головная боль держится неделю

Что делать, если болит голова и высокая температура?

Болит голова и температура — это частый симптом, который может свидетельствовать как о небольшом недомогании, так и о наличии серьезного заболевания. Обычно это выражается в субфебрильной температуре, которая держится в течение нескольких дней и сопровождается головной болью различной локализации и интенсивности.

Чем вызваны эти симптомы? Как их лечить? Стоит ли беспокоиться? В первую очередь рекомендуется пройти обследование у врача. Нельзя пренебрегать даже небольшим недомоганием, лучше перестраховаться и убедиться, что ничто не угрожает здоровью.

Субфебрильная температура — та, которая держится на небольшой отметке, не превышает 37,5°. Она может свидетельствовать о наличии воспаления, которое не было должным образом вылечено, о других серьезных патологических процессах, быть следствием простого переутомления.

Природа недомогания

Повышенная температура, являющаяся поводом беспокоиться, выше 37°. Все, что ниже, это нормальная температура, которая зависит от интенсивности обменных процессов, общего тонуса и факторов внешней среды. Когда недомогание сопровождает головные боли, озноб или тошнота, слабость, головокружение, это серьезный симптом, который свидетельствует о наличии заболевания.

Почему так происходит? Это стандартная защитная реакция иммунной системы на воспалительные процессы. Если все симптомы проходят в течение суток, то беспокоиться не о чем, однако если такое состояние наблюдается дольше, то стоит обратиться к врачу для выяснения причины. Обычно реакция организма обусловлена двумя факторами — составом крови (если там много токсинов или чужеродных веществ) и нарушениями кровообращения. В результате — головная боль и температура.

Когда организм начинает производить антитела против вирусных частиц или борется

Источник

Температура 37.2 и сильная головная боль

Здравствуйте. Неделю назад почувствовала недомогание, появилась сильная головная боль, температура 37.2. Все началось после контакта с возможно нездоровым человеком, освободившемся из млс. В течение недели температура держится в пределах 36.9-37.3, головная боль, спутанность сознания, небольшие нарушения координации. Больше никаких симптомов не проявлялось. Гриппом, орви не болела уже несколько лет, головные боли никогда не беспокоили раньше. К терапевту пока не обращалась. Подскажите к какому специалисту лучше обратиться и какие анализы сдать в первую очередь? Что это может быть? Возможно ли что это менингит?

Похожие и рекомендуемые вопросы

Низкое давление, головная боль, незначительное повышение температуры, боль в сердце. Мне 14 лет. Очень часто сталкиваюсь с проблемой. Ужасно болит голова, меряю давление: 90/75, бывает 100/50. Температура в большинстве случаев, либо 36,8, либо 37,2. Бывают боли в сердце, пару минут, потом проходят. Делала ЭКГ сердца, показало замедление АВ-проводимости. Цитромон, рибоксин, ношпа, кофе. Это мне помогает. Но временно.

Сильная слабость, температура 37 - 37,5 головная боль, голова кружение, давление 13/90 - 140/90 У меня такие симптомы= сильная слабость, температура 37 - 37,5 сильная головная боль, голова кружение, давление 13/90 - 140/90 сильная тяжесть в ногах, сняться кошмары, скажите что сомной? Какая у меня болезнь? Что подходит под мои симптомы?

1 ответ

Вам нужно, для начала, идти к терапевту для осмотра и сдачи общих анализов. Для исключения менингита нужно проверить наличие или отсутствие менингиальных симптомов, что легко сделает любой терапевт.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отлича

Источник

Головная боль при температуре 37-38

Высокая температура и головная боль – это сигнал о том, что в организме обострилась какая-то хроническая болезнь или началось воспаление. У каждого человека понимание интенсивности головной боли и ее локализации свое. Определить причину болевых ощущений без помощи медиков зачастую невозможно. Поэтому, если температура не снижается, а голова не перестает болеть, нужно незамедлительно обращаться к врачам.

Своевременное диагностирование позволит выбрать методику лечения исключительно индивидуально для каждого больного. Ведь такой признак свойственен многим недугам:

Независимо от причины возникновения, на фоне головной боли температура тела повышается. Она бывает либо субфебрильной – 37-38 °С, либо немного повышенной.

Следует знать, что побеспокоить головная боль с повышением температуры может как при инфекционных, так и неинфекционных заболеваниях.

Инфекционные причины

Частые головные боли, сопровождаемые субфебрильной температурой, могут быть спровоцированы инфекционными заболеваниями.

Первопричинами воспалительного процесса в маточных трубах и яичниках являются различные микроорганизмы, проникающие в организм. Все инфекции-возбудители аднексита (стрептококковая, гонококковая, стафилококковая и т.п.) постоянно присутствуют в организме женщины, но активно действовать они начинают лишь при ослабленной иммунной системе. Признаки аднексита схожи с симптомами простуды:

Острая форма заболевания требует незамедлительного медикаментозного лечения. Однако прием обезболивающих средств без предписания врача следует исключить. Снять боль в таких случаях помогает холодный компресс (ледяной пузырь, обернутый полотенцем), который прикладывают к надлобной части головы.

Инкубационный период такого заболевания длится 1-5 дней. Основные признаки гриппа – это недомогание, мышечная бо

Источник

Головные боли, температура, боли в животе

Здравствуйте, у меня уже в течении года температура 37.4, а последнии 2 недели начались головные боли и боли в области живота, тошнота, боли в сердце (у меня порок сердца), боли отдают в правую сторону, в больницу обращалась, сказали, что просто грипп, а сердце болит так как у меня порок и токое может быть. Подскажите пожалуйста, что мне делать и на какой диагнос это похоже

Теги: головные боли, боли в животе, температура, тошнота головная боль боль в животе насморк температура, тошнота головная боль боль в животе, температура головная боль боль в животе

Похожие и рекомендуемые вопросы

Низкое давление, головная боль, незначительное повышение температуры, боль в сердце. Мне 14 лет. Очень часто сталкиваюсь с проблемой. Ужасно болит голова, меряю давление: 90/75, бывает 100/50. Температура в большинстве случаев, либо 36,8, либо 37,2. Бывают боли в сердце, пару минут, потом проходят. Делала ЭКГ сердца, показало замедление АВ-проводимости. Цитромон, рибоксин, ношпа, кофе. Это мне помогает. Но временно.

1 ответ

Болевой синдром действительно может быть связан с пороком, но субфебрильная температура в течение года настораживает- значит присутствует очаг воспаления. Вам необходимо обследование, причем, кроме ЭКГ, ЭхоКГ, анализов, провести узи органов брюшной полости, малого таза и сдать мочу.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице

Источник

Поднялась температура и неделю болит голова. Что можно предпринять?

Любые головные боли требуют повышенного внимания. Цефалгия чаще всего сигнализирует о патологических процессах в организме. Это могут быть воспаления, защемления нервов или перепады давления. Головная боль может сочетаться с другими симптомами. Довольно часто при цефалгии поднимается температура тела.

Причины болей, сопровождающихся подъёмом температуры

Если температура держится на отметке 37 0 С, болит голова и наблюдаются общая слабость, тошнота, рвота и нарушения стула, то высока вероятность кишечной инфекции.

Быстрое повышение температуры может свидетельствовать о протекании заболеваний вирусной природы. Голова при этом болит в районе висков.

Повышение температуры часто сигнализирует о воспалительных процессах в различных органах. Поэтому подобные симптомы могут присутствовать на ранних стадиях цистита, пиелонефрита, простатита.

Цефалгия и подъём температуры до 37 – 38 0 С характерны для некоторых аутоиммунных болезней, таких как гломуронефрит или системная красная волчанка. Иных симптомов может не наблюдаться.

Сильные головные боли в течение недели могут свидетельствовать о гиперфункции щитовидной железы. Температура повышается до субфебрильных значений (до 37 0 С). Также наблюдаются повышенное потоотделение, резкие перепады настроения, тремор конечностей.

Ещё одним случаем появления цефалгии в сочетании с повышением температуры до субфебрильных значений является беременность. Это нормальное явление на сроке до 12 недель, связанное с перестройками в организме женщины.

Механизм поднятия температуры

Если температура тела поднимается до отметки 37 0 С и держится на этом уровне неделю, то это свидетельствует о наличии заболевания.

что такое если болит голова в затылке
Боль в затылочной части головы и шее, особенно ее верхнем сегменте, обычно ставит в тупик даже самого пациента, который не всегда может определить локализацию болезненных ощущений. Даже головная боль, помимо многих дру

На протекающие в организме воспалительные процессы всегда реагирует иммунная систе

Источник

Когда у ребенка температура и болит голова

Если у ребенка температура и болит голова – такие признаки настораживающие. К ним родители должны подходить достаточно серьезно.

Эта симптоматика не всегда свидетельствует о простудных болезнях, но и о других проблемах разных систем организма. Для точного установления диагноза врач проводит осмотр ребенка, обращая внимание на другие симптомы.

Первоисточники боли

Головная боль и температура у ребенка часто могут свидетельствовать о гриппе, простуде или другой сезонной болезни. В таком случае заболевание определяется мгновенно, даже в домашних условиях. Но в некоторых ситуациях с этой симптоматикой следует обратиться к участковому врачу, который установит диагноз и выпишет лечение.

Конечно же, необходимо без замедлений обратиться к участковому педиатру. Нужно учитывать, что головная боль может стать последствием разных болезней. Полностью устранить боль возможно только тогда, когда найдена и устранена первопричина. Особенно следует проявить настороженность, когда головная боль и высокая температура у ребенка до года.

Головная боль и температура. Какие причины?

Грипп и ОРВИ. Это первые заболевания, о которых подумает родитель при указанных симптомах. В этом случае так же будут такие проявления, как ломота в теле, общая слабость, температура тела 37 и выше. Позже возможно присоединение болезненного ощущения в горле и насморк.

Гайморит. Если при выше указанных заболеваниях насморк не был долеченным, появляется гайморит. Носовые пазухи заложены, вследствие чего к мозгу не доходит необходимое количество кислорода. В связи с этим появляется сильная головная боль. Как же отличить его от обыкновенного насморка? Присмотритесь к выделениям из носа ребенка. Если слизь обрела интенсивно-зеленый цвет — это уже запущенный процесс.

корень солодки от мигрени
Дорогие читатели, сегодня мы продолжим разговор о доступных лекарственных средствах. Когда наш организм нуждается в лечении, мы не всегда помним о том, что помочь ему можно простыми, доступными и недорогими средствами.

Менингит. Это заболевание буде

Источник

Причины того, что температура 37 держится неделю

Если случилось так, что температура 37 держится неделю причины должны быть выяснены как можно раньше. Скажем сразу, если с вами такое случилось, глупо ждать, что будет следующую неделю, а затем ещё одну – обратитесь к профессионалу. Для любого терапевта такая ситуация является абсолютно рядовой: это профессиональный врач, он имеет огромный опыт.

С, начинают паниковать, и думать о том, что они находятся в шаге от различного заболевания. Однако такое мнение не всегда правильное, поскольку человеческий организм довольно-таки часто принимает такое тепловое состояние.

С. При этом человек будет абсолютно здоровым, хотя у него держится этот показатель. В связи с этим, если температура тела выше, нежели той, которую считают нормой, поводом паниковать у вас не должно быть.

Но в большинстве случаев повышение температуры означает только то, что человеческий организм борется с какой-либо инфекцией. В медицине принято считать, что при +38

С, иммунная система человека оказывает всяческое воздействие на инфекцию, которая впоследствии может привлечь заболевание. Поэтому она и держится неделю и более.

Если температура долгий период времени, например неделю, держится достаточно высокой, это влечет за собой большую нагрузку не только на легкие человека, но и еще на сердце. Это означает только одно – необходимо срочно обратиться за помощью к врачу.

Действия с вашей стороны, если неделю держится температура 37

Не важно, у кого найдена высокая температура: у подростка или взрослого, ваши действия очень просты и понятны – обращайтесь за профессиональной помощью. Даже если это сохраняется после простуды, не стоит делать мгновенных выводов о её причинах, ведь если вы были простужены, это не значит, что вы были защищены от других недугов.

Не важно, что с вами

Источник