может болеть голова на погоду

Почему болит голова при смене погоды?

Товарищи, кто знает что на эту тему? Особенно весной и осенью, бывает и в другое время года - так сильно болит голова, бывает пару дней, и всегда потом жди перемены погоды: или снег выпадет, или похолодает конкретно. Отчего это зависит? Боль дикая, с трудом сдерживаю себя, чтоб таблетку не выпить.Сейчас не болит,потому что погода не меняется. Мерси знающим за ответы!:)

а таблетку лучше выпить сразу. зачем боль терперь, и к тому ж сильная и длительная головная боль опасна. я беру таблетку, стараюсь как то расслабиться, отвлечься от плохих мыслей.

Сосуды мозга не успевают сужаться и расширяться в зависимости от внешнего давления, происходит неправильная иннервация, вот и болит голова.

1, да, у меня тоже, но ПА и ВСД я оставила далеко за собой. Меня это больше не мучает. Мигрень -собака, из-за стреса бывает.Но гораздо реже, чем когда-то.Вот уже 7 лет не было.А два месяца назад перенервничала и в итоге- мигрень:) Но это можно пережить, таблетки нужно при себе иметь и брать сразу,как только начинается мигрень. У меня просто не было при себе таблеток, я их давно выбросила.Поэтому прихватило сильно.

Невропотолог поставил диагноз-мигрень-еще в 15 лет, сейчас мне21.Боль жуткая, когда начинается приступ.Сначала в глазах темнеет, потом вроде проходит, но голова просто готова лопнуть от боли. В конце-концов рвота, и только после этого боль уходит. Справляюсь так: сразу принимаю таблетку, ложусь под одеяло и лед или смоченное холодной водой полотенчико маленькое кладу на лоб. Действительно нужно расслабится, по возможности уснуть.

╧6 прав - сосуды не успевают выранивать внешнее и внутреннее давление. Вообще-то спортом надо заниматься: постояннные физические нагрузки тренируют как сердце, так и сосуды. Мягкая нагрузка - плавание.

Девочки, еще сосуды тренируют обливания - после душа ополоснит

Источник

Может ли болеть голова у ребенка от погоды

Головная боль из-за смены погоды

Смена климатической обстановки для некоторых людей не проходит незамеченной: тех, чье самочувствие напрямую зависит от перемены погоды, называют метеозависимыми. Таким людям присуща патологическая реакция организма на изменения атмосферного давления. Иногда чувствительность настолько высока, что человек может точнее любого барометра предугадывает грядущие природные волнения за несколько дней. Разумеется, ухудшение самочувствия не компенсируется умением с высокой точностью предсказывать погоду, всем хочется избавиться от метеозависимости или хотя бы снизить ее уровень.

Каждый третий человек ощущает на себе симптомы метеочувствительности. Они проявляются сбоями в работе сердечно-сосудистой и вегетативной систем, в редких случаях затрагивается и нервная система. Люди, у которых имеется давняя травма или заболевание суставов, также страдают от перемены погоды.

Здоровые люди обычно легко переносят климатические сдвиги, но при резкой смене метеоусловий даже они часто удивляются, почему вдруг болит голова, откуда взялась раздражительность и из-за чего ощущается сильная сонливость. Наличие хронических недугов практически не оставляет выбора: до 70% людей с постоянными заболеваниями сильно страдают от плохой погоды. Среди пациентов с сердечно-сосудистыми болезнями доля метеозависимых составляет 50%.

Внимательно наблюдать за состоянием собственного организма следует и тем людям, у которых стресс является постоянным спутником жизни. Неврозы, тревожные расстройства и депрессия также являются факторами риска. Психологические исследования показали, что люди с несбалансированной (холерики) или слабой нервной системой (меланхолики) чаще страдают зависимостью от условий окружающей среды.

Способствуют развитию метеочувствительности редкие прогулки на свежем возду

Источник

Что делать если болит голова на погоду?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Достаточно часто можно слушать вопрос: болит голова на погоду: что делать? Метеочувствительность считается достаточно распространенным явлением, а степень ее проявления может быть различной - от легкого недомогания до нестерпимого болевого синдрома. Ситуация усугубляется тем, что головная боль при смене погоды иногда не реагирует на обыкновенные обезболивающие средства. В период межсезонья метеочувствительные люди очень страдают, часто теряя работоспособность.Для того чтобы справиться с таким недугом, следует выяснить его причину и начать бороться с основным заболеванием, а не с ссимптомом в виде головной боли.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Климатические факторы влияния

На самочувствие человека оказывают влияние различные природные факторы. С физиологической точки зрения это вполне объяснимое явление. Наибольшее воздействие на большинство людей оказывает атмосферное давление, влияющее на сердечно-сосудистую систему, тонус кровеносных сосудов, артериальное давление. Эти воздействия могут быть 2 основных видов:

Раздражение нервных окончаний (рецепторов) плевры, синовиальной суставной оболочки, брюшины, кровеносных сосудов. После обработки сигнала от этих возмущенных рецепторов, головной мозг дает команду на изменение артериального давления, сосудистого тонуса, сердечного ритма, секрецию эндокринных и сальных желез.

В последнее время большое внимание уделяется исследованиям по влиянию электромагнитного возмущения. Так называемые магнитные бури усиливают проявление ряда хронически

Источник

Головная боль при смене погоды

Кто-то чувствует головную боль на погоду, а кто-то нет. Одним достаточно яркого солнца или повышения атмосферного давления для того, чтобы ощутить себя недееспособным, а другим все нипочем. Чем же обусловлены эти состояния и что такое метеочувствительность?

Метеочувствительность – это своеобразная реакция организма человека на смену погодных условий, выражающаяся в виде головной боли, обострении имеющихся хронических заболеваний, снижением иммунитета.

Что происходит?

Человек является млекопитающим, организм которого поддерживает постоянное артериальное давление крови, стабильную температуру тела, обменные процессы. Все это осуществляется посредством вегетативной нервной системы, защищающей человеческий организм от перегрева или от переохлаждения.

Симпатический отдел повышает давление крови в магистральных артериях, сужает сосуды, заставляет сердце биться сильнее и усиливает обмен веществ;

Нарушение работы вегетативной системы человеческого организма называется дистонией. Таким образом, начало дистонии вызывает у человека метеочувствительность или метеотропность.

Причины

Большинство случаев головной боли связано с повышением кровяного давления в черепной коробке. Давление повышается из-за сужения сосудов, тонус которых вызывают различные заболевания хронического характера (шейный остеохондроз, атеросклероз).

Такие пациенты не могут нормально работать, иногда впадают в состояние полной беспомощности, им необходимо какое-то время для того, чтобы прийти в себя от головной боли и тошноты. Все это – симптомы мигрени, которая требует консервативного комплексного лечения и не должна остаться без внимания.

Люди с имеющимися нарушениями психики также часто бывают метеочувствительны. Такие пациенты чрезвычайно мнительны, переживают по любому пустяку

Источник

Головная боль от жары

Отправляясь в отпуск в жаркие страны или оставаясь летом в городах с раскаленным воздухом, большое количество людей жалуется на внезапные и продолжительные головные боли. К сожалению, не во всех местах есть возможность быстро вызвать доктора, и с этой проблемой приходится справляться самостоятельно. Если ситуация не очень тяжелая, можно обойтись и без врача, главное, определить, почему в жару болит голова и каким образом правильно избавиться от боли.

Причины головной боли

Любая головная боль, образующаяся от воздействия высоких температур, непременно взаимосвязана с обезвоживанием. Жители городов и отдыхающие в отпуске пьют много кофе, газированных напитков, но мало употребляют обычную воду. В результате таких действий кровь приобретает вязкий характер, организм испытывает дефицит влаги, клетки не получают в нужном количестве кислород. Все эти факторы снижают кровоснабжение мозга, из-за чего может болеть голова.

Есть и еще одна причина, объясняющая, почему болит голова от жары. Дело в том, что при нахождении в среде с повышенной температурой даже недолгое время, у человека расширяются сосуды, в том числе и тот, который расположен под тройничным нервом. В жару происходит его усиленная активация, и у людей, предрасположенных к мигреням, начинает болеть голова.

Симптомы перегрева

Все эти моменты, предшествующие или сопутствующие головной боли, могут привести к инсульту, поэтому нужно предпринять определенные действия.

Что делать, если в жару заболела голова

Принять прохладный душ или хотя бы опустить ноги в таз с холодной водой и протереть тело влажной тряпкой, либо кубиками льда.

Выпить частями два стакана прохладной воды в течение получаса. Если выпить их в жару сразу, это может вызвать тошноту и даже рвоту. В воду можно добавить лимон.

боль в ухе отдающая голову и руку
Шея является весьма уязвимой частью тела, которая выполняет большое количество важных функций. Шейные позвонки и мышцы обеспечивают максимальную степень подвижности головы. Спинной мозг размещается в спинн

Если у человека не прост

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Что делать, если болит голова на погоду

У метеозависимых людей часто болит голова при смене погоды. Это означает, что у человека наблюдается обостренная восприимчивость к переменам в погодных условиях.

Метеозависимость – явление общеизвестное. Уровень его проявления варьируется от небольшого болезненного состояния до непереносимой муки. Страдания людей негативно сказываются на качестве их жизни и выносливости. Избавиться от недомогания невозможно без определения причин основного заболевания и методов борьбы с ним.

Этиология и патогенез головной боли

Боль в голове (цефалгия) – явление, которому наиболее подвержены метеозависимые люди. Почему болит голова на погоду у многих людей и что делать? Причины и методы ее лечения зависят от клинической картины.

Различают первичную и вторичную цефалгию. Больные должны понимать, что определение происхождения недуга оказывает непосредственное влияние на лечение.

Первичная цефалгия – ряд отдельных заболеваний. Каждое из них имеет свой собственный механизм возникновения и развития. К основным патологиям относятся мигрень и головная боль напряжения. При резких переменах в климате может возникать головная боль на погоду.

Мигрень характеризуется приступами невыносимых болей с иррадиацией на половину головы, светобоязнью и слезотечением. Отличительная черта заболевания – сопротивляемость лекарственной терапии.

Головная боль напряжения (ГБН) – общеизвестный вариант первичной цефалгии. Главную роль в патогенезе играет напряженность головных и лицевых мышц. Основная причина – продолжительное нахождение в неподвижной позе за рулем автомобиля, за столом или компьютером.

перекись водорода головная боль
Несколько лет назад один мой хороший знакомый, который давно уже уехал в Америку, приезжал в Россию. Естественно, обменялись новостями, как у кого складывается жизнь. Надо сказать, что он работает в сфере, далекой от мед

К возникновению головных болей приводит ряд специфических при

Источник

Что делать, если болит голова на погоду?

У многих людей голова болит чаще во время плохой или неспокойной погоды. Головная боль может появиться при таких природных явлениях, как туман, дождь, снегопад, метель и тому подобное. Еще наш организм реагирует на резкое изменение температуры. Почему же это происходит, и как состояние нашей головы связано с погодой на улице?

Это связано с тем, что внутри нашей головы есть давление, которое называется внутричерепное. На улице тоже есть давление. Оно называется атмосферным давлением.  Атмосферное давление  имеет непосредственную связь с погодными явлениями и температурой воздуха. Когда температура и влажность воздуха повышается, атмосферное давление становится меньше и наоборот, когда становится холоднее, нет осадков и влаги, атмосферное давление повышается.

Так вот, когда изменяется атмосферное давление, в нашем организме так же начинают происходить процессы, связанные с изменением давления в нашем теле, потому что мы так же являемся частью природы. При повышении атмосферного давления, повышается и наше артериальное давление, в том числе и внутричерепное.

Если человек полностью здоров, он гораздо проще переносит резкие перепады давления. Когда у человека есть хотя бы незначительные проблемы со здоровьем, организму не хватает сил на то, чтобы изменить быстро артериальное давление, и бороться с болезнью одновременно. Поэтому перестройка не совсем здорового человека происходит с опозданием или совсем не происходит. В этом случае появляется общая слабость, обостряются хронические заболевания, снижается иммунитет, появляется головная боль и тому подобное.

Так, установлено, что пониженное давление ухудшает самочувствие людей, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта. У людей, страдающих заболеваниями сердца, сосудов или легких ухудшается состояние во время повышени

Источник