болит голова слева нос ухо

Источник

Ухо и нос заложены

Здравствуйте! Дней 5 как беспокоит нос (сначала была просто заложенность), 3 дня уши болят, закладывает.. когда стали болеть ушки, из носа стал идти гной, причем из одной ноздри. Боль от носа и ушей отдает в зубы, в виски, голову... Подскажите, как вылечить уши? (нос потому что не закладывает особо, постоянно, но не так, что прям невозможно дышать, а вот уши болят.. сейчас капаю в уши Отипакс, в нос Тизин, пью Нурофен. давление 109/48, пульс 94, температура 37,3. мне 22 года. Спасибо!

Добрый день-вечер!Чтобы вылечить ушки и нос, надо пойти на приём к врачу-оториноларингологу, он поставит правильный диагноз и назначит лечение.Не занимайтесь самодеятельностью, Вы не знаете, что причина, а что следствие.Всё лечиться по-разному!! С уважением-Подольская Е.В.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Закончила ММА им. Сеченова, клиническую ординатуру и аспирантуру по специальности «Болезни уха, горла и носа». Стаж работы по специальности: 30 лет.

Здравствуйте! Пол женский, возраст: 33 года. 4-й день болит левое ухо, боль средняя, не острая и не стреляет, слух не изменился. С 2013 года начала болеть отитом, то одно ухо,...

Здравствуйте!Три дня назад,проснулся с простудой,заложило горло (и болело,когда глотаешь) и нос,температура поднималась вечером до 38-38.5 Градусов.Вчера у меня во второй половине дня,не с чего не с того,начало болеть ухо,я решил...

Здравствуйте! Месяц назад ставил пломбу (внизу слева), стоматолог сказал, что большая полость и нерв очень близко, но не открыт, поэтому решил не удалять. Делали обезболивающий укол. Потом долго беспокоила слизистая...

Послание ушло в никуда. Пишу еще раз. 63 года. Серье

Источник

Боль в горле и ухе c одной стороны

Можно ли назвать редким симптомом боль в горле? Конечно же, нет – именно эта жалоба является одной из самых распространённых как в «простудный сезон», так и в жаркое время года. Она более чем привычна для врачей общей практики и врачей-отоларингологов. Но почему же боль появляется одновременно и в горле, и в ухе? Не всем людям известно о том, что уши и горло анатомически связаны между собой посредством слуховых труб – это своеобразные каналы, которые сообщают полость глотки и полость среднего уха. При воспалении глотки инфекционные агенты могут распространяться за пределы её анатомических границ по упомянутым структурам. Однако это не единственная причина того, что болит и ухо, и горло с одной стороны. Чем лечить и чем помочь в каждом случае?

Обоснование терапии

Известно, что лечение не может быть эффективным, если проводится без понимания причины. Чтобы препараты и процедуры облегчили состояние, нужно представлять, зачем применяется то или иное средство. Поэтому важно до начала лечения выяснить, с какой патологией столкнулся пациент. Это позволит избежать осложнений; кроме того, во многих случаях своевременно начатая терапия означает меньшую лекарственную нагрузку на организм, поскольку на начальном этапе с заболеванием справиться проще.

Важно понимать, есть ли у пациента средний отит, или речь идёт об иррадиации боли в ухо при возникновении патологического процесса в ротоглотке.

Иррадиация – это неспецифический симптом, который связан с наличием изменений с поражённой стороны. Если боль отдаёт в ухо, это не может означать лишь один, конкретный патологический процесс. Напротив, существует немало причин, по которым возникает подобное явление – они присутствуют в перечне выше.

Таким образом, первое, что нужно сделать при выборе лечения – определить, распространи

Источник

Болит ухо и горло с одной стороны: причины и лечение

Достаточно часто люди обращаются к врачам с комплексом симптомов, которые мешают обычной жизнедеятельности. Таким комплексом является и боль в горле и ухе с одной стороны. Пациент жалуется на то, что ему больно глотать, и боль продолжает отдавать в ухо. Все эти симптомы наблюдаются с одной стороны. В таком случае могут увеличиваться лимфатические узлы. Если ухо вовремя не вылечить, то можно потерять слух. Когда болит ухо и горло с одной стороны это доставляет множество проблем. При этом боль может отдовать и в гланды, а даже в висок.

Причины

Иммунный фактор – он влияет на лимфатические узлы, которые воспаляются, поэтому возникает боль. Иммунные комплексы циркулируют в крови, и вызывают воспаление ЛОР-органов.

Инфекционный агент. Им может быть вирус или бактерия, которая вызывает отек, покраснение, боль при глотании. Если на слизистую попадет стрептококк, то он вызовет появление налета и сыпи на миндалинах. Также может появиться сухой кашель. 

Острый фарингит – воспаление горла, которое вызвано бактериями или вирусами, сопровождающееся катаральными явлениями. Возникают такие симптомы, как першение, сухой кашель, боль в мышцах, температура, ощущение комка в горле. Эта форма фарингита может превратиться в ангину, а также бронхит. 

Воспаление ушей. Это воспаление переходит в болевые ощущения в горле, из ушей может выделяться гной. Появляется температура, слабость, пропадает аппетит. Все симптомы очень сильно проявляются к вечеру. 

Острые инфекции. К таковым относят скарлатину или ветрянку. Эти заболевания проявляются достаточно быстро. На теле появляются ранки, которые могут зудеть и жечь. Боль в горле и ухе может проявляться с одной стороны. Боль появляе

Источник

Почему болит голова и ухо: причины

Поскольку орган слуха находится в непосредственной близости от мозга, любые воспаления уха могут спровоцировать головные боли. Если болит голова и закладывает уши, это может сигнализировать об инсульте, проблемах с давлением, с зубами, о воспалительном процессе в сосцевидном отростке височной кости.

Часто у взрослого и ребенка болит голова и ухо при простудных заболеваниях, когда повышается температура тела, а боль в горле отдает в уши. Нередко бывает так, что болезнь абсолютно не связана с органом слуха, причина находится далеко от головы, но болью в ухе и мигренью дает о себе знать.

Давление, инсульт

Поскольку одновременно голова и ухо как у взрослого, так и у ребенка, могут болеть по разным причинам, нужно обратиться к врачу, который на основании дополнительных признаков и обследования сможет определить причину болезни.

Одним из самых опасных недугов, который сопровождается этими симптомами, является резкое повышение артериального давления, которое может спровоцировать инсульт (хоть заболевание более характерно для людей старшего возраста, в последнее время болезнь молодеет, и иногда фиксируется у ребенка).

При наличии этих симптомов нужно как можно скорее измерить давление и вызвать скорую помощь. Если повышенное давление – старая проблема, и есть лекарства для его понижения, нужно их выпить, немного полежать и снова проверить данные. Если показатели остались на прежнем уровне, необходимо обратиться к доктору.

болят корни волос на голове что это
Неприятные ощущения, вызванные болью любой этиологии, могут резко ухудшить качество жизни. Но не это самое плохое в подобной ситуации.

Ведь боль – лишь верхушка айсберга, таким образом организм дает понять, что вых

Хотя специалисты рекомендуют при одновременных болях уха и головы сразу измерить давление, если при этом болит горло, левое или правое ухо, заложен нос, температура, очевидно, что неприятные ощущения вызвала простуда, поэтому в такой страховке нет необходимости. Острые респираторные заболевания (грипп, простуда, ангина) всегда сопровождаются подобным

Источник

Поиск по симптомам:

Болит левая сторона головы

Головная боль может распространяться по разным участкам головы. Иногда она локализуется в затылке, иногда переходит в лоб и виски. Когда жжёт, когда ноет и пульсирует. Боль в левой части головы — особенная тема. Ведь это кажется довольно странным, когда болит только половина головы.

Самой распространённой причиной почему болит левая часть головы может быть мигрень. Она захватывает глаз и область вокруг, висок, левую сторону верхней челюсти, иногда лба. Перед приступом перед глазами нередко начинают мелькать разнообразные пятна, полоски, точки. Во время приступа боль сопровождают тошнота, нередко рвота, озноб, потливость, непереносимость яркого света, достаточно громких звуков. Может даже болеть и припухать кожа на голове, лице. Довольно часто перед или во время приступа искажается обоняние. Могут даже возникнуть обонятельные галлюцинации неприятного характера — мерещится запах гнилого мяса, несвежего белья. Боли слева и мучительные ощущения обычно длятся от получаса до двух часов. Но иногда могут растягиваться до трёх суток. После приступов наступают сонливость, вялость, быстрая утомляемость.

Другой причиной головных болей в левой половине может быть остеохондроз. Соли кальция, откладываясь на позвонках, пережимают шейные артерии, снабжающие мозг кровью. Нехватка питательных веществ может вызывать спадание сосудов и спазмы, а недостаток кислорода приводить к головокружениям. Такие боли ощущаются как ноющие, тянущие. Нередко искажается распределение внутричерепного давления, из-за чего оно может скакать, вызывая болезненную пульсацию в виске или где-то внутри головы.

болит голова спина в области лопатки
Боль в области лопаток – это довольно распространенное явление. По статистическим данным 60% граждан России жалуются на то, что у них болит спина в области лопаток.

Боль под лопаткой

Самая частая причина болей

Метеочувствительность тоже может быть причиной резких спазмов, стреляющих и давящих болей в левом виске, области ближе к уху, лобной и теменной части. За несколько часов до предполагаемых осадков или при ус

Источник

Болит голова справа, что делать?

Головная боль – это состояние, которое не имеет половых и возрастных границ. Не менее широк и диапазон ее причин – от банального напряжения мыслей для решения какой-то бытовой проблемы и до неоперабельной опухоли. В любом случае, боль в голове, как и любая другая боль – это звоночек, что что-то в нашем организме (или в наших поступках и мышлении, как считают эзотерики) не так.

Поэтому к головной боли все же лучше подходить серьезно, тем более, если у нее есть особенности. К примеру, если болит только одна сторона головы — правая. Одни люди, столкнувшиеся с такой проблемой, не обращают на это внимания, но есть и категория, кого все-таки волнует вопрос: болит голова справа, что делать. Мы постараемся описать возможные причины головных болей справа и что в таких случаях делать.

Болит голова справа: причины

Мигрень – это заболевание характеризуется периодически возникающими болями с одной стороны головы. Чаще всего болевые ощущения возникают в области виска, распространяются в область глазницы, лба и доходят до затылка. Боли длительные (4 часа и больше), сильные, мучительные, могут сопровождаться тошнотой, шумо- и светобоязнью, головокружением. Перед появлением мигренозной головной боли могут быть предвестники – покалывание по телу или яркие кольца перед глазами. Есть также факторы, ее провоцирующие, или «факторы риска» — сигаретный дым, резкие звуки или запахи и т.д.;

Кластерные боли – отличительными чертами таких болей, помимо односторонней локализации, является их пульсирующий, острый характер, четкая периодичность возникновения (одно и то же время суток, один и тот же интервал между приступами – день, неделя, месяц). Кроме этого, что болит голова справа или слева, чаще в области глазницы, еще и краснеют и слезятся глаза, появляется насморк. Дл

Источник