спигелон при головной боли

Спигелон

Наименование:

Спигелон (Spigelon)

Состав

Основными компонентами гомеопатического средства Спигелон служат Спигелия антельмия, Белладонна, Бриония, Гельземиум семпервиренс, Мелилотус оффициналис, Натриум карбоникум, Ацидум силицикум и Туя окциденталис. Вспомогательными компонентами препарата являются стеарат магния и лактоза.

Фармакологическое действие

Спигелон относится к гомеопатическим средствам, терапевтическое действие которого основано на влиянии его компонентов на организм.

Спигелия антельмия (Спигелия противоглистная) показана при головной боли, невралгии лица, мигрени, беспокойстве и раздражительности. Белладонна выполняет функцию спазмолитика, противовоспалительного и болеутоляющего средства. Гельземиум семпервиренс в составе таблеток помогает при бессоннице и головных болях, вызванных изменениями погодных условий. Бриония действует как обезболивающее средство при ноющей головной боли в лобной области, головокружении, раздражительности. Мелилотус оффициналис (Донник лекарственный) в гомеопатии используется как антидепрессантное средство, эффективен при мигрени и меланхолии. Натриум карбоникум (сода) показан при головокружении, сонливости, шуме в ушах, тупой головной боли, хронической мигрени и головной боли, вызванной длительным пребываем на солнце. Ацидум силицикум показан при головной боли, вызванной эмоциональным напряжением, заболеваниях головного мозга, «приливах», невралгии тройничного нерва, невритах, бессоннице вызванной переутомлением. Туя окциденталис эффективно борется с мигренью, головной болью, головокружением при ходьбе, потемнением в глазах, повышенной эмоциональностью и бессонницей.

Каждый компонент в составе Спигелона усиливает действие друг друга и обеспечивает стабильное, мощное обезболивающее действие.

Показания к применению

Спигелон реком

Источник

Список таблеток от головной боли в случае повышенного давления

Таблетки от головной боли при повышенном давлении могут нередко понадобиться людям, страдающим гипертонической болезнью. Какие лекарственные препараты следует употреблять при мигренях, вызванных повышением артериального давления, их основные группы и противопоказания освещены в данном материале.

Почему возникает дискомфорт

Препараты от головной боли при гипертонии подчас очень нужны, ведь игнорировать проблему нельзя по причине возникновения серьезных последствий. При головной боли в первую очередь важно знать ее причину. Если это происходит при гипертонии, то следует выяснить фактор, провоцирующий повышение давления. Существуют основные причины мигрени при гипертензии:

В случае конфликтной ситуации давление повышается из-за учащенного дыхания, сердцебиения, при котором страдает мозг и прочие органы. Наблюдается кислородная недостаточность, значительное усиление сосудистого давления, что вызывает головную боль.

Лишний вес вынуждает сердечную мышцу работать в усиленном режиме, что провоцирует тахикардию, а она, в свою очередь, – высокое давление. Вследствие этого возникает пульсирующая боль головы. Сосудистые боли увеличиваются при громких звуках, движении головы и даже кашле.

Гипертоники зачастую очень чувствительны к капризам погоды. При перепадах атмосферного давления у больных гипертензией повышаются артериальные показатели, сопровождающиеся мигренью.

Перегрузка как в спортзале, так и в лекционной аудитории также способна спровоцировать изменение АД и головную боль. Поэтому следует избегать переутомления, нормализовать сон.

Болевые ощущения нередко возникают при невралгии, ишемической болезни. Эти боли характеризуются стреляющим, ноющим либо пульсирующим характером, сопровождаются высоким давлением. При ишемии мигрени часто сопровождает то

Источник

Головная боль и озноб причины, лечение

Головная боль с ознобом снижают работоспособность. Для избавления от этой неприятной симптоматики необходимо сначала выяснить основную причину ее возникновения. Избавиться от неприятных ощущений можно, используя медикаментозные препараты и народные методы лечения.

Причины головной боли с ознобом

После выяснения причины тошноты, слабости, озноба необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, он даст рекомендации, как избавиться от неприятной симптоматики.

Избавления от озноба и головной боли

Если симптоматика связана с высокой температурой, необходимо принять жаропонижающие лекарственное средство. Когда возникает мигрень с ознобом, тошнотой, необходимо принимать индивидуально назначенные вам препараты.

Когда вы точно знаете причину заболевания, можно облегчить свое состояние в домашних условиях. Если беспокоит сильная мигрень, необходимо взять марлевую повязку и смочить ее в уксусном растворе с добавлением оливкового масла, после этого приложить к области лба. Спустя некоторое время вам должно стать намного легче.

Проверенным народным способом избавления от головной боли является холодный лист капусты, его прикладывают к области лба. Также советуют выжать с него сок и смазать им за ушами.

Медикаменты от головной боли с ознобом

Улучшить состояние помогут спазмолитические препараты. В тяжелых случаях назначаются специальные инъекции. Специалисты часто рекомендуют Но-шпу, Спазмалгон.

При сильных головных болях могут назначить Анальгин. Он помогает блокировать боль, улучшает теплоотдачу. При ознобе, который сопровождает лихорадку, Анальгин является одним из эффективных средств. Его используют для снятия боли при воспалительном процессе и высокой температуре. Действует Анальгин уже через 15 минут после того, как человек его принял. Нельзя применять Ан

Источник

Какие таблетки от головной боли лучше и эффективнее?

Почти в каждом доме и в любой дамской сумочке найдутся таблетки от головной боли. Стреляющая, давящая, пульсирующая – виды ее многочисленны, как и причины. Болезненные ощущения в области головы являются признаком более 40 заболеваний, хотя дискомфорт может возникнуть и вне зависимости от проблем со здоровьем, достаточно просто не выспаться или переутомиться. Что же делать при приступе головной боли – терпеть, пытаться от нее избавиться народными методами или сразу выпить таблетку?

Список таблеток от головной боли включает десятки препаратов, и какой из них предпочтительней в том или ином случае, должен определять специалист. При выборе лекарства учитываются следующие моменты:

Характер болевых ощущений. Они бывают тупыми и острыми, приступообразными и постоянными, распирающими и сдавливающими, а также сопровождаться головокружением, тошнотой, рвотой.

Локализация боли. Она может быть сосредоточена в лобной, затылочной или височной части, а также не иметь конкретного расположения, то есть охватывающей.

Возможные причины. Если голова болит периодически, пациент вероятно в курсе, что именно ее провоцирует: стресс, голод, изменение погоды или конкретное заболевание.

Все это нужно знать, чтобы грамотно назначить лекарство. Ведь при разных причинах нужны разные действующие вещества. При простуде вряд ли получится снять боль без парацетамола, но это же вещество бессильно при спастическом характере боли — правильно будет выпить спазмолитик.

Для мигрени характерны сильные приступы, длительностью до 3 дней, концентрирующиеся преимущественно в лобном и височном отделах головы. Пациент ощущает ее как болезненную пульсацию, часто в сопровождении слабости, тошноты и рвоты.

Эффективные таблетки от головной боли при мигрени содержат специфическое антимигренозное вещество из

Источник

Описание и лечение головных болей при вегетососудистой дистонии

Вегетососудистая (нейроциркуляторная) дистония (вегетативная дисфункция, вегетоневроз, психовегетативный синдром, ВСД, НЦД ) – распространенный симптомокомплекс, фиксирующийся как в детском возрасте (до 25%), так и во взрослом (около 70%).

Основная особенность этого полиэтиологического синдрома – многочисленные и многообразные проявления недуга: на сегодняшний день описано около 150 клинических симптомов и свыше 30 синдромов нарушений при ВСД.

Описание клинико-патогенетической классификации головной боли при ВСД

При заболевании больные описывают различный характер болевых ощущений. Головная боль при ВСД может носить временный или постоянный характер. Чаще всего болевые очаги при НЦД сконцентрированы в теменной зоне, височном участке и затылочной области головы.

Распространенный вид цефалгии – синдром сосудистого типа: ГБ небольшой интенсивности, однако, ее продолжительность – довольно длительная. У многих людей, страдающих недугом, головная боль усиливается в вечернее время. Во многих описанных случаях возникновение цефалгии совпадает с резким скачком атмосферного давления и перепадом температур.

Головная боль при ВСД может также иметь психогенный характер либо проявляться в виде ГБ напряжения. В первом случае болевой синдром наблюдается после соприкосновения человека с психотравмирующими факторами. Во втором: больные жалуются на ухудшение состояния и усиление ГБ после умственного переутомления, чрезмерной физической нагрузки. Возникновение цефалгии после употребления высоких доз алкоголя у лиц, страдающих вегетоневрозом, свидетельствует о токсической природе ГБ.

вертеброгенная цервикалгия головная боль
Цервикалгия – это болевой синдром, который возникает в области шеи. В основном она проявляется на фоне различных заболеваний позвоночника. Поэтому в медицинской практике ее еще называют вертеброгенная цервикалг

Довольно часто интенсивная головная боль при ВСД в височных зонах и на затылке совпадает со спонтанным, но незначительным (в отличие от гипертонии) повы

Источник

Головная боль напряжения: симптомы и лечение, диагностика, профилактика

Безусловно, головная боль напряжения (далее ГБН) – это самая распространенная форма головной боли. В течение человеческой жизни ее распространение в популяции может колебаться в значительных пределах – от 30 до 80%.

ГБН – это форма первичной головной боли, которая встречается настолько часто, что ее распространение может иметь значительные социально – экономические последствия.

С диагностикой головной боли напряжения существует «головная боль». Этот каламбур отнюдь не лишний, так как по современным представлениям, у одного человека может одновременно существовать несколько типов головной боли, например, мигрень, которая развивается на фоне ГБН. Поэтому рассмотрим, чем отличается ГБН от других типов цефалгий, чем она проявляется и как лечится.

Что такое ГБН и почему возникает?

Медицина давно подступалась к этому типу боли. Но проблема оказалась весьма широкой, и, к тому же имела такое широкое распространение и расплывчатые диагностические критерии, что даже сам термин «головная боль напряжения» появился не сразу. Так, раньше использовались следующие варианты названия:

Современное определение такое: головная боль напряжения – это первичная (то есть не являющаяся симптоматической) двусторонняя диффузная цефалгия низкой или умеренной интенсивности, которая носит сжимающий характер.

Головная боль напряжения имеет код по МКБ 10 — G 44.2. Это говорит о том, что ГБН занесена в раздел неврологических заболеваний, но с тем же успехом она могла быть бы занесена в раздел М – заболевания костно – мышечной системы.

головная боль помощь в домашних условиях
Эфирное масло от головной боли – прекрасное лекарство, которое советуют с давних времен. Этот симптом отличается большой разнообразностью, имеют разное происхождение. Когда причина, вызвавшая приступ, несерьезна, то

Очень просто с менингитом: воспаление оболочек мозга вызывает головную боль. Просто с мигренью: расширение сосудов вызывает пульсирующую цефалгию. А вот ГБН напоминает клубок, из которого торчит сразу несколько ниток. Причины этой боли

Источник

Центр СМИ

Головные боли

По оценкам, на протяжении последнего года, почти половина взрослых людей испытывали головную боль, по меньшей мере, один раз.

Регулярные головные боли ассоциируются с личным и общественным бременем боли, инвалидностью, сниженным качеством жизни и финансовыми расходами.

Регулярные головные боли входят в число самых распространенных расстройств нервной системы. Головная боль — это мучительное и лишающее возможностей нормально функционировать состояние, возникающее в случае немногочисленных типов первичной головной боли, таких как мигрень, головная боль напряжения и кластерная головная боль. Головная боль может также быть вызвана другими причинами или быть вторичной по отношению к длинному перечню других состояний: например, головная боль, вызванная чрезмерным использованием лекарственных средств.

По оценкам, на глобальном уровне распространенность среди взрослых людей головной боли (с клиническими проявлениями, по меньшей мере, один раз на протяжении последнего года) составляет около 50%. От половины до трех четвертей людей в возрасте 18-65 лет в мире имели головную боль на протяжении последнего года, и более 30% из этих людей сообщали о мигрени. 1,7 – 4% взрослого населения мира страдает от головной боли, продолжающейся 15 или более дней ежемесячно. Несмотря на различия по регионам, головные боли являются всемирной проблемой, поражающей людей независимо от возраста, расы, уровня доходов и географического района.

Головная боль не только мучительна, она также лишает человека возможностей нормально функционировать. В Глобальном исследовании бремени болезней, результаты которого обновлены в 2013 году, мигрень занимат шестое место среди причин, связанных с годами утраченных в результате инвалидности (YLD). Головные боли в целом занимают третье место среди таких причин.

Головные боли являются о

Источник