таблетки чтобы не болела голова после похмелья

Колме - отзывы, цена, инструкция

О возникновении метода

Колме используется в аверсивной терапии алкогольной зависимости на протяжении более 30 лет. Возникновение этого препарата связано с открытием в начале XX столетия  сенсибилизирующего эффекта цианамидов по отношению к алкоголю.

Вначале Колме был синтезирован в форме таблеток. В последнее время широкой популярностью пользуются капли Колме – по сути, водный раствор цианамида.

Описание метода

Лечение с помощью капель Колме может проводиться как в домашних условиях, так и стационарно. Главное условие для начала терапии – отсутствие алкогольного опьянения и метаболитов этилового спирта в крови. Для этого перед началом лечения должна быть  пройдена инфузионно-детоксикационная терапия или выдержан срок трезвости в 1-2 суток.

Прием препарата обычно начинают с дозировки 12-25 капель (определяется индивидуально врачом) с интервалом приема 12 часов. Со временем возможно уменьшение дозировки до поддерживающего уровня. Сроки лечения зависят от сложности каждого конкретного случая, поэтому категорически не рекомендуется заниматься самолечением, употребляя Колме бесконтрольно.

Инструкция по применению капель Колме

Препарат Колме применяется как средство для лечения хронического алкоголизма, а также профилактики рецидивов после окончания лечения (этим или другим методом).

Капли принимают внутрь, по 12–25 капель (что соответствует 35–75 мг препарата) два раза в сутки с интервалом 12 часов. Длительность приема определяется врачом.

Препарат добавляется в не горячие неалкогольные напитки или холодную еду, дозируется с помощью специального флакона с капельницей, куда переливается содержимое ампулы.

Цена капель

Последствия

Препарат не следует использовать без назначения врача и без предварительного тщательного обследования больног

Источник

Отзывы об Энтеросгеле

Комментариев - 84: “Отзывы об Энтеросгеле”

У меня двое маленьких детей, одному три года, другому полтора. И постоянно, то один что-то съест, то другой ротовирус схватит и сразу оба болеют. В общем, веселье по полной программе. Ни отравление, так расстройство желудка. Поэтому энтеросгель у меня просто одно из важных препаратов в домашней аптечке. Ну а как с маленькими детьми без него?

Лара, а как вы полуторогодовалому ребенку его даете? У меня ребенку годик, так не могу его напоить им. А у него аллергия, и аллерголог с дерматологом сказали, что обязательно надо энтеросорбент пить, чтобы все эти аллергены не накапливались в организме. А я ка не пытаюсь не получается, еще с времен отравления больше пить не хочет. Тогда со скандалами впихивала, а сейчас… Ну не хочу мучать его, и давать надо и не получается

Дарья, я развожу его в яблочном соке, и мальчишки с удовольствием его выпивают. Энтеросгель без вкуса, без запаха, поэтому никаким они даже не догадываются о его содержании в любимом соке. А сестра моя полугодовалому в смеси разводит, тоже пьет хорошо. Так что можете, в любом напитке разводить, только непосредственно перед применением.

Лара, Вы всё делаете правильно! Действительно, Энтеросгель совершенно бесвкусен и его можно разводить в любом напитке, который с удовольствием пьёт малыш, даже в грудном молоке, если ничего другого кроха не ест. Впрочем, для многих младенцев и разводить не требуется – достаточно мазнуть гель кончиком ложки на язычок.

Хочу поделиться находкой. Моему мужу часто приходится встречаться в неформальной обстановке с партнерами, там в ресторанах, а это значит, что порой приходится пить и не мало. В принципе, он пить не любит, даже в праздники соком обходится, но вот для бизнеса приходится, и тогда он просто перед такой встречей выпивает энтеросгель, и пот

Источник

Колме: отзывы

Применение препарата Колме

Колме занимает прочное место среди лекарств, предназначенных для лечения алкоголизма. Препарат блокирует вещество, которое участвует в метаболизме этанола. В итоге повышается концентрация ацетальдегида, который наносит вред организму. Средство выпускается в виде таблеток и капель, вторые особенно популярны.

Лечение с Колме индивидуальное, длится 5-6 дней. Каждый прием состоит из 36-75 мг, то есть из 12-25 капель. Препарат начинает действовать почти через час, продолжается это полдня. Поэтому Колме назначают 2 раза в сутки, чтобы интервал между приемами получился в 12 часов.

Колме от алкоголизма

Конечно же, алкоголь и Колме несовместимы. Если принимать их вместе, то можно столкнуться с различными неблагоприятными последствиями. Человек может ощущать пульсацию в голове и шее, тошноту, у него затрудняется дыхание. Пациент может страдать от обильного потоотделения, красноты кожи, боли в груди, тахикардии. Возникают у больного проблемы со зрением, общая слабость. Дело может дойти до рвоты, снижения артериального давления, угнетение дыхания и даже коллаптоиодное состояние. 

Все эти проявления индивидуальны, напрямую зависят от дозы лекарства и количества выпитого алкоголя. Так что, с Колме вполне можно испытать острые ощущения – побыть в предсмертном состоянии.

Колме: противопоказания

Колме – лекарство с многочисленными противопоказаниями. Оно не подходит гиперчувствительным больным и тем, у кого проблемы с дыханием. Препарат нельзя назначать  пациентам, которые страдают от плохой работы почек и сердечно-сосудистой системы, больны диабетом  и эпилепсией. Он вреден при сердечной, почечной и печеночной недостаточности, а также при гипертиреозе. Его не применяют при беременности и кормлении грудью.

Нет такого алкоголика, который не болел бы хотя бы одним из пере

Источник

Почему про «безопасный» Фенибут говорят как о наркотике?

И вновь здравствуйте! Сегодня позвонила знакомая и сказала, что ее муж стал наркоманом! Я просто потеряла дар речи! Этот интеллигентнейший милый скромняга, который и не пьет, и не курит? Правда, читает всю жизнь запоем. Я уточнила: «Ты о книгах?». «Что ты! Он пьет наркотические таблетки!» Мне стало не по себе. Не ожидала. Стала расспрашивать дальше…

Речь шла о Фенибуте. Я облегченно вздохнула. Как врач-нарколог часто назначаю этот препарат своим пациентам и очень довольна результатами лечения. Я никогда не рассматривала Фенибут как наркотик. А, оказывается, при неграмотном применении Фенибут вызывает привыкание. Давайте во всем разберемся.

Фенибут: эффекты

Неврологи и психиатры очень любят назначать Фенибут пациентам, которые находятся в стрессовой ситуации. Кроме того, Фенибут обладает противосудорожным действием и слегка снижает артериальное давление.

Эффект после приема Фенибута чувствуется через 30 минут – один час и длится примерно 5 – 6 часов. Может ощущаться легкая сонливость, если спать хочется сильно, необходимо снизить дозу.

Фенибут и алкоголь

Знайте: смесь алкоголя и Фенибута представляет собой «термоядерный» коктейль. Опьянение наступает гораздо быстрее, а алкогольная интоксикация более выраженная. Кроме того, может развиться привыкание к этому опасному «тандему».

Это неправда! Хотя я слышала от некоторых моих пациентов, что сочетание Фенибута со спиртным помогает избежать агрессии, мрачности восприятия окружающего мира и дольше сохранять ясность мыслей и способность к активным действиям во время опьянения. Именно у таких людей привыкание к этому лекарству развивается значительно быстрее. Фенибут воздействие алкоголя на человека усиливает в разы!

В наркологии Фенибут используется для лечения алкогольного похмельного синдрома

Источник

Диета профессора Усама Хамдий

Вы уже потеряли всякую надежду похудеть? Не отчаивайтесь, выход есть! Вы можете сбросить не три и не пять килограммов за один месяц, а минимум 20. Некоторым удавалось убрать на этой чудесной диете даже 28 лишних килограммов. Мы предлагаем вам попробовать яичную диету профессора Усама Хамдий, которая основана совсем не на голодании и не на низкой калорийности пищи, а на химических реакциях. Диета профессора Усама Хамдий – находка для тех, кто хочет всегда быть сытым, но при этом худеть. Учтите, эта диета строгая, а значит, продукты нельзя менять местами, а тем более запрещается их заменять на другие продукты.

Меню диеты профессора Усама Хамдий

Ещё раз напомним вам, что эта диета очень строгая. Исключать какие-то продукты можно, но есть что-то лишнее или переставлять, например, обед и ужин местами, – нельзя категорически. В противном случае диету прекращают и садятся на неё снова с первого дня.

Сегодня 10-ый день, как я сижу на этой диете, и уже минус 5 кг! Тяжело было первые 2-3 дня, дальше легче.. Посмотрим,что из этого получится в конце) Попробуйте-не пожалеете! Об этой диете мне рассказал знакомый, его родные сбросили на ней по 5-10 кг, при относительно небольшой массе тела.

высокая температура головная боль сильная
Болит голова и температура – именно с этими симптомами люди нередко обращаются к врачу. Такое состояние может говорить о самых разных заболеваниях, поэтому чтобы определиться с причиной и поставить точный диагноз, до

Сейчас сижу на этой диете уже второй раз))) В первый выдержала две недели (похудела на 6кг), потом всякие пожирательные события навалились, а финальным аккордом стал мой ДР))) Тяжко было только первый день - с непривычки болела голова. Мой изначальный вес был 85,5 при росте 175, 23 года. Я считаю результат неплохим, учитывая, что разница между первым и вторым "заходом" была около 3х недель, за которые вес хоть и колебался, но в пределах 1,5 кг. Не могу сказать, что я так уж строго придерживалась плана. Там есть некоторые приемы пищи, когда еды очень много. Я либо делила прием пищи на два раза (два ужина, к примеру), л

Источник

Вопросы по болезням

Всего вопросов 2298

Добрый день! 4 месяца назад у меня начало простреливать ухо, не было возможности обратиться к врачу, думала переохладилась. Пропила курс Амоксиклав 650. Ровно через месяц симптомы повторились, обратилась к ЛОРу, который направил меня к невропатологу. В результате обследования поставили диагноз Невралгия тройничного нерва. Пропила курс НПВС, Мидокалм, Неромултивит. Боли не прошли прописали Тибантин 300 2 таблетки в день (пью до сих пор), Нуклео СМР в уколах (сейчас продолжаю пить таблетки), Мильгамма в уколах (сейчас продолжаю пить таблетки). Боли так таковой нет, только дискомфорт в правой части лица, а также болит горло при глотании иногда простреливающее в голову. Также отмечаю периодически онемение лба и частично языка. На днях повторила МРТ головного мозга - обнаружили сосудисто-нервный конфликт с левой стороны (у меня болит правая часть лица, по МРТ справа конфликта нет). Также сдала анализы на Герпис 1,2 типа G результат 2,7, авидность 88%; Цитамегаловирус G - 2,6, авидность 76%. Делала ЭНМСГ - результат частичная деменция лобной части нерва справа. После данных исследований поставили диагноз сосудисто-нервный конфликт (врач объяснил, что бывает болит с одной стороны, а причина в другой???? ), а также прописал курс Гроприносина. Ввиду вышесказанного, прошу Вас проконсультировать меня: 1) может ли конфликт быть с одной стороны, а боли давать с другой? 2) Лечат ли при данных результатах анализов вирусы 3) почему болит горло. Заранее спасибо. P/s/ готова приехать к вам на консультацию.

голова моя болит не могу я в горе жить
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня затронем тему: «Застой желчи, причины, симптомы, лечение. А также питание при застое желчи. Ко мне обратились за помощью Татьяна. Татьяне поставили диагноз: Застой желчи. Мои  р

Добрый день. У меня такой вопрос. У моего отца множественные лимоны головного мозга, на данный момент нам рекомендуют стереотаксическую биопсию, т.к. без неё сказали не назначат даже лучевой терапию. Возможно ли сделать у вас биопсию? Сколько это стоит? Могут ли нам назначить лучевую терапию без верификации,если она св

Источник

Энцефалопатия дисциркуляторная: симптомы и лечение

     Стадия I – умеренно выраженная (компенсированная). Проявляется церебрастеническим синдромом (снижение памяти, эмоциональная неустойчивость, раздражительность, головные боли , несистемное головокружение), дистоническими вегетативно-сосудистыми реакциями, различными вариантами психопатологических синдромов: астенодепрессивный, астеноипохондрический, паранойяльный, аффективный. Стойкой очаговой неврологической симптоматики не выявляется, но возможны легкие преходящие, пароксизмальные расстройства. В начальной стадии дисциркуляторной энцефалопатии преобладает гипердинамическая форма церебрастении, проявляющаяся расторможенностью, возбудимостью, несдержанностью, лабильностью настроения, тревожным сном.

     Стадия II – выраженная (субкомпенсированная). Возрастают структурные органические изменения, симптоматика становится не только более грубой, но и более стойкой. Головная боль почти постоянная, появляется стойкий шум в голове, углубляются психопатологические синдромы, церебрастения приобретает гиподинамическую форму (вялость, быстрая утомляемость, плаксивость, подавленное настроение, ослабление внимания, снижение памяти, расстройство сна). Диффузная сосудисто-мозговая недостаточность приводит к мелкоочаговым поражениям структур головного мозга, при этом формируется соответствующий клинический неврологический синдром. Чаще всего встречаются псевдобульбарный, амиостатический синдромы, а также пирамидная недостаточность (дизартрия, дисфония, рефлексы орального автоматизма, нарушение иннервации нижней части лица и языка – девиация, замедленность движений, гипомимичность, скованность, ритмичный тремор рук и головы, дискоординация, неловкость движений в пальцах рук, нарушения зрения в виде фотопсий, снижение слуха, эпилептиформные дже

Источник