сначала болит голова потом зуб

Почему после зубной анестезии болит голова

как при корня удалении осколок может попасть в гайморовую слова пазуху?это доктора, а я думаю 100% вина просто, доктора протолкнул остаток корня.теперь операция предстоит.Права ли я?так поступили со мной в клинике платной, а операцию по удалению осколка я должна сама оплатить

Здравствуйте. На ваш вопрос ответить сложно без наличия точных результатов Все. обследования зависит от клинической ситуации. Нужно расположения учитывать зуба, особенности его строения, удаления причину и т.д. Попадание части корня зуба челюсти верхней в гайморову пазуху иногда происходит из-за анатомического определенного расположения корней зубов. Врач не специально

Источник

Что делать, если болит десна после операции по удалению зуба?

Операция по удалению зуба, даже если это был несложный случай, нередко приводит к осложнениям. Большей частью, от этого страдает десна, как область, непосредственно подверженная вмешательству.

Неизбежное травмирование тканей десны приводит к боли в любом случае, однако все неприятные ощущения обычно проходят в течение двух, иногда трех дней. Это считается нормальным процессом заживления.

Однако если после этого срока болезненные ощущения и сопутствующие им симптомы сохраняются, необходимо принимать меры. Это нужно для того, чтобы предупредить серьезные заболевания и проблемы, которые могут возникнуть по разным причинам после удаления.

Причины

Есть три основных причины, по которым боль может быть очень сильной и не проходить длительное время. Все они относятся к осложнениям и требуют вмешательства врача:

Альвеолит  или «сухая лунка». Так называют воспаление лунки, оставшейся после удаления зуба. Случается из-за вымывания кровяного сгустка или при несоблюдении рекомендаций стоматолога по уходу за ротовой полостью. Инфекция попадает в открытые травмированные ткани, вызывает воспаление, иногда – гнойную инфекцию и сильный отек.

Неврит тройничного нерва. Иногда зубы нижней челюсти корнями могут доставать до тройничного нерва, а при удалении – травмировать его. В этом случае нет признаков каких-либо изменений десны, а боль не локализована.

Остатки корней или кист. Иногда врач может не заметить части отколовшегося корня или кисты, которые впоследствии воспаляются внутри мягких тканей, что также вызывает отек и сильную боль.

Все это провоцирует не только местные проявления, но и общее недомогание. Лечение включает дополнительное хирургическое вмешательство или медикаментозную терапию.

Рекомендации и общая тер

Источник

Болит челюсть и уши: причины и лечение симптома

Ушная боль, как и зубная, является  одной из самых сильных и нестерпимых. Но бывает и так, что эти два симптома объединяются. То есть, болит челюсть и отдает в ухо. В этом нет ничего удивительного, ведь ухо имеет довольно сложную структуру, также присутствуют нервные соединения с черепными костями, потому иногда зубная боль отдает в ухо. Нередко это сочетание наблюдается и при отитах, когда челюсть болит из-за воспаления среднего уха. Причин данной симптоматики может быть достаточно много, и некоторые из них весьма опасны для здоровья. Потому если болит челюсть и ухо, следует незамедлительно обратиться к лечащему врачу.

Особенности строения уха и челюсти

Ухо – парный орган со сложным строением. Различается внешнее, среднее и внутреннее ухо. Два последних органа расположены в височной части черепной коробки. Височно-нижнечелюстное сочленение является суставом, отвечающим за функционирование челюсти. Он также находится в височном отделе. К тому же, весь этот участок пронизан нервами, потому не удивительно, что боль в ухе нередко отдает в челюсть, и наоборот.

Почему болит челюсть и ухо

Причины данной симптоматики различны: иногда при ангине болит горло и отдает в челюсть, а заодно – и в ухо. При физическом повреждении ушной раковины симптоматика может быть похожей. Если челюсть болит из-за зуба мудрости, а вместе с ней – и ухо, нужно идти к стоматологу вместо того, чтобы лечить отит.

В данном случае следует понимать, что уши и челюсть в человеческом организме взаимосвязаны, потому болевые ощущения в обоих органах сразу – это нормальное явление. Другое дело – необходимо выявить причину подобной симптоматики, дабы избежать плачевных последствий.

Болезни зубов

Нередко стоматологические воспалительные процессы на запущенной стации вызывают выраженную боль

Источник

форумы о стоматологии на zub-zub.ru

Сначала после этого не было практически никаких неприятных ощущений, лишь чуть-чуть болела десна в местах уколов, да и то при надавливании.

До лечения зуб не болел. После лечения зуб отзывается острой кратковременной болью на горячее, холодное, иногда на сладкое.

Сегодня, 27.10.2010, болит голова, точнее, появляется резкая головная боль в затылочной части головы при наклоне, при резких движениях.

1) нормальна ли реакция на горячее, холодное, сладкое и пройдет ли это само или надо обратиться к врачу? если пройдет само, то сколько ждать?

2) может ли повышение температуры и головная боль быть последствиями лечения зуба? или это однозначно с лечением зуба не связано и необходимо искать другую причину? если это может быть последствиями, то следует ли обратиться к стоматологу, особенно если головная боль пройдет, как ранее прошла температура?

Небольшая реакция на температурные раздражители возможно после установки новой пломбы, это не страшно, и скоро должно пройти.

Быть может это реагирует какой-то соседний зуб, на котором тоже есть кариес, это возможно. Что-то подобное может давать и зуб сверху, например. когда боль отдает вниз.

Если ваш врач говорил, что соседние зубы тоже с кариесом, то удивляться не стоит, просто их нужно лечить. Если не говорил, то покажитесь ему, пусть посмотрит повнимательнее.

Это очень сомнительно. Тем более, что лечились вы 22, а температура появилась 25, а голова болит 27, нет связывать это с зубом не стоит.

Если бы у вас к вечеру после лечения разболелась голова, и поднялась температура, то да, связь еще в теории можно найти. Но у вас это очень очень сомнительно.

Что касается реакции на сладкое - до этого (до обращения к врачу) никакой реакции на сладкое не было ни в одном зубе. А кариес в других зубах - да, есть, скорее всего, в

Источник

Медицинская карта стоматологического больного, форма № 043/у. В настоящее время стоматологические учреждения используют различные формы первичной медицинской документации, однако особого внимания среди них заслуживает "Медицинская карта стоматологического больного" (форма №043/у). Указанный докум...

Домашняя аптечка из лекарственных растений Степень соответствия запросу: 93.61% Фрагменты текста поста:...Боли суставные......Боль зубная......Когда зубная боль ощущается на правой стороне, то чеснок привязывают к пульсу левой руки, и наоборот......Боль в ногах (при усталости, р...

Реферат: Этика и деонтология в стоматологии Реферат: Этика и деонтология в стоматологии Этика и деонтология в стоматологии Реферат План 1. Общие положения. 2. Этические проблемы в стоматологии. 3. Источники профессионально-этических проблем. 4. Научно-обоснованные подходы к устранению...

Стоматологическая помощь является одним из массовых видов медицинской помощи. Согласно приказу МЗ СССР «О переходе на новую систему учета труда врачей стоматологического профиля и совершенствовании формы организации стоматологического приема» от 25 января 1988 г. № 50 учет труда врач...

Почему после зубной анестезии болит голова

как при корня удалении осколок может попасть в гайморовую слова пазуху?это доктора, а я думаю 100% вина просто, доктора протолкнул остаток корня.теперь операция предстоит.Права ли я?так поступили со мной в клинике платной, а операцию по удалению осколка я должна сама оплатить

периодическая боль в левой затылочной части головы
Человеческий организм – это сложнейшая система, работа которой подчинена строгим правилам и законам. О сбоях и неполадках в этом механизме человек узнает в тот момент, когда у него появляется боль. Периодически возник

Здравствуйте. На ваш вопрос ответить сложно без наличия точных результатов Все. обследования зависит от клинической ситуации. Нужно расположения учитывать зуба, особенности его строения, удаления причину и т.д. Попадание части корня зуба челюсти верхней в гайморову пазуху иногда происходит из-за анатомического определенного расположения корней зубов. Врач не специально

Источник

Почему часто болит голова и что делать при этом?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Большинство современных людей страдали подобной проблемой хотя бы один раз в своей жизни. У некоторых это достаточно частое явление, однако люди даже не задумываются о том, с чем это может быть связано. А ведь это может быть ссимптомом многих заболеваний. Поэтому, когда болит голова, что делать, завит от самих причин.

1 Первичная головная боль

К этому виду относится боль, которая является основным признаком плохого состояния организма, и при этом возникает она не все время.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Боль напряжения. Этот вид возникает в результате реакции организма на какие-либо негативные условия. При этом у человека ноет практически вся голова и лоб. Боль может распространяться и на виски. Человеку может казаться, что его голову сжимают в тисках. Это ощущение может длиться довольно долго. Причинами возникновения могут быть:

Чтобы избавиться от такой проблемы, стоит принять обезболивающие средства. Но, к большому сожалению, таблетки помогут только в том случае, если эта боль появилась не в результате депрессий и стрессов. Иначе лучше обратиться к психологам. Если у человека часто возникают боли напряжения, то прежде всего ему стоит обратить внимание на то, что именно им способствует, и постараться избавиться от этих факторов. Стоит проводить больше времени на свежем воздухе и пить много жидкости, а вот нервничать, наоборот, надо поменьше.

профилактика и купирование приступов мигрени
Головная боль считается симптомом многих болезней и недомоганий. Если боль не купируется простыми анальгетиками, она изнуряющая и пульсирующая – чаще всего человек страдает от мигрени. С этим заболеванием в своё врем

Часто болеть голова может от чрезмерного потребления кофеиносодержащих продуктов, таких как кофе, темный шоколад с высоки

Источник

Не могу дотронуться до зуба болит

Очень сильная зубная боль, невозможно дотронуться до зуба

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Ранее лечила зуб, положили лекарство, нерв не убился, пришла в другую клинику, опять положили лекарство но сильное, сказали что нерв кристализуется, где-то черезт5дней запломбировали, через неделю зуб начал очень сильноиболет и на десне появилось образование что-то поожее на флюс, пришла кврачу она сказала что это не флюс и дала направление на рентген, затем она вскрыла зуб, достала пломбу и сказала что этот зуб лечить нельзя, выписала антибиотики(ампицилин) и полоскание солевым раствором. Нерв в зубе не убивается даже самым сильным лекарством. Вот только закончила принимать антибиотики и началась та же проблема зуб болит невыносимо не возмлжно дотронуться. Что делать? Помогите пожалуйста. Заранее большое спасибо.

Добрый день! По описанию похоже на периодонтит, то есть воспаление, которое находится за верхушкой корня зуба. Вам необходимо опять обратиться к врачу стоматологу для создания оттока воспалительному экссудату через корневые каналы причинного зуба. Другими словами в домашних условиях продолжайте содово-солевые полоскания, но обязательно посетите стоматолога.

Некоторые стоматологические симптомы.

Очень часто мы пытаемся по тем или иным признакам, самостоятельно поставить себе диагноз, в том числе и касающийся зубных напастей. Составление многочисленных алгоритмов очень распространено ввиду частых запросов от потенциальных пациентов. Конечно, можно попытаться поставить диагноз самостоятельно.

Но, имейте в виду, что точный диагноз может поставить только врач, путем опроса больного, его осмотра, зондирования, перкуссии, температурной диагностики, пальпации, электроодонтодиагностики, рентгенографии и др. современных методов исследования в стоматологической клинике. И самое важное: ни в кое

Источник