боли в голове точками

Боли в голове и по всему телу

Добрый день. Помогите или по советуйте пожалуйста, мне 22 года, в 18 лет появились непонятные боли в теле, в ногах в руках, в кончиках пальцах, на лице, шеи, т.Е везде в любом месте. Меня начали обследовать сдала пару анализов кровь, мочу, не чего плохого не нашли. Сказали пройдет. Через неделю все прошло. Далее через какое то время месяц или два, тоже самое, боль еще и в голове, определенными точками, в одном месте кольнет, потом в другом, сразу еще в другом, т.Е бегает по всему телу. И так может длится пару дней, неделю потом само проходит. И вот меня начало это мучить периодами, я за 4 года прошла невероятно много анализов и врачей, что я только не сдавала, у какого врача я только не была все всегда в норме. Единственный врач меня не обследовал это невролог. Иногда по разному начинаются эти приступы, сначала начинает болеть голова, с одной стороны, потом с другой, больше в височной части или затылочной, давит на глаза, может так день по болеть может три может пол дня, потом само опускает, может пол года вообще не беспокоить, потом опять так же голова, а потом еще и добавляется боль эта бегающая всего тела, иногда даже больно сжимать кулаки как мышцы еще болят, руки поднимать вверх тоже боли в мышцах, все вот это болит болит потом через определенное время проходит и чувствую себя идеально. Последние обследования провалила терапевт 8 месяцев назад сдавала кучу анализов всякую кровь, на какие то гормоны, мрт делала и не чего не нашли. Потом после этого все прошло и только иногда до сегодняшнего дня были приступы головы, на погоду было, так вот не давно заболела одна сторона головы, потом другая глаза болели давили, так 3 дня потом прошло, а вот этих болей по всему телу 8 месяцев не было а сейчас к голове добавилось, голова прошла почти, а вот это все появилось, везде бегает, как то ломит колит, и в ногах руках пальцах на лице,

Источник

Какие точки снимают головную боль

Какие точки необходимо массировать при головной боли на теле и на руке?

Многие люди задумываются, какие точки массировать при головной боли на теле и поможет ли этот способ. Головная боль возникает по разным причинам – от простой усталости и недосыпания, умственного перенапряжения (нередко случается у студентов и старших школьников перед сдачей экзаменов, в период активной подготовки) до посттравматических болей, мигреней, проявлений гипертонии. Желательно, конечно, знать основную причину. Принять таблетку для снижения давления – это просто, но в некоторых случаях можно только ухудшить состояние. А точечный массаж способен помочь если не устранить боль полностью, то заметно облегчить ее.

Издавна в медицине Тибета, Китая и стран Юго-Восточной Азии умели лечить болезни и успокаивать боль при помощи массажа. В Корее существует методика Су-Джок. В своей основе это тоже своего рода точечный массаж, но воздействие на точки осуществляется при помощи семян растений с учетом их энергетики. В Китае и Таиланде практикуется и поныне контактный точечный массаж, который осуществляется при помощи нажима, растирания определенных точек пальцами.

Массировать точки можно как самому, так и прибегая к чьей-либо помощи. Для верного определения нужной области двумя пальцами обхватывается запястье. Там хорошо выражены выпуклости-косточки на запястном суставе. Переместите пальцы чуть ближе к кисти: под косточками находятся углубления, в которые буквально сами ложатся указательный и большой пальцы другой руки. Вот эти углубления и нужны. Именно они способны влиять на голову. Нужно аккуратно нажимать на эти углубления, чередуя с круговыми растирающими движениями. Нажим осуществляется в течение 12 секунд, после чего выполняется растирание такой же промежуток времени. Можно использовать травяные бальзамы с менто

Источник

Точки на теле, массаж которых поможет избавиться от головной боли

Воздействие на точки от головной боли — один из эффективных обезболивающих методов, но только для лечения приступообразной, единичной боли. Если такие ощущения появляются регулярно и сопровождаются тошнотой, головокружением, потерей сознания или лихорадкой — это могут быть признаки менингита, кровоизлияния и других очень серьезных заболеваний. Именно поэтому врачи рекомендуют сначала выяснить причину, а затем применять какие-либо средства или делать точечный массаж от головной боли.

Массажные упражнения являются старым проверенным способом исцеления от головных болей, психоэмоционального стресса и применяются уже многие века. Помимо этого, надавливание на активные точки тела помогает расслабиться, восстановить жизненную энергию и силы. Такие упражнения согревают и успокаивают человека, у которого болит голова. Массаж очень полезен при умственных напряжениях.

Точки находятся по всему телу, в том числе и в области волос на голове. Если проводить массаж с применением любого успокаивающего эфирного масла, то эффект удвоится.

Сами по себе головные боли не являются болевыми ощущениями мозговых нервных тканей, так как в них отсутствуют болевые рецепторы. В голове находятся несколько областей. При воздействии на них и возникают такие ощущения.

Существует несколько видов болевых ощущений в голове, но делать самостоятельно выводы о том, почему возникает боль, нельзя, потому что можно упустить время и не заметить, например, опухоль головного мозга, первый признак которой — сильные головные боли.

Акупунктура — это одна из древних методик традиционной медицины в Китае. Суть ее — воздействие на определенные точки на теле человека, которые блокируют болевые ощущения. Воздействовать на них можно с помощью игл либо просто надав

Источник

Массаж.ру - всё о массаже

Форма поиска

Форма поиска

Точечный массаж при головной боли и мигрени

Головные боли чаще всего возникают вследствие напряжения мышц головы, результатом чего является сужение сосудов, поставляющих кислород нервным клеткам мозга. Головная боль предупреждает организм о том, что мозг не получает достаточно кислорода. Слишком часто мы подавляли эти сигналы, принимая аспирин, вместо того чтобы снять стресс и мышечное напряжение, вызвавшее головную боль. Если же головная боль не проходит в течение нескольких дней, обязательно обратитесь к врачу. Мигрени, кроме сильной боли, часто сопровождаются тошнотой и помутнением зрения. Это серьезная болезнь, и вам следует находиться под наблюдением врача. Однако с помощью точечного массажа можно снять приступ мигрени. Лэрри, один из моих знакомых, время от времени страдает от мигрени. Однажды он, хотя и продолжал принимать специальные препараты, попросил меня помочь. Я показал ему две точки. Несколько недель спустя Лэрри рассказал мне, что он воздействовал на эти точки во время сильной пульсирующий головной боли — всего за пять минут боли как не бывало. Недавно я помог своей приятельнице Кэрри, у которой голова просто раскалывалась после неприятного телефонного разговора с родителями. Я надавливал на специальные точки на ее плечах и шее, потом у основания черепа, на переносице и ступнях. Вдруг посреди процедуры она глубоко вздохнула и сказала, что поняла, как ей следует вести себя с родителями. После получасового сеанса точечного массажа головная боль у нее полностью исчезла. Китайское учение утверждает, что головные боли сигнализируют не только о плохом физическом состоянии организма, но и об эмоциональных и духовных проблемах личности. Точечный массаж поможет выявить причины частых головных болей.

если шейные позвонки находятся в неправильном положении, создае

Источник

Точки на руках от боли в голове

Лечение головной боли можно проводить самыми разными средствами. Точечный массаж - один из самых эффективных методов, не имеющий противопоказаний. Лечение можно проводить в любых условиях: дома, на работе, в транспорте, на улице. Требуется только желание, знание и пальцы рук.

повышенные лимфоциты и головная боль
Лимфоцитами, считаются главнейшие клетки нашей иммунной системы, которые в свою очередь, обеспечивают наш иммунитет и выработку антител, а также управляют поведением клеток из других типов. Интересный факт, что в цирк

Лично у меня головной боли не было с 1973 года, когда работал над своим дипломным проектом. Но множество раз я помогал знакомым и незнакомым людям справиться с головной болью. Это были курсанты, с которыми проводил занятия, коллеги по работе, ученики в школе, попутчики в транспорте и т.д. Обычно просил полностью расслабить руку и массировал точки Хэ-гу и Вай-гуань сначала на одной, а потом на другой руке. Как найти точку Хэ-гу, показано на рисунке №5, а точка Вай-гуань находится там, где обычно носят часы (на 1,5 цуня проксимальнее лучезапястного сустава). Массаж проводил нажатием на биологически активную точку и движением пальца по часовой стрелке, сдвигая при этом кожу. Продолжительность массажа каждой точки 1-2 минуты. При этом примерно у одной трети людей появляются различные ощущения в руке до локтевого или даже до плечевого сустава. После этого показывал, как растереть мочки ушей. Нажатие должно быть сравнительно сильным до легкой боли. Только сережки перед этим нужно обязательно снять. Для подавляющего большинства этого было вполне достаточно. Боль проходила или становилась значительно слабее. Облегчение приходит сразу же либо в течение 10-15 минут. Если положительного результата не добились, можно помассировать точки, приведенные в таблице. Если и это не помогло, пусть любимый человек помассирует вам голову. На волосистой части головы также имеются биологически активные точки, но искать их сложно. Поэтому делайте массаж всей головы, пальцами, с легким нажимом, как будто моете голову. Помогает снять боль, да и вообще очень приятно. Никогда

Источник

Массаж от головной боли: волшебные точки

Методика лечения с помощью точечного массажа зародилась около 50 столетий назад на Дальнем Востоке (в настоящее время это территория Китая, Японии, Монголии и Кореи). В ее основу заложен тот же принцип, что и в основу иглоукалывания или прижигания. Отличается точечный массаж от этих методик тем, что в процессе его проведения массажист воздействует на биологически активные точки кончиком пальца, не повреждая при этом кожный покров пациента.

Массаж от головной боли

Методика точечного массажа применима при головной боли, вызванной переутомлением, нарушением функций внутренних органов, при так называемой, привычной боли.

Массаж точек при головной боли надо выполнять успокаивающими движениями, вращательным поглаживанием в течение 3-5 минут. Практически все симметричные биологически активные точки массируются одновременно.

Точки 4, 10-13 массируются тонизирующим методом, то есть приемом глубокого надавливания с вращением и вибрацией в течение 0,5-1 минуты.

Для нахождения точек пользуются пропорциональными отрезками, которые носят название «цунь». Эта величина индивидуальна, Для того, чтобы определить именно ваш цунь, согните средний палец (мужчины – левой руки, женщины – правой) и посмотрите на его боковую сторону. На средней фаланге (в местах сгиба пальца) образуются две складочки: они как два лучика расходятся к наружной стороне пальца. Расстояние между наружными концами этих складочек и есть ваш цунь. Для удобства изготовьте ленточку с отложенными на ней десятью-двенадцатью цунями. С ее помощью вы легко найдете точки массажа.

Точки надо определять максимально точно, избегая при этом воздействия на соседние участки: на них могут находиться другие точки, трогать которые нежелательно.

что принять от головной боли после инфаркта
Приступы мигрени и сильных спазмов, многим людям знакомы не понаслышке, и избавиться от них иногда достаточно тяжело. При первых признаках заболевания помогут препараты от головной боли, которые необходимо подбирать

Точка 2 (тай-ян). Она тоже симметричная, располагается в височной ямке ближе к границе

Источник

Какие точки массировать при головной боли

Точечный массаж от головной боли — техника массирования, помогающая бороться с внезапно возникнувшими болезненными ощущениями в области шеи и головы в кратчайшие сроки и в практически любом месте.

Когда головная боль застает человека в самых неожиданных местах, будь то улица, офис или вагон метро, когда под рукой не оказывается никаких обезболивающих препаратов, точечный массаж станет прекрасным способ быстро и эффективно свести неприятные болезненные чувства к минимуму.

В чем заключается суть точечного массажа

Около 5 тысяч лет назад китайские и японские целители обнаружили, что в теле человека находится множество точек, которые являются приложениями нервных окончаний. Правильное влияние на эти окончания, в частности, их массирование, поможет избавить человека от некоторых недугов, включая головные боли различного происхождения.

Методика точечного массажа позволяет бороться с мигренями, болями в области головы, возникающими вследствие стрессовых ситуаций, а также от утомления.

Однако отметим, что в случаях, когда боли в голове или шее вызваны серьезными заболеваниями, можно лишь на некоторое время снять болезненный симптом, но не повлиять на причину его возникновения.

Причины возникновения головных болей

Причин, по которым могут возникнуть головные боли немало. Одна из них — искривление позвоночника. В этом случае шейные позвонки расположены неправильно, создавая тем самым напряжение в шейных мышцах и в мышцах головы и зажимая шейный нерв. Как результат, возникают сильные болезненные ощущения в области головы.

Относительно небольшое искривление позвоночника и боли, возникающие вследствие этого, могут быть сведены к минимуму посредством давления на точку Тянь-чжу, находящуюся на ременных мышцах вверху шеи на расстоянии около сантиметра в одну и другую

Источник