мурашки по телу головная боль

Мурашки и покалывания по всему телу, при наклоне головы

Здравствуйте! мне 21 год. Полтора года назад начала чувствовать неприятные мурашки и покалывания в области грудного отдела позвоночника, которые усиливались при наклоне головы вперёд и распространились на всю левую половину тела (до кончиков пальцев на руке и до кончиков пальцев на ноге). Через год эти мурашки распространились на всё тело, теперь и с левой и с правой стороны тела, также в пояснице, в брюшной полости и в рёбрах, иногда даже чувствуются на языке. Также онемели кончики пальцев на руке и ноге с левой стороны и немеют поверхности бёдер при ходьбе. Обратилась к невропатологу, на что он сказал, что описанные мной симптомы не подходит не под одну болезнь, он не знает что это может быть, и что вообще я не должна переживать по этому поводу т.к. я молодая. Так же сказал, что это не со спиной проблемы скорее всего и сказал для моего успокоения сделать МРТ головного мозга за свой счёт, и всё. Мурашки очень неприятные и сильные, похоже на мелкую внутреннюю дрожь, немеют пальцы. Мурашки похожи на те, когда ногу отсидишь и потом начинается такое покалывание. Мне это очень сильно мешает,доставляет огромное неудобство, тем более 1,5 года продолжается, возникают при движении, особенно во время занятий спорта всё тело аж "дребезжит" и покалывает... Делала до этого МРТ шейного отдела позвоночника, имеется остеохондроз, вегето-сосудистая дистония. Полтора года назад также переживал сильное нервное потрясение, стресс, если это может быть связано. Подскажите что это может быть, к каким врачам обращаться, какие исследования делать?? заранее спасибо

Здравствуйте! Ваши жалобы не так безобидны как могут показаться на первый взгляд. Онемение – это неприятное ощущение покалывания, «ползания мурашек» по коже, которое сопровождается снижением чувствительности кожи и, иногда, болью и нарушением подвижности в с

Источник

Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Мурашки на затылке

Друзья по несчастью, очень прошу поделиться опытом или информацией Сейчас прохожу третий курс АБ и очень навязчиво сохраняется такой симптом, как мурашки на затылке (ранее писала про онемение, но это определение не совсем подходит под мои ощущения). В течение дня возникает это чувство раз десять длительностью по несколько секунд. При этом шея не болит, ничего не тянет. Тут начала вспоминать, когда это ощущение у меня возникло впервые. Оказалось, что одновременно с началом третьего курса. Принимаю все это время цефалоспорины. Хочу понять, это симптом или, может, реакция на АБ? Читала, что подобные реакции на АБ случаются. Поделитесь ощущениями у кого так было.

посмотрела, задумалась. Мурашки бегают действительно с левой стороны и четко в области VB20. А с желчным и раньше были небольшие проблемы. Очень благодарна за ссылку.

точно не колет, не ползает и не чешется. А вот на левой руке (выше локтя) очень редко замечаю что-то похожее, как будто мурашки, но очень очень слабо. Когда это происходит, думаю, может я уже придираюсь, ища постоянно симптомы?

вот по поводу левой руки мне кажется, что я больше придираюсь Соня, не знаю как сформулировать, чтобы было понятно. А мурашки - это часто встречающийся сигнал или бывает по-разному? т.е. чтобы понять, что проблема с желчным эта точка должна болеть, колоть или по ней должны бегать мурахи? Надеюсь понятно написала)

Немного отойду от темы. Про точки. Зимой этого года дочку направили на рефлексотерапию, как ну очень часто болеющего р

Источник

и как вылечить

Мурашки по голове: причины и лечение

Ощущение покалывания и ползающих мурашек в медицине называется «парестезиями». Если по коже лица и рук ползают мурашки, это может быть одной из следующих патологий.

Не всегда по безобидным основаниям возникают мурашки по голове. Причины могут быть в неврологическом состоянии человека. Поэтому врачу стоит обратить внимание на характер пациента, который обращается к нему с жалобами на мурашки по голове. Причинами подобного состояния могут быть моральная неустойчивость и нервозность пациента. Как правило, мурашки постоянно смещаются. Сначала это ощущение может возникнуть в области лопатки, потом – на предплечье, потом – на голове.

Мурашки на коже головы

Если такое явление у вас бывает часто и при этом сочетается с другими симптомами – болью или онемением, в этом случае обращайтесь в поликлинику. Обследование пациента с таким синдромом входит в компетенцию дерматолога и невропатолога. Мурашки на ногах появляются нередко в случае, если вы долго сидели.

Мурашки по телу, рукам и ногам

А это может быть признаком заболеваний, при которых нарушается кровообращение в этой области. Спектр таких заболеваний широк – от варикозного расширения сосудов до атеросклероза ног. И в этом случае нужно обращаться к флебологу. Хотя пиломоторный рефлекс может быть вызван безобидными факторами, все равно стоит обратить внимание на такое явление, как мурашки по голове.

Мурашки в области спины

Когда такая ситуация все же возникает, это проявляется ощущением, как будто по коже бегут мурашки. Они обычно описываются как «ноги мурашками взялись», и проходят при прекращении действия раздражающего фактора. Появление мурашек может быть вызвано приемом таких препаратов, как: «Офлоксацин», «Протионамид», «Изоназид», «Циклосерин», препараты против эпилепсии и снижающие артериально

Источник

Мурашки по голове и головная боль

Причины появления мурашек по голове и способы лечение

Каждый сталкивался с таким ощущением, будто по его коже пробегает множество мелких жучков – его еще называют мурашками. Нельзя назвать это чувство неприятным, так как никакой болезненности оно не приносит, а лишь временно будоражит кожные покровы. Знакомы всем и ситуации, для которых типично появление пупырышек на коже, например, дуновение холодного ветра или чувственное прикосновение к телу. При локализации ощущения в области головы на частой основе стоит задуматься о причинах, ведь формироваться мурашки могут и как симптом болезни.

Мурашки, или так называемая гусиная кожа, представляют собой небольшие выступы, которые появляются на коже в области волосяного покрова. Появляются они неконтролируемо в ответ на сильное эмоциональное возбуждение или влияние низких температур. Механизм, который отвечает за формирование столь интересного явления, носит название пиломортного рефлекса. При воздействии на периферические нервы, берущие свое начало от спинного мозга, возбуждаются зоны, которые несу ответственность за гладкую мускулатуру фолликулов волос. Эти мышцы сокращаются, волоски в результате поднимаются и возникает эффект под названием пилоэрекция, что и распознается человеком как мурашки по коже.

Возникать такая реакция может на любом участке тела, где имеются пусть даже совсем незаметные мелкие волоски, не говоря уже о голове. При условии, что волосы и кожа на голове чистые, мурашки могут возникать в данной зоне под влиянием таких причин:

Как было сказано выше, мурашки по голове могут выступать симптомом наличия в организме какого-то патологического процесса или заболевания. «Гусиная кожа» в области волосистой части головы вполне может оказаться результатом следующих состояний:

нарушение работы затылочного нерва (невропатия). Из-за дан

Источник

Если вышла сыпь на теле и болит голова…

Сыпь, головная боль чаще всего являются признаками инфекционного заболевания. Несколько реже эти симптомы могут указывать на аллергическую реакцию или аутоиммунное поражение сосудов. Однако в последних двух случаях отсутствует сильная головная боль и другие признаки интоксикации.

Причины появления сыпи и головной боли

Как выражается сыпь, различия

Сыпь на теле может иметь различную характеристику, на основании чего и выставляется предварительный диагноз. Рассмотрим в этом отношении наиболее частые инфекции и симптомы, которыми они проявляются.

Методы диагностики кожных заболеваний

Повышенная температура, общая слабость, сыпь на теле, головная боль и другие патологические симптомы требуют обязательного уточнения диагноза.

Терапия

Лечение, когда появляется слабость, сыпь на теле, головная боль и другие симптомы интоксикации, зависит от конкретного заболевания.

Применение противовирусных препаратов, которые эффективны против данного типа инфекции. Однако не против всех таких заболеваний имеются разработанные лекарственные препараты.

Дезинтоксикация. Для этого человек либо может пить много жидкости, либо ему проводится внутривенное введение большого количества растворов.

На фоне проводимого лечения улучшение самочувствия должно наступить через 36-48 часов. Если этого не происходит, то требуется смена антибактериального или противовирусного препарата с учетом характера инфекционного заболевания.

Улучшение самочувствия выражается в нормализации температуры тела, сыпь на теле становится менее выраженной и в последствии исчезает, улучшается общее состояние организма, симптомы интоксикации постепенно уменьшаются (прекращается ломота в теле, боли в суставах и мышцах, исчезает тошнота и т.д.).

голова болит в одной точке головы
Простой, но эффективный способ избавиться от Головной боли! Результат не заставит себя ждать! Наши читатели подтвердили, что успешно используют этот метод. Внимательно изучив его мы решили поделиться с вами.

Таким образом, гол

Источник

Мурашки по голове и головная боль

Причины появления мурашек по голове и способы лечение

Каждый сталкивался с таким ощущением, будто по его коже пробегает множество мелких жучков – его еще называют мурашками. Нельзя назвать это чувство неприятным, так как никакой болезненности оно не приносит, а лишь временно будоражит кожные покровы. Знакомы всем и ситуации, для которых типично появление пупырышек на коже, например, дуновение холодного ветра или чувственное прикосновение к телу. При локализации ощущения в области головы на частой основе стоит задуматься о причинах, ведь формироваться мурашки могут и как симптом болезни.

Мурашки, или так называемая гусиная кожа, представляют собой небольшие выступы, которые появляются на коже в области волосяного покрова. Появляются они неконтролируемо в ответ на сильное эмоциональное возбуждение или влияние низких температур. Механизм, который отвечает за формирование столь интересного явления, носит название пиломортного рефлекса. При воздействии на периферические нервы, берущие свое начало от спинного мозга, возбуждаются зоны, которые несу ответственность за гладкую мускулатуру фолликулов волос. Эти мышцы сокращаются, волоски в результате поднимаются и возникает эффект под названием пилоэрекция, что и распознается человеком как мурашки по коже.

Возникать такая реакция может на любом участке тела, где имеются пусть даже совсем незаметные мелкие волоски, не говоря уже о голове. При условии, что волосы и кожа на голове чистые, мурашки могут возникать в данной зоне под влиянием таких причин:

Как было сказано выше, мурашки по голове могут выступать симптомом наличия в организме какого-то патологического процесса или заболевания. «Гусиная кожа» в области волосистой части головы вполне может оказаться результатом следующих состояний:

головные боли с чего начать обследование
Подруга по несчастью (((( Я давно с этой проблемой живу ( Нужно найти хорошего невропатолога, сделать МРТ. В моём случае вся проблема в нервах.

Мне МРТ сосудов головы и МРТ шейного и грудного отдела позвоночника, узи со

нарушение работы затылочного нерва (невропатия). Из-за дан

Источник

Мурашки и покалывания по всему телу, при наклоне головы

Здравствуйте! мне 21 год. Полтора года назад начала чувствовать неприятные мурашки и покалывания в области грудного отдела позвоночника, которые усиливались при наклоне головы вперёд и распространились на всю левую половину тела (до кончиков пальцев на руке и до кончиков пальцев на ноге). Через год эти мурашки распространились на всё тело, теперь и с левой и с правой стороны тела, также в пояснице, в брюшной полости и в рёбрах, иногда даже чувствуются на языке. Также онемели кончики пальцев на руке и ноге с левой стороны и немеют поверхности бёдер при ходьбе. Обратилась к невропатологу, на что он сказал, что описанные мной симптомы не подходит не под одну болезнь, он не знает что это может быть, и что вообще я не должна переживать по этому поводу т.к. я молодая. Так же сказал, что это не со спиной проблемы скорее всего и сказал для моего успокоения сделать МРТ головного мозга за свой счёт, и всё. Мурашки очень неприятные и сильные, похоже на мелкую внутреннюю дрожь, немеют пальцы. Мурашки похожи на те, когда ногу отсидишь и потом начинается такое покалывание. Мне это очень сильно мешает,доставляет огромное неудобство, тем более 1,5 года продолжается, возникают при движении, особенно во время занятий спорта всё тело аж "дребезжит" и покалывает... Делала до этого МРТ шейного отдела позвоночника, имеется остеохондроз, вегето-сосудистая дистония. Полтора года назад также переживал сильное нервное потрясение, стресс, если это может быть связано. Подскажите что это может быть, к каким врачам обращаться, какие исследования делать?? заранее спасибо

Здравствуйте! Ваши жалобы не так безобидны как могут показаться на первый взгляд. Онемение – это неприятное ощущение покалывания, «ползания мурашек» по коже, которое сопровождается снижением чувствительности кожи и, иногда, болью и нарушением подвижности в с

Источник