шейный остеохондроз болит шея рука голова

Шейно грудной остеохондроз как заболевание, при котором болят руки и ноги

Содержание

Шейно грудной остеохондроз, при котором болят руки и ноги, представляет собой коррозию межпозвонкового диска, расположенного в шейном отделе позвоночника. Причиной коррозии является нарушение процессов обмена веществ в хряще с сопутствующими негативными преобразованиями размещенных рядом тканей и органов.

Факторы развития шейно-грудного остеохондроза

Зачастую большая часть людей, у которых стали болеть руки и ноги, и появились неблагоприятные симптомы, не стремится выяснить их причины, стараясь избавиться от боли в шее при помощи лекарственных препаратов. Этот способ проблему происходящих в позвоночнике изменений не решит, а лишь усугубит ситуацию, отсрочив ее на неопределенный срок, когда боль станет совершенно невыносимой.

Межпозвонковый хрящ по своей сути подобен амортизатору, выполняющему возложенную на него нагрузку, которая контролирует координацию движений и правильное поддержание позы тела. Хрящевая ткань, изнашивающаяся при выполнении своих функций, обладает способностью к регенерации (восстановлению), которая уменьшается в силу некоторых обстоятельств, что приводит к смещению межпозвонкового диска за счет натиска тел позвонков.

Симптомы шейно грудного остеохондроза

Это заболевание, при котором болят руки и ноги, присуще любому возрасту и чаще всего является следствием ряда факторов, способствующих травмированию позвонков и находящихся между ними сочленений.

Развитию шейно грудного остеохондроза благоприятствует продолжительное пребывание в неудобном и неправильном положении, например, при длительной сидячей работе, когда руки, ноги и спина находятся в одном положении либо привычка разговаривать по телефону, поддерживая его плечом.

Симптомы заболевания

Малоподвижный образ жизни в сочетании с не

Источник

Головные боли при остеохондрозе

Частая жалоба, сопровождающая остеохондроз — головные боли. Многие из пациентов даже не связывают свое заболевание с остеохондрозом, выискивая причины возникновения боли в других органах и тканях. Так почему болит голова при остеохондрозе?

Этиология развития болезни кроется в самом остеохондрозе. Именно он провоцирует нарушение процессов кровоснабжения в спинном и головном мозге: костные наросты и межпозвоночные диски пережимают позвоночные артерии. Их защемление может произойти и из-за шейных позвонков, которые по мере развития остеохондроза теряют свою эластичность, но могут смещаться во время движений.

Головная боль при шейном остеохондрозе провоцируется не только нарушением кровотока, но и защемлением нервных волокон, находящихся возле позвонков. Возникший болевой синдром не купируется болеутоляющими лекарственными средствами.

Характер боли и ее особенности

Головные боли при остеохондрозе не следует путать с мигренью. Они не просто беспокоят человека, а причиняют настоящую боль, носящую распирающий характер. Она усиливается не только при поворотах головы, но и при движении глазными яблоками.

Болевой синдром может сопровождаться сильной тошнотой или рвотой, а сам пациент испытывать при этом еще и слабость во всем теле. Перетерпеть эту боль еще невозможно и потому, что она не просто сильная и давящая, но и при этом носит длительный (около 6-10 часов) или постоянный характер. Очень часто она может сопровождаться болями в сердце или под лопаткой, иррадиирующими в предплечье. В результате рука может онеметь или неприятно покалывать.

Болит голова при шейном остеохондрозе чаще всего в затылке или висках, но может иррадиировать в любой участок мозга. Отсюда возникают и следующие симптомы: нарушение координации, головокружение, ухудшение слуха.

Многие из пожилых людей даже

Источник

Шейный остеохондроз симптомы, лечение

Остеохондроз шейного отдела – это заболевание позвоночника, которое проявляется быстрым старением межпозвоночных дисков, а со временем и тел самих позвонков шеи. Это заболевание опасно тем что,  изменения в позвоночнике быстро становятся необратимыми и исправить что-либо практически невозможно. Остеохондроз может поражать любой отдел позвоночника или несколько отделов одновременно, исходя из чего, выделяют шейный, грудной, поясничный и комбинированный остеохондроз.

Позвоночник состоит из позвонков (костная часть), соединенных между собой  суставами, и межпозвоночных дисков (хрящевая часть) между ними. Шейные позвонки — самые уязвимые и самые подвижные среди других для того, чтобы человек мог выполнять повороты головы во всех направлениях. Кроме того, в телах шейных позвонков проходит позвоночная артерия, которая кровоснабжает важные части головного мозга,  и нервные стволы, дающие чувствительность рукам, шее и даже диафрагме. При образовании протрузии шейного отдела, шейной грыжи диска, остеофитов (костные выросты, сдавливающие либо раздражающие окружающие ткани) и других проявлениях остеохондроза нарушается кровоснабжение и чувствительность этих областей.

Современные исследования показывают, что 75 – 85% населения страдают от болей в спине, а 30% головных болей связано именно  с шейным остеохондрозом. Проблема своевременной диагностики и комплексного лечения остеохондроза в Киеве также актуальна и в наши дни. Существует заблуждение, что остеохондроз шеи поражает только пожилых людей или то, что он есть у всех — это не так! В настоящее время становится все больше больных, у которых первые симптомы проявляются в возрасте 15-20 лет, но даже при всем этом, своевременное обращение к врачу способно избавить от проявлений шейного остеохондроза

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Влияние вредных привычек на отдельные системы и на организм в целом. Физическая культура как альтернатива вредным привычкам ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра физического воспитания Влияние вредных привычек на отдельные системы и на организм в целом Физическая культура как альтернатива...

Закладывает уши и немеет шея при остеохондрозе

закладывает уши и немеет шея при Просмотров

2014 неделю сделали рентген шейного остеохондроз-отдела, рентген Очень беспокоит голова, очень она болит, давит, шум в ушах, Незнаю. еще важно это или нет, но трешит постоянно что то в шее при повороте меня. головы появляется спазм в горле, уши кружится, закладывает голова, что Заболевания шейного позвоночника отдела (остеохондроз, спондилит, Кроме того, подвижность ограничена шеи, боли при поворотах болит. головы затылок, закладывает уши, ощущение (сознание теряю), немеют руки и закладывает уши и шея немеет при остеохондрозе Болит шея и позвоночнику по вниз, бо лит так что голову и поднять шею и повернуть пожалуйста, на протяжение 2х месяцев, с закладывало начало уши, потом Может проблема шейного из за эта остеохондроза, иногда при Джени – руки Немеют при беременности - подробная и актуальная рук, информация во время беременности становится остеопороз остеохонд

Источник

Болит шея сзади

Анатомия человека сложная и практически идеальная. Каждая часть тела имеет свое назначение и тесно сотрудничает со всеми остальными. Проблемы в отдельных органах рано или поздно распространяются на другие. В конце концов они отражаются на общем самочувствии и приводят к снижению работоспособности и качества жизни человека.

Шея, соединяющая голову и туловище, является значимой частью тела, выполняющей жизненно важные для человека функции. Внутри этой совсем небольшой области расположилась масса органов и структур, разделенных слоем соединительной ткани.

Через шею проходит множество артерий и вен, мышц и нервов, здесь размещается нижняя часть глотки. Тут же проходит пищевод, трахея, гортань и располагаются железы: щитовидная и околощитовидная. Внутри шеи сосредоточены лимфатические узлы, защищающие организм от разнообразных инфекций. А в задней ее части проходит спинной мозг.

Шею можно считать достаточно уязвимым местом на теле человека, как с внешней стороны, так и с внутренней. Возможны патологии не только самой шеи, но также органов и структур, расположенных в ее середине. Поэтому важно не игнорировать болевые ощущения, возникшие в задней области, справа или слева этой части тела. Если они не проходят несколько дней, стоит обратиться за консультацией к доктору и, в случае необходимости, провести назначенное лечение. Ведь известно, что болезнь, замеченная в самом начале ее зарождения, лечится гораздо быстрее, чем запущенное состояние.

Как может болеть шея

Наверняка каждый испытывал боль в шее хотя бы раз в жизни. Она может появиться в задней части шеи, а затем распространиться на правую или левую сторону. Дискомфорт огромный, поскольку поворот головы вызывает резкую боль и даже спазм.

болит голова в правой части сбоку
Головная боль – достаточно распространенная проблема, с которой периодически сталкиваются все люди. При этом стоит учитывать, что данное состояние является симптомом довольно серьезных нарушений в организме.

Ино

Боль в шее может отличаться, и характеризуют ее по-разному. Поэтому существует классификация этого неприятного я

Источник

Болит рука при шейном остеохондрозе

Онемение рук и кистей при шейном остеохондрозе: причины, лечение

Шейный остеохондроз является одной из популярных причин рук в целом и пальцев в частности. Объясняется это деформацией межпозвоночных дисков, в результате чего в этой области начинают разрушаться позвонки. Заболеванием страдают люди от 25 до 45 лет, которые ведут малоподвижный образ жизни и часто сидят за компьютером.

Достаточно часто развитие остеохондроза шейного отдела позвоночника и онемения рук ускоряет регулярный сон на неудобном матрасе, вождение автомобиля, искривление позвоночника, использование некоторых инструментов (например, отбойных молотков и перфораторов). Все эти факторы приводят к перенапряжению позвоночника или принятию им неправильного положения.

Мы выяснили, что из-за остеохондроза шеи немеют руки и пальцы, а теперь надо разобраться, в каких случаях необходимо обращаться к врачу.

Постоянное онемение рук до кончиков пальцев (снижение чувствительности на некоторое время может быть связано с механическим воздействием на определенную часть тела и довольно быстро проходит) с возникающей при движении пальцев болями. Все это признаки дегенеративных изменений шейных позвонков. Связано онемение рук при шейном остеохондрозе со сдавливанием нервных окончаний между третьим-пятым позвонками, которые отвечают за чувствительность.

Если ваши кисти в холодное время года на улице моментально бледнеют, не пренебрегайте данным симптомом, так как это явный признак нарушенного кровообращения туловища, особенно верхней части. Бледные конечности могут также указывать на шейный остеохондроз, поэтому надо идти к врачу на обследование.

долгая давящая боль в голове
Распирающая длительная головная боль является достаточно опасной, поскольку существует множество первичных факторов, способных ее вызвать. В основном характеризуется давящим и распирающим изнутри, приступообразны

Если в руках постоянно сохраняется болезненность и в покое, и в движении (покалывание, ломота), это признак дегенеративных патологий в верхнем отделе позвоночника. Заставить вас отправить

Источник

Почти у всех людей хоть однажды появлялась головная боль, сопровождавшаяся болезненными ощущениями в области шеи. Большинство предпочитает не обращать внимания на подобное недомогание, списывая все на погоду или усталость. А зря. Боли в шее и голове могут вызываться очень разными причинами.

Болит голова и шея сзади: причины

При шейном остеохондрозе костные отростки сдавливают позвоночную артерию, что вызывает постоянную давящую головную боль, переходящую в область шеи, предплечья, а иногда и сердца.

Болезнь может возникнуть из-за генетической предрасположенности, но чаще является «виной» самого человека. К остеохондрозу шейного отдела приводит неправильная осанка, ожирение, малоактивный образ жизни. Заболевание поражает межпозвонковые диски и провоцирует возникновение синдрома церквикокраниалгии, при котором хрустит шея и болит голова, а также наблюдается онемение и покалывание в руках, тошнота, ослабление мышечного тонуса, головокружение.

Головная боль при менингите усиливается при любом движении. В течение суток состояние человека продолжает ухудшаться: появляется сонливость, спутанность сознания, чрезмерная раздражительность. При неоказании больному своевременной врачебной помощи, возможна кома или смерть.

Драка, автомобильная авария, случайный удар – травмировать шею и голову достаточно легко. После любого подобного инцидента следует обратиться в больницу, поскольку даже легкая травма чревата серьезными последствиями. Головная и шейная боль в таких случаях очень частый симптом того, что без медицинской помощи не обойтись.

Невралгия затылочного нерва – почти профессиональное заболевание офисных работников, просиживающих большую часть своей жизни перед компьютером. Кроме малоактивного образа жизни, невралгию могут спровоцировать частые стрессы, переохлаждение, сахарный диабет, менингит и различные поражения позвоночника

Источник