болит голова усталость в шее

Головная боль и сонливость: возможные причины

К сожалению, головная боль и сонливость являются симптомами многих заболеваний, в том числе опасных. Чаще всего они являются следствием простудных заболеваний сопровождающихся высокой температурой, и проходят без последствий для организма.

Однако головная боль может быть постоянной, либо очень частой. В обоих случаях требуется посещение врача, который выявит источник болей и в соответствии с этим определит курс лечения. Четверть обращений с головной болью к специалисту связаны с мигренью, в чуть менее 70 % случаев причиной является нервное перенапряжение. И лишь небольшая доля отводится на прочие заболевания.

Мигрень

Мигрень отличается головной болью с резкой пульсацией, локализующейся в глазнично-лобно-височной области. Возникает она периодически и резко ощущается после сна. Головная боль может быть как очень сильной, так и терпимой. Продолжительность болей составляет до трех суток. При этом проявляются характерные спутники мигрени – тошнота и рвота, острая реакция на громкие звуки и свет.

Несмотря на многолетние исследования мигрени, точные причины ее появления так и не выявлены. Однако научно доказано, что женщины страдают таким видом головной боли чаще. Это позволяет делать выводы о мигрени, как о реакции на гормональные изменения в организме (период вынашивания плода, критические дни). Считается, что мигрень могут вызывать как продукты питания, так и реакция на внешние раздражители различных типов (запахи, смена погоды, стресс и прочие). Кроме того, склонность к мигрени носит наследственный характер.

Нарушение мозгового кровообращения

Протекая бессимптомно на начальных стадиях, заболевание быстро прогрессирует, проявляя характерные симптомы. Главным среди них считается головная боль, возникающая достаточно часто. Использование болеутоляющих средств – выход из

Источник

Сильно болит шея и отдает в голову

Боль в шее и голове ощущается, как комплекс ноющих, пульсирующих ощущений в шейном отделе и височной области головы. Часто болевой синдром возникает после утреннего подъема с постели. Каждый второй человек считает, что лучше перенести боль, рассчитывая, что это результат усталости или погодных условий. Глушат боль при помощи анестетических веществ, что не целесообразно. Если болит шея и голова рекомендуется внимательнее присмотреться к симптомам. А вдруг это остеохондроз?

Кто больше подвержен головной боли

С каждым днём больше и больше людей чувствуют сильные боли в шее и голове. Не являются исключением и детки. Прежде всего, сильная боль в шее спровоцирована неправильной организацией рабочего места. Есть профессии, которые имеют все шансы стать источником серьезных заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Работники офисов чаще всего подвергаются головным болям, чаще возникает боль в шейном отделе позвоночника. Случается это по причине сидячей работы за ноутбуком, неудобности при сидении и неправильно изогнутом положении позвоночника. В результате, спустя пару часов такой работы начинаются болевые симптомы.

Сюда же можно отнести и шоферов, которые, как и офисные работники, большее количество времени проводят в сидящем положении. Но и те, кто ведут активный образ жизни, тоже подвержены болям. К примеру, люди, которые занимаются большими силовыми физиологическими нагрузками. Зачастую боль, отдающая в голову, беспокоит людей пенсионного возраста. В этом случае имеет место слабое кровообращение головного мозга.

Причины болевого синдрома

При постоянной непрерывной боли в шее и голове рекомендуется обратиться к врачу. Ведь причин появления данного заболевания много. К ним относят следующие заболевания.

Шейный остеохондроз одна из самых частых болезней позвоночника, ко

Источник

Болит голова в области шеи и увеличенные лимфатические узлы – причины и лечение

Для состояния, при котором болит голова, шея и в области шеи, закладывает основу большое количество факторов: различные заболевания и расстройства, наиболее распространёнными из которых являются мононуклеоз, защемление нерва, увеличенные лимфоузлы и межпозвоночная грыжа.

Мононуклеоз, защемление нерва, грыжа – симптомы заболеваний и их опасность

За симптомами обычной ангины (у ребёнка и взрослого) может скрываться очень серьёзное заболевание, требующее госпитализации и жёсткой диеты. Не стоит недооценивать обычную боль в горле!

Среди взрослого населения с этим заболеванием (которое сопровождают такие симптомы, как боль на шее в области затылка, увеличенные лимфоузлы), сознательно или бессознательно, встретилось большинство людей. Ребёнка вирус Эпштейна-Барра, который вызывает инфекционный мононуклеоз, пока только ожидает.

Это – острое заболевание, которое иногда протекает без симптомов или с признаками обычной ангины (болит голова, шея или в области шеи, болят мышцы, повышается температура, закладывает нос, иногда болят уши, боль отдаёт в руки). Тем не менее, может иметь место тяжёлое протекание с целым рядом осложнений, требующих быстрого оказания первой помощи и госпитализации. Некоторыми из этих симптомов характерна и межпозвоночная грыжа (причём, грыжа представляет собой более опасное заболевание). Почему болезнь у кого-то возникает, а у других – нет, неизвестно. Упоминается, однако, связь с текущим состоянием защитных свойств организма.

Проявления инфекционного мононуклеоза у ребёнка

Высокая температура – типичный симптом, который сохраняется на протяжении всей болезни. Температура может колебаться, иногда достигает очень высоких значений. Даже после выздоровления в течение нескольких недель может сохраняться слегка повышенн

Источник

Болит шея и болит голова, что делать и идти куда?

С медицинской точки зрения, болью является своеобразное неприятное ощущение с характерной эмоциональной окраской, безусловными двигательными рефлексами, изменениями функций органов. Каждый четвертый человек на планете, столкнувшись с этим видом чувств, старательно заедает его спазмолитиками, вовсе не разобравшись с причиной.

Боли в голове и шее порою могут не только создать дискомфорт, но и стать причиной различных заболеваний, патологии, от которой будет страдать весь организм. Проблему искать нужно не только в этих местах, а рассматривать ее в комплексе. Самостоятельно это выяснить трудно, поэтому следует обратиться за консультацией к специалистам. Именно они могут определить уровень поражения, основные причины и назначить подходящее лечение.

Патологические факторы

Шейный отдел позвоночника тесно связан с задней нижней частью головы. Поэтому, очень часто бывает так, что одновременно болит шея и голова.

Основными раздражителями всего являются – нервные сплетения шейного отдела, на них, в свою очередь, и реагируют сосуды головного мозга. Вызывая при этом:

Самая распространенная причина недуга. Происходит разрушение фибровых колец, при этом уменьшается расстояние между позвонками, защемляя нервные окончания. Это способствует возникновению острой боли в области грудного отдела, шеи, головы и рук.

Мучительная боль усиливается при движении головы, состояние человека ухудшается с каждым днем. Несвоевременное оказание медицинской помощи такому больному может привести к летальному исходу.

Запущенный синдром значительно ухудшает качество жизни. Ухудшается память, нарушается сон, быстро наступает утомляемость, случаются случаи дезориентации.

Основной причиной заболевания является раздражение, сдавливание затылочного нерва, поэтому большинство таких людей ч

Источник

Слабость, усталость, головные боли

болит правая часть шеи ближе к голове
Головная боль (цефалгия) – это, наверное, самая распространенная проблема человечества в XXI веке, и причины ее возникновения очень разнообразны.

Односторонняя (справа или слева) боль – это менее встречаемая проблем

здравствуйте.мне 26 лет, у меня двое детей, 7 и 1.5 лет.вес 55 кг при росте 164.проблема такая уже более года я нахожусь в депрессии, несколько раз был сильный стресс, на этой почве обострились болезни о которых я ранее не знала. это камни в почках, пиелонефрит, обнаружился врожденный порок сердца(сердце не прокачивает всю кровь, мышца не сжимается полностью), аритмия, при стрессе пульс подскакивает до 120 ударов, и держится по несколько месяцев, головокружения, обмороки, вегетососудистая дистония. Ничем особым меня не лечили, прописали афобазол, корвалол, нипертен, беллатаминал.Это все помогло, но не надолго. В связи с проблемами в семье стресс все равно держится, но я пытаюсь выйти сейчас из этого депрессивного состояния. меня беспокоит другое, постоянная слабость, апатия, сил нет по утрам проснуться, я просыпаюсь в среднем часов в 9 утра, долго пытаюсь проснуться, просто ползаю по дому, к часу дня я немного бодрее себя чувствую, и опять не надолго, через пару часов хочу спать, постоянно хочу спать, ничего не могу делать по дому, хочется полежать, я просто физически не могу заставить себя начать делать дела. Стала забывать, думаю о чем то, и через минуту уже не помню, часто болит голова, ноющие почти незаметные боли, но думать и нормально жить невозможно, пила от болей цитрамон и мигренол, помогает, но боль возвращается через пару часов иногда на следующий день.Тяжесть в груди, иногда бывает ноющая боль в области сердца, тяжело дышать, быстро устаю, плохо сплю по ночам, очень чуткий сон, не могу уснуть, засыпаю в районе 12-1 ночи.может быть вы посоветуете какие нибудь препараты, бады. гимнастику, головных болей прогнать это чувство усталости и постоянного желания сна? я просто так уже не могу, мне нужно детей растить, гулять с ними, в школу водить, а я ничего этого не могу. к нашим врачам я хожу, но они ничего нового не

Источник

Почти у всех людей хоть однажды появлялась головная боль, сопровождавшаяся болезненными ощущениями в области шеи. Большинство предпочитает не обращать внимания на подобное недомогание, списывая все на погоду или усталость. А зря. Боли в шее и голове могут вызываться очень разными причинами.

Болит голова и шея сзади: причины

При шейном остеохондрозе костные отростки сдавливают позвоночную артерию, что вызывает постоянную давящую головную боль, переходящую в область шеи, предплечья, а иногда и сердца.

Болезнь может возникнуть из-за генетической предрасположенности, но чаще является «виной» самого человека. К остеохондрозу шейного отдела приводит неправильная осанка, ожирение, малоактивный образ жизни. Заболевание поражает межпозвонковые диски и провоцирует возникновение синдрома церквикокраниалгии, при котором хрустит шея и болит голова, а также наблюдается онемение и покалывание в руках, тошнота, ослабление мышечного тонуса, головокружение.

Головная боль при менингите усиливается при любом движении. В течение суток состояние человека продолжает ухудшаться: появляется сонливость, спутанность сознания, чрезмерная раздражительность. При неоказании больному своевременной врачебной помощи, возможна кома или смерть.

Драка, автомобильная авария, случайный удар – травмировать шею и голову достаточно легко. После любого подобного инцидента следует обратиться в больницу, поскольку даже легкая травма чревата серьезными последствиями. Головная и шейная боль в таких случаях очень частый симптом того, что без медицинской помощи не обойтись.

головная боль и давление что поможет
Боль в области черепа – это головная боль. Эта боль, по существу, представляет собой симптом, без каких-либо объективных признаков. Не смотря на то, что головная боль чаще всего доброкачественна, в некоторых отдель

Невралгия затылочного нерва – почти профессиональное заболевание офисных работников, просиживающих большую часть своей жизни перед компьютером. Кроме малоактивного образа жизни, невралгию могут спровоцировать частые стрессы, переохлаждение, сахарный диабет, менингит и различные поражения позвоночника

Источник

Болит шея? Некоторые советы по снятию боли в шее

В сегодняшнем посте я хочу поделиться с вами информацией по снятию боли в шее. Ведь те люди, которые подолгу работают за компьютером, за письменным столом, знают, как к концу дня устает шея. При длительном выполнении руками мелких движений тело постоянно находится в вынужденной однообразной позе. Благодаря этому ужасно болит шея, так как возникает спазм шейных мышц. Он весьма опасен, так как перенапрягшиеся мышцы давят на шейные позвонки, на сосуды, снабжающие кровью мозг, и нервы, несущие к нему сигналы от наших внутренних органов. Поэтому так важно в конце рабочего дня расслабить шейные мышцы, чтобы снять нагрузку на этот отдел позвоночника. Если этого не сделать, результатом могут быть и головная боль, и плохой сон, и чувство усталости, разбитости на следующее утро, и ухудшение памяти.

Придя домой с работы, советуем полежать немного на полу в такой позе: ноги положите на стоящий рядом стул, под поясницу подложите небольшой валик, под шею — то же. Такое положение разгрузит весь позвоночник и снимет усталость с шейного отдела.

Кроме того, специалисты рекомендуют после рабочего дня ежедневно выполнять упражнения на изометрическое напряжение мышц шеи. Эти упражнения хороши тем, что при напряжении мышц они не оказывают давления на позвоночник. Их можно выполнять выборочно и во время работы, сидя за столом.

Сядьте прямо, кисти положите одну на другую, образуя замочек. Поднимите кисти к подбородку и надавите подбородком вниз. Ни голова, ни кисти не должны двигаться. Потом расслабьтесь и повторите упражнение несколько раз.

Положите руки на лоб. Попробуйте давить головой вперед, а руками изо всех сил сопротивляться. Напрягаются только мышцы над плечами, а голова и руки неподвижны. Через некоторое время расслабьтесь.

Заведите руки за голову,

Источник