химических обстоятельствах, к изменениям в мозге. Точная причина мигреней неизвестна, но они характерны для некоторых семей и встречаются главным образом у женщин. Иногда можно выявить факторы, провоцирующие мигрени, например определенные пищевые продукты, стресс или лекарства.

Мигрень является одной из наиболее сложных проблем медицины, потому что существует слишком много разных причин, которые могут вызвать один и тот же конечный результат – головную боль. Часто причиной головной боли может быть вирусная инфекция. У некоторых женщин головная боль возникает в периоды, совпадающие с началом менструального цикла. Головные боли могут иметь место вследствие повышения давления или аллергической реакции в синусах головы, так называемая синусная головная боль. К аналогичному состоянию может привести стресс. Иногда головная боль может быть сигналом об опасном состоянии кровеносных сосудов (аневризмы или закупорки), или о начинающейся опухоли мозга.

Симптомы мигрени.

Сильная боль, которая чаще всего ограничивается одной

Источник

Боль в горле при беременности: самолечение чревато осложнениями

Возникновение боли в горле у беременных – совсем не редкое явление. Женщины в положении очень уязвимы, в связи с этим бактерии и вирусы атакуют их с особой силой.

Усложняет ситуацию запрет на применение традиционных лекарств, особенно в первом триместре, когда у плода развиваются важнейшие органы.

Во время беременности любая мама старается уберечь себя и своего ребеночка от неблагоприятных воздействий. К сожалению, это удается не всегда. У беременных женщин респираторно-вирусные заболевания встречаются гораздо чаще, чем у других людей.

Это связано с тем, что их организм подвергается невероятно большим нагрузкам, что значительно снижает иммунитет и способствует развитию имеющихся патологий.

Причины появления боли в горле

Механические повреждения. Небольшие ранки, повреждения слизистой могут возникнуть в процессе употребления слишком холодных или горячих напитков, глотания жесткой пищи, сильного напряжения голосовых связок и даже при слишком сухом воздухе в помещении. Такие микротравмы исчезают за несколько дней и не нуждаются в лечении.

Простудные заболевания. Это уже серьезная причина появления боли в горле. Вдыхание холодного воздуха, переохлаждение организма формируют простудный фарингит, вызывающий боль. На начальной стадии простуда легко лечится народными средствами.

Инфекция и вирусы. Эти возбудители болезни несут с собой большую угрозу здоровью мамы и малыша. Они попадают в организм человека воздушно-капельным путем. Высокая температура, мокрота в легких – все это симптомы развития инфекционного заболевания.

Независимо от причин, поход к врачу при боли в горле обязателен. Правильное лечение вам назначат только отоларинголог и гинеколог.

При попытке самостоятельного лечения

Источник

Беременность и мигрень

Подруга хочет завести ребенка, но у нее проблема с частыми головными болями. Врачи поставили диагноз - мигрень. Она не может без таблеток, а во время беременности от них придется отказаться. К тому же боится ухудшения своего состояния. У кого были подобные ситуации? И как вы с этим справились? А может наоборот беременность пойдет на пользу?

Во-первых, есть крупная вероятность, что мигрень у нее с беременностью пройдет - знаете ли, изменени гормонального состояния и все такое. У меня так было с первой беременностью - до нее (правда, не мигрень была, а просто постоянные головные боли) каждый день пила по таблетке седалгина, а как только забеременела, забыла про это лекарство и до конца беременности не знала, что такое головная боль.

Во время второй беременности весь первый триместр была именно мигрень. Помогало следующее: но-шпа (правда, слабо), расслабиться, откинуть голову назад и, ни о чем не думая, посидеть минут 10 (а лучше полежать) и бальзам звездочка, смазанный около висков.

Стало по-другому. Сейчас бывает, что голова совсем не болит, а бывает, что сижу и гадаю, что сегодня поможет. Недавно был случай: пришла в аптеку и сказала фармацевту приблизительно следующее: у меня тут 3-й день голова болит. Седалгин, пенталгин, темпалгин, кетанов, но-шпа, цитрамон и парацетамол не помогли. Что посоветуете. Она сначала на меня долго смотрела, потом предложила аскофен. Подействовал, к слову.

Во время беременности можно выпить но-шпу, полежать, отдохнуть в темноте. Можно лежать хоть весь день. А вот когда родишь и будешь кормить ребенка - ничего уже нельзя - ни таблетку выпить, ни отдохнуть( У меня однажды так разболелась голова, когда ребенку было 2 месяца, что я думала, что мне конец настает. Меня даже тошнило и рвало от головной боли... И самое ужасное, что при этом ребенок кричал как никогда и не хотел уклады

Источник

Стоматит при беременности

Стоматит – достаточно распространенная проблема, подстерегающая многих беременных женщин. И как бы ни хотелось будущим мамам провести девять месяцев в тишине и спокойствии, редко кому из них удается прожить этот период без потрясений. Стоматит может дать о себе знать на любом сроке беременности. Чем опасно это заболевание и как справиться с ним без вреда для ребенка?

Причины появления стоматита у беременных женщин

Стоматит – это заболевание полости рта. Как и многие инфекционные болезни, стоматит возникает на фоне сниженного иммунитета – местного или общего. Этим легко объясняется тот факт, что инфицирование ротовой полости происходит едва ли не у каждой второй беременной женщины. Секрет прост: изменившийся гормональный фон влияет на иммунную защиту организма. Резкое снижение иммунитета во время беременности приводит к тому, что в полости рта развивается инфекция, причиняющая много неприятных минут будущей маме.

Чаще всего причиной стоматита становятся бактерии, живущие в ротовой полости. Не исключено вирусное и грибковое поражение слизистой оболочки рта. Стоматиты во время беременности также могут возникать после травм и ожогов (например, при употреблении горячих напитков). Такое заболевание обычно не требует особого лечения и самостоятельно проходит в течение нескольких дней. В некоторых случаях стоматит может быть вызван аллергической реакцией на тот или иной продукт.

Виды стоматита у беременных женщин

Катаральный стоматит. Самая легкая форма поражения ротовой полости. Появляется боль, отек слизистой оболочки, ее видимое покраснение. Нередко окружающие замечают неприятный запах изо рта беременной женщины. Такой стоматит протекает без образования пузырьков и язв и при правильном лечении быстро проходит, не оставляя следов.

сильная головная боль тошнота в теле
Головная боль сама по себе редко вызывает опасения. Но иногда она сопровождается тошнотой и даже рвотой. Такие симптомы не могут не насторожить. Но в чем их причина?

По

Язвенный стомат

Источник

Мигрень при беременности

О точных причинах мигрени ученым, к сожалению, до сих пор ничего не известно, кроме того, что основные «виновники» — сосуды головного мозга. При беременности, с учетом гормональных изменений, появляется еще больше причин для возникновения мигрени. И, хотя сам по себе приступ мигрени вреда будущему малышу не наносит, молодым мамам приходится очень не сладко, ведь самые популярные методы лечения мигрени не подходят и могут быть опасными при беременности. Как лечить мигрень будущим мамам?

Мигрень при беременности может возникать даже у тех, кто до этого никогда не ведал о наличии подобного недуга и не наблюдал за собой ни один признак болезней головы. Примерно у 25% будущих рожениц мигрень возникает с предвестниками – аурой, после которой и начинаются головные боли. Можно вообразить, как трудно переносятся эти частые симптомы при состоянии организма и без того близком к критическому. Если терпеть головные боли все время уже невмоготу, пора искать выход, чтобы не навредить и себе и ребенку.

Симптомы мигрени

Типичная головная боль при мигрени имеет односторонний и пульсирующий характер, сопровождается тошнотой (90%) и рвотой (30%), повышенной чувствительностью к свету и звуку, усиливается при физической нагрузке и длится от 4-х до 72-х часов. Примерно у 20-30% людей начало приступа мигрени сопровождается появлением так называемой ауры – искаженного зрительного, слухового, вкусового и тактильного восприятия окружающей действительности.

болят корни волос на голове что это
Неприятные ощущения, вызванные болью любой этиологии, могут резко ухудшить качество жизни. Но не это самое плохое в подобной ситуации.

Ведь боль – лишь верхушка айсберга, таким образом организм дает понять, что вых

Часто больные среди беременных женщин классифицируют эти ощущения как простое недомогание, а тот факт, что симптоматика довольно сильная, списывают на ослабевший организм и пытаются принять Цитрамон, сделать холодный компресс м забыть о болезни. Однако тут требуется профессиональное лечение на той стадии, которая имеется сейчас. Потому что ближе к родам лечить при помощи табле

Источник

Шейный остеохондроз при беременности

Остеохондроз – очень опасное и неприятное заболевание, от которого необходимо избавляться в срочном порядке, особенно, если речь идет о женщинах, планирующих родить ребенка. При наличии сколиоза и появлении болей в позвоночнике, женщина должна сразу же посетить врача. Однако хорошо, если болезнь удалось выявить на этапе планирования ребенка и есть время на ее устранение, чаще всего шейный остеохондроз при беременности проявляется непосредственно в этот самый период, когда прием медикаментов противопоказан и лечение значительно усложняется.

К слову сказать, остеохондрозом называют заболевание хрящей, которые в период болезни разрушаются, не говоря уже о том, что они полностью теряют свою эластичность. Когда лечение не оказывается своевременно, суставы разрушаются полностью, в результате чего кость остается полностью оголенной. Остеохондроз у беременных также может поразить абсолютно любые хрящи, однако чаще всего это заболевание поражает позвоночник, при этом оно подразделяется на три вида, соответствуя локализации заболевания:

Остеохондроз сопровождается ухудшением состояния межпозвоночных дисков, их изменением, что приводит к незамедлительному ущемлению нервов. Соответственно, в результате этого процесса строение позвонков полностью изменяется, а кровеносные сосуды неизбежно сдавливаются.

Остеохондроз поясничного отдела при беременности наиболее распространен, следом за ним идет остеохондроз шейного отдела. Заболевание шеи приносит женщинам в тяжелый период немало мучений, поскольку сопровождается ноющей болью, которая с особой силой начинает преследовать после даже самых маленьких физических нагрузок.

Причины заболевания

Ни для кого не секрет, что многие заболевания возникают в результате малоподвижного, сидячего образа жизни. Не является исключением и остеохондроз. Именно это я

Источник