дадут ли мне больничный с сильной головной болью

Головной раскол: Можно ли спастись от мигрени?

Что делать: принять таблетку, ждать, когда приступ закончится, или идти к врачу? Как понять, что это мигрень? На эти и другие вопросы отвечает Лариса ВОЛКОВА, врач высшей категории, невролог клиники ОмГМА.

Неприятное наследство

Как отличить головную боль от мигрени и нужно ли идти к врачу, если приступы случаются два-три раза в неделю? О. Тимофеева, Омск

– Не всякая головная боль является мигренью. Для этого заболевания характерна внезапно появляющаяся интенсивная головная боль пульсирующего характера, которая периодически повторяется и находится в одной половине головы. Дословно мигрень с греческого означает «череп напополам». Поставить диагноз может только врач, но прежде он должен исключить другие причины головной боли. Поэтому идти в больницу нужно обязательно. Проверить, мигрень у вас или нет, можно ответив на три вопроса: сопровождается ли боль тошнотой и рвотой; во время приступа раздражает свет, звук; насколько сильно головная боль ограничивает трудоспособность? Если во всех случаях получен положительный ответ, речь действительно может идти о мигрени.

Моя мама страдает мигренью с молодости, диагноз ей поставил врач. Мне сейчас 35 лет, и до этого времени голова редко болела, а в последний год стали мучить частые головные боли. Могло заболевание передаться по наследству? Евгения Петровна, Омск

– Мигрень является наследственным заболеванием. Четверо из пяти больных унаследовали головную боль от родителей. Если у матери или отца наблюдается мигрень, возможность передачи заболевания ребёнку достаточно велика. К слову, мигрень может быть и у детей, поэтому не отмахивайтесь от детских жалоб «на голову».

Голова бизнесу помеха?

– Да. В моей практике было несколько слу

Источник

Как беременной продолжать оставаться на больничном

У меня сейчас срок почти 11 недель. С 6-й недели началась угроза выкидыша, две недели пролежала в больнице. После того как выписалась, на следующий же день по скорой опять попала в больницу с угрозой - было уже 8 недель. Опять 2 недели в больнице. После выписки пошла становиться на учёт В ЖК, где мне дали больничный на 10 дней. Врач в больнице сказал до первого скрининга постараться быть на больничном, так как постоянно по УЗИ были отслойки хорина. Выделения светло коричневые идут и сейчас, т. к. последняя отслойка(гематома) где-то над плодным яйцом и ей тяжело выйти. Живот тянет если хоть немного подвигаюсь, лежу постоянно. В четверг 5 апреля иду к Г в ЖК. Может ли Г. продлить б/л амбулаторно, в больницу больше не хочу. Или требовать чтобы комиссионно врачи решали. Ещё во время Б у меня стало повышенное давление - НЦД по гипертоническому типу, голова болит постоянно и кружиться. Да ещё "Беременная температура" 37 градусов постоянно и я её чувствую. Может тогда к терапевту, если Г не даст б/л? Сколько максимально по новым законам врачи могут держать на б/л? Может ещё чего и приврать надо, лишь бы дома лежать?

Г скорее всего не даст у меня так было, иди к обычному терапевту и жалуйся на давление. Я вызывала платного терапевта по страховке, им вообще все равно, я померила темпу она была повышена из-за прогика и сказала что постоянно болит голова и тошнит, она меня на 10 дней посадила.

Я тоже попросила больничный по давлению, а еще сходила к терапевту, ну просто она очень вошла в положение, и написала мне "Люмбаго" это типа прострел где то в лопатке. 2 недели береги себя и малыша, никакая работа не стоит вашего здоровья.

Можно на самом деле сидеть на больничном не более 10 дней, потом назначается ВК (комиссия)... Дело это- геморройное и врачи не особо любят держать больше. Самый лучший ва

Источник

Как лечить головную боль во время беременности?

Почему болит голова у беременных?

Женщины, страдающие головными болями до беременности, обычно ощущают усиление приступов в 1 и 2 триместрах. В основном, беременные страдают от головных болей напряжения и мигреней.

— шейный остеохондроз.

— гормональные изменения;

— усталость и напряжение;

— чувство голода или некоторые продукты питания (шоколад, блюда китайской кухни, орехи, йогурты, куриная печень, авокадо, цитрусовые, бананы, консервированные и маринованные изделия, чай, кофе, кола, сосиски, красное вино, сыр);

Головная боль сама по себе не влияет на развитие плода, но депрессия, вызванная ей, может отразиться на ребенке. При редких приступах головной боли не стоит отказываться полностью от лекарств. Одноразовый прием анальгетика (парацетамола) не навредит плоду. При сильных головных болях лечение назначают врачи (обычно петидин).

Когда болит голова- общие соображения.Откуда и почему.

Что прежде всего   делать, если у вас болит голова? Сначала, помните, что обязательно нужно установить причину головной боли – особенно если она настолько сильна, что вызывает нарушения сна и аппетита, не дает вам заниматься привычными делами. Появились ли головные боли впервые во время беременности или бывали и раньше? Как болит голова (боль тупая, жгучая, постоянная, пульсирующая и т.д.)? Не связана ли головная боль с физической нагрузкой, переменой положения тела, употреблением в пищу определенных продуктов? Не требуется ли вам консультация невролога? Во всех этих вопросах может разобраться врач, который назначит вам необходимые обследования и по их результатам подберет соответствующее лечение. 

  Лечение головной боли у беременной – всегда непростая задача: ведь подобрать абсолютно безопасное лекарственное средство почти не

Источник

Можно ли взять больничный на ПМС, стресс и похмелье?

Мучает мигрень, после праздничного застолья встать нет сил, жесточайшая интоксикация, на пятой точке вылез здоровенный фурункул, а работа офисная, сидячая, лицо все обсыпало гнойными прыщами, а ты "секретарь, лицо компании". И приходит мысль: "Может, ну все это к черту? Пойду-ка возьму больничный…" Вот только дадут ли его? Разбирается "Эхо Столицы"

По статистике, сегодня от предменструального синдрома (ПМС) страдает 90% женщин в возрасте от 13 до 50 лет. Пик проявлений ПМC приходится на 30-35 лет. Всего специалисты насчитывают до 150 симптомов ПМС, которые к тому же могут проявляться в различных сочетаниях. К наиболее распространенным признакам ПМС (по которым можно оформить больничный лист) относятся: тянущие боли внизу живота, повышенное артериальное давление, длительные головные боли (мигрени). Плюс к этому многие испытывают приступы плохо контролируемой агрессии, могут наблюдаться неадекватные поведенческие реакции, плаксивость, быстрая смена настроений.

В СССР не было секса, в России нет стресса. По статистике, в Европе часто берут больничный, ссылаясь на депрессию. В Великобритании депрессия вообще на первом месте среди причин, по которым клерки берут больничный лист. А в России мало кто придет к врачу и скажет: «Дайте мне больничный, доктор, у меня депрессия!». Многие, таким образом, просто-напросто «сгорают» на работе. Оказывается, есть такое понятие, как «депрессивное состояние». Если доктор поставил вам официальный диагноз «депрессивный синдром», больничный лист получить можно. На сколько дней – зависит от обстоятельств. Эту болезнь диагностируют на основании симптомов, личной беседы и специальных тестов. Симулировать депрессию практически бесполезно – врачи тоже не лыком шиты.

Россия занимает второе место в мире по количеству суицидов, но в то же время «д

Источник

Вообще, больничный по уходу за ребенком при необходимости можно взять до достижения ребенком возраста 15 лет. Но даже если ребенок старше, при этом он тяжело болеет, вам могут дать больничный, также как и дадут больничный по уходу за любым другим членом вашей семьи. Просто эти больничные (по уходу за ребенком до 15 лет и по уходу за больным членом семьи) будут по-разному оплачиваться. Немного мне непонятен вопрос, заданный в пояснении. Что значит "дадут ли больничный либо нам идти к врачу"? Для того, чтобы вам выписали больничный лист, вам просто необходимо либо сходить к врачу, либо вызвать врача на дом. Заочно у нас больничные листы не выписывают, в том числе больничные по уходу за ребенком.

До совершеннолетия! Только если ребенку 15 лет или больше, больничный дадут только на 3 дня, могут дать на 7 дней при очень серьезных показаниях. До 7 лет оплачивается только 2 месяца больничного в течение одного календарного года, до 15 лет - только 1.5 месяца.

Если требуется амбулаторное лечение ребенку, то можно получить больничный. Больничный обычно выдают на весь период болезни, если ребенок до 7 лет. Больничный также можно получить по уходу за больным ребенком, если ребенку от 7 лет до 14 лет, выдают до 15 дней,в некоторых случаях может быть продлен. А вот если ребенку старше 15 лет, то больничный выдается до 3-х дней. Можно получить больничный и по уходу за здоровым ребенком, который посещает садик, на период карантина. Для этого нужна справка эпидемиолога.

Больничный по уходу за ребенком можно взять в любом его возрасте. Только, чем меньше ребенок, тем больше дней дается и тем больше дней оплачивается. Наиболее удобный вариант больничного дается, если ребенку нет семи лет (т.е. он выдается на весь нужный срок).

симптомы мигрени у взрослых мужчин
Приступы мучительной головной боли, поражающие половину головы, височную или затылочную область - характерный симптом мигрени. Лечение направлено на устранение и предотвращение приступов, вызванных чрезмерным р

Мне с трудом дали больничный. когда дочке было 12 лет. Сказали она большая уже. Хорошо врач вошла в положение - температура держала

Источник

Дают ли больничный лист при остеохондрозе

Остеохондроз — часто встречающееся заболевание, опасное осложнениями. Важно вовремя обратиться к врачу, соблюдать рекомендации. Частый вопрос, беспокоящий пациентов – дают ли больничный лист при остеохондрозе? Направление на больничный выписывает невропатолог, которого следует посетить при первых признаках болезни.

Продолжительность больничного

Часто остеохондроз сопровождается осложнениями неврологического характера. Продолжительность больничного зависит от показателей:

При шейном остеохондрозе в зависимости от локализации, повреждения позвонков, больничный продолжается 3 — 7 дней. При тяжелых формах заболевания (корешковый синдром) пребывание больного дома продлевают до 3 недель. При осложнении (периартрит) больничный продолжается до 7 месяцев.

Во время заболевания остеохондрозом поясничного отдела, пребывание на больничном зависит от области локализации, осложнений, выраженности болевого синдрома, не менее семи дней. В тяжелых случаях больному предписано лечение в стационаре. В дальнейшем врач рекомендует изменить условия труда пациента, сделать легче.

Осложнения при остеохондрозе

При остеохондрозе страшнее не боли, а осложнения, спровоцированные дистрофическим нарушением в суставных хрящах. В запущенных случаях боли носят периодический, постоянный характер. Стоит вовремя обращаться к врачу.

почему болит левый затылок головы
Боль в затылке, которая возникает с одной стороны, может говорить о серьезных заболеваниях позвоночника, головного мозга или нервных корешков. Своевременная диагностика проблемы поможет поставить верный диагноз

Если пациента мучают сильные боли, воспаление обостряется, часто врач назначает больному лечение в стационаре. Лечение заболевания длительное, часто сопровождается непроходящими болями. Если в течение 4-х месяцев после начала лечения у пациента не обнаружено стойкое улучшения состояния здоровья, состояние здоровья пациента приравнивается к стойкой нетрудоспособности, назначается обследование на установление инвалидности. Часто касается серьезных осложнений,

Источник

Средства от зубной боли: обзор лучших лекарственных препаратов

Зубная боль нередко возникает абсолютно внезапно, и может испортить праздничный вечер, отпуск или выходные на даче. Мало кто из людей никогда не задавался вопросом, какие средства от зубной боли лучшие и эффективные, как можно избавиться от мучительных ощущений хотя бы на время, чтобы дожить до визита к стоматологу.

Медикаментозные средства, облегчающие зубную боль

Самым простым способом избавиться от мучительной боли, являются современные медикаментозные препараты. Существует множество обезболивающих средств, среди которых каждый человек может выбрать самое безопасное и действенное. Однако при выборе таблеток необходимо учитывать и наличие хронических болезней, которые могут служить противопоказанием к употреблению некоторых препаратов. Рассмотрим самые популярные таблетки, помогающие снять зубную боль, принцип их действия, а также возможные побочные эффекты и имеющиеся противопоказания.

Баралгин отлично снимает боль. При сильных ощущениях максимальная доза составляет 2 таблетки одновременно и не более шести в течение суток. Это средство нельзя принимать во время беременности, тем, у кого больные почки или печень, а также не давайте препарат детям, которым еще не исполнилось пятнадцати лет.

Кетанов - пожалуй, самое сильное медикаментозное средство от зубной боли. Одна таблетка снимает самую сильную боль, вызванную острым пульпитом, уже через пол часа. Но это сильное средство и применять кетанов разрешается лишь в разовом порядке. Противопоказания к применению этого лекарства такие же, как у описанного выше баралгина.

Нурофен не только избавляет от боли, но и помогает снять воспаление десневой ткани. Средство очень эффективное, основным действующим веществом является кодеин. Однако принимать таблетки следует очень аккуратно, не допуская пере

Источник