болит затылок головы после ангины

Боли в лобной части головы, причины, лечение

Головная боль в области лба может быть спровоцирована серьезной проблемой со здоровьем, травмой. Она может возникать из-за злокачественной опухоли, инфекционного заболевания, мигрени, также после пережитого стресса и сильного переутомления.

Причины боли в лобной части

1. При сосудистых заболеваниях, когда нарушается кровообращение в головном мозге – при мигрени, артериите, неврите, если воспалены сосуды, человеку грозит инсульт, он страдает ишемическими сосудистыми заболеваниями. Также боль может быть спровоцирована разрывом артерий, вен.

2. Из-за вегетативных отклонений в части лба. При этом заметна бледность, человеку сильно тошнит, он ослабевает, может появиться рвота. Боль может быть разного характера – ноющая или пульсирующая. Эти боли очень опасны, потому что могут привести к нетрудоспособности человека, инвалидности. Он не может сконцентрировать внимание, мозг у него неполноценно работает. Иногда боли во лбу могут закончиться параличом, парезом, проблемами с речью. Головные боли из-за того, что повышается внутричерепное давление, скапливается большое количество жидкости. В данном случае нужна операция.

3. Боль во лбу из-за перенапряжения, при этом человека беспокоит головокружение, тошнота, пошатывание. Болевую точку легко найти, кроме лба, болит шея, затылок. При этом боль имеет тупой, давящий, постоянный характер. Такая боль является последствием сильной усталости, перенапряжения. Возникает из-за того, что обостряется чувствительность ко всему, человек страдает от сильных стрессов, у него возникает состояние тревоги, долгое время мучает депрессивное состояние.

4. Головные боли спровоцированы повышенным внутричерепным давлением. Боль может быть средней или интенсивной, локализуется во лбу, затем переходит на виски, затылок. Болевые ощущения появляются из-за сильного

Источник

Почему болит голова? Причины - давление, мигрень, перенапряжение, последствия травмы и...

Многие люди при возникновении головной боли по привычке глотают таблетки. Однако не все знают, что эффект от этого может быть обратным: приступы головной боли участятся. Кроме того, часто причину головных болей следует искать вовсе не в голове. Возможно, это всего лишь сигнал «SOS », которым другие органы нашего тела оповещают нас о том, что им требуется помощь.

Конечно, вовсе необязательно пить таблетки. Существует множество простых немедицинских способов справляться со своей головной болью. Но для этого очень важно, чтобы вы определили, какая у вас головная боль, какого рода, а затем начали эффективное лечение.

Итак, попробуем расшифровывать « морзянку» нашей головной боли. Дело в том, что голова у нас болит при многих заболеваниях, и болит по-разному. Например, известно, что 80 процентов всех случаев боли в голове составляют вегетососудистые головные боли. Они часто возникают у людей, которые подвержены постоянным стрессам или имеют сопутствующие заболевания, в частности, дисплазию щитовидной железы или гормональный сдвиг. Наиболее распространенными видами головной боли являются:

Существуют также и другие виды головной боли, спровоцированные более серьезными факторами, такими как: кровоизлияние в мозг, лихорадочное состояние, высокое внутричерепное давление, сильная гипертензия, воспалительный процесс некоторых артерий головного мозга.

• Иногда головная боль бывает вызвана простудой и другими респираторными инфекциями. Она возникает от застоя при гиперемии носа и дыхательных путей.

• Если головные боли случаются у вас чаще всего ночью или ранним утром, а также сопровождаются нарушениями зрения и/или светобоязнью, тошнотой и рвотой, это характерный признак повышения внутричерепного давления.

Источник

Почему болит горло и голова?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если болит горло и болит голова, то эти симптомы могут привести человека в замешательство при их появлении. Казалось бы, все указывает на то, что произошло заражение острым респираторным заболеванием. Однако, никакие другие симптомы, и температура в частности, совершенно никак себя не проявляют и не дают о себе знать. Поэтому для того чтобы узнать точно, о чем говорят такие симптомы, нужно обратиться за помощью к врачу, так как самолечением заниматься во многих случаях вредно и совершенно непродуктивно.

Если температуры нет, это говорит о том, что, скорее всего, человек столкнулся не с классическим ОРЗ или ОРВИ и не с гриппом. Это явно что-то другое. А что же это тогда? Если температуры нет - это далеко не всегда хороший показатель. Температуры нет, значит нет и воспалительного процесса, значит, организм не борется с поступившей в него инфекцией. Из этого следует, что нужно поискать и вылечить как можно скорее другие причины таких симптомов.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Причина - грипп

Конечно, такие симптомы могут свидетельствовать и о гриппе, но только на его начальной стадии, когда организм еще не начал самостоятельно бороться с инфекций. Если больной почувствовал общую слабость и озноб, то первое, что он должен сделать, это начать принимать теплое питье в довольно больших количествах. Что можно пить в таком случае?

Идеальным вариантом будет свежий куриный бульон, в который можно добавить немного зелени, а также чеснока. Чеснок славится своими целебными свойствами и поможет организму

Источник

Причины боли в горле и голове

Очень часто медики сталкиваются с жалобами своих пациентов на то, что у них болит горло и голова. При этом показатели температуры находятся в естественных пределах. Поэтому грипп и другие респираторные заболевания часто исключаются. В чем тогда состоят причины такого состояния? Рассмотрим основные из них, по которым возможна одновременная боль в голове и горле.

Грипп

Обычно, сталкиваясь с общей слабостью, сильной болью в горле и голове, без высокой температуры, многие из нас исключают заражение вирусом гриппа, и напрасно. Такие симптомы могут свидетельствовать о самом начале заболевания, когда организм еще не успел прореагировать на вирус повышением температуры тела. При возникновении слабости, головокружения, озноба, первое, что нужно сделать – обеспечить себе покой и обильное питье.

Идеальным вариантом станет куриный бульон с добавлением свежего чеснока и зелени. Чеснок известен своими антибактериальными свойствами и помогает справляться с инфекцией, проявлением которой бывает головная боль и першение в горле. В случае если дома не оказалось куриного мяса, то приготовьте обыкновенный чай, в который желательно добавить лимон и мед. Лимон, который использовали для чая, лучше съесть. Это станет дополнительной витаминотерапией, которая в данный период необходима организму.

Благодаря обильному питью, организм избавляется от токсинов, которые стали причиной головной боли и неприятных ощущений в горле. При этом вас не должно пугать учащенное мочеиспускание. Таким образом, выходят вредные микроорганизмы.

Больному рекомендовано придерживаться постельного режима и не напрягать свои глаза и слух, чтобы избежать возможных осложнений. Чтобы облегчить сильную головную боль, которая часто отдает в висок, желательно поспать. Это поможет восстановить силы. На данном этапе, медики не рекомендуют принимат

Источник

Боль в затылке у ребенка, причины

Острая или хроническая головная боль знакома многим людям, в частности ею страдают дети. По характеру проявлений боль бывает разной: пульсирующей, острой, ноющей, стреляющей, локализует ту или иную часть головы. Почему болит у ребенка именно затылочная часть, и как избавиться от неприятных симптомов рассмотрим более подробно?

Какие причины?

Причин может быть множество. Не столь страшно, если у ребенка болезненность появилась впервые вследствие перенапряжения мышц и мягких тканей шеи после долгого пребывания головы в одном положении. Но, затылочная часть напрямую связана с позвоночником (шейным отделом) и причины болезненности могут быть более неприятными. Итак, все по порядку.

Если ребенок жалуется на сдавливание головы, боль в области висков и лба, то причина может быть в повышенном внутричерепном давлении, происходящих изменениях в сосудах мозга, или вследствие недавно перенесенной ангины, гриппа.

Важно вовремя распознать характер боли в затылке у ребенка. При усилении ее при повороте головы в стороны, затяжном течении возможно развитие остеохондроза (спондилита).

Если мышцы шеи уплотнены, то это следствие искривления осанки или перенапряжения мышц после долго пребывания в неудобной позе. Ребенка может просто продуло на сквозняке и боль – симптом того, что не все в порядке шейным отделом позвоночника.

Частые причины болей в затылке – травмы мозга. Если ребенок терял сознание сразу после удара, то это явный признак повреждения головы. Часто симптомы быстро проходят. Малыш поплачет немного, успокоиться и о неприятности быстро забудет. Но может вновь начать капризничать по истечении некоторого времени, что должно непременно насторожить родителей, особенно если боли головы  — сильные, темно перед глазами.

головная боль в висках и лобной части что это
Фразу «внезапно разболелась голова» мы слышим часто, и всё же, она не имеет смысла. В случае мигрень, однако, причины (как самого недуга, так и сопровождающих симптомов, таких, как тошнота) не всегда определимы.

Алког

Последствия удара не прошли бесследно, когда у грудных детей припух

Источник

Заболела шея сзади? Раскалывается голова? Заныло в затылке? Не терпите – помогите себе!

В современном компьютеризированном и автомобилизированном мире с каждым годом всё больше человек узнаёт, что такое, когда болит шея сзади. Может случиться так, что с утра голову будет невозможно повернуть из-за сильнейших болевых ощущений, а в течение дня не будет покидать ощущение того, что позвоночник просто «деревянный». Это связано с тем, что основной причиной болезненных ощущений в шее является перенапряжение мышц. Второй же по распространённости причиной является остеохондроз.

В некоторых случаях у пациента могут одновременно присутствовать оба данных фактора. Когда болит шея сзади, причины могут быть и в другом. Например, довольно часто пациенты ощущают болезненность из-за артериальной гипертензии. Более редко можно встретить прочие дегенеративные изменения в позвоночнике, инфекционные заболевания головы и шеи, а также иные патологии.

Каковы основные причины шейной боли?

Отдыхать – здоровью помогать

Причиной того, что болит шея сзади и голова, как уже говорилось, может быть усталость и чрезмерное напряжение мышц. Современный человек, в первую очередь, делает кучу дел в день, не оставляя времени на отдых, хотя, для того чтобы снять напряжение, нужно лишь несколько минут.

При многих видах профессиональной деятельности мышцы всё время находятся в напряжении. К ним относятся: офисная работа за компьютером, работа у станка, деятельность швеи, работа хирургов и стоматологов, которым приходится постоянно стоять. Когда мы приходим домой, зачастую принимаемся за домашние дела, не давая мышцам отдохнуть, что приводит к болям в области шеи сзади. От такого перенапряжения также часто болит позвоночник в поясничном отделе.

симптом головной боли при остеохондрозе шейного отдела
Головная боль при остеохондрозе шейного отдела вполне ожидаемый симптом. Шейный остеохондроз и головная боль неразрывно следуют друг за другом. Шея относится к тонкому и подвижному сегменту, в ней находятся сосуды пи

Для полноценного отдыха важно, чтобы во время сна мышцы полностью расслаблялись. Однако не в

Источник

Болит шея и затылок при ангине

Заболела шея сзади? Раскалывается голова? Заныло в затылке? Не терпите – помогите себе!

В современном компьютеризированном и автомобилизированном мире с каждым годом всё больше человек узнаёт, что такое, когда болит шея сзади. Может случиться так, что с утра голову будет невозможно повернуть из-за сильнейших болевых ощущений, а в течение дня не будет покидать ощущение того, что позвоночник просто «деревянный». Это связано с тем, что основной причиной болезненных ощущений в шее является перенапряжение мышц. Второй же по распространённости причиной является остеохондроз.

В некоторых случаях у пациента могут одновременно присутствовать оба данных фактора. Когда болит шея сзади, причины могут быть и в другом. Например, довольно часто пациенты ощущают болезненность из-за артериальной гипертензии. Более редко можно встретить прочие дегенеративные изменения в позвоночнике, инфекционные заболевания головы и шеи, а также иные патологии.

Причиной того, что болит шея сзади и голова, как уже говорилось, может быть усталость и чрезмерное напряжение мышц. Современный человек, в первую очередь, делает кучу дел в день, не оставляя времени на отдых, хотя, для того чтобы снять напряжение, нужно лишь несколько минут.

При многих видах профессиональной деятельности мышцы всё время находятся в напряжении. К ним относятся: офисная работа за компьютером, работа у станка, деятельность швеи, работа хирургов и стоматологов, которым приходится постоянно стоять. Когда мы приходим домой, зачастую принимаемся за домашние дела, не давая мышцам отдохнуть, что приводит к болям в области шеи сзади. От такого перенапряжения также часто болит позвоночник в поясничном отделе.

Для полноценного отдыха важно, чтобы во время сна мышцы полностью расслаблялись. Однако не все являются обладателями ортопедических поду

Источник