сильная головная боль тошнота головокружение и жажда

Слабость, головокружение, сонливость — причины этих симптомов

Практически каждому человеку известны такие ощущения как слабость, головокружение, сонливость и тошнота. Возникнуть они могут из-за напряженного процесса работы или учебы или вследствие других причин.

Эти симптомы не всегда безобидны. Их наличие может указать на развитие достаточно опасных заболеваний. Единичные или редко повторяющиеся случаи названных симптомов в целом не доставляют неудобств, но когда явления регулярны, на них стоит обратить внимание.

Чтобы распознать причину слабости, сонливости, тошноты, головокружения, постоянной усталости, головных болей, необходимо знать, симптомы некоторых болезней.

Признаки гипотонии

Пониженное давление может быть постоянным или возникать только во время погодных изменений (во время дождя). При снижении артериального давления мозг не получает необходимое количество кислорода из-за недостаточного кровоснабжения. Дополнением к вялости и сонливости часто становится головная боль и тошнота. Констатировать гипотонию можно при систематическом измерении артериального давления. Желательно проводить процедуру несколько раз в течение дня.

Заболевания эндокринной системы

Такие симптомы, как сонливость, понижение давления, головокружение, постоянная слабость, частое мочеиспускание, жажда, сухость во рту, зуд на коже могут указывать на сахарный диабет. При появлении данных признаков необходимо сдать анализы на сахар и посетить эндокринолога.

Когда нарушаются функции щитовидной железы, у человека наблюдаются усталость, сонливость, головокружение, тошнота, головная боль. Могут начаться проблемы с весом, волосами, ногтями и памятью. Причинами этих симптомов является недостаточная выработка гормонов щитовидной железы.

Поражения головного мозга

Внешние и вну

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Влияние вредных привычек на отдельные системы и на организм в целом. Физическая культура как альтернатива вредным привычкам ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра физического воспитания Влияние вредных привычек на отдельные системы и на организм в целом Физическая культура как альтернатива...

Сильная головная боль, головокружение, слабость, тошнота и рвота, температура:: Сильная слабость рвота темпер

Здравствуйте, меня зовут Елена, мне 26 Последние. лет несколько дней мне очень меня, плохо мучает сильная головная боль, слабость, головокружение, тошнота и рвота, температура выше 35. 4 не давление, поднимается 110 на 70, такое же рабочее давление. мной? со Что

Здравствуйте, меня зовут Елена, лет 26 мне. Последние несколько дней мне плохо очень, меня мучает сильная головная головокружение, боль, слабость, тошнота и рвота, температура поднимается 35. 4 не выше, давление 110 на 70, такое же рабочее Что. давление со мной?

Добрый день. Меня зовут мне Марина 19 лет. Четыре дня назад у началась меня тошнота и рвота. На следующий день прекратилась рвота ну осталась тошнота и появились боли в левой нижней части живота, появилась головокружение, отвращение, слабость от любой пищи ( ну стараюсь есть себя заставляя), температуры нету. Менструальный

Источник

Нет аппетита головная боль тошнота симптомы

Симптомом каких болезней может стать потеря аппетита

Вирусная инфекция считается одним из самых распространенных заболеваний. Симптомом этой болезни может стать потеря аппетита. Начавшись с насморка и кашля, ОРВИ может перейти в более сложную форму. Высокая температура также свидетельствует о развитии инфекции.

Это нервное заболевание, которое сопровождается потерей аппетита. Сознательный отказ от еды происходит вследствие психологических проблем. Чаще этой болезни подвержены молодые девушки, подростки, стремящиеся к модным тенденциям. Желание быть стройной переходит у таких людей в навязчивую идею. Худоба становится нездоровой. Лечение заключается в физическом и психологическом восстановлении.

Нередко отравление пищей может стать серьезной проблемой. Повышение температуры, потеря аппетита, рвота и диарея являются симптомами интоксикации. Обычно отравление происходит из-за испорченных продуктов.

Это заболевание, сопровождающееся потерей аппетита, повышением артериального давления, головными болями, почечной недостаточностью. Причиной болезни является накопление холестерина в артериях и сосудах. Они образуют бляшки, мешающие гармоничной работе организма. Эти бляшки соединяются с тканями, расширяя воздействие на здоровье.

Эта болезнь обычно развивается на фоне бактериальной или вирусной инфекции. Она заключается в воспалении околоносовых пазух и сопровождается покраснением глаз, сильным насморком, кашлем, потерей аппетита.

Эта болезнь развивается из-за попадания в организм бактерий с соответствующим названием. Носитель чувствует боль в животе, суставах. Его мучает рвота и головокружения. Нередко симптомом становится потеря аппетита.

Это опасное заболевание проходит тяжело. Оно сочетает физическую слабость с резкими болями в районе горла. Потеря аппетита является в

Источник

Тошнота - причины, симптомы, лечение

Практически каждый из нас испытывал в жизни такое неприятное ощущение, как тошнота. Это тягостное ощущение дискомфорта в поджелудочной и при глотке может продолжаться довольно долго. Крайне редко она прекращается сама. Логичным окончание для тошноты является рвота. Избавиться от этого состояния хочется с первых минут его появления, только сделать это довольно сложно. Практически всегда, причиной такого неудовлетворительного состояния является  определённое состояния, предшествующие появлению данного дискомфорта.

Причины тошноты

Проще всего избавиться от тошноты, можно после выяснения причин, послуживших появлению неприятного состояния.  Как ни странно, тошнота причины имеет довольно различные. Их насчитывается около 15.

Гастрит, в некоторых случаях язвенная болезнь. В этом случае тошнота возникает после еды. Спутниками ощущения становится изжога, неприятная тяжесть в животе и жжение.

Лекарственные препараты. Многие из них, например антибиотики, витамины, антигрипозные средства  имеют побочный симптом в виде тошноты.

Сотрясение мозга. Если после сильного ушиба головой наблюдается постоянное головокружение с непрекращающейся тошнотой, следует немедленно обратиться к врачу.

Болезнь желчного пузыря. В этом случае тошнота причины имеет следующие: распирание желудка, появление горького привкуса во рту, вздутие и газообразование, боль в правом подреберье.

Панкреатит. В этом случае чувство тошноты появляется после еды, сопровождается вздутием живота, горечью во рту и болью в правом подреберье. Иногда, такие приступы тошноты сопровождаются потерей веса.

Аппендицит. Изначально боль появляется в верхней части живота и плавно переходит в его правую половину. Тошнота появляется в течении часа после возникновения болевого эффекта. Иногда, данное состояние сопровождается темпер

Источник

Головная боль, мигрень

Головная боль — одна из самых частых жалоб на приеме у терапевта или невропатолога. В то же время головная боль считается чем-то не очень серьезным: при эпизодической боли большинство предпочитает выпить таблетку анальгетика и считать проблему решенной.

В России распространенность мигрени выше среднемировой, от болезни страдает более 15% населения. Узнайте, как отличить ее от других видов головной боли и как свести количество приступов к минимуму.

По своему многообразию головной боли нет равных. Она может быть длительной и ноющей или резкой и нестерпимой, может охватывать всю голову или ощущаться только в висках.

В подавляющем большинстве случев головная боль, связанная с сексуальной активностью, является доброкачественным заболеванием.

Согласно результатам исследований, более 70% населения развитых стран предъявляют жалобы на эпизодические или постоянные головные боли. Однако указанная статистика на самом деле не отражает реальной ситуации, поскольку к медицинской помощи прибегают, как правило, пациенты с интенсивной головной болью, предпочитая до этого самостоятельно справляться с приступами легкой и средней тяжести.

С мигренью люди познакомились задолго до Рождества Христова. Сохранились древние Египетские папирусы с описанием мигренозной головной боли и способов борьбы с этим недугом.

Едва ли на свете найдется хотя бы один человек, у которого бы ни разу в жизни не болела голова. Иногда боль бывает частой и продолжительной, но обычно люди сталкиваются с тем, что голова болит «от переутомления», от случая к случаю. И тогда врачи ставят диагноз «головная боль напряжения».

на пятом месяце беременности болит голова
В этом сроке беременности вам нужно наблюдать за реакцией своего организма и не доводить себя до истощения сил. Это опасно и для вас, и для вашего будущего ребенка.

Сейчас вы должны научиться распределять свои силы,

Острая головная боль, которая усиливается от яркого света, громких звуков, резких запахов, тошнота, подавленное состояние… Многим знакомы симптомы приступа мигрени, замечательно описанные Михаилом Булгаковым в «Масте

Источник

Тошнота и головная боль: в чем связь двух симптомов?

Головная боль и тошнота — состояние, которое может провоцироваться множеством различных патологий, заболеваний, а также травмами организма человека. Ощущение тошноты и рвоты возникает после того, как в нервный центр, находящийся в стволе головного мозга, начинают поступать сигналы о сбое в работе пищеварительного тракта. Поэтому если у вас болит голова и тошнит, но проблем с пищеварением не наблюдается, делайте вывод, что тошнота в этом случае — лишь сопутствующее явление. Вероятно, ее появление спровоцировал один и тот же фактор, что и головную боль.

Если у пациента наблюдается следующие симптомы: головная боль, тошнота, а также в дополнение ко всему общая слабость, врачи рекомендуют не воспринимать каждый симптом обособленно. Из практики, все подобные неприятные или болезненные ощущения вызываются общим заболеванием.

Причины тошноты и головной боли

В большинстве случаев такое сочетание, как сильная головная боль и тошнота, является признаком заболеваний нервной системы. В то же время причиной для возникновения данного состояния может стать черепно-мозговая травма, ушиб или отек мозга. Механическое воздействие на область головы провоцирует повышение внутричерепного давления, вследствие чего возникает рвота и головная боль. Нередко такие симптомы вызывает стресс или сильное переутомление.

Мигрень. Она может вызывать поражение нервной системы. Это заболевание характеризуется приступообразной головной болью и тошнотой. При мигрени перед глазами могут возникать блики, человеку становится все труднее переносить громкие звуки и яркий свет. Продолжительность болевых приступов зависит от степени нарушения кровообращения участков мозга, нередко их длительность колеблется в пределах нескольких суток.

средство от головной боли у женщин
Трудно встретить человека, который ни разу в жизни не страдал бы от болей в голове. Причин такого явления может быть много – от незначительного механического повреждения до серьезного новообразования. В любом случае в

Опухоль мозга. Частые головные боли и тошнота также могут носи

Источник

Головокружение и жажда: о чем говорят навязчивые симптомы

Головокружение и жажда — тревожные симптомы, которые могут говорить о наличие самых разных сбоев в организме. Обособленно, частая сухость во рту может быть признаком таких недугов, как:

Но если к жажде присоединяется головокружение, это может говорить о том, что головной мозг плохо снабжается кровью. Это чаще всего указывает на возникновение первых стадий некоторых заболеваний мозга. Сухость во рту в сочетании с дискоординацией может возникать и вследствие болезней, вызвавших отравление, интоксикацию или обезвоживание.

Что может стать причиной жажды и головокружения

У головокружения и сухости во рту есть множество причин, которые в дальнейшем могут привести к различным недугам, начиная от болезней желудочно-кишечного тракта и заканчивая переутомлением или гормональными сбоями.

Алкоголь отрицательно воздействует на абсолютно все человеческие органы без исключения, но в первую очередь он затрагивает головной мозг. Именно поэтому, алкогольное отравление проявляется дискоординацией, сильной тошнотой и рвотой. Главный сопутствующий симптом — обезвоживание. Желание попить наступает вследствие рвоты, диареи и сильного потоотделения в процессе отравления.

Для облегчения признаков, делают промывание желудка и кишечника, а также дают заболевшему большое количество питья, даже если это вызывает рвоту.

При солнечном ударе мозг подвергается пагубному воздействию прямых солнечных лучей — радиационного тепла. Вследствие повышения температуры мозга и повышенного кровенаполнения тканей, человек начинает чувствовать жажду с пересыханием губ и полости рта, а также головную боль и последующую потерю сознания.

К дополнительным, сопутствующим признакам относят сильную тошноту, затрудненное дыхание, рвоту или рвотные позывы. При тяжелых формах солнечн

Источник