головная боль у ребенка после чмт

Флуконазол капсулы 150 мг — инструкция по применению, аналоги, отзывы

Флуконазол капсулы 150 мг — Препарат для лечения грибковых заболеваний с действующим веществом флуконазола. Выпускается в твердых желатиновых капсулах цилиндрической формы.

Благодаря высокой фунгицидной активности отзывы о Флуконазоле 150 со стороны врачей и принимавших его пациентов положительные. Эффективность активного вещества капсулы препарата доказана в ряде клинических испытаний.

Во время беременности применения капсул флуконазола следует избегать, за исключением тяжелых случаев заражения с угрозой жизни женщины, когда ожидаемая польза лечения для матери превышает потенциальный риск для ребенка.

Показания к применению Флуконазол

Кандидоз слизистых оболочек, в т. ч. молочница, полости рта и глотки, пищевода, неинвазивные бронхолегочные кандидозы, профилактические меры по предотвращению рецидивов орофарингеального кандидоза у пациентов с ВИЧ;

Генерализованный кандидоз, включая кандидемию, диссеминированный кандидоз и другие формы инвазивныхкандидозных инфекций (инфекции брюшины, эндокарда, глаз, дыхательных и мочевых путей).

Криптококкоз, включая криптококковый менингит и другие формы данной инфекции (в т.ч. легкие, кожа), как у больных с нормальным иммунным ответом, так и у больных с различными формами иммуносупрессии.

Микозы (грибок) кожи, в том числе микозы стоп, тела и паховой области; отрубевидный лишай; онихомикоз; кандидоз кожи; глубокие эндемические микозы, включая кокцидиомикоз, паракокцидиомикоз, споротрихоз и гистопламоз у больных с нормальным иммунитетом;

Профилактика грибковых инфекций у больных злокачественным

Источник

Формы и причины дислексии

Возможно, Вы слышали о том, что многие дети пишут слова зеркальным способом. Или читают слова задом наперёд, иногда заменяя в них звуки на похожие. Норма ли это для ребёнка? Да, но иногда такие признаки могут стать звоночком для беспокойства. Что такое болезнь дислексия, и каковы её признаки?

Краткое описание

Дислексия — расстройство навыков чтения из-за плохой сформированности или распада некоторых функций психики, отвечающих за процессы зачитывания и письма. Выражается расстройство в постоянно повторяющихся недочётах при чтении и письме.

Если рассматривать с точки зрения психолингвистики, то дислексия — нарушение в связях зрительного, речедвигательного и речеслухового анализатора. Дело в том, что зачитывание задействует все анализаторы, заставляет поэтапно включать зрительное восприятие, соединение букв со звуками, слияние этих звуков в слоги, а затем, в слова, слияние слов в предложения, а их в рассказ.

При этом происходит постепенная обработка информации, включающая не только воспроизведение, но и понимание прочитанного. Если в этом происходит сбой, начинает проявляться дислексия.

Формы дислексии

Существует несколько классификаций форм заболевания, однако, наиболее распространённой считается описанная ниже. Она включает такие виды, как:

Механизм основан на общей недоразвитости функций фонематической системы. Дислектик в этом случае при произношении путает звуки, отличающиеся по смыслоразличительному признаку (б-п, с-ш и т. п.). Может наблюдаться перестановка букв и некоторых частей слов в словах при зачитывании и на письме.

Часто называется как «механическое чтение» из-за того, что нарушается понимание прочитанных слов, предложений и целых текстов. При этом само зачитывание не страдает. При семантической дислексии слова воспринимаются лишь частично, из-за чего т

Источник

Волгоград тел. сот.: 89023871619

ЧЕРЕПНО-МОЗГОВАЯ ТРАВМА ( ЧМТ )

ЧЕРЕПНО-МОЗГОВАЯ ТРАВМА (ЧМТ) ЭТО

: механическое повреждение черепа и внутричерепного содержимого (оболочек и сосудов мозга, вещества мозга, черепных нервов), проявляющееся неврологической симптоматикой, из-за первичных изменений структуры и функции, а в дальнейшем — еще и непрямыми процессами нарушенной физиологии и нарушенной структуры.

ЧЕРЕПНО-МОЗГОВАЯ ТРАВМА (ЧМТ) — ЧАСТОТА ВСТРЕЧАЕМОСТИ:

Чепепно-мозговая травма ( ЧМТ ) наиболее распространенный вид повреждений. Частота составляет 1,8—5,4 случая на 1000 населения и, по данным ВОЗ, возрастает в среднем на 2 % в год. Черепно-мозговая травма ( ЧМТ ) составляют 30—50 % среди всего травматизма. Среди причин Черепно-мозговой травмы ( ЧМТ ) в России преобладают бытовые факторы, на втором месте находится транспортный (в основном автодорожный) травматизм, на третьем — производственный.

Печально выглядят факты что черепно-мозговая травма ( ЧМТ ) бывает в основном людей в возрасте до 50 лет, активных в социальном, трудовом и военном отношении; частой причиной потерь рабочего времени и экономического ущерба; как причина смертности и инвалидности у лиц молодого и младшего среднего возраста Черепно-мозговые травмы ( ЧМТ ) опережают сердечно-сосудистые и опухолевые заболевания; 4) полное выздоровление после черепно-мозговой травмы ( ЧМТ ) зафиксировано всего у 30—50 % пострадавших; 5) частотой и тяжестью инвалидности. Ежегодно из общего числа впервые признанных инвалидами вследствие вообще всех травм свыше 35 % составляют люди с последствиями Черепно-мозговой травмы ( ЧМТ ). Среди причин инвалидности неврологических больных травмы занимают 2—3-е место (около 12 %). Велико количество тяжелых инвалидов (40—60 % освидетельствованных определяется II и I группа инва

Источник

Слух: восстановление при нейросенсорной тугоухости, после отита, после операции у детей

Тугоухость возникает практически при всех заболеваниях, связанных с нарушением органов слуха. В мире ею страдает около 7 % населения.

Наиболее распространенной причиной снижения слуха является отит. В запущенных случаях может наступать глухота. Восстановление слуха после отита, в отличие от других болезней, больше зависит от народной, а не консервативной, терапии. Причиной этого заболевания может являться как переохлаждение, так и обыкновенный насморк.

Какие бывают виды снижения слуха при тугоухости?

Воспаление слухового нерва (он также называется преддверно-улитковым органом), слуховой зоны мозга (область висков), клеток кортиева органа и слуховоспринимающих органов анализатора говорит о том, что развивается нейросенсорная форма патологии.

При кондуктивной тугоухости страдают слухопроводящие органы, в частности наружный проход уха, барабанная перепонка, слуховые косточки в среднем ухе.

Лечение нейросенсорной тугоухости

Для того чтобы вылечиться от сенсоневральной тугоухости, необходимо находиться в специальных условиях. Схема терапии разбивается на три этапа.

Первые 5 дней применяются экстренные меры. Человеку назначают капельницы, инъекции, а также проводят обследование и диагностику слуховых органов, чтобы предотвратить развитие осложнений. Благодаря полной проверке организма пациента, врач способен выявить точную причину нейросенсорной тугоухости и сделать выводы по поводу лечения.

Второй этап длится 2 недели. Как правило, больной во время него находится на госпитализации и продолжает получать инъекции внутримышечно.

Следующий, завершающий, этап может проводиться до 3 месяцев. Человека лечат амбулаторно, препараты уже можно принимать в виде таблеток. Полное восстановление слуха при правильном лечении

Источник

Причины ухудшения зрения после сотрясения головного мозга

По статистике, в 70–80% случаев после черепно-мозговых травм происходит нарушение зрения. Механизм ухудшения зрения, равно как и исход сотрясения, различается. Из числа причин нарушения зрения 41% случаев приходится на поражение зрительного нерва. Первые признаки нарушения зрения в виде мелькания мушек перед глазами появляются уже в самые первые минуты инсульта и ушиба головы.

Рассмотрим виды нарушения зрения после сотрясения головного мозга, а также при ишемическом инсульте. Узнаем причины ухудшения зрения в ближайшем и отдалённом периоде при этих состояниях. Поинтересуемся принципами лечения ишемического инсульта.

Механизмы нарушения зрения после сотрясения

Отёк мозга – избыток накопления жидкости мозговыми тканями. Следствие отёка – повышение внутричерепного давления, которое вызывает ишемию нервных клеток.

Поражение ствола мозга, который регулирует дыхание и кровообращение. Нарушение в системе дыхания и кровообращения вызывает в той или иной степени гипоксию мозга, что и отражается на зрении.

В случае внезапной потери зрения после травмы головы прогноз неблагоприятный. Если ухудшение зрения происходило на протяжении нескольких дней после ушиба головного мозга, лечение лекарственными препаратами, содержащими глюкокортикоиды, восстановит зрение. При тяжёлой травме головного мозга с повреждением зрительного нерва лечение проводят путём декомпрессии нервного ствола.

На степень нарушения мозговых функций влияет физическое состояние головы в момент травмы. Если голова не была фиксирована защитным шлемом, сотрясение усугубляется. Фиксированное положение головы во время травмы уменьшает степень поражения головного мозга.

сильная головная боль в затылке и лбу
Трудно найти человека, который ни разу в жизни не страдал бы от головной боли. Совершенно здоровые, полные сил люди и то нет - нет да пожалуются: голова болит, попросят таблетку. Такую боль врачи называют болью напряжения

При сотрясении мозга все перечисленные изменения носят функциональный обратимый характер при условии лечения в нейрохирургическом отде

Источник

Каталог статей

Черепно-мозговая травма (ЧМТ) — механическое повреждение черепа и внутричерепного содержимого (вещества мозга, оболочек, сосудов, черепных нервов), проявляющееся очаговой, общемозговой и смешанной симптоматикой, обусловленной первичными структурно-функциональными изменениями, а в дальнейшем — непрямыми (опосредованными) патофизиологическими и патоморфологическими процессами.

ЧМТ относится к числу наиболее распространенных видов повреждений. Их частота составляет 1,8—5,4 случая на 1000 населения и, по данным ВОЗ, возрастает в среднем на 2 % в год. ЧМТ составляют 30—50 % в общей структуре травматизма. Среди причин ЧМТ в России преобладают бытовые факторы (50—78 %), на втором месте находится транспортный (в основном автодорожный) травматизм (10—30%), на третьем (12—15%) — производственный (Лихтерман J1. Б., 1995). Увеличивается количество пострадавших с ЧМТ вследствие военных действий. По сравнению с Великой Отечественной войной во время локальных вооруженных конфликтов последнего времени почти в 2 раза возросло число повреждений черепа и позвоночника. В целом около 1 млн 200 тыс. человек ежегодно получают повреждения головного мозга, что приводит к огромным экономическим потерям.

Велико социальное значение ЧМТ. Оно обусловлено: 1) преимущественным поражением лиц в возрасте до 50 лет, наиболее активных в социальном, трудовом и военном отношении; 2) частой причиной потерь рабочего времени и экономического ущерба (около 2,5 % в случаях и 6 % в днях по отношению ко всем заболеваниям нервной системы с временной утратой трудоспособности); 3) как причина смертности и инвалидности у лиц молодого и младшего среднего возраста ЧМТ опережает сердечнососудистые и онкологические заболевания; 4) полное выздоровление после ЧМТ наступает лишь у 30—50 % пострадавших-

сильная головная боль давление 130 на 100
Причин возникновения головной боли существует огромное множество: мигрени, ВСД, остеохондроз и т.д. Но часто головная боль появляется при высоком давлении (от 140/90 мм.рт.ст. и более). Она характеризуется непрерывностью,

5) частотой и тяжестью инвалидности. Ежегодно из общего числа впервые приз

Источник

Причины появления умеренно выраженной наружной гидроцефалии

Умеренно выраженная наружная гидроцефалия может быть как отдельным заболеванием, так и симптомом других болезней. К ним относятся травмы головного мозга, инсульты, опухоли, некоторые инфекционные заболевания. У большинства пациентов гидроцефалия возникает на фоне нарушений опорно-двигательного аппарата (особенно в шейных отделах), гипертонии, а также атеросклероза.

Гидроцефалия любого генеза развивается из-за избыточного накопления цереброспинальной жидкости в ликворных полостях, преимущественно в желудочках мозга. Это, в свою очередь, вызывает повышение внутричерепного давления, сдавливание вещества мозга и уменьшение пространства между арахноидальной и мягкой оболочками мозга. При наружном виде гидроцефалии ликвор не может всасываться в венозную систему. Этот вид можно также отнести к атрофическим заболеванием головного мозга, так как общая масса мозговой ткани становится меньше.

Гидроцефалия протекает в две стадии: острую и хроническую. На первой стадии проявляются признаки болезни, которая стала причиной возникновения заболевания. В хронической стадии, обнаруживаются симптомы собственно гидроцефалии.

Виды умеренной наружной гидроцефалии головного мозга

Данное заболевание может развиваться вследствие воздействия неблагоприятных факторов внешней среды в пренатальном периоде. При этом у ребенка поражаются различные отделы нервной системы, могут возникать пороки, влияющие на свойства и динамику ликвора. В этом случае умеренно выраженная наружная гидроцефалия является врожденной.

Чаще она развивается у недоношенных. Гидроцефалия у детей обычно становится заметна при ускорении роста окружности головы, которое не соответствует возрастным критериям. Кроме того, у новорожденных важным признаком является выступающий родничок, менингеальные симптомы, например, запрок

Источник