панадол экстра от мигрени

Панадол Экстра

Состав

Таблетка в плёночной оболочке содержит 2 активных вещества: парацетамол (500 мг) и кофеин (65 мг). Аналогичный состав у растворимой таблетки.

Дополнительные компоненты: стеариновая кислота, поливидон, прежелатинизированный крахмал, тальк, триацетин, гидроксипропилметилцеллюлоза, вода, кроскармеллоз натрий, сорбат калия.

Форма выпуска

Таблетки в специальной белой плёночной оболочке с плоскими краями капсуловидной формы. На одной из сторон выгравирована надпись «PANADOL EXTRA». В блистере содержится 12 таблеток. В картонной пачке находится инструкция и 1 блистер.

Фармакологическое действие

Комбинированный медикамент, фармакологическое воздействие которого обусловлено эффектами двух активных компонентов: парацетамола и кофеина.

Кофеин. Обладает психостимулирующим эффектом, который обусловлен воздействием на психомоторные центры в головном мозге. Кофеин устраняет чувство усталости и сонливости, усиливает действие анальгетиков, повышает умственную работоспособность и физическую выносливость.

Парацетамол. Обладает анальгезирующим и антипиретическим эффектами. Обезболивающее действие достигается за счёт угнетения процессов синтезирования простагландинов, за счёт ингибирования фермента Циклооксигеназы. Анальгетический эффект обусловлен способностью Парацетамола влиять на проведение болевых импульсов в нервной системе и воздействовать на центр терморегуляции в гипоталамусе.

Фармакодинамика и фармакокинетика

После приёма per os Парацетамол хорошо абсорбируется из просвета пищеварительного тракта. Через 0.5-2 часа после перорального приёма регистрируется пик плазменной концентрации. Действующее вещество метаболизируе

Источник

Самые эффективные препараты от мигрени, перечень лекарств

Мигрень – это головная боль, которая возникает вследствие спазма сосудов головного мозга. Дополнительными симптомами мигрени являются светобоязнь, звукобоязнь, тошнота, рвота.

Существует мигрень с аурой и без. Аура — это предвестник приступа, может характеризоваться такими неврологическими симптомами:

Лечение мигрени

В первую очередь необходимо пытаться предотвратить приступы. Для этого нужно четко для себя выделить, что их провоцирует и какие предвестники их развития. Это может быть: переутомление, сильные запахи, некоторые продукты, яркий свет и другое.

В качестве профилактических средств могут быть использованы некоторые препараты от мигрени, например: триптаны, антидепрессанты, бета аденоблокаторы и другие.

Парацетамол лекарственное средство из группы НПВП. Оказывает жаропонижающее действие. Его противовоспалительное свойство является слабым, поэтому лекарство не имеет таких же противопоказаний, как НПВП. Но, при частом приеме, способен вызывать нарушения работы органов, такие же, как и при приеме анальгина.

Диклофенак обладает противовоспалительным и сильным эффектом анальгетика, входит в перечень жизненно необходимых лекарственных средств. Но лекарство увеличивает риск инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний. Не рекомендуется употреблять беременным и во время лактации.

Ибупрофен самый распространенный и эффективный препрепарат из группы нестероидных противовоспалительных средств. Имеет сильный противовоспалительный и жаропонижающий эффект. Противопоказан людям с язвенной болезнью, бронхиальной астмой, нарушением свертываемости крови, почечной недостаточностью.

Анальгетики и другие действующие вещества

Ацетилсалициловая кислота угнетает синтез простагландинов. Используется как обезболивающее средство, по некоторым

Источник

Лечение мигрени: список лекарств от мигрени и головной боли

Мигрень – это наследственное заболевание, при котором сосуды головного мозга отличаются повышенной чувствительностью и воспаляются под воздействием неблагоприятных внешних и/или внутренних факторов. Приступы мигрени сопровождаются сильной болью, светобоязнью и тошнотой. Постоянных дегенеративных изменений в головном мозге нет, расширение и воспаление сосудов происходит лишь во время приступа, а затем прекращается.

Мигрень не представляет опасности для здоровья, более того – страдающие ею люди дольше сохраняют ясность ума и хорошую память. Но во время мучительных приступов о положительных сторонах заболевания думать не хочется. Как же понять, действительно ли у вас мигрень, или головные боли имеют иную природу?

Продром – это беспокойство и предчувствие приступа, аура – это зрительные, тактильные, обонятельные и речевые нарушения перед приступом, мигренозная боль всегда очень сильная, пульсирующая и локализованная в определенной части головы, а постдормальный период – это ощущение разбитости после приступа;

У девушек мигрень впервые заявляет о себе в возрасте 13-23 лет, часто её приход связан с первыми родами. Юноши страдают этим заболеванием намного реже, но мучиться начинают раньше – с 8-10 лет, и предсказать, когда приступы закончатся, сложно. Мигрень диагностируется всего у 6% всей мужской популяции. Среди женщин страдает каждая пятая, однако почти у всех мигрень отступает после менопаузы.

Полностью вылечить мигрень невозможно, как и объяснить её причины или предотвратить развитие. Но болезнь можно и нужно взять под контроль. В идеале у вас не должно случаться более двух приступов в месяц, и они не должны длиться более двух часов. Тем, кто привык корчиться от боли и бегать к унитазу по двое-трое суток, такие слова кажутся недостижимой мечтой. Но не спешите отчаиваться

Источник

Панадол Экстра

Наименование:

Панадол Экстра (Panadol Extra)

Состав

Фармакологическое действие

Панадол Экстра – комбинированный лекарственный препарат, содержащий парацетамол и кофеин. Препарат оказывает анальгетическое и жаропонижающее действие. Парацетамол лекарственное средство группы нестероидных противовоспалительных препаратов, способствует снижению уровня простагландинов в центральной нервной системе за счет угнетения фермента циклооксигеназы. Кофеин способствует усилению фармакологических эффектов парацетамола.

Парацетамол после перорального применения хорошо абсорбируется в пищеварительном тракте, пик плазменной концентрации отмечается спустя 0,5-2 часа после приема. Метаболизируется в печени. Период полувыведения достигает от 1 до 4 часов, выводится преимущественно с мочой в виде метаболитов.

Показания к применению

Препарат применяется для лечения пациентов с болевым синдромом средней и умеренной интенсивности различной этиологии, в том числе:

Способ применения

Препарат принимают перорально. Таблетки, покрытые оболочкой, и каплеты, покрытые оболочкой, рекомендуется глотать целиком, не разжевывая и не измельчая, запивая достаточным количеством воды. Таблетки Панадол Экстра Солюбл перед применением рекомендуется растворить в стакане воды. Длительность курса лечения и дозы препарата определяет лечащий врач индивидуально для каждого пациента.

Взрослым и подросткам в возрасте старше 12 лет обычно назначают по 500-1000мг препарата (2 таблетки или 2 каплеты или 2 таблетки шипучих) 3-4 раза в день с интервалом не менее 4 часов.

Побочные действия

Со стороны пищеварительного тракта: тошнота, рвота, боль в эпигастральной области. Кроме того, возможно изменение активности печеночных ферментов и токсическое поражение печени.

Со стороны системы крове

Источник

Панадол Экстра

Likar.info

Панадол Экстра – комбинированный лекарственный препарат, содержащий парацетамол и кофеин. Препарат оказывает анальгетическое и жаропонижающее действие. Парацетамол лекарственное средство группы нестероидных противовоспалительных препаратов, способствует снижению уровня простагландинов в центральной нервной системе за счет угнетения фермента циклооксигеназы.

Препарат применяется для лечения пациентов с болевым синдромом средней и умеренной интенсивности различной этиологии, в том числе:

Препарат принимают перорально. Таблетки, покрытые оболочкой, и каплеты, покрытые оболочкой, рекомендуется глотать целиком, не разжевывая и не измельчая, запивая достаточным количеством воды. Таблетки Панадол Экстра Солюбл перед применением рекомендуется растворить в стакане воды. Длительность курса лечения и дозы препарата определяет лечащий врач индивидуально для каждого пациента. Взрослым и подросткам в возрасте старше 12 лет обычно назначают по 500-1000мг препарата (2 таблетки или 2 каплеты или 2 таблетки шипучих) 3-4 раза в день с интервалом не менее 4 часов. Максимальная суточная доза препарата составляет 4000мг (8 таблеток). Прием препарата в течение более 3 дней подряд возможен только по назначению лечащего врача. В период лечения препаратом Панадол Экстра не следует употреблять большое количество напитков, содержащих кофеин.

болит левая часть головы и скула
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

В медицинской пра

При передозировке препарата возможно развитие нефротоксического и гепатотоксического действия препарата, а также развитие нарушений со стороны системы кроветворения (анемия, тромбоцитопения, панцитопения, лейкопения, нейтропения, агранулоцитоз) и центральной нервной системы (повышенная возбудимость, головокружение, нарушение режима сна и бодрствования, тремор). Кроме того, возможно развитие тахиаритмии, судорог, бледности кожных покровов, рвоты, гепатонекроза, нарушений метаболизма глюкозы и метабол

Источник

Панадол экстра

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Панадол экстра". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Парацетамол Это лекарство – одно из самых распространенных и самых популярных во всем мире. Главное доказательство тому – его можно купить без рецепта врача. Только не смейтесь, пожалуйста. Я ведь не про нашу с вами страну говорю – у нас без рецепта можно купить все что угодно. Но даже там, где с этим вопросом очень строго, парацетамол продается свободно и без ограничений. Сие, с одной...

Достаточно часто будущую маму пугают новые ощущения. Как без паники оценить свое состояние и помочь себе до консультации с доктором? Головная боль является довольно частым спутником беременности. По статистике, от нее страдает каждая пятая будущая мама. Боль может являться симптомом самых разных патологических состояний. При этом ее характеристики будут различными. В диагностическом плане...

А я не при беременности, во время приступов головной боли принимаю кетанов. Ничего другое просто не помогает. Для меня это универсальное средство, заменяющее любые обезболивающие.

Недавно появилась реклама этого препарата, и многие болящие решили, что вот оно — спасение от ненавистной мигрени. Но так ли это? Отвечу на вопрос нескольких девочек с сайта, они как раз недавно задали мне его.Скажу пару слов о головной боли. Она бывает разной, и по происхождению, и по характеру симптомов (чаще встречается головная боль напряжения, связанная с остеохондрозом и/или долгим...

какие врачи лечат головную боль
Головные боли являются симптомом более 250 различных заболеваний. Наверное поэтому крайне редко встречаются врачи, которые готовы взяться лечить головную боль. И лишь отдельные ее виды, например мигрень или кластерную

Интересная статья! Я до первой беременности страдала от мигрени, и вот, все прошло… Пока не было, ттт. Честно говоря, на меня парацетамол оказывал при мигрени интересное действие. Я засыпали и просыпалась разбитая, но голова не болела. Через несколько часов опять, здра

Источник

Панадол от головной боли — характеристика препарата

Панадол – это медикаментозный препарат, оказывающий анальгетическое (обезболивающее) и жаропонижающее действие. Его производит британская компания GlaxoSmithKline. Многие регулярно применяют Панадол от головной боли, но чтобы такое лечение не пошло во вред, нужно знать обо всех особенностях данного лекарственного средства и использовать его согласно инструкции.

Состав

Терапевтический эффект Панадола обусловлен входящим его состав парацетамолом. Также в нем содержатся некоторые вспомогательные вещества:

В одной из разновидностей препарата (Панадол Экстра) есть дополнительный компонент – кофеин (по 65 мг в каждой таблетке). Такая «добавка» позволяет усилить эффект, оказываемый парацетамолом, поскольку способствует его накоплению в тканях организма.

Форма выпуска

Основная лекарственная форма, в которой производится Панадол – это предназначенные для перорального приема капсулы и таблетки (в том числе растворимые). Детям это лекарство назначают в виде суппозиториев (свеч), суспензий (детский Панадол) или сиропов.

Как работает

Основной действующий компонент Панадола (парацетамол) помогает заметно снизить температуру, купирует болевые ощущения средней силы и в незначительной мере противостоит воспалительным процессам. Вещество может оказывать действие не только на периферические области, но и на центральную нервную систему, что позволяет использовать препарат для лечения онкологических заболеваний.

Действовать средство начинает уже спустя 20 минут с момента приема таблетки, а наибольший эффект наблюдается в течение ближайших двух часов.

Показания

Как следует принимать

Периодичность и размер дозы в каждом отдельном случае должен определять специалист. Если же прием средства осуществляется самостоятельно, то до

Источник