на голове болит одна точка если нажать

Болевые ощущения в груди с нажатием на нее

Естественный облик женщины представляется нам, как стройный силуэт с выдающимися формами в области груди и таза. Молочные железы женщины – это ее гордость, и они должны регулярно подвергаться осмотру компетентного врача, в противном случае это чревато осложнениям, такими как развитие и формировании опухоли, мастопатии и прочих заболеваний.

Обратите внимание, что именно вы являетесь первостепенным диагностом. Вовремя почувствовав уплотнение и боль, вы сможете предупредить развитие заболевания.

Почему возникает боль в области молочных желез у женщины

Если у вас болит грудь, то вы должны представлять себе, что с ней происходит в этот момент. В большинстве случаев возникновению синяков, а как следствие, и уплотнений, предшествует злокачественное разрастание соединительной ткани, которая на 70% покрывает молочные железы у женщин. В запущенной стадии вы, скорее всего, будете ощущать дискомфорт при соприкосновении сосков с нижним бельем. Еще более серьезными симптомами развития заболевания являются выделения телесного или белого цвета в области груди. Исключение составляет только период лактации.

Как показывает статистика, из всех вышеперечисленных возможных заболеваний, которые и провоцируют боли при нажатии в груди, самыми распространенными являются: развитие доброкачественной опухоли и различные формы мастопатии.

Поэтому именно их симптомы мы и рассмотрим более подробно, чтобы каждая женщин смогла вовремя заметить уплотнение и обратить к специалисту.

Симптомы доброкачественной опухоли

В молочных железах возникает боль, когда трогаешь, по причине формирования доброкачественной опухоли. Она возникает ввиду нарушения эпителиального и соединительного компонента, тем самым повышая чувствительность груди. Следствием могут быть опухолевидные новообразования, которые в свою очередь

Источник

Болит в области брови – возможные причины

Головные боли являются частым симптомом многих заболеваний. Болеть может затылок, виски, лоб, а также иногда болит в области брови. В случае постоянных головных болей обязательно надо обратиться к врачу.

Зависимость между локализацией и причиной головной боли

Чаще всего этот симптом является признаком либо неврологических заболеваний, либо болезней лор–органов. Если в последнее время вы болели ОРВИ или гриппом, то в первую очередь надо пойти на приём к лор-врачу.

Надо исключить воспаление пазух носа. При гайморите или фронтите часто болит в области брови с той стороны, где больше поражение. Также имеются жалобы на заложенность носа. Для уточнения диагноза доктор назначит рентгенографию пазух носа.

Другой причиной боли в области брови может быть заболевание нерва, проходящего под бровью. В этом случае надо обратиться к неврологу. Это может быть начальный симптом невралгии тройничного нерва. При этом боль будет острой и простреливающей. При этом она усиливается при малейшем прикосновении.

Пульсирующая боль над бровью, которая отдается в затылок через висок и глазницу, может быть признаком мигрени. Такое состояние сопровождается головокружением, шумом в ушах и другими характерными симптомами.

Если боль в брови сопровождается дискомфортом и болевыми ощущениями в затылке, висках, и имеет распирающий характер, то нужно немедленно обращаться к врачу, так как это может быть энцефалит или менингит.

В любом случае при наличии головных болей, где бы они ни локализовались, обязательно надо пройти обследование и выявить причину.

Какие таблетки принимать при головной боли?

Выбор лекарственного препарата для устранения головной боли должен осуществляться в зависимости от причин ее возникновения. Но если времени для похода к врачу не достаточно много, а нестерпим

Источник

Больно когда нажимаю на некоторые участки на голове

Я очень хотела бы узнать, кто с этим сталкивался? Это бывает достаточно редко, но тем не менее беспокоит меня. Иногда на макушке, иногда в области мозжечка (задняя часть головы). Как будто трогаешь синяк или ранку. На коже ничего нет. Площадь этого болезненного ощущения 2-3 квадратных сантиметра. Может быть нам удастся выяснить причину?

Элла, секс, конечно, был, но не бурный. Обычный супружеский секс, без наручников и синяков.Всю себя потрогала, других болезненных участков не обнаружила. Мой вопрос остается в силе. У вас точно от секса боль?

Возможно,это "триггерная" точка, т.е. место напряжения мышц черепа. Хотя она давала бы головные боли. Они у вас частые? Попробуйте аккуратный массаж этой зоны для расслабления мышц.

Катерина, головные боли редкие и по моему мнению связаны с пазухами носа. Подозреваю, что и эти боли на поверхности появляющиеся при надавливании от туда же.

У меня эта болезненная поверхность поменяла локализацию. Сначала это было на макушке, через день-два - задняя часть головы слева, а сегодня справа и там появилось что-то вроде прыщика. На макушке больно задевать волосы ( ну не больно, а неприятно).

Абизян, я особо "не парюсь", но дополнительная информация не повредит, тем более, что у бабушки в преклонном возрасте появились симптомы церебральной атаксии. Завтра спрошу, не было ли у нее похожих явлений.

Странно, это только у меня и Гостя 3 происходит? Не ожидала. Гость 3, может нам сравнить состояние здоровья и по другим параметрам. В привате, конечно, не на форуме.

Всё, на голове боли прошли. Но что-то не в порядке в пазухах, высмаркиваюсь постоянно с с примесью крови и кровянистыми корочками.

Синусит (воспаление пазух) даёт боли в области лба,а не затылка. Так что проблема пазух и боль при нажатии на точки-не связаны.

Кат

Источник

Книга: Точки болезни и здоровья на вашем лице

Лицо отражает не только характер человека, но и состояние его здоровья. Пигментные пятна и родинки, состояние кожи, ее покраснение или бледность для сведущего человека могут стать признаками, заставляющими задуматься о посещении врача. О многом говорит также форма губ, уголков глаз, поверхности языка. Такого рода самодиагностика позволяет застать недуг в самом начале.

На помощь придут восточные методы диагностики и лечения. Рефлексотерапия – это воздействие на биологически активные точки, расположенные на лице и теле человека. В этом методе соединились акупрессура, иглоукалывание, массаж. Внутренние органы тесно взаимосвязаны с активными точками, расположенными на лице. Воздействуя на них, вы сможете избавиться от недугов, а также укрепить здоровье и продлить молодость.

   Здоровье – это главное, что есть у человека, то, что невозможно купить ни за какие деньги, то, что нужно беречь и о чем следует заботиться смолоду. Поддерживать здоровье человеку помогает традиционная медицина, а для лечения заболеваний фармацевтическая промышленность предлагает эффективные лекарственные препараты. Однако, несмотря на развитие медицины и фармпромышленности, люди не стали меньше болеть, не стали чувствовать себя лучше. Напротив, современный ритм жизни подрывает силы человека, делает его уязвимее и слабее. Может ли человек сам провести диагностику своего организма и вернуть себе жизненные силы? Можно ли определить недуг на ранней стадии и предупредить его развитие? Оказывается можно, с помощью лицевой диагностики и рефлексотерапии.

   В чем плюсы этих методов? Во-первых, они не приносят вреда здоровью. Во-вторых, они не наносят вреда физическому и психологическому благополучию человека. И, в-третьих, они действительно помогают, о чем свидетельствует длительная практика их применения. Давайте определимся с т

Источник

Какие точки необходимо массировать при головной боли на теле и на руке?

Многие люди задумываются, какие точки массировать при головной боли на теле и поможет ли этот способ. Головная боль возникает по разным причинам — от простой усталости и недосыпания, умственного перенапряжения (нередко случается у студентов и старших школьников перед сдачей экзаменов, в период активной подготовки) до посттравматических болей, мигреней, проявлений гипертонии. Желательно, конечно, знать основную причину. Принять таблетку для снижения давления — это просто, но в некоторых случаях можно только ухудшить состояние. А точечный массаж способен помочь если не устранить боль полностью, то заметно облегчить ее.

Издавна в медицине Тибета, Китая и стран Юго-Восточной Азии умели лечить болезни и успокаивать боль при помощи массажа. В Корее существует методика Су-Джок. В своей основе это тоже своего рода точечный массаж, но воздействие на точки осуществляется при помощи семян растений с учетом их энергетики. В Китае и Таиланде практикуется и поныне контактный точечный массаж, который осуществляется при помощи нажима, растирания определенных точек пальцами.

Места расположения точек для снятия головной боли

Техника проведения точечного массажа

от воспаленного глаза болит голова
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Головная боль в об

Массировать точки можно как самому, так и прибегая к чьей-либо помощи. Для верного определения нужной области двумя пальцами обхватывается запястье. Там хорошо выражены выпуклости-косточки на запястном суставе. Переместите пальцы чуть ближе к кисти: под косточками находятся углубления, в которые буквально сами ложатся указательный и большой пальцы другой руки. Вот эти углубления и нужны. Именно они способны влиять на голову. Нужно аккуратно нажимать на эти углубления, чередуя с круговыми растирающими движениями. Нажим осуществляется в течение 12 секунд, после чего выполняется растир

Источник

Биологически активные точки на лице и голове

В предыдущей статье про массаж я упоминала о биологически активных точках, расположенных на лице и голове. Рассмотрим их более подробно

При массаже лица вы  можете больше внимания уделить тем точкам, которые отвечают за требующие внимания органы и системы. Так же при массаже лица горячими мешочками вы можете прогревать эти зоны, активируя биологически активные точки на лице. Таким образом массаж лица станет не только косметической, но и лечебной процедурой.

  Расположена на среднепередней линии головы. Воздействие на эту точку лечит желудок, трахею, а так же «варолиев мост»,  расположенный  в стволовой части мозга и отвечающий за снабжение мозг кислородом. Акупрессура этой точки устраняет головокружение.

10В Костная выпуклость, которая тянется от виска к виску, через центр лобной кости и затем поднимается вверх на расстояние около 5 см над височной костью. Этот пяти сантиметровый участок представляет важную зону.  Это психосоматическая зона, используется при лечении глаз при затуманенности зрения.

тянет низ живота головная боль выделения
Тянет низ живота как при месячных – это состояние знакомо практически каждой девушке или женщине. Если дискомфорт возникает в дни менструации, то это считается нормальным, ведь выход эндометрия из полости матки сопро

18 расположена между точками 10В, в самом центре лба. Очень важная точка, отвечающая за функцию гипофиза. Сильная боль в этой точке свидетельствует о нарушении в гипофизе, который  является одной из самых главных желез внутренней секреции. При нарушении в этой точке необходимо одновременно воздействовать на точку 21,  которая расположена на остистом отростке 7 шейного позвонка, в месте соединения шеи и плеч и контролирует гипофиз, щитовидную железу и всю костную систему организма. Воздействие на точку 21 снимает болевые ощущения, используется при сердечных рас

Источник

Что делать, если болит шея?

Причины боли

Ощущениями того, что болит шея , страдает каждый третий взрослый человек. Строение шеи таково, что она достаточно уязвима для травм и различных заболеваний. Постоянное движение и давление головы приводит к болям и нарушению функции шейных позвонков. За сутки человек делает приблизительно 500 различных движений шеей. Через шею проходят нервы, передающие импульсы от головного мозга всему организму. Чаще всего при болях в шее причину следует искать в мышцах. Это лестничная мышца, трапециевидная и мышца, поднимающая лопатку. Они участвуют в движении не только головы, но и руки.

Боли при повороте шеи, воспалены лимфоузлы

Острые тянущие боли при повороте шеи могут быть вызваны воспалительным процессом в лимфоузлах. Вероятной причиной недомогания может быть тонзиллит или отит, а также любая другая инфекция, наличие паразитов в организме, инфицирование грибками, заболевания соединительной ткани, заболевания щитовидной железы и многое другое. Для диагностики заболевания стоит посетить ЛОР-врача или терапевта. А боль пройдет лишь тогда, когда будет устранена первопричина.

Болит в шее, руке и затылке – это может быть остеохондроз

При этом заболевании нерв сжимается суставными поверхностями либо смещенными позвонками. Боль может иррадиировать в руку, затылок или висок.

Для профилактики остеохондроза шейного отдела следует больше двигаться, отказаться от вредных привычек ( курение ухудшает кровоснабжение тканей), следить за своей осанкой, так как неправильное положение позвоночника ускоряет дистрофические процессы в его тканях.

Болят мышцы - продуло

Такое бывает нередко. Действия при болях в шее, вызванных сквозняком, аналогичны тем, что производят, если шея болит после неудобного сна. Нужно выпить таблетку нестероидного противовоспалительного

Источник