может ли от крема болеть голова

Что делать, если при гастрите болит и кружится голова?

Гастрит обычно ассоциируется с тем, что болит живот, и возникает тошнота, особенно на пустой желудок, пациент не может есть солёную, острую или жареную пищу. Но некоторые из его симптомов могут не иметь прямого отношения к желудочно-кишечному тракту и приёму пищи. Например то, что при гастрите может болеть голова, не очевидно на первый взгляд. Но, тем не менее, головные боли, головокружение и тошнота при гастрите возникают довольно часто. Причин для того, почему при гастрите болит голова, может быть несколько: рефлекторные боли, проявление астено-вегетативного синдрома, интоксикация вследствие нарушения работы ЖКТ или неправильного приёма лекарств.

В зависимости от причин головная боль будет иметь различный характер, и для её снятия могут потребоваться различные препараты. Обезболивающие препараты могут помочь в одном случае, и не принести облегчения в другом. Прежде чем принимать таблетки, нужно разобраться в том, из-за чего болит голова.

Рефлекторные боли

Это состояние могут вызвать голодные боли в желудке. У больного гастритом, когда желудок пуст, желудочный сок вступает в контакт с воспалённой слизистой оболочкой желудка, вызывая  при этом сильные боли в подложечной области. Если пища не поступает в желудок, эти боли могут начать отдавать в соседние отделы живота.

Постоянное раздражение блуждающего нерва, которое играет важную роль в иррадиации боли в другие области, может привести, в том числе и к головным болям. Эти боли имеют несколько характерных признаков – голова болит на голодный желудок, особенно если между приёмами пищи длительные перерывы; вместе с головной болью появляется тошнота, а иногда и позывы на рвоту.

При этом дополнительным опасным фактором может выступить низкий уровень глюкозы в крови. Этим обусловлено то, что пациент может испытывать сла

Источник

Может ли от приема препарата Глицина болеть голова?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Может ли от глицина болеть голова при длительном применении, этот вопрос волнует многих людей, так как врачи очень часто назначают данный препарат. В наш век прогресса и высоких технологий специалистам не удается победить стресс, усталость, раздражение и другие негативные последствия волнений и тревог. Поэтому для многих людей спасением становится прием успокоительных лекарств, которые не затормаживали бы умственную деятельность.

1 Характеристика лекарства

Глицин представляет собой аминоуксусную кислоту. Название происходит от греч. γλυκύς, glycys, что в переводе означает "сладкий". Действительно, глицин - это белый порошок со сладковатым приятным вкусом, который легко растворяется в воде. Вещество является центральным нейромедиатором с действием тормозного типа. Глицин влияет на метаболические процессы в головном мозге, имеет легкий седативный эффект, оказывает положительное воздействие при мышечной дистрофии.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Данный препарат прошел полное клиническое испытание. Благодаря полученным результатам глицин стали применять при лечении множества заболеваний. Данная аминокислота входит в состав разных продуктов. Ввиду этого глицин может назначаться даже детям. Ведь нет разницы, каким образом аминокислота попадает в организм - +@в виде таблетки или при употреблении продуктов питания. Однако лечение данным препаратом требует регулярного приема и определенной дозы при тех или иных расстройствах.

Прием глицина целесообразен при алкогольной абстинен

Источник

Возможна ли связь между головной и зубной болью

Самая нестерпимая и сильная по своей интенсивности считается зубная боль. Но по частоте на первом месте, пожалуй стоит головная. Каждый второй человек, к сожалению, на сегодня испытывает такой болевой симптом. Она может быть причиной практически всех заболеваний. И болезни, связанные с зубо-челюстной системой не являются исключением. Это не означает, что у каждого человека у кого проблемы с ротовой полостью болит голова из-за этого. Но бывают такие случаи, что причиной головной боли могут быть заболевания или нарушения в зубо-челюстной системе.

Из-за чего болит зуб

Как мы знаем в зубе имеются нервные окончание и кровеносные сосуды. Допустим, остались остатки пищи на зубной поверхности. За определенное время они приобретают кислую среду. А такие условия очень благотворно влияют на активацию условнопатогенных бактерий и размножение патогенных, то есть вредных. В нашей полости рта существует огромное количество бактерий и микробов, некоторые из них безвредны, некоторые вредны, но активируются под воздействием внешних факторов. В данном случае это кислая среда от пищевых остатков.

В процессе брожения вырабатываются кислоты, способные разрушить защитный слой зуба — эмаль. Когда процесс в пределах эмали, человек не ощущает боль. Потому что, в ней нет нервных окончаний. Но когда уже зубной эмали имеется лазейка, то процесс может очень быстро перейти на следующий слой — дентин. А там уже в дентинных канальцах располагаются наши нервные окончания.

Соответственно, там, где находятся нервы будет и боль при их раздражении. Микробы попадая в глубокие слои вызывают болевые ощущения при наличии раздражающих факторов — холод или горячее, сладкое, твердый остаток пищи и т.д. Эти раздражители провоцируют боль, носящую кратковременный характер. Потому что, пока процесс не дошел до нерва при их ус

Источник

Может ли при болезни щитовидки, еще и болеть голова?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Может ли от щитовидки болеть голова? Многие подумают, что между ними нет никакой связи. На самом же деле, между щитовидкой и головой есть прямая взаимосвязь, которая проявляется в разных случаях.

1 Общие сведения о заболевании

Головная боль, как правило, локализуется в лобной и периорбитальной области. Пациент ощущает дискомфорт, который несколько напоминает мигрень. Только у 5-10% наблюдается повышенный риск появления эпилептических припадков, поскольку гормоны обеспечивают снижение порога судорожной готовности.

Как только эутиреоидный уровень будет восстановлен, количество припадков заметно снизится. Если у пациента развивается тяжелый случай, в особенности на фоне тиреотоксического криза, надо сразу же обращаться за помощью к врачу. Есть вероятность появления вегетативных отклонений (лихорадка, гипертермия, тахикардия). Проблема заключается в том, что клиническая картина напоминает тиреотоксическую энцефалопатию, которая проявляется в виде спутанности мыслей, психомоторным возбуждением, делирием, заменяющимся ступором.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

У некоторых пациентов голова "отказывается работать" и наступает кома. В таких случаях целесообразно рассматривать неврологические симптомы, бульбарные синдромы и припадки. На фоне изменения гормонов щитовидки у пациента может развиться острая сердечно-сосудистая недостаточность.

Тиреоидит - воспаление, которое диагностируется в области щитовидки. Как правило, врачи диагностируют аутоиммунный хр

Источник

Кондиционер нужное и полезное, а порою, просто незаменимое средство по созданию нормального микроклимата в доме или служебном помещении. Однако нередко от тех, кто приобрел это устройство, довольно часто можно услышать жалобы головные боли, а иногда простуду, заложенность носа и т.д.

Может ли от кондиционера болеть голова? Действительно, кондиционер в настоящее время относится к наиболее востребованным устройствам, которые изобрел человека, к сожалению, довольно часто он не только улучшает наш быт, но и осложняет его, при этом здоровью наноситься ощутимый ущерб. Но это лишь в том случае, если выполняются элементарные правила по его эксплуатации. А невыполнение основных рекомендаций, или пренебрежение этими простыми правилами использования климатического устройства особенно сказываются на самочувствии детей. Нужно помнить об этом всегда.

Однако, к сожалению, нередко мы наблюдаем картину, что пациенты в течение ряда лет, пользуясь кондиционером, причиняют вред своему здоровью, но упорно не желают выучить простые правила. Данная информация пригодится и пользователям кондиционерам «со стажем», и новичкам, которые покупают устройство впервые. Большинство из ниже перечисленных рекомендаций не всем знакомы, нужно изучать их внимательно.

Больше свежего воздуха

Многие неверные мифы, которые связаны с использованием кондиционера, передаются, как говорится от одного пользователя к другому, что и служит, зачастую, причиной тому, что человек в итоге приобретает не комфорт, а проблемы со здоровьем.

Первый миф

янтарь при головной боли
Кольцо с янтарем — это очень символичное ювелирное изделие. Маленький кусочек солнца, заключенный в золотую или серебряную оправу, который всегда будет с вами.

В нашем интернет-магазине любая женщина найдет себе с

Одним из таких мифов является то, что во время работы кондиционера не должно быть открытых дверей и окон во избежание выхода холодный воздух из помещения, либо поступления тепла в квартиру с улицы. Подобный неверный миф очень часто способствует причинению вреда здоровью. Как известно, современные квартиры состоят из до

Источник

Головная боль от жары

Отправляясь в отпуск в жаркие страны или оставаясь летом в городах с раскаленным воздухом, большое количество людей жалуется на внезапные и продолжительные головные боли. К сожалению, не во всех местах есть возможность быстро вызвать доктора, и с этой проблемой приходится справляться самостоятельно. Если ситуация не очень тяжелая, можно обойтись и без врача, главное, определить, почему в жару болит голова и каким образом правильно избавиться от боли.

Причины головной боли

Любая головная боль, образующаяся от воздействия высоких температур, непременно взаимосвязана с обезвоживанием. Жители городов и отдыхающие в отпуске пьют много кофе, газированных напитков, но мало употребляют обычную воду. В результате таких действий кровь приобретает вязкий характер, организм испытывает дефицит влаги, клетки не получают в нужном количестве кислород. Все эти факторы снижают кровоснабжение мозга, из-за чего может болеть голова.

Есть и еще одна причина, объясняющая, почему болит голова от жары. Дело в том, что при нахождении в среде с повышенной температурой даже недолгое время, у человека расширяются сосуды, в том числе и тот, который расположен под тройничным нервом. В жару происходит его усиленная активация, и у людей, предрасположенных к мигреням, начинает болеть голова.

Симптомы перегрева

Все эти моменты, предшествующие или сопутствующие головной боли, могут привести к инсульту, поэтому нужно предпринять определенные действия.

Что делать, если в жару заболела голова

Принять прохладный душ или хотя бы опустить ноги в таз с холодной водой и протереть тело влажной тряпкой, либо кубиками льда.

Выпить частями два стакана прохладной воды в течение получаса. Если выпить их в жару сразу, это может вызвать тошноту и даже рвоту. В воду можно добавить лимон.

болит голова и не проходит затылок
Здоровье – заветная мечта каждого. Именно поэтому все больше людей начинают заниматься бегом. Свежий воздух, чувство полета, ощущение энергии. Все это дают пробежки. И как неприятно, если полученный позитив перечеркив

Если у человека не прост

Источник

Почему болит голова и ухо: причины

Поскольку орган слуха находится в непосредственной близости от мозга, любые воспаления уха могут спровоцировать головные боли. Если болит голова и закладывает уши, это может сигнализировать об инсульте, проблемах с давлением, с зубами, о воспалительном процессе в сосцевидном отростке височной кости.

Часто у взрослого и ребенка болит голова и ухо при простудных заболеваниях, когда повышается температура тела, а боль в горле отдает в уши. Нередко бывает так, что болезнь абсолютно не связана с органом слуха, причина находится далеко от головы, но болью в ухе и мигренью дает о себе знать.

Давление, инсульт

Поскольку одновременно голова и ухо как у взрослого, так и у ребенка, могут болеть по разным причинам, нужно обратиться к врачу, который на основании дополнительных признаков и обследования сможет определить причину болезни.

Одним из самых опасных недугов, который сопровождается этими симптомами, является резкое повышение артериального давления, которое может спровоцировать инсульт (хоть заболевание более характерно для людей старшего возраста, в последнее время болезнь молодеет, и иногда фиксируется у ребенка).

При наличии этих симптомов нужно как можно скорее измерить давление и вызвать скорую помощь. Если повышенное давление – старая проблема, и есть лекарства для его понижения, нужно их выпить, немного полежать и снова проверить данные. Если показатели остались на прежнем уровне, необходимо обратиться к доктору.

Хотя специалисты рекомендуют при одновременных болях уха и головы сразу измерить давление, если при этом болит горло, левое или правое ухо, заложен нос, температура, очевидно, что неприятные ощущения вызвала простуда, поэтому в такой страховке нет необходимости. Острые респираторные заболевания (грипп, простуда, ангина) всегда сопровождаются подобным

Источник