от мигрени мне помог форум

Амитриптилин - Отзывы

Отзывы о Амитриптилине

Вначале вам хреново, а потом хорошо. Просто через это надо пройти. Несколько недель, не дней. С начала лечения идет очень сильная заторможенность, безразличие к окружающему. Ну просто о-о-о-очень тяжело, но через недели эдак 4-5-6 наступает новая жизнь. Это вроде второго рождения. Но я лечилась и импортными-флуоксетин и вальдоксан.

а я начал пить его - хожу сонный на работе + просыпаюсь в 5:45 утра уже который раз и чувствую, как будто правую сторону тела отлежал. попринимаю еще немного, но если так и будет продолжаться - брошу нафик.

но он реально успокаивает. расстался с девушкой - несколько недель страдал - сейчас как только начал принимать - по барабану. ладно. отпишусь еще через 2 недельки как дела.

Мне помог!!! Врач назначил амитриптилин, спать хотелось ужасно, сушняк неимоверный, все чувства пропали-безразличие жуткое (даже к ребенку), плакала т.к. думала, что это усилилась депрессия!!! Через 3 дня решила: "пошло всё на х.... не буду пить!!!" Через месяц решила попробовать еще раз, посоветовалась с врачем, дозу подобрала сама, начала с четвертинки на ночь, потом добавила в обед, а потом утром. Сейчас пью четвертинку утром, в обед, и пол таблетки на ночь. СУПЕР!!! Во мне всего 43кг при росте 157. Видимо та дозировка которую назначил мне врач просто не подошла, она для меня аказалась лошадиной дозой. Сейчас чувствую себя отлично!

Хороший препарат, классика. Побочных эффектов много (у меня была сонливость, запор, временное нарушение зрения - фокусировки). После достижения эффекта и снижения дозы всё прошло, сонливость прошла раньше - через несколько дней приема. Препарат действительно работает, сначала затормаживает, потом наоборот активирует.

а знает какая побочка на анафронил? задержка эякуляции, я аж оболдел...с эрекцией все отлично, но вот закончить начатое п

Источник

Изменить свои персональные и контактные данные, получить дополнительную полезную информацию Вы можете, зайдя в свой личный кабинет

Проверенные способы лечения мигрени

У меня мигрень была несколько раз за жизнь. Ужасное чувство, скажу я вам. Особенно, когда сопровождается тошнотой. В основном возникала на нервной почве. И помогал мне только сон. Ни таблетки, ни мази, ни ванны какие-нибудь успокоительные - ничего не работало.

Miette M, вам повезло, что сон помогал. Я вот, например, вообще спать не могу, если мучает мигрень. Только таблетки немного боль снимают.

У моей близкой подруги с детства мигрени во время месячных. И ничто не помогает - ни народные средства, ни лекарства. Говорят, что это ещё как-то связано с болезнями позвоночника.

У моей мамы с детства мигрень. Так ей ничего не помогает: ни таблетки, ни массаж, ни народные средства. Если заболела голова, то пройдет только ровно через сутки - ни раньше, ни позже.

Алла, остается только посочувствовать. А к врачам ваша мама обращалась? Хотя бы известно, из-за чего у нее мигрень начинается?

Maritru, спасибо. Буду знать. У меня он, правда, тоже сразу не приходил. Но я думаю, что если выпить кучу успокоительного и немного чего-нибудь снотворного, то сон можно немного приблизить. А вообще усталость от этой бесконечной боли просто должна дать о себе знать и погрузить организм в единственно правильное лекарство.

Кстати, я тут вспомнила про то, как пару раз при небольшой головной боли, мне очень помогало тёплая шапочка или пуховой платок, обмотанный вокруг головы. При мигрени такой способ нельзя ли использовать?

Мне от мигрени помогает только таблетка обезбаливающая. В идеале - совместно со сном. Но на работе, увы, не поспишь. Потому зачастую головная боль проходит не окончательно, а притупляется.

У меня бывает такая мигрень, что я засыпаю с болью,

Источник

Если суматриптан не помогает от мигрени

Недавно при просмотре статистики посещений своего сайта я наткнулась на поисковый запрос «что делать, если суматриптан не помогает от мигрени». В полной статье об этом препарате я вскользь коснулась этой темы, но решила разобрать ее более подробно. Итак, что же делать, если вы приняли суматриптан, а он не помог?

Если это ваш первый прием данного лекарства, и сразу же нет эффекта, то в первую очередь нужно исключить тот факт, что у вас не мигрень. Если вы сами поставили себе этот диагноз, в том числе и руководствуясь описанием симптомов, то есть все основания предполагать, что вы ошиблись. Все-таки сходите к квалифицированному неврологу или цефалгологу, а если таких у вас нет — проконсультируйтесь на русмедсервере (форум их легко гуглится) — там нужно заполнить опросник о головной боли, на основании чего вам скажут, на что это похоже — на мигрень или что-то иное. Не занимайтесь самолечением, все-таки суматриптан — это далеко не безобидное лекарство! В некоторых аптеках на него даже требуют рецепт, так как применение не по показаниям может и до инсульта довести, и я сейчас совсем не шучу. Суматриптан сужает сосуды, и из-за этого кровоток в головном мозге может нарушиться. Если у вас и до него было не все в порядке, то вполне может быть, что суматриптан значительно усугубит положение.

Если же диагноз не вызывает сомнения, но суматриптан не помог, то можно попробовать другие триптаны — например, препарат зомиг (золмитриптан). Он дороже, но вполне может быть, что именно он и подействует на вашу мигрень. Триптаны тоже приходится подбирать методом тыка, ну что тут поделать. Также есть релпакс (элетриптан), его тоже можно попробовать. Обсудите эти препараты с лечащим врачом.

Здесь тоже есть свои нюансы. Первый — у вас в данный момент

Источник

Отзывы об амитриптилине

Амитриптилин – один из мощных антидепрессантов, активный компонент которого наделен как антибулимическим, так и противоязвенным, седативным, а также антиневралгическим свойством. Весьма эффективное терапевтическое действие это лекарственное средство оказывает и при недержании мочи в ночное время суток. Этот фармацевтический препарат прописывают также больным с депрессивными состояниями различного патогенеза. При всем при этом наиболее часто его используют для лечения состояний чрезмерной тревожности. К числу других показаний к применению данного лекарственного средства можно причислить как булимию, так и фобии, невралгии, нарушения поведения, анорексию, мигрень, а также детский энурез.

Производится данный лекарственный препарат в форме таблеток и раствора для инъекций. В его инструкции по применению читатель сможет найти всю необходимую информацию относительно его дозировок, побочных эффектов, противопоказаний и так далее. Сразу же отметим, что амитриптилин ни в коем случае нельзя использовать пациентам с теми или иными сбоями в работе сердечно-сосудистой системы. В данном случае речь идет как об инфаркте миокарда, так и о гипертонической болезни, а также декомпенсированной сердечной недостаточности. Различные нарушения нормальной работоспособности печени либо почек также принято считать противопоказанием к применению данного препарата. Если у больного отмечается атония мочевого пузыря, индивидуальная непереносимость каких-либо компонентов данного медикамента, заболевания системы кроветворения либо разрастания предстательной железы, тогда ему также стоит отказаться от приема амитриптилина. Категорически противопоказан он и в случае обострения язвы желудка или двенадцатиперстной кишки.

Используя данный медикамент нельзя забывать и о том, что амитриптилин можно использовать наряду далеко не со всеми препаратами. Нередко

Источник

Мигрень. Страдающие мигренью, заходите, будем делиться советами

Страдал частыми мигренями 2-3 раза в неделю. Приступы снимаю суматриптаном. Ауры нет. Чаше всего приступы начинаются после сна.

ЧТО ПОМОГЛО для ПРОФИЛАКТИКИ: успокаивающие травы - ПУСТЫРНИК (спросите в аптеке пакетики для заварки, пить по инструкции) или мелисса (может быть, другие успокаивающие травы тоже подойдут, не пробовал еще). Так как одну траву не рекомендуют пить больше месяца, нужно чередовать.

У меня мигрень уже 6 год. Врачи и их лечения с препаратами разными головную боль только учащают. Была и в Германии и у врачей 20 по Украине и у многих экстрасенсов - ерунда! все безрезультатно. 10-11 раз мигрень в месяц! Помогает РАПИМИГ 5 МГ и уколы кетанов - становится легче и проходит. Иногда боль возвращается на следующие сутки. плаванье не помогает и бег тоже мне. Пробую йогу- помогает!!! 10 дней без приступа- супер рекорд, попробуйте может это!!!

У меня мигрень началась после родов, мне помогает zolmiles ( это триптаны нового поколения). В последнее время приступы через день, уже совсем измучилась. Хуже всего летом (когда жара бешенная) или весной ( обострение).

Пью Беталок Зок 50 мг уже 2 месяца, очень нравится! Мигрень редко бывает, но уже проходит быстрее от суматриптана, а бывает и просто пенталгин помогает!

Мне сейчас 59,а мучаюсь мигренью с 20 лет,говорили,что после климакса пройдет,а нет.Приступы стали другие-рвоты нет тошнота противная осталась.Голова болит с одной стороны в ухо отдает в лопатку.Жизнь такая,что ни с кем общаться не хочется,кто не знает эту боль не поймет.А лекарство помогало,только типа амигренин,но в моем возрасте есть противопоказания.Ничего не могу посоветовать

головная боль тошнота паразиты
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит голова и пон

Я бы посоветовала всем диету, так как одна из теорий говорит,что мигрень вызывают тирамин,нитратные добавки и глютамат натрия. Следовательно следует исключить п

Источник

у мужа часто бывают приступы мигрени, передалось дочери. как помочь?кроме того, что успеть выпить таблетку до наступления мерцаний, врач ничего другого порекомендовать не смог...

Чтобы избавиться от постоянных мигреней, многим помогает такое средство. Разбить в стакане свежее яйцо, залить его кипящим молоком доверху, быстро размешать и выпить. Так делать несколько дней мигрень прекращается.

Если во время появления мигренозных болей одна половина головы становится красной,то на эту сторону надо класть холодные примочки,а ноги ставить в горячую воду.Если же больная половина головы побелела,то на нее надо класть горячие примочки,а ноги опустить в холодную воду. Если изменения в цвете головы и лица не наблюдается,а беспокоит только сильная головная боль,то голову обвязывают горячим полоценцем,захватывая виски,причем на виски надо положить по ломтику свежего лимона.

Одним из замечательных народных средств помогаюшим снять боли при приступе мигрени,является следующее: сделать смесь из равных частей(по весу) следующих растений: листья лавровишни,листья эвкалипта,лаврокамфорные листья и листьи лавра.Все тщательно перемешать,обшить материей (в виде подушечки) и при приступе мигрени ложиться на эту подушечку на 2-3 часа.Будьте здоровы!

болит затылочная часть головы что может быть
Головная боль с местом локализации в затылочной области довольно неприятный симптом. Если болит затылочная часть головы, то это может указывать на целый ряд причинных факторов. Поэтому, чтобы избавиться от по

Я давно мучаюсь мигренью. Самое главное, как только появляется пока слабая боль необходимо сразу же принять какие-то меры. Из лекарственных препаратов мне помогал Пенталгин ICN и Диклофенак форте (только у кого в порядке с желудком), далее как у кого-то читала в форуме: тепло на больное место, тишина и покой, а также темнота( я закрываю шторы) и лежу. Однажды при первых признаках мигрени (это я прочитала в каком то журнале) мне помог свежезаваренный зеленый чай с мятой-мне помогло. И еще хорошо свежий сок калины. Я просто покупаю калину и ем ягоды. А на зиму замораживаю калину и тоже стараюсь пить при первых признак

Источник

Кто как от мигрени спасается, давайте делиться! Подружка говорила, она с мигренью на учет к неврологу встала, и та ей выписала Сумамигрен, и она на него молится просто, а я вот никак не дойду со своей мигренью до невролога. Когда приступ - не до поликлиники, до кровати бы доползти, а когда приступ прошел, надеюсь, что не повторится. А он все равно повторяется.

У меня со школы еще вегето-сосудистая дистония была, лечилась когда-то в детстве, но в последнее время не проявлялась она особо. Вот в этом году только головные боли замучили, давление начало скакать, пришлось в больницу идти. Врач сказала, что мигрень это. Хорошо, что омарон вовремя назначили, там пирацетам с циннаризином, для головного мозга, циркуляции крови в нем, вроде наладилось все, мне еще массаж назначили, третий сеанс пока, но тоже эффект есть. А я-то надеялась после школы, что проблема с головой больше ко мне не вернется…

Да, Орли, врач сказала, что именно мигрень у меня, она бывает со скачками давления, я уже маcсажи закончила - хорошие ощущения, давление пока не беспокоит, да и приступа не было больше. У меня еще на погоду бывает головная боль, но в этот раз никак не отразилось, хоть и были скачки температуры серьезные. Через время собираюсь еще раз омарон курсом пропить, все-таки мне он хрошо помог, а свекровь травку принесла - теперь завариваю белокопытник. Как она мне говорит, главное - руки не опускать, а лечить всеми способами, тогда справиться можно, а обезболивающие не помогут, только привыкание к ним разовьется, а это не очень хорошо.

Про мигрень знаю точно, что главное в самом начале головную боль заглушить, таблетку принять или еще что-то обезболивающее (когда-то даже укол делали), тогда приступ может не наступить, а вот если время упустить - потом дня три буду мучаться... Я в санатории летом была, воздух, отдых, полноценный сон - все это само по себе лечит, плю

Источник