на голове временами болят места ушибов

Диагностика заболеваний по лицу

Во все времена люди мечтали познать неизвестное. Одна из самых зашифрованных информаций – организм человека. Целители давно поняли, что ни одна эмоция, ни одно событие не проходят незаметно для здоровья и немедленно отражаются на внешнем виде человека. Они тысячелетиями по крупицам собирали информацию о внешних признаках, указывающих на зарождающуюся болезнь, и стремились сделать вывод о не доступном глазу внутреннем состоянии человека. Об этом еще 5000 лет назад писал Гермес Трисмегист: «Что внутри, то и снаружи, что снаружи, то и внутри».

Когда организм начинает «бить тревогу», надо обязательно найти время для объективной оценки внешности. Как же распознавать, диагностировать болезни? Сделать это не так уж сложно, поскольку наши глаза, нос, губы, щеки, подбородок, кожа рисуют довольно цельную картинку состояния здоровья. Это – патофизиогномика, наука, позволяющая судить о многих недугах человека по его лицу.

В 1930-е годы Дж. Осава основал движение под названием макробиотика. Здесь чтение по лицу применялось для постановки диагноза и рекомендаций того типа диеты, который подойдет конкретному лицу. В 1970 году Мичио Куши отточил искусство чтения по лицу и стал одним из ведущих специалистов в этой области. Занятие патофизиогномикой требуют наблюдательности и хорошей памяти, ясного ума и способности комбинировать результаты наблюдений.

Есть и другие способы оценки здоровья человека: по его росту, состоянию отдельных органов, пульсу (интересно, что у мужчин пульс исследуют на правой руке, у женщин – на левой), языку, качеству мочи и кала, по крови, слюне и т. д. Так, длительные головные боли и мигрени говорят о наступающей катаракте. Уши отражают состояние почек и особенности водно-солевого обмена. На область вокруг рта проецируется состояние кишечника, поэтому люди, страдающие спазмами мышц вокруг рта, им

Источник

Часто задаваемые вопросы

Вопросы по операциям

Здравствуйте, Айман! Данный диагноз в виде порока развития С2-С3 позвонков способствует раннему развитию дегенеративных заболеваний позвоночника. Во время болевого синдрома необходимо ограничить подвижность шейного отдела позвоночника (воротник Шанса). Необходимо избегать прыжков в воду вниз головой и травмы шеи. С уважением Шевченко Е.Н.

Здравствуйте, для того, чтобы определить, нужна ли операция, нам необходимо видеть снимки пациентки, а также знать неврологический статус (данные осмотра невропотологом). Снимки и всю остальную необходимую информацию Вы можете выслать нам на электронную почту: info@neuros.ru. С уважением, нейрохирург Шеченко Е.Н.

Здравствуйте, нам необходимо получить заключение невролога, а также увидеть снимкм МРТ для определения тактики нейрохирургического вмешательства. Пришлите пожалуйста информацию на наш электронный адрес info@neuros.ru. Ответить сможем Вам после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

Здравствуйте, нам необходимо увидеть снимкм МРТ и рентген с функциональными пробами пояснично-крестцового отдела позвоночника. Снимкм пришлите, пожалйуста, на наш электронный адрес info@neuros.ru. Ответить сможем после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

Здравствуйте, нам необходимо увидеть МРТ для выявления необходимости оперативного вмешательства. Также нужны данные осмотра окулиста для оценки состояния глазного дна. Информацию пришлите на наш электронный адрес info@neuros.ru. Также, укажите, пожалуйста, Ваш контактный телефон. Ответить сможем после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

Ирина, здравствуйте, почту доставили нам в период с 25 по 29 июля, когда мы находились в коллективном отпуске. Завтра курьер доставит Вашу почту, доктор сможет посмотреть снимки и обязательно свяжется с Вами. С уважением, администратор Анастасия Пет

Источник

Как избавиться от шишки?

Жизнь человека полна неожиданностей, которые не всегда приятны и могут подоспеть в самый неподходящий момент. Чего только стоит появление царапин, ушибов или шишек на коже, возникшие при различных травмах, порезах. На первый взгляд, кажется, что такие травмы совсем безобидны и не способны нанести вред нашему здоровью. Вполне достаточно промыть рану, приложить холодный компресс и ждать когда шишка или мелкий порез исчезнут из нашей кожи. Это действительно так, но что делать, когда шишка на теле образуется без видимых вам причин или после ушиба длительное время не исчезает? Насколько она может быть опасной, каковы причины ее появления и как от нее избавится?

Шишка на теле может появиться по самым разным причинам. Чаще всего такие уплотнения образуются после полученной травмы, но иногда возникают и такие, которые заставляют человека сразу бежать к врачу. И это правильно, ведь шишки на теле – это не диагноз, а только симптом, свидетельствующий о наличии каких либо нарушений или заболеваний в организме, которые порой бывают слишком опасны.

В медицине шишки на теле можно встретить под разными терминами – «гематома», «гигрома», «липома», «постъинъекционный инфильтрат» и другие термины, которые мало о чем говорят человеку без медицинского образования. Сразу следует отметить, что данные медицинские термины используются в разных направлениях медицины, они характерны не для одного заболевания, а нескольких, локализация, которых также как и причина может быть самой разной.

Шишки на теле человека могут быть одиночными или множественными, мягкими или твердыми, маленькие или большие, болезненные или безболезненные. Внутри шишек находится экссудат разной консистенции, кожа вокруг образования может быть красной, часто присутствует припухлость. Локализация уплотнения зависит от места ее появления. Уплотнения в виде шишки могут п

Источник

Синяк, ушиб у ребенка. Симптомы ушиба. Первая помощь и лечение

Наши дети – это вечные двигатели, которые прыгают, везде бегают, лазают по деревьям и скатываются с крыш гаражей. При этом они очень часто получают различные травмы: ушибы, ссадины, порезы, вывихи, переломы. Рассмотрим одну из таких травм – ушиб.

Ушиб - это повреждение мягких тканей при ударе о какую-нибудь поверхность или нанесенное тупым предметом. При этом в месте удара кожа растягивается, за счет упругости и эластичности уменьшает силу удара, и не повреждается. Однако всю энергию удара кожа не может погасить, и она распространяется в ткани, которые располагаются глубже: подкожно-жировая клетчатка, мышцы, связки, кровеносные сосуды. Эти ткани не обладают теми свойствами, которые есть у кожи (эластичность, упругость) и поэтому они повреждаются. При этом может происходить разрыв связок и мышц, нарушение целостности кровеносных сосудов.

Кровеносные сосуды пронизывают у нас в организме практически все ткани, поэтому при ушибе обязательно будет наблюдаться кровоизлияние в той или иной мере (в зависимости от площади повреждения и того, насколько крупные сосуды были задеты).

Симптомы ушиба

В месте ушиба образуется кровоподтек (синяк) – это кровь, которая вытекла из поврежденных сосудов. Если крови вытекает очень много, в месте ушиба образуется ограниченное скопление крови – гематома. Кровоподтек может быть незначительным, в этом случае кровь пропитывает ткани и синяк принимает неправильную форму, если повреждение происходит внутри фасции, которая покрывает мышцу, то кровоподтек принимает форму мышцы, а если кровь изливается в межфасциальное пространство между мышцами, то, чаще всего, кровоподтек имеет вытянутую форму.

1. Формирование кровоподтека. Это период, когда только нанесено повреждение, и происходит излитие крови в ткани. В это время формируется «багров

Источник

Симптомы и лечение чесотки у детей, фото высыпаний, советы и рекомендации врачей

Чесотка или скабиес – паразитарное заболевание, которое вызывается чесоточным клещом. Пациента беспокоит сильный зуд, усиливающийся до невыносимого по ночам.

Для диагностики заболевания у детей проводится анализ анамнеза, эпидемиологической обстановки, ребенка осматривает дерматолог. Проводится дерматоскопическое обследование, микроскопия соскобов.

В этой статье мы расскажем, каковы основные симптомы чесотки у ребенка (в том числе у грудных и малышей до года) на начальной стадии заболевания, как начинается и проявляется болезнь, фото, как выглядит сыпь на лице и руках, меры лечения и профилактики.

Причины заразной проблемы

Чесотка – очень заразное заболевание, передающееся при контакте с больным человеком или животным, а также через предметы общего пользования. Особенно часто встречается в социально неблагополучных группах населения.

У маленьких пациентов чесотка протекает более выражено, чем у взрослых, чаще встречается осложненное течение заболевания.

Факторы риска

Дети чаще всего заражаются от родителей при непосредственном контакте. Наибольшая вероятность заражения приходится на ночь, когда клещи выползают на поверхность кожи для спаривания и на теле минимум одежды.

Распространению чесотки способствуют скученность, антисанитария, пренебрежение элементарными правилами гигиены. В детских коллективах дети быстро «обмениваются» паразитами, болезнь может охватить всех в считанные дни.

Риск заражения повышается, если на поверхности кожи ребенка есть повреждения, при ослабленном иммунитете, некоторых заболеваниях крови и кровеносных сосудов.

Механизм развития

болит голова за ушами и не хватает воздуха
1. Чаще всего причина головной боли — это сосудистые нарушения – повышение или понижение артериального давление, атеросклероз сосудов мозга. Если причина в давлении, то боль часто сопровождается тошнотой,

Клещ внедряется в эпидермис в течение получаса после попадания на повер

Источник

Как вылечить сильный ушиб пальца руки и не спровоцировать осложнения

Все четыре пальца расположены на кисти в один ряд, а большой палец противопоставлен им, за счет чего кисть руки имеет возможность выполнять различные функции:

Механизм и причины возникновения ушибов

Ушиб пальца руки может возникать в результате удара о тупой предмет или падения с незначительной высоты, и характеризуется отсутствием нарушения целостности кожного покрова. Ситуации могут происходить совершенно разные. Например, на палец упало что-то тяжелое, или вы ударились пальцем о косяк двери, или же упали на руку.

Классификация травмы

Ортопед Дикуль: «Копеечный продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...» Читать далее »

Ушибом называют повреждение мягких тканей, которое, как правило, имеет закрытый характер. При этом также повреждаются мелкие кровеносные сосуды, провоцируя появление гематом. Иногда, в результате сильного ушиба, происходит перелом костей.

I характеризуется незначительным повреждением кожи. Могут возникнуть мелкие царапины или ссадины. Такая травма не требует специального лечения и проходит сама в течение 3 – 4 дней.

IV – самая крайняя. Возникает от сильного удара, характеризуется острой болью, разрывом сухожилий, появлением сильной гематомы темного цвета, вплоть до черного. Такая травма требует немедленного лечения в больнице, ее игнорирование может привести к нежелательным последствиям.

Почему очень важно различать ушиб и перелом пальца руки вы можете узнать из нашей статьи. Так же там вы найдет правила лечения и оказания первой помощи при переломе пальца руки.

кушать готовлю голова не болит
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Узнайте основные признаки перелома пальца на ноге здесь. Так же в статье

Источник

Диагностика и лечение

Розовые пятна на коже

Чистая кожа человека говорит о том, что организм работает без сбоев. Зачастую на кожных покровах образуются пятна. Они могут локализоваться на лице, руках, ногах, спине, шее. Розовые пятна на коже появляются по разным причинам: от неправильного ухода за кожей до серьезных дерматологических заболеваний.

Размер, форма и локализация высыпаний зависят от болезни. При появлении первых признаков следует обратиться к врачу, чтобы диагностировать патологию и пройти курс лечения.

Причины появления сыпи

Розовое пятно на коже – частое явление (иногда оно чешется, иногда нет). Патология появляется на гладких кожных покровах, иногда локализуется на волосистой части головы или ногтях. Высыпания возникают не только в результате кожных заболеваний, но и по другим причинам.

Аллергические реакции – ярко розовые и бледно розовые пятна могут возникнуть на теле в качестве защитной реакции. Аллергенами бывают лекарственные препараты, некоторые витамины, средства бытовой химии или продукты питания. Как правило, они трансформируются в волдыри, пятна не болят, не зудят. Если патология появилась в результате аллергии, то следует убрать из рациона продукт-аллерген или не соприкасаться с ним (в случаях с бытовой химией или косметикой). Параллельно врачи назначают прием гистаминблокаторов. При соблюдении этих правил, пятна и прочие неприятные симптомы начнут исчезать.

Инфекции – высыпания часто сопровождают инфекционные болезни. Зачастую у больных появляются розовые пятна на коже, но они не сразу понимают, что это ветрянка, корь, менингит, краснуха, скарлатина и тд. Пятна локализуются на всем теле, при этом у больного повышается температура. Для каждого заболевания назначается определенная терапия. При первых подозрениях на инфекцию больного следует сразу же изолировать и обратиться к врачу для

Источник