болит голова и не проходит затылок

Почему после бега болит голова

Здоровье – заветная мечта каждого. Именно поэтому все больше людей начинают заниматься бегом. Свежий воздух, чувство полета, ощущение энергии. Все это дают пробежки. И как неприятно, если полученный позитив перечеркивает обычная головная боль после занятий. Что же делать? Терпеть или продолжать тренироваться?

Причины головной боли после бега

При наличии остеохондроза появление головной боли особенно возможно при чрезмерных нагрузках. В этом случае может появиться спазм шейных мышц и, как следствие, боль ноющего характера, отдающая в затылок. Наблюдается невозможность наклонить или повернуть голову, значительно снижается подвижность шеи.

Причем, в обычном состоянии кровоток достаточно силен, чтобы обеспечить мозг необходимым количеством кислорода и полезными веществами. Усиленная нагрузка влечет за собой увеличенную потребность во всем этом. Сердце более интенсивно перекачивает кровь. Однако солевые отложения не дают это сделать полноценно, сосуды вынуждены расширяться и давить на нервные окончания. Возникает боль, которая носит распирающий, давящий или пульсирующий характер. Ко всему этому может добавиться еще и потемнение в глазах, головокружение, звон в ушах.

В обычной жизни сосуды, как правило, успевают к этому адаптироваться. Однако в случае если давление и так выше нормы, сосуды получают чрезмерную нагрузку, которая и является причиной болевых ощущений в затылочной части головы. При этом может появиться носовое кровотечение и возникнуть гипертонический криз.

Усиленный, как и ослабленный, кровоток может спровоцировать боль в области затылка и лба. Появляется чувство тяжести. Человек долго не может заснуть, просыпается по ночам.

Такие заболевания как фронтит, гайморит и другие связаны с воспалением лобных пазух и появлением в них гнойной жидкости.

Во врем

Источник

Головная боль не проходит несколько дней

Головная боль часто является сигналом о возникновении проблем в организме. Это состояние может длиться от нескольких секунд до нескольких дней и даже месяцев. Если неделю болит голова, то это может служить признаком серьезного заболевания.

Поэтому не следует терпеть неприятные ощущения, а нужно незамедлительно обращаться к специалистам. Существует как лекарственные методы лечения головной боли, так и средства народной медицины, помогающие справиться с затяжной мигренью.

Причины длительной головной боли

Причин, из-за которых появляется головная боль, достаточно много. Длительные неприятные ощущения могут быть связаны с органическими поражениями некоторых зон коры головного мозга. Какие же причины возникновения боли существуют?

Головная боль может возникать при посталкогольном синдроме. Но в таких случаях она не отличается продолжительностью и обычно проходит за несколько часов. При начале развития ОРВИ пациенты также отмечают боли в области затылка или висков. Они могут наблюдаться первые несколько дней начала заболевания. Неприятные ощущения устраняются с помощью лекарственных средств и обычно полностью исчезают после эффективной терапии инфекции.

«Первая помощь» при головной боли

Если несколько дней болит голова, то это служит сигналом опасности. Особенно важна незамедлительная помощь врача в следующих случаях:

Если есть какой-то из этих симптомов, необходимо обратиться к специалисту (неврологу или терапевту). Для получения достоверных результатов понадобится сделать компьютерную томографию или МРТ. При наличии тяжелых заболеваний, связанных с поражениями головного мозга, диагностика поможет своевременно их выявить.

В случае, когда третий день болит голова, и повышено артериальное давление, то оба этих состояния бывают взаимосвязаны. Спазм сосудов выз

Источник

Как лечить насморк и головную боль

Беспокоит насморк и болит голова — это частый признак инфекционных патологий носоглотки. Не стоит игнорировать данный симптом, ведь он может свидетельствовать о более тяжелых недугах, нежели ОРВИ или ОРЗ.

Причины появления болевого синдрома в голове

Почему болит голова при насморке? Данное явление связано с тем, что увеличивается внутричерепное давление (ВЧД). Повышается оно по причине воспаления слизистой оболочки в гайморовых пазухах или увеличения температуры тела, что не редкость при простуде.

Головная боль при насморке нередко связана с интоксикацией организма продуктами жизнедеятельности патогенных бактерий. Такая симптоматика не всегда указывают на развитие тяжелых недугов носоглотки. Если это — единичный симптом, скорее всего, его появление связано с заложенностью гайморовых пазух.

В случае когда от насморка болит голова, появляется тошнота, рвота, слабость, а температура тела очень высокая, это может свидетельствовать о начале развития менингита.

Когда болит голова и не проходит в течение нескольких дней, а неприятные ощущения усиливаются при наклонах, физических нагрузках или во время кашля, с большой вероятностью можно говорить о гайморите.

Большинство людей считают, что болевые ощущения в голове при насморке являются нормальным явлением, и отчасти это верно, но многое зависит от характера синдрома, его интенсивности и продолжительности.

При каких патологиях носоглотки может болеть голова?

Интенсивность и характер неприятных ощущений зависят от вида инфекционного возбудителя и недуга. Насморк и головная боль — это симптомы следующих патологий:

При развитии этмоидита, когда воспалительный процесс локализуется в решетчатом лабиринте носоглотки, вместе с выделениями из носовых пазух поднимается температура, а боли в голове сил

Источник

Головная боль может быть признаком серьезных заболеваний

Словно искра молнией пронизывает виски, невидимой рукой сжимает затылок и лоб… Пожалуй, эти симптомы знакомы всем людям, ведь рано или поздно каждый испытывает боль в голове. Это может быть кратковременная боль, а может быть длительной, не переставать часами и даже днями. Больше половины человечества сталкиваются с ней постоянно.

Головная боль – наиболее распространенная среди всех других. Это может быть признак инфекционного или другого заболевания, реакцией на раздражители внешней среды, такие как стресс, изменение погоды, магнитные бури и прочее, а может быть и причина серьезной болезни, например, опухоль мозга.

В этой статье подборка возможных причин головной боли, классификации, последствиях, методах лечения, а главное – профилактики этого частого явления, которое так досаждает многим людям.

Общее описание болезни

Почему же болит голова? Этот вопрос волнует всех, кто когда-либо ее испытывал. Не менее интересно, что же болит в голове. Как известно, в голове находится мозг. Поэтому многие обыватели считают, что он и болит.

Однако, в нервной ткани мозга нет болевых рецепторов. Если говорить просто, то болеть может череп, сосуды, мышцы, нервы, глаза, подкожная ткань, слизистые и носовые пазухи, именно там находятся чувствительные рецепторы.

Сильная боль может возникать из-за расширения или сужения сосудов, расположенных внутри или снаружи черепа, а также вследствие изменения внутричерепного давления. Вообще головная боль бывает 200 видов, причины которых разные. Однако на деле форм головной боли гораздо больше.

Бывает, что к головной боли подключается тошнота, повышенная температура, головокружение. От того, есть или нет эти симптомы, зависит диагноз и происхождение боли.

Классификация головной боли

Во-первых, если боль вторична, то

Источник

Болит затылок головы: причины боли, что делать с ней

Каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал головную боль. Однако когда болит затылок головы, причины и что делать в этой ситуации — это главные вопросы, которые волнуют больного.

Некоторым такая проблема хорошо знакома, и они ощущают это неприятнейшее чувство довольно часто. Медики говорят о том, что затылочная головная боль может быть предвестником серьёзных недугов, поэтому ее нельзя игнорировать.

Некоторые люди жалуются на то, что у них болит голова, затылок и шея в верхнем отделе. При этом ощущения бывают довольно разнообразными. В некоторых случаях чувствуется острая боль, а иногда возникает пульсирующая и тупая. Подобная проблема может не проходить очень долго. Неприятные ощущения бывают постоянными и пульсирующими, а иногда возникают на некоторое время и сразу проходят. Вне зависимости от того, насколько сильная боль и где она возникла, она доставляет огромный дискомфорт. Человеку становится сложно сосредоточиться и заниматься даже повседневными делами, все валится из рук, а на выполнение даже самых простых задач уходит масса времени.

Особенно много проблем доставляет головная боль людям, работа которых требует предельной точности и высокой концентрации. Отвлекаясь на свою проблему, работник может упустить важный момент, что скажется на качестве выполняемой работы.

Многие пытаются избавляться от головной боли медикаментозными препаратами и даже средствами народной медицины. Однако этого явно недостаточно, так как часто боль возвращается снова. Боль в затылочной области может возникать под воздействием различных факторов, в том числе и очень серьёзных. Поэтому прежде чем думать, что делать, когда болит затылок головы, необходимо избавиться от причины возникновения неприятных ощущений.

Причины головной боли в области затылка

может ли от крема болеть голова
Гастрит обычно ассоциируется с тем, что болит живот, и возникает тошнота, особенно на пустой желудок, пациент не может есть солёную, острую или жареную пищу. Но некоторые из его симптомов могут не иметь прямого отношени

У многих людей, ведущ

Источник

Головная боль прочно вошла в современную жизнь. На нее жалуются взрослые и дети, жители мегаполисов и обитатели сельской местности. В чем же причина такой «популярности» головной боли? Как с ней бороться?

Почему болит голова

Головная боль – самая распространенная жалоба, которую слышат врачи. Но прежде чем переходить к лечению боли, следует попытаться установить ее причину.

Болит макушка головы: причины

Часто на боли в области макушки жалуются офисные работники, вынужденные часами сидеть неподвижно перед компьютером. Но от подобного недомогания не застрахованы ни маленькие дети, ни люди, ведущие активную жизнь. Головная боль отличается давящим характером и начинает свой «поход» от затылка, плавно перемещаясь к макушке, а затем и ко лбу. Боли чаще всего возникают по таким причинам:

Если болит голова и закладывает уши, то это признак повышенного давления. Страдают от такого недомогания в первую очередь люди с лишним весом, любители соли, а также курильщики и потребители алкогольных напитков.

При «корешковом синдроме» не только болит голова сверху, но и наблюдается онемение в области макушки и затылка. Иногда заболевание сопровождается снижением тонуса шейных мышц, в результате чего начинает провисать кожа под подбородком.

Около 60 % людей с психоэмоциональными расстройствами жалуются на то, что у них болит макушка головы. По ощущениям боль напоминает надетый на голову тесный шлем, который называют «каской неврастеника». Таким образом человеку дается понять, что «так больше нельзя»: организм требует отдыха.

Острая боль в зоне макушки может свидетельствовать о недавно перенесенной черепно-мозговой травме. Психологическую подоплеку имеет хроническая посттравматическая головная боль: она не проходит более 8 недель и характерна для легко травмировавшихся людей.

боли в области носа лба затылка
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Многим известны с

Подобные признаки могут выдавать наличие серь

Источник

Почему болит голова? Причины - давление, мигрень, перенапряжение, последствия травмы и...

Многие люди при возникновении головной боли по привычке глотают таблетки. Однако не все знают, что эффект от этого может быть обратным: приступы головной боли участятся. Кроме того, часто причину головных болей следует искать вовсе не в голове. Возможно, это всего лишь сигнал «SOS », которым другие органы нашего тела оповещают нас о том, что им требуется помощь.

Конечно, вовсе необязательно пить таблетки. Существует множество простых немедицинских способов справляться со своей головной болью. Но для этого очень важно, чтобы вы определили, какая у вас головная боль, какого рода, а затем начали эффективное лечение.

Итак, попробуем расшифровывать « морзянку» нашей головной боли. Дело в том, что голова у нас болит при многих заболеваниях, и болит по-разному. Например, известно, что 80 процентов всех случаев боли в голове составляют вегетососудистые головные боли. Они часто возникают у людей, которые подвержены постоянным стрессам или имеют сопутствующие заболевания, в частности, дисплазию щитовидной железы или гормональный сдвиг. Наиболее распространенными видами головной боли являются:

Существуют также и другие виды головной боли, спровоцированные более серьезными факторами, такими как: кровоизлияние в мозг, лихорадочное состояние, высокое внутричерепное давление, сильная гипертензия, воспалительный процесс некоторых артерий головного мозга.

• Иногда головная боль бывает вызвана простудой и другими респираторными инфекциями. Она возникает от застоя при гиперемии носа и дыхательных путей.

• Если головные боли случаются у вас чаще всего ночью или ранним утром, а также сопровождаются нарушениями зрения и/или светобоязнью, тошнотой и рвотой, это характерный признак повышения внутричерепного давления.

Источник