голова не крутится боль в шее

Болит горло больно глотать и болит шея

Шея болит

Болит шея

Шея особенно ранима, поскольку постоянно склоняется, поворачивается и крутится, все время поддерживая голову, ставшую большой и тяжелой за долгие тысячелетия эволюции человека. Неудивительно, что мы так часто ощущаем в ней боль и дискомфорт.

Если больно глотать, но боль не в горле, а спереди на шее, это, вероятно, из-за воспаления щитовидной железы (тиреоидита). (Щитовидная железа располагается на средней линии шеи сразу под адамовым яблоком.)

Место обычно очень болезненно при прикосновении. Имеется также небольшая температура, и общее состояние ваше не блестящее.

Тиреоидит — это аутоиммунное заболевание. Хотя сама боль длится только несколько дней, железа часто на всю жизнь повреждена. Поэтому даже если острые симптомы ослабли, пройдите обследование у врача для выяснения, насколько хорошо функционирует ваша щитовидная железа.

Изменим немного сценарий: у вас болит внешняя поверхность горла. когда вы глотаете или прикасаетесь к ней, но не спереди, как при тиреоидите, а на боковых сторонах шеи, где вы можете прощупать пульс.

У вас, вероятно, каротидиния — воспаление сонных артерий, больших сосудов на шее, несущих кровь к головному мозгу. Причина этой болезни неизвестна. Возможно, это аутоиммунный процесс или вирусная инфекция. Симптомы обычно поддаются лечению аспирином и проходят через несколько дней.

В следующем случае горло болит. когда вы глотаете, и вы можете прощупать набухшие железы на шее, которых не было прежде. Эти лимфатические узлы являются фильтрами, которые очищают рот, уши, заднюю поверхность шеи и череп, захватывая инфицирующие субстанции, которые проходят через них.

Поэтому любое из перечисленного ниже увеличит ваши ж

Источник

Что делать, если шея болит и не поворачивается?

Очень часто, когда человек утром встает и чувствует, что шея не поворачивается и возникает резкая боль в данной области, то все списывается на неудобную подушку или неправильную позу во время сна.

Остеохондроз – самая частая причина боли в шее

Стоит знать, что если болят шейные мышцы и шея не поворачивается — как лечить и устранять спазм мышц, должен определять только врач, причем до начала лечения следует установить истинную причину появления боли. Но больные часто начинают самостоятельно проводить массаж пораженной зоны, не понимая, что данный симптом является всего лишь следствием, ведь шейные мышцы нельзя отлежать, а спазм мышечных волокон объясняется развитием шейного остеохондроза.

Шейные позвонки являются достаточно ранимыми и слабыми, а остеохондроз данной зоны может проявляться по-разному. Если у вас часто болит шея и не поворачивается голова, а в последующем развивается шейно-плечевой плексит, длительный спазм мышц и синдром позвоночной артерии, то можно заподозрить именно развитие шейного остеохондроза.

Данная патология также может сопровождаться снижением чувствительности шеи и рук, возникновением головокружения, нарушениями сна, может снижаться слух, причем одновременно на оба уха. Кроме того, это заболевание может проявляться даже болями в области сердца и грудной клетке, что ошибочно диагностируется как сердечная патология, хотя настоящая причина в остеохондрозе, который развивается в шейном отделе позвоночника.

Поражение нервных волокон и методы лечения

Если у вас болит голова, шею невозможно повернуть и что делать — вы не знаете, немедленно идите к врачу, поскольку подобные симптомы могут свидетельствовать о тяжелом поражении нервов. В случаях, если после тщательного обследования будет выявлен остеохон

Источник

Данный тест предназначен для родителей детей в возрасте 3-5 лет. Он помогает выявить творческий потенциал, проанализировать стремление ребенка к творчеству, выявить его способности...

Симптомы болезни - боли в шее у ребенка

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Дети часто жалуются на прострелы и боли в шее, и обычно в этих жалобах нет ничего серьезного. Но ломота и ступор в области шеи, тем не менее, все же заслуживают вашего внимания по той причине, что иногда это может служить признаком менингита.

1. Часто причиной боли в шее у детей является воспаление грудино-ключично-сосцевидной мышцы. Мышцы шеи зажаты, возможно, в результате родовой травмы. Голова ребенка не способна поворачиваться в одну сторону, и мышцы на шее с этой стороны могут приобрести болезненную чувствительность.

2. Внезапный прострел у старших детей является обычно следствием мышечного спазма. Часто ребенок просыпается с болью в шее, обычно с одной стороны. Причина этого неизвестна, хотя иногда это может быть спровоцировано сидением на сквозняке. Из-за боли ребенок поворачивает и наклоняет голову набок; мышцы шеи с этой стороны будут натянутыми и болезненно чувствительными.

3. Внезапный прострел у больного ребенка, чаще всего сопровождаемый ушной болью, болью в горле и температурой, может быть вызван воспалением лимфоузлов на шее. Тем не менее, к этому следует отнестись серьезно из-за вероятности менингита, поэтому обратитесь к врачу.

4. Менингит - инфекция мозговых оболочек. Он обычно поражает детей до 5 лет и представляет собой опасность, особенно для самых маленьких.

Сначала ребенок просто, в общем, чувствует себя плохо, его рвет, у него поднимается температура. У детей постарше начинают болеть голова и шея, шея становится зажатой, а если ребенку еще нет года, он может чувствовать себя

Источник

Поиск по симптомам:

Почему кружится голова, когда ложишься?

Головокружение — один из распространённых симптомов самых разнообразных причин. Обычно голова идёт кругом на погоду, при болезнях или с похмелья. Но, как оказывается, головокружение бывает разным. И возникать оно может при самых различных обстоятельствах. Почему может кружиться голова, когда ложишься на спину или на бок? И что вообще такое это самое головокружение?

Какие вообще бывают виды головокружения

В норме голова может закружиться от быстрого движения: карусели, танцы, поездка на чём-либо. Это связано с тем, что глаза успевают улавливать информацию о перемещении тела в пространстве, а вестибулярный аппарат, находящийся во внутреннем ухе, нет. Возникает неразбериха между глазами, органами равновесия и мозгом, который не может справиться с потоком необработанных нервных импульсов.

Стрессы и волнения вызывают выброс адреналина в кровь. Под влиянием этого гормона сосуды сжимаются, готовясь защищать организм от возможной опасности, и мозгу не хватает кислорода. Голод также может стать причиной головокружения — мозг остро нуждается в подпитке глюкозой. При беременности, колебаниях давления, постах и диетах голова тоже может периодически кружиться.

Всё это обычная реакция организма на внешние раздражители. Серьёзнее следует отнестись к проблеме, когда голова начинает кружиться при различных положениях тела — наклонах, вращении и поднятии головы, резких движениях и поворотах, в положении лёжа. Такое может наблюдаться у подростков, когда сосуды мозга быстро растут, в этом нет ничего страшного. Но у взрослых это может означать некоторые болезни и расстройства вестибулярного аппарата и сосудистой системы.

Зрительные расстройства часто принимают за разные виды головокружения. Пелена или «мушки» перед глазами, окружающее простран

Источник

Почему болит шея и кружится голова

Головокружения и головные боли частый спутник воспалительных и дегенеративных заболеваний позвоночника, а так же сосудистых нарушений.

Они могут доставлять большой дискомфорт либо наоборот, проявляться незначительно. Однако, когда возникают подобные симптомы нужно быть внимательным и начать лечение как можно раньше, чтобы не запустить болезнь.

Довольно актуальной и распространенной проблемой, вызывающейся множеством разнообразных факторов, являются боли в голове и шее. Они могут доставлять большой дискомфорт либо наоборот, проявляться в очень незначительной степени. Однако, когда возникают подобные симптомы, к ним необходимо относится довольно серьезно и настороженно.

Причины появления шейной боли

Частичная дисфункция позвоночника, связанная с синдромом позвоночной артерии (нарушение кровообращения в позвоночных артериях с двух или одной стороны при вращательных движениях головы).

Сосудистые заболевания системного характера (хроническая алкогольная или наркотическая интоксикация, метаболические заболевания (сахарный диабет, атеросклероз, гипертония), приводящие к накоплению вредных патологических веществ).

Остеохондроз шейного отдела позвоночного столпа (дегенеративная и дистрофическая патология, которая поражает межпозвоночные диски).

При подобных болезнях помимо болевого синдрома возникают нарушение памяти, раздражительность, бессонница, чувство тревоги или страха, головокружение, хруст в шее. Как ранее было сказано, когда болит шея и голова, причины и патогенез заболевания могу быть самыми разнообразными. Поэтому для точности постановки диагноза необходимо обращаться за консультацией к врачу.

Принципы диагностики

болит голова после сквозняка
Самый распространенный симптом подавляющего большинства болезней – это головная боль. Ее время от времени испытывает каждый человек, а любой врач слышит такую жалобу от своих пациентов постоянно. Характер болевых ощ

Этап диагностики начинается с осмотра, опроса и оценки образа жизни пациента, затем, при необходимости, проводятся инструментальные методы

Источник

По каким причинам кружится голова и что при этом делать

Нервная система человека постоянно получает информацию о пространственном положении тела. На корректность этих данных оказывает непосредственное влияние состояние зрительной системы и вестибулярного аппарата, а также мышечно-суставное чувство. Чаще всего головокружения возникают именно у женщин. Такая несправедливость в большинстве случаев связана с большей эмоциональностью слабого пола. Впрочем, причины, по которым кружится голова у женщин, бывают разными.

Вестибулярный аппарат определяет уровень ощущаемого человеком равновесия. Расположен он в области внутреннего уха, откуда и поступают периодичные сигналы в нервные клетки и височную область коры головного мозга – таков механизм внутреннего контроля человеческого организма за положением тела. Любые нарушения импульсной передачи информации головному мозгу приводят к частичной утрате ощущения равновесия.

Что такое вертиго?

Иногда тошнота и головокружение возникают вследствие наличия патологий вестибулярного аппарата – это так называемое вертиго. Характерные симптомы указанного отклонения заключаются в резких приступах недомоганий, сопровождающихся:

Почему кружится голова, когда встаешь? – этот вопрос врачи слышат наиболее часто. Дело в том, что иногда головокружением называют проявление, которое таковым не является, а именно – ощущение потемнения в глазах при резкой смене положения тела. Так женщины, придя к врачу, говорят одинаковую фразу: «кружится голова, когда встаю».

Истинное головокружение – вертиго, проявляется в визуальном «внутреннем вращении» или «переворачивании» окружающего мира, по отношению к человеку, считающему, что он статичен.

Такие разные головокружения

тошнота и головная боль причины у женщин
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если изредка боли

При выяснении причин болезни доктор обязательно спросит у Вас, что именно Вы чувствуете. Если это туманный взгляд, некие точк

Источник

Болит шея, не повернуть голову!!!! Умираю!!!

Здравствуйте! Со мной приключилась такая беда. Вчера вынуждена была стоять на улице очень долго. Была ОЧЕНЬ ветреная погода, ветер ледяной и сильный. Сегодня проснулась от того, что в шее ощущения, будто её прострелили или наколотили молотком по ней. Повернуть голову невозможно, боли адские. Есть не могу, даже умыться, каждое движение даётся с огромным трудом. Я человек терпеливый. но иной раз ору при повороте головы. Видимо, продуло вчера так... ПОМОГИТЕ!!! Сегодня и завтра врачи не работают, а я не знаю, как спастись. Может, у кого так было? Подскажите, как лечиться? Заранее спасибо!!!

Меновазин купить в аптеке, натереть шею и мышцы плеч. В течение дня мазаться раза четыре. Завернуться в шерстяной шарф и выпить что-нибудь обезболивающее.

Ничего страшного, хотя и больно, знаю. Срочно купите мазь типа *Випросал* или любую другую, разогревающую мышцы, Вам скажут в аптеке, что у них есть. Растирайте 3-4 раза в день, на ночь и укутывайте сразу шарфом. Лучше х/б платок, а сверху шерстяной шарф. Не снимайте, пока боль не уменьшится.

А на будущее избегайте СКВОЗНЯКОВ. Действительно, это случается часто в машине с открытым окном, по крайней мере у меня, хотя стараюсь избегать, но..

Да, еще. Не просто мажьте мазью, а разминайте мышцу, разогревайте её, пока не почувствуете приятное тепло. Когда пройдет боль, советую несколько дней продолжать носить что-то, закрывающее шею (гольф, шарф). Удачи!

А выпить можно 2 препарата-нимесил для снятия воспаления и обезболивания и мидокалм-он расслабляет скованную мышцу,через час уже сможете поворачивать шею понемногу. А еще хорошо бы прям в мышцу блокаду уколоть,тогда вас отпустило бы уже через 10мин

Спасибо за советы! Сегодня чуть лучше, но всё равно... Ужас, так больно поворачивать голову... версатис помогает совсем чуть-чуть( Он больше на

Источник