болит голова в правой части сбоку

Когда болит правая часть головы

Головная боль – достаточно распространенная проблема, с которой периодически сталкиваются все люди. При этом стоит учитывать, что данное состояние является симптомом довольно серьезных нарушений в организме.

Иногда болевые ощущения локализуются лишь на определенном участке головы. Самым распространенным местом появления дискомфорта является правая сторона. Причин возникновения подобной проблемы может быть достаточно много.

Возможные причины

При развитии этого недуга появляется очаг воспалительного процесса и возникает пульсирующая боль в правой части головы. Такие ощущения возникают с определенной периодичностью.

Иногда болевой синдром сопровождается покраснением глаз и появлением ринита. Провоцирующими факторами нередко выступают алкогольные напитки и отдельные продукты питания.

Под этим термином понимают патологию, которая возникает в результате нарушения функционирования сосудов мозга. В этом случае болевые ощущения появляются в районе висков и постепенно распространяются по всей голове.

Чаще всего дискомфорт ощущается только с одной стороны лица, в области лба, затылка и глазниц и может сохраняться несколько дней.

Иногда боль не возникает внезапно – ей могут предшествовать различные синдромы. Они нередко заключаются в возникновении покалывания кожи и всевозможных зрительных нарушениях – к примеру, у человека могут появиться круги и рябь перед глазами.

В большинстве случаев мигрень развивается у женщин. Особый дискомфорт приносит головная боль, которая возникает при беременности.

Длительное нахождение в неудобной позе приводит к тому, что шейный остеохондроз встречается даже у молодых людей. При появлении дополнительной нагрузки на шею травмируются межпозвоночные хрящи, что приводит к процессу их окостенения.

В результате позвонки соприкасаются и оказ

Источник

Боль в правом боку

Согласно статистике, ежегодно каждый 200-тый житель планеты заболевает воспалением аппендикса. Основным симптомом такой патологии является острая боль в правом боку. Однако неприятные ощущения в этой области далеко не всегда сигнализируют о необходимости удаления аппендикса. Часто боль с правой стороны живота указывает на развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря. У женщин боль в правом боку может сигнализировать о различных патологиях мочеполовой системы. Большинство заболеваний, способных вызвать подобный симптом, являются не менее опасными, чем аппендицит, и также требуют немедленного медицинского вмешательства.

Причины боли бока справа

Определить факторы, провоцирующие неприятные ощущения подобного характера, можно, ориентируясь на место их проявления. Врачи выделяют следующие наиболее распространенные причины боли бока справа:

О чем может говорить локализация боли?

При заболеваниях придатков и других заболеваниях мочеполовой системы локализация боли в правом боку происходит в нижней части живота.

Если дискомфорт наблюдается в области подреберья или ребер ближе к спине, то он могут сигнализировать о развитии плеврита или гнойного воспаления печени. Когда неприятные ощущения опоясывающие, и установить место их локализации довольно сложно, они зачастую говорят о заболеваниях почек, таких как пиелонефрит. Если болит правый бок у мужчин внизу живота, это может указывать и на воспаление семенных канатиков. Часто неприятные ощущения появляются и из-за поражения клетчатки забрюшинного пространства. Такое воспаление обычно провоцируется инфекцией и требует немедленного хирургического вмешательства.

Диагностика

Выяснить точные причины неприятных ощущений на основании ряда обследований может только квалифицированный врач. Если болит о справа, то затягивать с

Источник

Болит с правой стороны головы и отдает в правый глаз, что делать?

Боль всегда неприятна, бывает просто невыносима, пульсирует, стреляет именно с правой стороны головы. Причина такого одностороннего недуга может быть различной. Стоит понять,

Боль всегда неприятна, бывает просто невыносима, пульсирует, стреляет именно с правой стороны головы. Причина такого одностороннего недуга может быть различной. Стоит понять, почему болит голова справа, отдает в правый глаз. Чтобы последующее лечение было эффективным, нужно выявить, почему же это происходит.

Причины недуга

Мигрень. Жгучая приступообразная боль может появиться с любой стороны головы, с правой или левой. При односторонней мигрени стучит в висках, давит на правый глаз, присутствует светобоязнь, тошнит по причине сбоя в деятельности анализаторов. Приступы сбивают с привычного образа жизни, могут быть довольно длительными и частыми. Болит резко, усиливается по нарастающей, локализует правую часть головы. Мигрень — это неврологическая проблема, и точные причины ее проявлений не ясны. Возможно это следствие эмоционального, психического или  умственного перенапряжения, старая травма головы, временами дающая о себе знать.

Боль кластерная. Проявляется приступами, может возникнуть внезапно, чаще – под вечер и не стихать до 2-ух и более недель. Боль пульсирует, давит на правый глаз, отдает в виски, уши и шею. Кажется, что болезненно полностью все правое полушарие мозга, краснеет лицо, сосудики на глазном белке лопаются вследствие сильного прилива крови к голове, повышено артериальное давление, слезотечение. При подобном недуге не помогают даже медикаменты, объяснить причину возникновения кластерных болей трудно. Рекомендуется человеку успокоиться, обеспечить себе тишину и покой, пока боль не пойдет на спад.

Опухоль мозга. Болит часть полушария, где собственно и локализовано н

Источник

Боль в правом боку в ребрах: причины и лечение

Боль в боку под ребрами справа – это симптом, с которым хоть раз в жизни сталкивался даже совершенно здоровый человек. Плотное соприкосновение правого подреберья с внутренними органами, а также их плотная структура значительно усложняет определение четкого диагноза, потому во время болезненных симптомов любого характера под ребрами справа не нужно откладывать поход к врачу.

Почему болит под ребрами справа в боку?

Правое подреберье является надежной защитой для многих внутренних органов. В первую очередь боль справа указывает на болезни:

Но чтобы правильно выявить причину болезненных симптомов в правом подреберье или спине нужно обращать внимание на локализацию боли, а также ее характер.

Заболевания желчного пузыря. Сильные болевые ощущения справа заставляют пациента искать для себя удобное положение. Помимо этого, могут быть такие симптомы:

Печеночная колика – резкие и сильные болезненные ощущения в спине, затихающие во время приема спазмолитических средств. При болезнях печени характерны пожелтевшие белки и веки глаз.

Травмы печени. Боли становятся сильней, если человек принимает горизонтальное положение. Можно наблюдать признаки кровопотерь (при низком давлении учащается пульс, бледность слизистых и кожи, головокружение и слабость).

Почки. Боли настолько интенсивны, что пациент мечется, пытаясь найти удобное положение. Как правило, боли объясняются мочекаменной болезнью, потому с учетом от месторасположения камня боль локализуется в нижней или верхней части подреберья с правой стороны. Помимо этого, могут быть следующие симптомы:

«Кинжальная» или острая боль появляется неожиданно и обычно является симптомом язвы желудка. При острой бо

Источник

Болит пятка с внутренней стороны стопы - что делать?

Ежедневно во время движения пятка выдерживает колоссальную нагрузку. Она состоит из костей, сухожилий и мягкой жировой прослойки. Пятка отлично справляется с ролью амортизатора, однако она крайне подвержена травматическим повреждениям. Это вызвано тем, в стопе расположено множество чувствительных нервных окончаний. Если у пациента появилась резкая боль в пятке сбоку с внутренней стороны, нужно обратиться к медицинскому специалисту, так как это может свидетельствовать о развитии воспалительного заболевания. Чаще всего дискомфорт проявляется по утрам, а также после физических нагрузок.

Причины боли в пятке с внутренней стороны стопы

Существует ряд факторов, которые могут вызвать дискомфорт при ходьбе. Основные причины, почему болит пятка с внутренней стороны стопы:

Такие воспалительные процессы, как бурсит и артрит поражают соединительную ткань, идущую вдоль всей стопы. При этом боль в пятке сбоку с внутренней стороны, как правило, носит тянущий характер. Она снижается, если сделать легкий массаж. Обострение происходит при повышенной физической нагрузке, например, при длительных прогулках или подъеме по лестнице. При фасциите происходит воспаление уплотненного участка соединительной ткани. Ему предшествует отложение солей. Впоследствии из-за этого появляется боль в правой или левой пятке сбоку с внутренней стороны. При этом дискомфорт нарастает по утрам, однако при ходьбе он стихает. Характер ощущений — резкий и сильный.

Дискомфорт появляется также и при воспалении сухожилия. При этом боль концентрируется в пятке сбоку с внутренней стороны стопы. Чаще всего пациенты жалуются на острое покалывание.

после еды болит голова всд
ВСД – это симптоматический комплекс, который объединяет различные нарушения функций вегетативной системы и обусловлен расстройствами их регуляции. Расшифровка ВСД следующая — это вегето-сосудистая дистония. Поня

Нередко дискомфорт появляется вследствие реактивного артрита. Его вызывают сторонние мочеполовые инфекции, например, гонорея или хламидиоз. Несмотря на то, что очаг воспаления

Источник

Болит голова справа, что делать?

Головная боль – это состояние, которое не имеет половых и возрастных границ. Не менее широк и диапазон ее причин – от банального напряжения мыслей для решения какой-то бытовой проблемы и до неоперабельной опухоли. В любом случае, боль в голове, как и любая другая боль – это звоночек, что что-то в нашем организме (или в наших поступках и мышлении, как считают эзотерики) не так.

Поэтому к головной боли все же лучше подходить серьезно, тем более, если у нее есть особенности. К примеру, если болит только одна сторона головы — правая. Одни люди, столкнувшиеся с такой проблемой, не обращают на это внимания, но есть и категория, кого все-таки волнует вопрос: болит голова справа, что делать. Мы постараемся описать возможные причины головных болей справа и что в таких случаях делать.

Болит голова справа: причины

Мигрень – это заболевание характеризуется периодически возникающими болями с одной стороны головы. Чаще всего болевые ощущения возникают в области виска, распространяются в область глазницы, лба и доходят до затылка. Боли длительные (4 часа и больше), сильные, мучительные, могут сопровождаться тошнотой, шумо- и светобоязнью, головокружением. Перед появлением мигренозной головной боли могут быть предвестники – покалывание по телу или яркие кольца перед глазами. Есть также факторы, ее провоцирующие, или «факторы риска» — сигаретный дым, резкие звуки или запахи и т.д.;

шейный остеохондроз болит шея рука голова
Шейно грудной остеохондроз, при котором болят руки и ноги, представляет собой коррозию межпозвонкового диска, расположенного в шейном отделе позвоночника. Причиной коррозии является нарушение процессов обмена вещес

Кластерные боли – отличительными чертами таких болей, помимо односторонней локализации, является их пульсирующий, острый характер, четкая периодичность возникновения (одно и то же время суток, один и тот же интервал между приступами – день, неделя, месяц). Кроме этого, что болит голова справа или слева, чаще в области глазницы, еще и краснеют и слезятся глаза, появляется насморк. Дл

Источник

Причины и лечение стреляющей головной боли с левой и правой стороны

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Иногда у людей стреляет в голове с левой стороны и, как правило, такая боль очень сильная. Иногда она может становиться хронической, и это вызывает у больного человека сильный дискомфорт из-за неприятных ощущений и спонтанности. Как показывает практика, людей начинает беспокоить панический страх, и они с ужасом ожидают следующего приступа боли.

В то же время, стреляющая боль в голове может возникать один или несколько раз только из-за того, что на ветру продуло голову или шею. Какими бы ни были приступы стреляющей боли с левой стороны головы, такую проблему врачи называют простреливающей краниалгией.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Конечно, подобное состояние у человека очень редко возникает самостоятельно, а поэтому нельзя проводить лечение только этого симптома. В таком случае обязательно нужен комплексный подход к проблеме. Также очень важно помнить, что головная боль стреляющего типа в левой части головы может сигнализировать о достаточно серьезных проблемах со здоровьем.

1 Как развивается недуг

Стреляющие боли имеют неврогенный характер. Они очень тесно связаны с появлением или циркуляцией определенного патологического импульса, который может время от времени блуждать по рецепторам или периферическим нервам человека. В то же время не каждый болевой анализатор воспроизводит боль, которая в голове стреляет. Такие болевые анализаторы есть практически во всех мозговых структурах и даже в черепе человека. За выработку болевого импульса,

Источник