после прострела болит голова

После насморка болит голова и глаза

Болят глаза при простуде

Многие знакомы с симптомами простуды или гриппа инфекционной природы. Уже после излечения болезни, человек может чувствовать боль в глазах. При этом бывает трудно открыть веки и остановить взгляд на чём-нибудь. Явление это достаточно распространённое и известное.

Очень часто человек проявлять сильное беспокойство по причине того, что при простуде у него болят глаза. Тем не менее, сама по себе боль не относится к негативным факторам, которые могут нанести вред человеку. Боль только представляет собой сигнал об опасности, передаваемый организмом. Клетки ноцицептивной системы отвечают за принятие и анализ симптомов боли. Чаще всего боль в глазах появляется при воспалительных процессах в организме, а также при травмах и повреждениях тканей внутренних органов зрения. При развитии воспаления внутри одного органа он обеспечивает подачу сигнала в органы центральной нервной системы, именно они и расцениваются субъективно в качестве боли. Кроме того боль в глазах может возникать по причине обострения коньюктивита, болезней, возникающих в органах слёзоотделения, веках и иных частей глаза. Глаза имеют достаточно близкое расположение к «входным воротам» проникновения вирусных инфекций в организм. По этой причине возможно поражение болезнетворными микроорганизмами глазных тканей, в результате чего обостряются заболевания, описанные выше.

Иной причиной появления боли глазах является синусит, или процессы воспаления в придаточных носовых пазухах. При простуде отекает слизистая носовая оболочка. При этом следует своевременно применять для закапывания носа соответствующие капли, иначе возможно усиление отёка и перекрывание им носовых ходов. При этом дышать носом становится значительно сложнее, происходит рост давления в придаточных пазухах. Именно этот фактор и вызывает б

Источник

Болит голова после алкоголя что делать

Почему болит голова после алкоголя и как избавиться от похмелья

В разгар веселья и алкогольного опьянения мало кто задумывается о последствиях, называющихся похмельным синдромом. Только утром после пробуждения ото сна неприятные ощущения начинаются проявляться в виде изматывающих головных болей, тошноты, тяжести в желудке и плохого настроения. В таких случаях беспокоит только один вопрос: что предпринять, когда болит голова после алкоголя, как избавиться от похмелья? Для снятия неприятной симптоматики можно выпить медикаментозный препарат, устраняющий похмельный синдром, или попытаться улучшить самочувствие народными средствами. Впоследствии стоит рассмотреть методики и правила, позволяющие предупредить развитие похмелья и тем самым обезопасить свой организм от алкогольного отравления.

Почему с похмелья болит голова

Пульсирующая и ноющая головная боль выступает основным симптомом похмелья. Дополнительно человек, принявший накануне внушительную дозу алкоголя, может испытывать тошноту, головокружение, ощущение жажды, слабость, тахикардию, болезненную чувствительность к громким звукам и свету. Причиной неприятных ощущений является негативное влияние этилового спирта, содержащегося в алкоголе, на клетки мозга.

После попадания в кровь этиловый спирт проходит процесс окисления и превращается в яд, отравляющий весь организм. Защитные системы организма способны справиться с небольшим количеством алкоголя, однако не могут своевременно переработать большие дозы. Скопление продуктов распада нарушает целостность эритроцитов, которые под воздействием этого процесса слипаются и замедляют кровоток по сосудам, создавая тем самым кислородное голодание тканей мозга. При нехватке кислорода часть клеток мозга начинает отмирать, в результате чего срабатывает естественный механизм их отторжения и вывода из о

Источник

Редко какой человек не сталкивается с головной болью во время простуды. Подобный симптом значительно усиливает недомогание, ухудшая качество жизни. А если учесть, что простуженный чаще всего страдает еще и от насморка, то такому состоянию трудно позавидовать. Отчего же возникает головная боль при простуде? И какими методами следует лечиться?

Почему при простуде болит голова

Головная боль во время простуды – явление обычное, особенно в самом начале развития болезни. Одновременно наблюдается жар, озноб, головокружение. Провоцируют появление головных болей следующие факторы:

Повышенное давление иногда оказывается «заслугой» самого человека. Чихание, хлюпанье носом или активное сморкание могут спровоцировать головную боль. Сосредоточена она в таких случаях в районе носа и глаз. Избавиться от этого типа боли можно, прочистив дыхательные пути, а также сняв симптомы кашля и насморка.

При простудных заболеваниях боль обычно довольно сильная и сопровождается повышением температуры. Локализуется она над бровями, в области лба и висков. Иногда ощущается давление на глаза. Хотя появление головной боли вместе с жаром не самое приятное событие, оно указывает на то, что организм пытается самостоятельно справиться с поразившим его вирусом.

Случается, что простуда и сопутствующие ей «радости» в виде озноба и слабости миновали, а головная боль осталась. Почему? После успешного выздоровления организм переключает головную боль в хронический «режим», дабы она помогала бороться даже с неопасными вирусами. Чтобы избежать подобного «вечного» недомогания, следует после любой сильной простуды дать себе отлежаться. Период восстановления нужен, чтобы иммунная система пришла в норму и перестала «бояться» всего подряд.

Головная боль «в компании» с высокой температурой, тошной и рвотой может выступать симптомом опасного заболевания – менингита.

Источник

Боль в глазах

В глазах человека есть очень плотная сеть нервных окончаний, которые отличаются особой чувствительностью, а также болевые рецепторы. Следовательно, глаза особо чувствительны и ко всем процессам, которые происходят внутри организма, и к воздействиям внешнего характера.

Благодаря описанному выше механизму глаза человека имеют особенно сильную защиту, которая выражается тем, что даже при относительно незначительных воздействиях на него может появиться сильная боль в области глаза.

Окулисты определяют глазную боль и в том случае, если болит не очень сильно, то есть присутствуют только неприятные ощущения, и если у человека отмечается выраженная сильная боль в глазах. При этом причины того, что у человека сильно болят глаза, могут быть совершенно разными. Это и банальная усталость, и более серьезные причины — патологические процессы в глазодвигательном нерве, непосредственно в глазу, в сонной артерии.

Поэтому если причины боли в глазах — не обычная ресница, попавшая под веко, или пребывание на сильном ветру, стоит обратить на происходящее особое внимание, чтобы не упустить начала серьезных заболеваний.

Почему болят глаза?

Повлиять на развитие боли в глазах могут очень разные причины. Это может быть и признак сильного утомления глаз, и симптом начала воспалительных заболеваний, и следствие попадания в глаз инородного тела. Далеко не всегда человек может определить то, почему болит глаз, без визита к врачу. К тому же, полагая, что боль развивается вследствие определенных причин (от компьютера, от сварки и т.п.), можно пропустить более серьезные объяснения развития боли в глазах. В то же время врач проведет диагностику и подскажет, что делать, чтобы избавиться от такой боли.

Чаще всего боль в глазах ощущается вследствие переутомления мышц глаза, а также из-за повреждени

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Головная боль в висках причины, лечение

Неделя не проходит без дискомфорта? Часто болит голова в висках? Неприятные ощущения нельзя игнорировать. Устранить боли поможет врач, тщательно обследовав пациента и определив причину возникновения мучений. Чем раньше начаты терапевтические мероприятия, тем быстрее наступит облегчение.

Факторы, провоцирующие неприятные ощущения

Специалисты выделяют причины, из-за которых появляется боль в висках, в зависимости от внешних раздражителей или образа жизни людей:

Переутомление, недосып приводят к возникновению ощущения стучащих молотков в висках, сдавливания головы горячим обручем.

Интоксикация организма из-за пищевого отравления. Характеризуется общей слабостью, тупыми, дергающими болями височной области.

Алкогольное отравление. Сопровождается тошнотой, головокружениями, тяжестью в печени, желудке. Обычно дискомфорт в височной зоне отмечается утром, с течением дня состояние может ухудшаться. Боль усиливается при ярком свете, громких звуках, появляется чувство сдавленности головы.

Отравление ядовитыми парами: от строительных материалов, использованных для отделки дома, мебельной полироли, клея, игрушек, некачественного линолеума, полотна натяжного потолка.

Боли в висках вызывает употребление продуктов, состав которых содержит пищевую добавку глутамат мононатрия: соусах, пережаренных орехах, приправах, специях, салями-колбасе, копченой рыбе и т. п.

Длительное голодание. Если отказываться от приема пищи в течение 24 часов и более, возможно развитие голодных головных болей по области надбровья, висков.

что делать когда болят виски у ребенка
Среди жалоб, с которыми приходится сталкиваться врачу-невропатологу, одной из самых распространенных является боль в висках. Согласно эпидемиологической статистике, постоянно или время от времени боль в области виск

Негативно влияют на состояние людей перепады высоты. Многие жалуются на появление дискомфорта в висках в самолете, п

Источник

Причины и лечение с помощью лекарств и народной медицины прострелов в голове

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Частенько люди сталкиваются с так называемыми прострелами в голове. Простреливающая краниалгия – это резкая головная боль, неврогенного характера, которая возникает внезапно, без провоцирующих ее причин. Ощущение, такое как будто в голове лопается пузырь. Боль также внезапно исчезает. Проявиться она может в любой части головы. Такой вид головной боли постоянно держит человека в напряжении, так как невозможно сказать в какой момент возникнет следующий приступ.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 По какому механизму развивается недуг

Простреливающая краниалгия является следствием циркуляции и возникновения импульсов, которые проходят по цепям периферических нервных рецепторов. Несмотря на то, что анализаторами боли снабжены все отделы мозга и черепа, вырабатываются болевые импульсы только нервными структурами, связанными со стволами в области затылка.

Чтобы болевая импульсация возникла, нужны определенные условия. Такими условиями могут стать травмы или воспалительные процессы периферических нервов. При этом нарушена структура отростков нейронов. Это становится причиной резкой стреляющей боли. Импульс очень быстро идет по нервному стволу. Боль такого типа указывает на то, что полностью не устранена причина, которая ее вызывает или что структура нейронов нарушена без возможности восстановления.

в лобной части головы боль чаще всего локализуется с правой стороны. Чаще всего это происходит, после того как человек побывал на сквозняке

что можно принимать беременным если болит голова
Головная боль при беременности – это довольно распространённое явление. Причин головной боли в данном случае может быть довольно много.

Именно поэтому перед тем, как начать принимать то или иное обезболивающее ср

в затылочн

Источник

Боль в височной части головы, все причины и эффективные методы лечения

В височной области боли встречаются гораздо чаще всех остальных разновидностей, именно с них начинается распространение болевого синдрома на другие области. Поражает боль в голове не зависимо от возраста пациента и может возникнуть даже у здорового человека. В некоторых случаях область поражения ограничивается только одним виском, но чаще в обоих.

Боли в височной части головы накладывают сильный отпечаток на общее самочувствия организма, может пропадать сон, снижаться работоспособность, невозможно сконцентрировать внимание или расслабиться. Подобные проявления дискомфорта сильно изменяют личность человека, он становится отчужденным, нервным и раздраженным, поэтому затягивать с диагностикой и дальнейшим лечением нельзя.

Причины боли в висках

Данная проблема может провоцироваться разносторонними проблемами, но проявление приблизительно подобное – ощущение пульсации, напряженности и сдавливания в голове. Реже, но встречается болезненный синдром похожий на порез. Чаще всего болит ранним утром, человек встает до будильника, а все остальное время проводит в мучениях.

Никаких предварительных симптомов скорее всего нет, они носят непредсказуемый характер. Не стоит легкомысленно относиться, ведь своевременное определение источника характерного симптома поможет справиться с болезнью более просто.

Чаще всего источник проблемы заключается в том, что в организме повышенное артериальное давление, которое и оказывает давление на окончания нервов, создает высокое давление в черепной коробке. Достаточно часто недуг носит вторичный характер и провоцируется отклонениями патологического характера. Хотя первичные, которые возникают из-за физиологических изменений организма, также нередкие. Уже установлено порядка 50 вероятных причин боли в височной части головы, мы рас

Источник