головная боль напряжения фезам

Головная боль

Симптомы:

головная боль тошнота рвота нечеткое зрение чувствительность к свету боль в глазу потеря вкуса

Головная боль – это неприятное болезненное ощущение, которое возникает кверху от бровей и до шейно-затылочной области. Возникает при сдавлении и раздражении структур с болевыми рецепторами. Возникновению головной боли способствуют: неправильная осанка, беспокойство, усталость, неполноценный отдых, стресс, голод, домашние и семейные проблемы, недосыпание и др.

Самый распространенный и самый устойчивый тип. 75% всех головных болей происходят от перенапряжения мышц головы или спазмов сосудов.

Вызванная каким либо заболеванием или опухолью. Самые распространенные болезни ее вызывающие: сотрясение мозга, травмы головы, инсульт, опухоль мозга, менингит и энцефалит, повышенное внутричерепное давление, ВИЧ-инфекция, гипертония, грипп.

Такие боли могут продолжаться до нескольких недель с концентрацией в глазу. Часто встречаются у людей злоупотребляющих алкоголем.

Если не брать в расчет мигрени и неприятные ощущения, говорящие о каком-то заболевании, то все головные боли обусловлены химическими, эмоциональными, либо структурными проблемами в организме. В таких случаях обезболивающие только маскируют боль не избавляя от причины.

Очень распространенная причина, так многие люди не пьют достаточного количества воды в течение дня. При этом кровеносные сосуды сужаются, что бы компенсировать недостаток биологических жидкостей, кровь и кислород плохо поступают в мозг и происходит спазм, вызывающий боль.

Особенно часто такие боли возникают из-за химического вещества трифенилфосфата (огнеупорное вещество) излучаемого современными мониторами и телевизорами. Поэтому при длительной работе за компьютером очень важно хорошо проветривать помещение.

Может вызывать периодические головные боли или мигрен

Источник

Кто лечил хроническую головную боль, отзовитесь!!!!!

Началось все с мая, мне 29 лет, страдаю неврозами и другими формами ВСД. В мае во время месячных у меня как обычно болела голова, но после месячных боль не прошла, а таблетки перестали помогать. Я прошла обследование, проверила голову (доплер, МРТ и еще какие-то обследования), проверила щитовидку, надпочечники, сердце и т.д. - все без патологий. Пролежала в больнице 10 дней на капельницах, выписалась с улучшениями и на 2 месяца забыла о болях. Наступила осень и все вернулось( Теперь доктор выписал мне антидепрессанты, принимаю их пока 4-ый день, голова болит( Кажется, что конца этой боли не будет, качество жизни упало на ноль, при этом надо ходить на работу. Помогите хотя бы добрым словом. Спасибо.

Я пью пирацетам 400 мг, хорошо помогает. Ещё врач посоветовала по утрам съедать ст. ложку варенья из черноплодной рябины. У меня мигрень, раньше сильные головные боли были примерно раз в месяц на 2-3 дня. Сейчас гораздо лучше. Выздоравливайте!

Я пью пирацетам 400 мг, хорошо помогает. Ещё врач посоветовала по утрам съедать ст. ложку варенья из черноплодной рябины. У меня мигрень, раньше сильные головные боли были примерно раз в месяц на 2-3 дня. Сейчас гораздо лучше. Выздоравливайте!

У моей мамы так бывает, в ее случае дело в шейном остеохондрозе и плохом оттоке крови от мозга. Раз в год ходит капать актовегин, по-моему, курсом около недели, ей помогает

Автор, у меня были ужасные боли из-за жуткого перегруза на работе - мне это все врачи говорили. Но на работе и не думали снижать мне нагрузку: кризис 2008 года, всех посокращали, а работу не убавили. Все тащила я. В итоге я пробила себе больницу, полежала, легче стало чуть-чуть, но потом сразу были зимние каникулы, я на неск. дней поехала в санаторий. Было легче еще.

Но окончательно боли меня эти отпустили после моего сокращени

Источник

Головная боль в верхней части головы

Болит макушка головы: возможные причины и сопутствующие симптомы. Как помочь при болях в макушке головы

Болит макушка головы: причины

1. Гипертония или гипертонический криз. Данное заболевание может вызывать сильную боль в макушке. Обычно она тревожит человека по утрам и имеет нарастающий характер. При гипертонии у людей наблюдаются резкие скачки артериального давления, которые перенапрягают сосуды головного мозга, что и приводит к сильным болям в голове.

2. Стрессы, неврозы, а также сильное нервное перенапряжение запросто может вызвать тупые приступообразные боли в макушке. Больше всех такому состоянию подвержены женщины и мужчины с возрастом около тридцати лет, которые работают в условиях постоянного напряжения и стресса.

3. Физическое переутомление может возникнуть при чрезмерных нагрузках или же длительном пребывании в одном положении (чаще всего за компьютерным столом).

4. Болезни шейного отдела позвоночника – это частая причина патологических головных болей. При этом болевые ощущения имеют острый, колющий и нарастающий характер, особенно при резких движениях головой. Наиболее эффективным способом уменьшить болезненность, являться массаж.

5. Чрезмерно быстрое развитие остеофитов (боковых соединений позвоночника) могут вызвать боль в макушке. Обычно такое состояние развивается у пожилых людей, которые ведут сидячий и малоподвижный образ жизни. При этом постепенно соединения связок преобразуются в твердые костные ткани, что и становиться причиной острых болей.

6. Миогелоз являет собой сильное передавливание мышц, которое провоцирует длительное пребывание на сквозняках или сон в неудобной позе. Поможет избавиться от него качественный курс массажа.

7. Невралгия – это состояние, которое возникает в затылочном нерве и вызывает у человека острые голов

Источник

Головная боль и головокружение

Здравствуйте. Мне 23 года, муж пол. Проблемы мои начались в марте уже прошлого 2011 года совершенно внезапно: проснулся утром и понял, что чувствую себя не так как обычно. Появилось это "головокружение" (хотя больше оно похоже на состояние легкого опьянения), тяжесть, ноющая боль в голове. Когда понял, что само не пройдет, обратился к врачу, он выписал мне Нейромультивит, фезам, грандаксин и уколы в/м церебролизин. Я сделал 15 уколов - никакого эффекта. Обратился к другому врачу, сделал МРТ - без патологий, дуплексное сканирование шеи - малый диаметр правой позвоночной артерии, снижен кровоток. Выписали мне Цитофлавин в/в, сделал 10 уколов эффекта ноль. Вынужден был уехать в родной город, там снова обратился уже к 3-му врачу. Сделали заново МРТ опять ничего не нашли. Исследовали глазное дно, то же все в пределах нормы, все анализы в норме, разве что давление немного прыгало доходило до 140, а так около 120/70, но кардиограмма в норме, принимал пирацетам в/м и в таблетках, мексидол в/м и в таблетках, сердалуд, никатинку в/м. множество физио процедур: Дарсонваль, ТЭС, Электрофарез шейно-воротниковой зоны. После всего головные боли практически исчезли, но это "состояние опьянения" не проходило. Любая физическая нагрузка вызывала его усиление. В конце октября на свадьбе лучшего друга выпил алкоголя, и после этого было сильное ухудшение - болела шея, затылок, головокружение усилилось. Все анализы по прежнему были в норме. Давление немного прыгало от 120 до 140. Сделали 10 капельниц кавинтона, никотинку в/м, фенибут в таблетках. После выписки месяц мексидол в таблетках. Стало значительно лучше, а после месяца вообще наступило просветление, состояние было близкое к норме., хотя иногда болела шея и затылок и появлялось знакомое "опьянение". Но вот Новый Год, немного алкоголя и опять все по прежнему, болит шея, болит голова, тяжесть,

Источник

Головная боль в висках

Регулярное возникновение головной боли в области висков требует немедленной диагностики. Она может сигнализировать о развитии серьезных заболеваний или же быть последствием сильнейшего истощения и переутомления организма. Не рекомендуется откладывать визит к врачу, а уж тем более заниматься самолечением.

Причины заболевания

По данным медицинских центров сильная головная боль в висках находится в 20-ке самых популярных жалоб. Причин, которые этому способствуют более трехсот. При этом человек может даже не подозревать об истинной причине.

Если боли носят кратковременный характер, то они могут быть вызваны перенапряжением, недосыпом, употреблением алкогольных напитков и т.д. Если же вас мучают длительные головные боли в висках, то лучше пройти обследование, чтобы врач точно поставил диагноз.

Интоксикация организма, спровоцированная чрезмерным употреблением алкогольных напитков или медикаментозных препаратов;

Заболевания, сопутствующие головной боли

Мигрени возникают не только у взрослых. Им подвержены даже маленькие дети. Их продолжительность – от полутора часов до двух дней.

Очень часто при артериите возникают затруднения при повороте шеи. Частенько у больного снижается зрение. Височные артерии отекают и болят на протяжении трех-четырех часов. Если в это время сдать анализ крови, в ней можно обнаружить изменения, характерные наличию воспалительных процессов в организме.

Чтобы у человека не испортилось зрения, необходимо срочно провести диагностику и назначить соответствующее лечение, которой порой растягивается на несколько лет.

головная боль до или во время оргазма
Интимные отношения — неотъемлемая часть нашей жизни. С ними связаны многие переживания как положительные, так и отрицательные. Не случайно эти отношения называют интимными, вкладывая в это понятие всю значимость их

Тензионные боли часто встречаются у взрослых, так как по большей части вызваны наличием стрессовых ситуаций. При мышечном напряжении голова болит в нижней части затылка и в области висков. Длится на протяжении нескольких часов. Редко голов

Источник

Головная боль в затылке: причины, лечение

Головная боль – явление довольно обыденное, к которому не принято относиться всерьез. Это касается болей любой локализации, но боли в затылочной части головы особенны тем, что пациент не всегда может и сам определить, головные ли это боли или боли в шейном отделе позвоночника. К тому же, всегда сложно установить причину появления болей, которые могут быть следствием небольшого перенапряжения разгибательных мышц шеи, но в то же время могут быть обусловлены другими физиологическими факторами.

Причины головных болей

Причины головных болей в затылке могут зависеть от многих как внутренних, так и внешних факторов, и в некоторых случаях могут указывать на довольно неприятные заболевания.

Если голова болит в области затылка преимущественно в утренние часы,  то  речь может идти о начале гипертонии. Также головные боли в области затылка могут появляться в результате стрессов и постоянного состояния психического напряжения. Обычно такие боли наблюдаются преимущественно у женщин старше тридцати лет. Кроме того, фактором риска можно назвать и физическое и умственное перенапряжение, либо если человек долгое время проводит в одной и той же позе – такие головные боли часто встречаются у  автомобилистов и тех, кто подолгу проводит за компьютером.

болит голова от шеи ко лбу
Боли в области лба могут указывать на самые различные заболевания. Так, например, воспаления синусов, проблемы с зубами, аллергия, мигрень, стрессы могут быть причиной возникновения болей во лбу.

1. Головная

Частыми виновниками головных болей в области затылка бывают заболевания шейного отдела позвоночника, такие, как спондилит, остеохондроз, растяжения, подвывихи и травмы: обычно в таких случаях боль усиливается при повороте шеи и любых движениях головы. Деформирование боковых отростков шейных позвонков остеофитов и их разрастания также может спровоцировать головные боли именно затылочной локализации, и в этом случае речь идет о шейном спондилезе. Провоцирует это заболевание малоподвижный образ жизни, особенно в зрелом возрасте. При шейном спондилезе боль может

Источник

Головная боль

Большинство из нас хотя бы несколько раз в жизни испытывали это неприятное состояние. Головная боль может быть симптомом какого-то другого заболевания, например, головная боль при повышенном артериальном давлении, шейном остеохондрозе, опухоли мозга и др. или это самостоятельное заболевание. Самая известная головная боль – мигрень, самая распространенная – головная боль напряжения, отличающаяся тупым и давящим ощущением в области лба, висков и затылка.

Причины головной боли.

1. Самая распространенная причина – напряжение мышц спины, которое возникает при долгом сидении за рабочим столом. Избежать головной боли поможет периодическое вставание, упражнения на расслабление, легкое массирование области шеи и верхней части спины.

2. Стресс - вторая по частоте причина головной боли. Умение контролировать эмоции, быстро снимать раздражение, хороший отдых – основные пути профилактики головной боли.

3. Дефицит магния в организме - магний является главным участником энергетических процессов, нервно-мышечных передач и механизма сокращения мышц. Дефицит магния проявляется в виде спазмов, в том числе и сосудов, что и вызывает головную боль. Избавиться от такой головной боли можно добавив в свой рацион орехи, овсяные хлопья, цельнозерновой хлеб или принимая витамины содержащие магний, например

4. Резкие запахи – причем мигрень самая типичная реакция на них. Для избавления от головной боли, связанной с запахами пользуйтесь косметикой и средствами гигиены без резких отдушек, регулярно проветривайте помещение в котором находитесь.

5. «Усталость» глаз и мозга, которые возникают при длительной работе за компьютером, просмотре телевизора, особенно 3D-фильмов когда наши глаза пытаются «свести вместе» раздвоенное изображение. Ответ уставшего мозга – головная боль.

Лечение головной боли.

1. Основная г

Источник