сильная головная боль при гипертонии что делать

Головные боли

Методы лечения народными средствами

холодные компрессы (либо теплые, так как некоторые люди лучше реагируют на тепло, нежели на холод). Хорошо себя зарекомендовали компрессы со льдом, массаж болезненных мест кубиками льда, переменные ванны, горчичные ванны ног — снижают давление крови в мозгу.

компрессы из сжатых виноградных или капустных листьев либо измельченных тминных семян (сваренных с водой в кашицу) на болезненные места. Компрессы из лука или хрена, холодные компрессы из лечебной грязи на лоб. Подобное действие имеют колечки сырого картофеля, которые надо положить на лоб и часто сменять.

Народные средства от головной боли

От головной боли поможет Прополис. Нужно один раз приготовить настойку, которая в экстренном случае незамедлительно поможет снять приступ самой тяжелой головной боли: нужно 20 г прополиса развести в 100 г спирта или стакане водки. Используют настойку так: надо взять кусочек хлеба и накапать 40 капель на хлеб, сразу съесть. Голова станет ясной и без боли очень быстро. Просто настойка должна быть всегда наготове. Мне всегда помогает, да и приступы случаются все реже и реже.

Горячий чай с ложкой! А вот необычное средство из лечебника 1890 года от головной боли. Попробуйте, может быть, и вам поможет. Если начинается головная боль, приготовьте стакан горячего чая, нагрейте в нем чайную ложку и приложите ее к крылу носа с той стороны головы, которая болит. Остывающую ложку еще раз согрейте и приложите. Затем горячую чайную ложку приложите к мочке уха с той же стороны. Нагрейте кончики пальцев рук о горячий стакан с чаем. Боль должна пройти, и теперь можно выпить чай.

Соляной компресс от головной боли. Для приготовления такого компресса нужно взять кусок шерстяной ткани, смочить его в соляном растворе (на 0,5 л воды 1 столовая ложка соли) и прив

Источник

Боль в правом боку. Заболевания, сопровождающиеся болью в правом боку различного характера

Одной из частых причин беспокойства и обращения к врачу среди пациентов является боль в правом боку или спине. Этот симптом сопровождает развитие многих заболеваний различных органов. Некоторые из них очень опасны, и могут привести к смерти. Вот почему при возникновении боли в боку справа необходимо обязательно обратиться к врачу, чтобы определить причины.

Характер боли в правом боку

В некоторых случаях локализация боли соответствует нахождению пораженного органа. Боли бывают разного характера: тупые и ноющие, острые и резкие, постоянные или периодические. Такая боль встречается при поражении поджелудочной железы (панкреатит).

Иногда боль появляется, если в воспалительный процесс вовлечена брюшина. При этом хорошо определяется её местоположение. Её чаще характеризуют как жгучую, острую или колющую. Интенсивность увеличивается при изменении положения, при беге, ходьбе, поднятии руки.

Одним из проявлений боли в правом боку может быть пупочная колика. Она проявляется резкой, периодической, схваткообразной болью, что обусловлено усилением перистальтики или растяжением кишечника. Возникает чаще во время или после еды. Ощущается в области около пупка, при этом отмечается тошнота, бледность, рвота. Колиты и энтероколиты сопровождаются появлением пупочной колики. Длительная и сильная боль по типу колики в правом подреберье сигнализирует о заболеваниях печени и желчевыводящих путей (гепатит, холецистит, дискинезия желчевыводящих путей).

В отдельную категорию следует выделить "отраженную" боль. Это боль от внутренних органов, которая проводится на определенные участки кожи. При заболеваниях печени и желчного пузыря она может отдавать в лопатку, а при болезнях поджелудочной железы и двенадцатиперстной кишки отдает в спину и поясн

Источник

Высокое давление

Причины, признаки и симптомы повышенного давления

Высокое давление - это достаточно распространённое заболевание, особенно среди женщин после сорока лет. Как болезнь, высокое давление проявляется достаточно медленно. Всё начинается с того, что человек ощущает слабость, головокружение, потом появляется плохой сон, быстрая утомляемость, онемение пальцев, кровь приливает к голове, начинает казаться, что перед глазами мелькают маленькие «мушки».

Данная стадия может длиться в течение нескольких лет. Потом в организме человека появляются почечная и сердечная недостаточность, в мозгу нарушается кровообращение. Если на данной начальной стадии не принять каких-либо серьезных вмешательств и не лечить высокое давление, то возможны серьезные последствия, к ним относят даже инфаркт. При таких последствиях организм может полностью перестать работать, то есть функционировать. На последних стадиях гипертонии человек может даже умереть.

В наше время повышенное давление встречается у многих людей. К этому явлению необходимо относиться очень серьезно, поскольку оно повышает риск возникновения инфаркта миокарда, инсульта, грозит нарушениями сознания, развитием почечной или сердечной недостаточности. Кроме того, повышенное давление влечет за собой изменения в стеночках сосудов и сетчатке глаза, что в свою очередь может привести к ухудшению зрения и слепоте.

В нашем обществе на сегодняшний день к повышенному кровяному давлению как к показателю здоровья относятся очень легкомысленно, хотя ежедневно с экранов телевизоров и в специализированных печатных изданиях говорится о том, что это важнейший фактор риска сосудистых и сердечных заболеваний. Исследовательские данные показывают, что у 40% людей в мире кровяное давление повышено, и число это постоянно увеличивается. Мужчины несколько больше подвержены этому недомоганию.

Чем бо

Источник

Болит голова в области висков

Держащаяся за виски женщина кажется нам персонажем из мелодрам или сентиментальных романов, но что делать, если голова в области висков болит постоянно?

Почему болит голова в области висков

Голова в области висков может болеть по самым разным причинам. Многим из нас знакома тяжесть и боль в висках, ощущение давления на глазные яблоки или чувство «стягивания» головы железным обручем. Если такие боли появляются изредка, после сильного переутомления или нехватки сна, то особых причин для беспокойства нет, но если боль в висках становится регулярной или ее приступы мешают вам спокойно работать или отдыхать, необходимо срочно обратиться к специалисту.

Основные причины появления боли в висках

1. Нарушение мозгового кровообращения – спазмы и периодическое нарушение питания головного мозга являются самой частой причиной появления боли в висках. Спровоцировать сужение сосудов может множество факторов – от резкой смены погодных условий до вегетососудистой дистонии, болезни, которую зарубежные медики официально не признают. Именно из-за нарушения мозгового кровообращения может появиться пульсирование в височной области в вечерние часы, при длительном утомлении и нервном перенапряжении. Резкое спазмирование сосудов вызывает раздражение нервных окончаний, расположенных в стенках артерий и вен и провоцируют сильную головную боль. Причем такие боли характерны для любого возраста:

— в детстве они возникают из-за врожденных нарушений сосудистого тонуса, обусловленного недоношенностью, внутричерепной гипертензией и другими подобными причинами;

— в подростковом возрасте нарушение мозгового кровообращение могут вызвать чрезмерные нагрузки на неокрепший организм, стрессовые ситуации, гормональные перестройки и неправильный образ жизни – нехватка сна, употре

Источник

Причины гипертонии и как их устранить. Анализы при гипертонии

Если у вас гипертония и вы хотите ее вылечить, то очень важно выяснить, какая причина приводит к повышению артериального давления. Врачи любят писать диагноз “эссенциальная гипертензия”, т. е. что у такого-то больного не смогли установить причину… хотя и старались изо всех сил. На самом деле, у гипертонии всегда есть причины, одна или сразу несколько. И в этой статье вы подробно о них узнаете.

Запомните, что без причины артериальное давление никогда не повышается. Выяснить причину гипертонии очень важно, потому что от этого полностью зависит, какое лечение окажется эффективным, а какое наоборот вредным. Прочитайте до конца эту страницу — и вы будете знать о причинах гипертонии больше, чем “средний” врач. Прежде чем начать лечение, нужно будет сдать анализы крови. Не пренебрегайте анализами, они очень важны для успешного лечения.

Возможная причина тяжелой гипертонии у мужчин — синдром ночного апноэ. Это проблема мужчин, у которых ожирение. Если вы сильно храпите ночью, а днем у вас часто сонливость — лечитесь от ночного апноэ. Для этого нужен специальный аппарат. Он дорого стоит, но окупается, потому что лечение очень улучшает качество жизни. Нормализуется давление, становится легче похудеть, улучшается потенция.

У 80-90% больных гипертония сочетается с избыточным весом или ожирением. Чтобы привести давление в норму, этим людям нужно взять под контроль свой метаболический синдром.

Если избыточного веса нет, человек стройного телосложения, почки и щитовидная железа работают нормально, а давление все равно повышено, то попробуйте ликвидировать дефицит магния в организме.

голова моя болит не могу я в горе жить
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня затронем тему: «Застой желчи, причины, симптомы, лечение. А также питание при застое желчи. Ко мне обратились за помощью Татьяна. Татьяне поставили диагноз: Застой желчи. Мои  р

У оставшихся 3-5% пациентов гипертонию вызывают “редкие” причины: опухоль надпочечников или гипофиза, отравление ртутью и свинцом, или еще что-то.

Самая распространенная причина гипертонии

Источник

Давление 190 на 110,120,100,130: что делать, причины

Артериальная гипертензия является опасным заболеванием, как со стороны патологических поражений органов-мишеней, которые приводят к серьезным осложнениям, так и большой вероятностью развития гипертонического криза.

Резкий скачок давления до 190/130 мм ртутного столба – это гипертонический криз. Такое состояние считается неотложным, несущим серьезную угрозу для жизни человека. Ввиду этого, необходимо действовать незамедлительно, сбивая давления необходимыми лекарствами.

Все люди, у которых в анамнезе вторичная гипертония или гипертоническая болезнь, а также их родственники, должны знать об опасности давления 190/120, владеть навыками оказания первой медицинской помощи, и знать, что делать в такой ситуации.

Общая характеристика давления 190/130

Если верхнее давление 190, а нижнее 130 – это значит, что у пациента гипертонический криз, который характеризуется внезапным и резким повышением показателей АД, протекает с симптоматикой нарушения функционирования органов-мишеней и расстройствами вегетативной системы.

При диагнозе артериальная гипертензия, органами-мишенями выступает сердечная мышца, почки, сосуды, головной мозг, сетчатка глаз.

Гипертонический криз с давлением 190/100 является достаточно распространенным явлением. По медицинской статистике 1/3 больных с диагнозом гипертоническое заболевание эпизодически или часто (кризисное течение гипертензии) испытывают гипертонической криз в умеренной или тяжелой степени.

Коварность резкого скачка давления кроется в увеличении риска развития опасных для жизни патологий: расслоение аорты, инфаркт, инсульт. Ввиду этого если развился криз, необходимо сразу что-то делать и предпринимать определенные меры, помогающие его купировать.

какие анализы сдать при головных болях
Ч БНРХМБИ ЙМЙ ЖМБЛПОБИ ВЕУГЧЕФОПЗП ЙМЙ ФЕНОПЗП ОЕКФТБМШОПЗП УФЕЛМБ РП 4,5 НЗ; Ч РБЮЛЕ ЛБТФПООПК 5 БНРХМ ЙМЙ ЖМБЛПОПЧ; ЙМЙ Ч ЛПОФХТОПК СЮЕКЛПЧПК ХРБЛПЧЛЕ 5 БНРХМ ЙМЙ ЖМБЛПОПЧ; Ч РБЮЛЕ ЛБТФПООПК 1 ХРБЛПЧЛБ; ЙМЙ Ч РБЮЛЕ ЛБТФПО

Например, вызываться нервным напряжением и серьезной стрессовой ситуацией, в

Источник

Что означает давление 130 на 60 (50)

Кровяное давление 130 на 60 сложно назвать нормальным. Его принято считать признаком болезни, даже если человек чувствует себя хорошо. Слишком большой разрыв между систолическим и диастолическим значениями указывает на патологический процесс, который в скором времени может привести к серьезным нарушениям в работе сосудов и сердца.

Норма или патология

Давление 130 на 60 – что это значит? Дать ответ на волнующий вопрос может любой специалист, который занимается заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Данные значения отличаются от стандартных показателей АД 120 на 80. Поэтому нормой их считать нельзя.

Если при измерении кровяного давления были получены данные показатели, то человек рискует однажды столкнуться с такими заболеваниями:

Такое значение говорит о пониженном диастолическом и повышенном систолическом давлении. Если данное состояние сопровождается неприятной симптоматикой, больному стоит посетить кардиолога.

Причины

Артериальное давление, которое характеризуется значениями 130 на 60, может появиться по разным причинам. Чаще всего в этом замешаны следующие нарушения:

Такое давление не всегда является признаком болезни. В некоторых случаях оно возникает из-за индивидуальных особенностей человеческого организма или выполнения интенсивных физических упражнений.

Симптомы

Главный кардиохирург: Запущена федеральная программа лечения гипертонии! Новый препарат от гипертонии финансируется бюджетом и спецфондами. Так что от высокого давления капайте КОПЕЕЧНОЕ средство...  Читать далее »

Человек будет находиться в раздраженном и подавленном состоянии. При данном нарушении также может возникнуть резкая смена настроения.

Из-за нарушенного давления у больных часто болит голова. Это один из симптомов сбоя в работе сердечно-сосуд

Источник