смотрю на свет голова болит

Источник

Почему болят глазное яблоко и голова при движении

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Глаз - сенсорный орган, который позволяет человеку воспринимать окружающий мир. Если болит глазное яблоко, это может свидетельствовать о различных недугах, которые развиваются не только в голове, но и в любой части организма.

В глазных яблоках достаточно много нервных окончаний и болевых точек. Они молниеносно отзываются на любой раздражающий элемент. Маленькая песчинка, ресничка, попавшая на оболочку глаза, сильный ветер - все это может воздействовать на глазные яблоки. Не только факторы внешней среды способны вызвать небольшую реакцию или серьезное воспаление. Глаза реагируют и на различные болезни. Так, боль в глазном яблоке говорит о развитии разного рода заболеваний (от повышенного давления до ишемии и патологий сосудов).

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Тревоги могут стать напрасными или быть поводом для обращения к врачу

Глазные яблоки имеют неправильную шаровидную форму, приближенную к сфере. Диаметр составляет примерно 25 мм. Они расположены в симметричных глазницах. Глаза воспринимают электромагнитное излучение в световом диапазоне. Нормальная деятельность этого органа обеспечивает человеку полноценное зрение.

Каждая из них позволяет так преломлять световые лучи, что они фокусируются на сетчатке. Причины неприятных ощущений разные, и боли имеют неодинаковые характеристики:

При возникновении любого из перечисленных ощущений необходимо прийти на консультацию к офтальмологу. Особенно, если болят глаза долго, и ощущения эти интенсивные. Док

Источник

иногда проиходит мерцание в глазах, тоесть смотрю на предмет и его не видно(мерцание), но видно вокруг него. Примерно через минут 10 это проходит и начинает болеть голова,даже не болеть а чувствуется дискомфорт в голове,как будто сжимается,что это может быть?

помогите пожалуйста у меня такая история ехал за рулем в облости сердце что то прихватило стало плохо через 30 мин с живота пошел ток отключило руко до весков пото еще через неделю потом через 3 месяца руки потеят в голове дисконфорт выхожу плыть начанаю и слабость как будто упаду в голове плохо все время силы пропадают и состояния как будто упаду все онализы здал сказали все хорошо и в облости груди жгет сердце хорошода все хорошо а приступы есть левую руку отнемает и плохое состояние и около груди жгет

а вот моя история. в 19 лет родила сына - стала болеть голова. Раз-два в год,а через 7 лет случился ишемический инсульт!!! На МРТ обнаружили кисту мозжечка, на доплексе увидели аномалию позвоночных сосудов. и вот уже неск.лет страдаю от таких симптомов, которые описаны выше-аура,вазоспазм и тд. Окулист советует 2 таб.Но-шпы, горчичник на шею и сладкий чай. Иногда помогает, иногда нет.Так что, дорогие читатели, обследуйте свой организм и найдите первопричину этого недуга пока не довело до моего состояния, мне теперь выкарабкаться гораздо сложнее.

Я научился предотвращать такие приступы. На 1 этапе (мерцания) приступа лучше всего выпить таблетку цитрамона и, если есть возможность, прилечь минут на 15 и полежать с закрытыми глазами. Если же никакой обезбаливающей таблетки с собой не оказалсь, то есть еще один вариант: как только начинается мерцание, необходимо тут же начать моргать с очень большой скоростью. Для профилактики необходимо каждый день делать упражнения на шею( делать ножницы или крутить головой во все стороны например). Не простужать заднюю часть шеи, так как именно в этом месте

Источник

Почему болят глаза и голова? Болит голова, давит на глаза

Боли в области глаз и голове могут быть спровоцированы переутомлением, мигренью, из-за этого нарушается работоспособность. Опасна боль тем, что может быть вызвана простудой, гриппом, а может появляться из-за инсульта, менингита, которые могут привести к смерти человека. Поэтому к любой боли нужно относиться серьезно, обязательно контролировать ее, чтобы она не усугублялась. Если нужно проконсультироваться с лечащим доктором.

Головная и глазная боль при опасных заболеваниях

1. Повышенное внутричерепное давление. При этом головная боль появляется резко, увеличивается, когда человек напрягается, чихает, кашляет, стреляющая боль в области глаз.

2. В случаи внутричерепной гематомы, голова может болеть до одной недели, если травма головы является небольшой. Такой симптом говорит о том, что у человека сотрясение мозга.

3. Часто головные боли, которые отдают в глаза, появляются в пожилом возрасте, это опасно, они могут свидетельствовать о том, что вам угрожает инсульт.

4. Если головная и глазная боль имеет пульсирующий характер, это продолжается в течение  недели, это может говорить об аневризме, в данной ситуации нужна срочная операция.

5. Голова постоянно болит, в глазах появляются неприятные ощущения, это говорит об инфекционном заболевании – гайморите, энцефалите, менингите.

6. В случаи постоянных головных болей, при которых появляется тошнота, головокружение, рвота, нужно срочно обратиться к лечащему врачу, они могут быть симптомом саркомы головного мозга.

Но чаще всего головная боль, которая отдает в глаза, появляется из-за нервного перенапряжения, сильной усталости, мигрени. Это не опасно для жизни,  нужно обязательно отдохнуть, только так можно излечить головную боль.

Головные и глазные боли при переутомлении

Часто неприятны

Источник

Болит голова и давит на глаза изнутри — симптом, который должен насторожить

С головной болью сталкивался хотя бы единожды каждый человек. А вот если к этому ощущению прибавились глазные боли, нужно насторожиться. Мы расскажем вам о главных причинах, из-за которых болят глаза и голова. В большинстве случаев нужно не медлить, а своевременно обращаться к врачу.

Причины

Повышение внутричерепного давления. При этом боль появляется резко, а при любом напряжении (чихании, кашле) усиливается. Боли в глазах носят стреляющий характер. Подтверждается диагноз с помощью пункции или томограммы, при этом в глазном дне появляется сосудистый рисунок.

Внутричерепная гематома. При этом чаще наблюдается продолжительная головная боль, длящаяся до недели, но могут возникать и болезненные ощущения в глазах.

Риск инсульта. В пожилом возрасте отдающие в глаза головные боли могут указывать именно на это. При смене положения тела, не обязательно резком, может возникать головокружение.

Аневризма. При этом глазная и головная боли длятся около недели, носят пульсирующий характер. В этом случае требуется срочная операция.

Инфекционные заболевания носоглотки и головы – гайморит, синусит, менингит, энцефалит. Боли при этом постоянные, головные ярче выражены, чем глазные. Возникает чувство, что боль локализуется в задней части глазного яблока, при смене положения тела и головы дискомфорт усиливается.

Саркома головного мозга. Боли сопровождаются тошнотой, рвотой, головокружением. Срочное обращение к врачу обязательно.

Переутомление глаз. Длительное пребывание за монитором компьютера или телевизором приводит к излишней сухости глаз, появляются сдавливающие ощущения в затылке и висках.

голова болит от брекетов
Ортодонтические брекеты позволяют выравнивать зубы, однако ощущения, связанные с их ношением, бывают очень неприятными и болезненными. Этот дискомфорт обычно вызван реакцией организма на давление на зубы, а степень н

Нервное перенапряжение. При этом головная боль отдает в глаза и будто «давит» на них, постоянно хочется их закрыть, возникают мушки. Ощущен

Источник

Пелена перед глазами

Мне 53 года.За последние 3 месяца все больше меня беспокоит туман перед глазами, мельтешение, кружится голова, болят виски,теменная часть... голова тяжелая, ухудшение зрение на оба глаза при дневном свете, а при солнце-совсем плохо становится -ничего не вижу. Хожу в темных очках, вижу так немного лучше и нет такого нарушения координации. Ощущение, что нахваталась сварки. Вечером, часов после 19-ти становится легче и туман проходит. Смотрю телевизор, включен свет в доме, правда заметила, что не сразу при переходе с теиноты на свет глаза адаптируются, требуется какое-то время. Раньще этого не было. Была у окулистов, ставят катаракту и предлагают оперецию, но ведь три месяца назад все было хорошо: и видела хорошо, и никакой катаракты не находили (проверялась).Заметила, что, когда начинаю нервничать, зрение резко ухудшается. При дневном свете Помогите, подскажите, что делать и к кому обращаться.Подскажите, что это может быть.

Здравствуйте, катаракта развивается постепенно, а проявляется сразу, поэтому то три месяца назад все и было нормально, в дополнение обратитесь к неврологу, который осмотрит вас и назначит дополнительное обследование, уже потом решим, что делать. С уважением, И. Ф.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-невролог, специализируется на лечении: болей в спине, лицевых болей, головных болей любого происхождения, невралгии тройничного нерва, заболеваний лицевого нерва, последствий инсульта, лечении болезни Паркинсона.

Добрый день, меня зовут София, мне 24 года. У меня диагноз - гемералопия, пигментная дегенерация сетчатки, поле зрения "в трубочку". В последнее время меня беспокоит белая пелена перед глазами. Она...

что делать чтобы не болела голова в самолете
Чаще всего у пассажиров болит голова из-за напряжений и неудобств, связанных с перелетом, однако есть особые виды «самолетных» болей

Важно: в этой статье не обсуждаются случаи интенсивной головной боли, возник

добрый день!меня зовут Ирина, мне 41 год.последние

Источник

Пелена перед глазами

Мне 53 года.За последние 3 месяца все больше меня беспокоит туман перед глазами, мельтешение, кружится голова, болят виски,теменная часть... голова тяжелая, ухудшение зрение на оба глаза при дневном свете, а при солнце-совсем плохо становится -ничего не вижу. Хожу в темных очках, вижу так немного лучше и нет такого нарушения координации. Ощущение, что нахваталась сварки. Вечером, часов после 19-ти становится легче и туман проходит. Смотрю телевизор, включен свет в доме, правда заметила, что не сразу при переходе с теиноты на свет глаза адаптируются, требуется какое-то время. Раньще этого не было. Была у окулистов, ставят катаракту и предлагают оперецию, но ведь три месяца назад все было хорошо: и видела хорошо, и никакой катаракты не находили (проверялась).Заметила, что, когда начинаю нервничать, зрение резко ухудшается. При дневном свете Помогите, подскажите, что делать и к кому обращаться.Подскажите, что это может быть.

Здравствуйте, катаракта развивается постепенно, а проявляется сразу, поэтому то три месяца назад все и было нормально, в дополнение обратитесь к неврологу, который осмотрит вас и назначит дополнительное обследование, уже потом решим, что делать. С уважением, И. Ф.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-невролог, специализируется на лечении: болей в спине, лицевых болей, головных болей любого происхождения, невралгии тройничного нерва, заболеваний лицевого нерва, последствий инсульта, лечении болезни Паркинсона.

Добрый день, меня зовут София, мне 24 года. У меня диагноз - гемералопия, пигментная дегенерация сетчатки, поле зрения "в трубочку". В последнее время меня беспокоит белая пелена перед глазами. Она...

добрый день!меня зовут Ирина, мне 41 год.последние

Источник