сколько может болеть ушиб головы

Лечение ушибов головы

Мозг человека надежно защищен от внешних воздействий черепной коробкой, но именно она чаще всего служит источником травмы при ударе. В полости черепа головной мозг находится во взвешенном состоянии, со всех сторон его окружает спинномозговая жидкость (ликвор). Во время удара из-за действия сил инерции мозг перемещается внутри черепной коробки, наталкиваясь на кости черепа. При несильном ушибе головы ликвор выполняет свое предназначение и защищает от повреждений, но при серьезной травме он бессилен.

Что такое травма головы?

Травма представляет собой нарушение целостности тканей и органов, а также их функционирования в результате резкого внешнего воздействия на организм. Оказать влияние могут механические, термические, химические факторы. Одним из видов травмы является ранение, для него характерны разрывы кожных покровов.

Травма черепа возникает в результате резкого соприкосновения с какой-либо поверхностью, часто сопровождается негативными последствиями для головного мозга. При этом возникает острая боль в височной или волосистой части головы – в зависимости от того, на какое место пришелся удар. Чтобы определить степень тяжести повреждения, необходим осмотр квалифицированным специалистом, лечение народными средствами недопустимо.

Ушиб головы представляет собой повреждение исключительно мягких покровов, при этом не происходит изменений в мозговых оболочках и сосудах. Такие травмы составляют до 80% от общего количества ударов головы, часто единственным последствием становится появление шишек или гематом, лечение которых не требуется.

Как выявить ушиб

В зависимости от тяжести удара человек испытывает на себе различные симптомы. Если кроме мягких тканей ничего не затронуто, больной чувствует резкую боль в месте ушиба из-за внутреннего кровоизлияния. При этом по

Источник

Ушиб

Ушиб это закрытое повреждение мягких тканей. Наверное нет ни одного человека, который не испытал бы на себе этот вид травм. В большинстве случаев ушибы лечения не требуют, и заживают самостоятельно. Как правило, при ушибе не происходит нарушения целостности тканей, кроме разрыва мелких сосудов (капилляров). Но иногда ушиб может причинить значительные повреждения, например, ушиб головы. Кроме того, ушиб может сопровождать другие раны, такие как перелом. В этом случае говорят об ушибленных ранах.

Симптомы ушиба

Симптомы ушиба всем известны – это резкая боль в непосредственном месте повреждения, опухание и покраснение. В случае несильного ушиба боль стихает через несколько минут, а на месте покраснения возникает гематома, которая в народе называется синяком. Гематома возникает вследствие кровоизлияния, произошедшего в результате разрыва мелких капилляров. Величина гематомы не всегда зависит от силы ушиба. Имеет значение проницаемость капилляров, а также место, где возник ушиб. У людей с повышенной проницаемостью капилляров незначительный ушиб или даже неосторожное прикосновение может вызвать значительную гематому, в то время как сильный ушиб может не проявить себя наружной гематомой, в то время как внутреннее кровотечение будет довольно значительным.

Боль после сильного ушиба симптом более стойкий. Характер боли с течением времени меняется, от резкой вначале, при воздействии травмирующего фактора, до ноющей впоследствии. Боль, сохраняющаяся после ушиба длительное время, является неблагоприятным симптомом и поводом обратиться за медицинской помощью, так как может свидетельствовать о повреждении внутренних структур (перелом, ушиб с кровоизлиянием внутреннего органа, разрыв связки, сотрясение мозга и т.п.). Чаще всего отдаленная боль после ушиба связана с образованием гематомы, сдавливающей нервные окончания, особенно при прикосновени

Источник

После удара головой болит голова: что делать? Признаки сотрясения мозга

Почти всегда у людей после удара головой болит голова. Это нормальное и распространенное явление, оно не должно вызывать панику. Во всяком случае, если боль длится маленький промежуток времени. Бить тревогу необходимо тогда, когда дискомфорт в голове не проходит очень долго. Обычно данное явление служит первым признаком серьезных повреждений головного мозга. Сотрясение - вот травма, с которой многие сталкиваются. На что следует обратить внимание? Как можно понять, что у вас произошло сотрясение? И что делать после того, как вы ударились головой? Разобраться во всем этом не так трудно, как кажется.

Начало

Признаки сотрясения могут быть разными. Они, как показывает практика, отличаются в зависимости от возраста пострадавшего. Поэтому стоит уяснить: у ребенка, взрослого человека и старика признаки имеют различия.

Первым делом необходимо понять, как проявляет себя трава у обычного человека среднего возраста. Огромную роль играет первое время после удара. Обычно в этот период возможна однократная рвота, помутнение рассудка (с кратковременной амнезией), учащенное дыхание. Также у пострадавшего после удара головой болит голова при любом движении, учащается или замедляется пульс. Данные проявления исчезают очень быстро, они способны сопровождать человека на протяжении получаса. Все зависит от степени ушиба.

У взрослых

Первые признаки сотрясения понятны. Но, как показывает практика, определить таким образом травму весьма проблематично. Обычно диагностика происходит на основании описания жалоб гражданина. Что может наблюдаться уже через некоторое время после получения сотрясения?

Вариантов развития событий много. Во всяком случае при серьезных травмах у вас будет наблюдаться тошнота и даже рвота. Речь идет о неоднократных казусах. Общая слабость орга

Источник

Вы получили ушиб ребра?

Неосторожное поведение в быту или на улице может повлечь падение. Как известно, в результате падения можно получить самые различные травмы туловища и конечностей. Достаточно часто результатом падения становится ушиб ребра или даже перелом. Это достаточно неприятная травма, так как ребра играют очень важную защитную роль в теле, оберегая от возможных повреждений внутренние органы. Также ребра принимают участие в процессе дыхания.

Это заболевание можно отнести в разряд таких серьезных недугов как переломы, однако оно имеет более мягкие симптомы и не столь мучительные последствия, сколько, например, межреберная невралгия, при которой достаточно интенсивно болит в области грудной клетки при малейшем движении.

Длительность заболевания

Как правило, данный ушиб достаточно хорошо поддается лечению. Несмотря на быстрое заживление, часто пациенты сталкиваются с продолжающимися болями в области ушиба. Зачастую боль может иметь достаточно интенсивный характер. Традиционно данная патология может длиться от одного о двух месяцев.

Одной из главных причин, по которой можно получить повреждение ребер, является удар грудью о какой-либо тупой предмет или поверхность, например, в результате падения или аварии. Ребра могут пострадать при ударе или падении любой частью туловища, как грудной клеткой, так и спиной.

Если вы упали, то при этом можно получить ушиб грудной клетки. Как следствие могут пострадать и другие органы, расположенные в непосредственной близости, например, легкие и плевра.

Выраженные признаки

Профессиональная диагностика

При пальпации травмированная область болит более интенсивно. В этой связи можно воспользоваться другим более эффективным методом постановки диагноза в условиях больничного учреждения или травмпункта — рентгеноскопией. Чаще всего рентгеновск

Источник

Поиск по симптомам:

Гематома после ушиба головы — насколько это серьезно?

Очень часто при ушибе или травме головы появляется гематома. Она представляет собой скопление жидкости или крови  по причине повреждения или разрыва сосудов. Если не лечить гематому, могут возникнуть серьезные последствия в виде регулярных болей в голове или впадением человека в кому.

Ушиб и первая помощь при нем

Различные виды ушиба являются достаточно распространенными травмами головы, которые возникают в случае удара тупым предметом или в результате падения. Сложность лечения заключается в том, что на поверхности отсутствуют видимые повреждения. При сильном ушибе у пострадавшего может появиться тошнота и потеря сознания.

Важно до момента обращения к специалистам или приезда бригад скорой помощи оказать первую помощь. Это позволит снизить риск возникновения неблагоприятных последствий травмы. На место ушиба следует приложить холод для сужения кровеносных сосудов и уменьшения площади подкожного кровоизлияния.

Пострадавшему необходимо обеспечить тишину и покой, уложив в горизонтальном положении без подушки. Ни в коем случае нельзя давать питье, пищу и лекарственные препараты до момента приезда врачей. Только специалисты могут решать, как и чем лечить повреждение.

Самостоятельно рассасывание следа после ушиба или удара происходит через несколько дней, но это лишь в случае легкой травмы. При сильных ударах и падениях целесообразно обратиться за медицинской помощью, чтобы не спровоцировать тяжелые осложнения (кровоизлияния в головной мозг, нарушения работы внутренних органов и другие).

Основные типы и симптомы

что такое мигрень и
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Многие задают себ

Чтобы грамотно определить, чем лечить повреждение, необходимо изучить его виды, установить причину и определить комплекс симптомов. В одних случаях достаточно приложить холод, в других – требуется оперативное

Источник

Сколько времени болит ушиб пальца руки

Болит ушиб: что делать

Ушиб вызывает поверхностное повреждение тканей без существенного изменения их структуры. Провоцируется он падением либо ударом. Первым симптомом при ушибе является боль. Если повреждение несильное, она ослабевает за несколько минут. Сколько времени болит ушиб средней тяжести? Это зависит от локализации повреждения и индивидуальных физиологических особенностей организма человека.

Болевой синдром – нормальное явление при ушибах. Он наиболее выражен в первые часы и дни после получения травмы. Боль может локализоваться непосредственно в травмированной области и захватывать окружающие ткани. Типичной является ситуация: спортсменка ушибла колено, болит не только сустав, но и, например, голень или бедро. Это свидетельствует о тяжести травмы и необходимости подбора индивидуального комплексного лечения с целью купирования болевого синдрома, ускорения регенерационных процессов в травмированной области.

Болеть ушиб может долго. В среднем продолжительность болевого синдрома составляет от нескольких дней до нескольких недель.

Любые ушибы сопровождаются локальным кровоизлиянием. Первое, что необходимо сделать после травмы, это прекратить его. Для этого используется холод (лед). Его прикладывают к месту ушиба с определенной периодичностью во избежание обморожения тканей.

Категорически запрещается при ушибе разминать, массировать, греть, растирать область травмы. В первые два дня показаны исключительно местные холодные обработки. В системной терапии могут использоваться противовоспалительные, обезболивающие препараты. Принимать их рекомендуется по назначению врача.

болит часть левой щеки и висок
При ощущении боли в правой скуле прежде всего необходимо дать ответ на вопрос о причине ее появления. Одной из главных причин этого неприятного чувства является снижение возможной иммунитета при борьбе с вирусами. Есл

Если болит нога после ушиба, что делать – очень актуальный вопрос. В большинстве случав можно обойтись простыми и доступными средствами. В их число входят местные анестетики и противовоспалительные гели, кр

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Влияние вредных привычек на отдельные системы и на организм в целом. Физическая культура как альтернатива вредным привычкам ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра физического воспитания Влияние вредных привычек на отдельные системы и на организм в целом Физическая культура как альтернатива...

Ушиб ребра: симптомы, что делать и сколько болит?

Травмы, к сожалению, присутствуют в нашей жизни, от никуда этого не деться. И некоторые из них могут весьма быть опасными и серьёзными, так что ним к относиться безответственно нельзя, это может вред причинить вашему здоровью. А что нужно если, делать произошёл ушиб ребра? Каковы такой симптомы травмы? Как быть в этом Сколько случае? болит ушибленное ребро?

травмы Суть

Для начала стоит отметить роль важную рёбер. Они выполняют особую именно, а функцию защищают такие важные органы, грудной в расположенные клетке, как сердце и лёгкие. Но, к именно, сожалению такая функция и обусловливает вероятность что, того может произойти ушиб рёбер, при ведь повреждениях вся нагрузка придётся них на именно.

Кости рёбер покрыты слоем именно, и мышц мышечные ткани страдают в большей при мере повреждении. Они могут сильно даже и растянуться надорваться. Из-за этого происходит спазм (сокращение сильное), в

Источник