головные боли куда ставить пиявки

Лечебные пиявки и их использование в гирудотерапии

Наверное, каждый человек с детства знает о пиявках. Они заселяют множество прудов и озер, охотятся на лягушек, домашних животных и даже могут присосаться к человеку, решившему искупаться в местах их обитания.

Но неужели этих жутких кровососов, обитающих в полнейшей антисанитарии, врачи используют в лечении пациентов? Конечно же, нет. Для этих целей в медицине используются исключительно лечебные пиявки.

Давайте разберемся, что это такое — лечебные пиявки. Всего насчитывается почти четыреста видов пиявок, но в медицине применение нашлось только лечебным.

Лечебные пиявки зеленовато-коричневого цвета. На передней и задней частях тела у лечебных пиявок находятся присоски. Интересен факт, что присоска, находящаяся сзади неизменна, в отличие от передней присоски, появляющейся только при необходимости: для прикрепления к телу жертвы или для передвижения по поверхностям. Но пиявки не только ползают, они превосходные пловцы, поэтому могут настигать жертву и на открытой воде, когда она вовсе не касается дна.

Пиявки, настигая жертву, присасываются к коже с помощью головной присоски, в середине которой находится ротовое отверстие, и прокусывают кожу, словно надрезают ножичком. Для этого им служат три небольшие пластины во рту, на которых находятся сотни маленьких зубов.

После того как лечебные пиявки надрезают эпидермис, в тело выделяется специальный слюнный секрет. В нем содержатся такие активные вещества как: гирудин и гистамин.

Вследствие поступления в кровь этих веществ, лечебные пиявки получа

Источник

Подробно о лечении варикоза пиявками в домашних условиях

Хоть сегодня медицина намного шагнула вперед и пиявки стали применяться не так часто, но все же гирудотерапия в наше время активно практикуется.

Воздействие пиявок на организм

В чем секрет целебного действия пиявок?

В слюне пиявки содержится секрет гирудин – вещество, замедляющее свертываемость крови и способствующее ее очищению и разжижению.

Целебные свойства гирудина помогают бороться с тромбами в венах и с различными воспалительными процессами. Тромбы рассасываются и в дальнейшем больше не образовываются.

Также пациенты отмечают, что после прохождения полного курса лечения пиявками, ранее мучавшая боль в ногах пропадает, а кровь снова циркулирует в нормальном режиме.

При укусе пиявка впускает в кровь пациента свою слюну, содержащую не только гирудин, но и около 100 активных целебных веществ, которые обеззараживают вредные продукты распада и этим самым предупреждают процесс гниения в организме.

Курс лечения пиявками помогает очистить кровяное русло пациента и стимулирует работу всех кроветворных органов. В результате кровь обновляется и усиливается защитные функции организма из-за повышения иммунитета.

Механизм воздействия слюны пиявки на организм человека

В том месте, где человека кусает пиявка, сосуды суживаются, а в прочих участках – расширяются, что способствует улучшению кровообращения всех тканей организма.

Понижается уровень застоя крови во внутренних органах, ткани в полной мере снабжаются кислородом и таким образом происходит активация всех функциональных систем организма.

В определенных зонах укус пиявок с помощью нервных волокон передается в головной мозг человека и тот реагирует в виде активации защитного нейрогуморального механизма, что способствует лучшей адаптации организма пацие

Источник

Заказать обратный звонок

Пиявки от головной боли, куда ставить, схема

Изучая народную медицину можно узнать еще старый метод лечения мигрени и болевых ощущений в голове. Речь идет о пиявках, но в этом случае нужно знать, куда ставить пиявки при головной боли и как правильно это делать.

Так как в секрете слюны этого вида червей содержится гирудин, это способствует разжижению крови и тем самым очищаются сосуды. Благодаря этому улучшается снабжение кислорода мышцам, и боль головы постепенно утихает и вовсе проходит. Лечение начинает помогать уже при первом сеансе. Этот метод лечения называют гирудотерапией. Во время его применения не может быть побочных последствий, а лечение помогает длительное время. Плюс к этому у пациента не появляется привыкание, и он может прервать курс лечения в любой момент. Для полного достижения поставленной цели часто назначают три курса, но промежуток между ними должен быть не меньше двух месяцев.

Куда ставить пиявки при головной боли, схема

За ушами устанавливается пара за одним и то же количество за другим. Главное не выложить их сильно близко с ухом. Для снятия головной боли нужен один сеанс, при мигрени нужно большее количество курсов лечения. Чтобы не допустить ошибки нужно использовать пробирку. С ее помощью можно безопасно и точно выложить червя на нужное место.

Подготовка к гирудотерапии

перед тем как выложить пиявку нужно ватой протереть место, предназначенное для лечения. Предварительно вату нужно смочить горячей водой.

Как ставить

Постановка пиявок при головной боли должна быть точной. В основном за один сеанс используют максимум 15 штук, которые длительное время не питались.

Перед тем как усаживать существо нужно точку, которая предназначена для укуса, сильно натереть пальцами. Пок

Источник

Гирудотерапия: куда ставить пиявки при гипертонии

У многих людей, страдающих гипертонией, появляется вопрос, при гипертонии, куда ставить пиявки? О зонах, на которые они ставятся, речь пойдет ниже. А сейчас пару слов об опасности этого заболевания. Резкое поднятие давления может привести кровоизлиянию в мозг, появлению инсульта. В этом случае для предупреждения появления инсульта, их использование становится просто незаменимым. Почему?

Понижается количество крови в сосуде. Пиявка может выпить до 20 мм крови. Мало? Но при использовании нескольких особей артериальное давление идет вниз.

Устанавливаются в точки, которые являются биологически активными. Раздражаются нервные окончания, улучшается оборот крови, и процесс обмена веществ приходит в норму.

Ее слюна имеет много биологических веществ. Они оказывают воздействие на свертываемость крови, ее густоту и вязкость. Это благотворно влияет на появление тромбов, которые всегда появляются при гипертонии. Это может стать причиной инфаркта или инсульта.

Помимо этого, при использовании пиявок рассасываются атеросклеротические бляшки, укрепляются сосуды. Они помогают снизить зависимость от лекарственных препаратов, а со временем и заменить их.

Лечение пиявками: особенности

Пиявки при гипертонии — это всегда положительный результат. Эти маленькие лекари помогут улучшить приток крови к головному мозгу, то есть мозг не будет испытывать кислородного голодания. Исчезнут головные боли, и станет лучше самочувствие.

Лечение пиявками или, как его еще называют, гирудотерапия — это искусство. Следует правильно подобрать все необходимые точки, определить длительность и количество сеансов. Но их можно узнать только после определения причин, которые вызвали гипертонию.

Пиявки могут использоваться при вегетативных реакциях организма. К ним следует отнес

Источник

Гирудотерапия - лечение пиявками. Продажа пиявок. Обучение гирудотерапии.

Nav view search

Всем доброго время суток! Хочу с вами поделиться и своей историей!.. Мне поставили диагноз "Эндометриоз" после операции. Я конечно же расстроилась и упала в де...

Ставила на живот и спину. Кровило сильно. Синяки жуткие были. Но самое неприятное, это когда укусы чешутся потом, заживая... непередаваемые ощущения

несколько лет диагностировали эрозию шейки матки, но после того, как поставила пиявок на низ живота - все прошло. пиявки не страшны, но процесс заживления ранок у ме...

О Господь мой, Создатель мой, прошу помощи Твоей, даруй исцеление рабе божьей /рабу божьему/ (имя), омой кровь ее /его/ лучами Твоими. Только с помощью Твоею придет исцеление ей /ему/. Прикоснись к ней /нему/ силою чудотворною, благослови все пути ее /его/ ко спасению, выздоровлению, исцелению. Подаришь телу ее /его/ здравие, душе ее /его/ - благословенную легкость, сердцу ее /его/ - бальзам божественный. Боль отступит, и силы вернутся, и раны заживут ее /его/ телесные и душевные, и придет помощь Твоя. Лучи Твои с Небес дойдут до нее /него/, дадут ей /ему/ защиту, благословят на исцеление от недугов ее /его/, укрепят веру ее /его/. Да услышит молитву сию Господь. Слава и благодарность силе Господа. Аминь.

ТЕМА: Гирудотерапия при головной боли и мигрени

Гирудотерапия при головной боли и мигрени 4 года, 9 мес. назад #165

Что такое головная боль мало кому нужно это объяснять, т.к в современном мире она бывает у каждого. Но у некоторых людей, подверженных стрессам, она возникает на столько часто, что им приходится с этим жить практически постоянно, в этом случае головная боль и мигрень это синонимы.

если заложен нос и сильные боли в затылке
Головная боль (цефалгия) — частый симптом, сопровождающий различные заболевания. Она не возникает непосредственно в головном мозге — в нервной ткани нет болевых рецепторов. Неприятные ощущения исходят из област

Мигрень – это односторонняя приступообразная пульсирующая головная боль. Это неврологическое заболевание встречающееся у 10

Источник

Гирудотерапия или лечение пиявками

Лечение пиявками (по научному - гирудотерапия) было известно ещё в глубокой древности. Пиявок использовали ещё за полторы тысячи лет до нашей эры. Это очень ценный и полезный метод лечения, который может использоваться при лечении самых разнообразных заболеваний всех органов и систем.

Польза пиявок

головная боль во лбу что делать
Головная боль способна появиться в любой момент и на некоторое время вывести человека из нормального состояния. Иногда это является признаком усталости и чтобы избавиться от неприятных ощущений, достаточно выпить об

кровоостанавливающее действие гирудотерапии возникает за счет восстановления внутрисосудистого тока крови, потому, что устраняется спазм сосудов, которые заблокированы отеком ткани и ее инфильтрацией, а также за счет энергетического возд

Источник

Пиявки при давлении

Пациенты, которые жалуются на хронически повторяющиеся головные боли при повышенном артериальном давлении, часто интересуются методом гирудотерапия при гипертонии. Это простой, но довольно эффективный способ лечения, который используется в нетрадиционной медицине еще с древних времен. Вследствие процедур наблюдается не только облегчение симптомов болезни и улучшение состояния, но и общеукрепляющий, и оздоровительный эффект для всего организма. Существует немало заведений (в основном это санатории), где практикуется лечение гипертонии пиявками.

Влияние пиявок на организм человека

Состояние, при котором поднимается давление в артериях, называется гипертонической болезнью. Оно сопровождается изменением давления от 160 на 100 и выше. Уже при 140 на 90 самочувствие ухудшается и нужно бить тревогу. Болезнь проходит несколько стадий:

Постоянные симптомы гипертонии, риск инсульта, почечной недостаточности, нарушение кровообращения, притока крови в мозг.

Пиявки при гипертонии могут использоваться на любой из стадий, однако, самостоятельным методом они могут выступать только на первом этапе, на последующих же необходимо подкрепление состояния лекарственными препаратами. При укусе со слюной пиявки в кровь поступают особые вещества:

Гирудин, который понижает уровень свертываемости кровяной жидкости, препятствуя появлению тромбов и рассасывая уже образовавшиеся, что уменьшает риск инсульта.

Присасываясь к коже, 1 пиявка потребляет около 20 мл крови. Эти манипуляции, при условии использования нескольких особей одновременно, уже во время первого сеанса понижают артериальное давление. Выделяемые в кровь особые гистаминные вещества помогают улучшить состояние тканей, что были повреждены от гипертонии ранее.

Эффективность кровопускания

Кровопускание, которое обеспечивают пиявки

Источник