болит голова после массажа шеи и спины

устраняем

Чем мы можем вам помочь?

Проконсультировать у специалистов: невролога, ортопеда-травматолога. При необходимости: у кардиолога, терапевта, хирурга.

Провести полное обследование за одно-два посещения: МРТ, КТ, УЗИ органов брюшной полости и малого таза, позвоночника, сосудов брюшной полости и малого таза, рентгенографию, лабораторные исследования.

Проконсультировать у специалистов: уролога, гинеколога, гастроэнтеролога, невролога. При необходимости: у терапевта, хирурга.

Внимание! Если боли сильные, возникли внезапно, сопровождаются повышением температуры, слабостью, одышкой, тошнотой, рвотой, появлением крови в моче или кале — немедленно вызывайте «Скорую»!

Провести полное обследование за одно-два посещения: МРТ, КТ, УЗИ органов брюшной полости и малого таза, позвоночника, сосудов брюшной полости и малого таза, рентгенографию, лабораторные исследования.

Внимание! Если боли сильные, возникли внезапно, сопровождаются повышением температуры, слабостью, одышкой, тошнотой, рвотой, появлением крови в моче или кале — немедленно вызывайте «Скорую»!

Провести полное обследование за одно-два посещения: МРТ, КТ, УЗИ органов брюшной полости, позвоночника, рентгенографию, лабораторные исследования

Провести диагностику экспертного класса за одно-два посещения: МРТ, КТ головного мозга, сосудов, позвоночника, УЗИ сосудов, рентгенографию, лабораторные исследования

Проконсультировать у лучших специалистов: невролога, иглорефлексотерапевта, физиотерапевта. При необходимости — терапевта, хирурга.

Проконсультировать у специалистов: невролога, ортопеда-травматолога. При необходимости: у ревматолога, кардиолога, терапевта, уролога, нейрохирурга.

Головная боль появилась после травмы головы или шеи, из-за заболеваний сосудов, глаз, ушей, пазух носа, зубов, приема лекарств, инфекций и т.д.?

Пров

Источник

Обзор электрических массажёров для спины и шеи

Большую часть своей жизни человек проводит в вертикальном положении. С точки зрения анатомии это ненормально. Элементы находящегося под постоянной нагрузкой позвоночника деформируются и выходят из строя.

Боль в «столбе жизни» указывает на то, что развивается остеохондроз или, что хуже, межпозвонковая грыжа. Чтобы предупредить это серьезное неврологическое заболевание, рекомендуется следить за своей осанкой, держать позвоночник и спину прямыми.

А еще регулярно проходить курсы медицинского массажа. Процедура полезная, но материально затратная и требующая освобождения времени на посещение массажного кабинета. И люди терпят до последнего. И напрасно. Проблема легко решается с приобретением домашнего лекаря. Рассмотрим виды и принципы работы электрических массажеров для спины и шеи.

Кому и для чего нужен

Электрический массажер — новинка в медтехнике, способная заменить руки массажиста. Нет необходимости выходить из дома, достаточно включить это чудо техники в сеть, а далее одновременно лечиться и получать удовольствие. Особенно это касается работников «сидячих» профессий: водителей, бухгалтеров, офисных работников и всех, кто надолго «прилипает» к стулу перед монитором.

На что способен электрический массажер

Этот вид восстановительного лечения имеет мало противопоказаний, но при заболеваниях головного мозга от электромассажа головы и шеи лучше воздержаться.

Принцип работы

Недомогания, связанные с перенапряжением и скованностью мышц, неправильным расположением элементов позвоночника, испытывают до 85 % людей. Большинству из них массажеры помогают быстро снять неприятную симптоматику. Они улучшают кровообращение, снимают боль, возвращают подвижность.

Рабочие органы этих прибор

Источник

Массажер Аппликатор / Иппликатор Кузнецова - отзывы

Как видно из заголовка, мне 22 хода с большим хвостиком и в анамнезе 12 лет профессионального изнуряющего спорта, проблемы с сосудами, гемоглобин ниже 95 (и это в удачный день), боли в пояснице, суставах, обмороки, головокружения...

Иппликатор у нас появился не так давно, хотя я уже успела в полной мере ощутить всю его прелесть и полезность. Главные несомненные плюсы - это то, что меньше болит спина в области пояса (моя самая проблемно-больная зона) и то, потихонечку-полегонечку убираются объемы с пятой точки и не только.

Иппликаторы (или аппликаторы) Кузнецова бывают разными, их можно купить в аптеках, медтехнике. Есть на целлофане, на ткани, насыпью в коробочке. Основная действующая единица вот такой пластиковый модуль-кружочек (или квадратик) с пластиковыми иглами-шипами: У меня ещё старый, с обычными иглами, а…

Начну свой отзыв с того, что познакомилась с данным аппликатором еще в детстве! Как-то моя мама принесла замечательные разноцветные кружочки с очень острыми иголочками. Моему любопытству не было предела)).   Оказалось, что это чудо-средство от многих проблем!

Я пользуюсь иппликатором Кузнецова уже лет 8-9, но решила написать о нём именно сейчас из-за обострённого чувства справедливости к простому и гениальному изобретению Ивана Кузнецова! Дело в том, что сейчас в разных социальных сетях: Instagram, YouTube и др.

Всем привет! Боли в грудном отделе позвоночника (между лопаток) стали меня преследовать еще с 18 лет. Неврологи в разное время ставили диагнозы и «сколиоз», и «остеохондроз», и «синдром плоской спины», а для лечения предлагали обезболивающие препараты (диклофенак, найс и другие), массаж,…

Кошка у меня есть, в лотерею играю, теперь еще эта лабудень Кузнецова! А где мой пояс из собачьей шерсти? А мне всего лишь 25 Приобрела иппликатор просто ради

Источник

Болит шея. Причины болей в задней части шеи, области позвоночника, затылка, при повороте головы. Что делать при этих болях?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боль в шее может являться симптомом различных патологий, от повреждения кожных покровов шейной области до серьезных заболеваний позвоночника и нервов. Боль в области шеи может появляться при заболеваниях головы и при некоторых системных заболеваниях, что также нужно учитывать при оценке данного симптома. Если боли не проходят в течение длительного времени, часто повторяются или постоянно усиливаются – следует как можно скорее проконсультироваться с врачом, чтобы исключить опасные для здоровья и жизни заболевания.

Сложно найти человека, которого хотя бы раз в жизни не болела шея. Однако большинство людей поначалу игнорируют данный симптом, обращаясь за медицинской помощью лишь тогда, когда боль и другие нарушения существенно снижают качество их жизни.

Что располагается в задней части шеи?

В задней части шеи располагается множество нервных, костных и мышечных образований, каждое из которых может быть повреждено. Для того чтобы понять причины и механизмы возникновения болей необходимо знать анатомические и физиологические особенности данной области.

Позвоночный столб Позвоночник представляет собой комплекс костей (позвонков), которые соединены между собой с помощью суставов и связок. Позвоночный столб человека включает 33 – 34 позвонка, из которых 7 относятся к шейному отделу, 12 - к грудному, по 5 - к поясничному и крестцовому и 3 – 5 - к копчиковому.

Шейный отдел является наиболее подвижным и, в то же время, наименее прочным участком позвоночника, что обусловлено относительно небольшими нагрузками на позвонки и сл

Источник

Гимнастика доктора Шишонина для шеи — упражнения при шейном остеохондрозе

Личный опыт применения гимнастики доктора Шишонина для шеи буквально потряс меня, ну, не верила я, что от простых, как казалось, навскидку упражнений может серьезно улучшиться ситуация с шейным остеохондрозом. Ан, нет, ошиблась!

Но, честно, мне бы так ошибаться и ошибаться, я от комплекса упражнений Александра Шишонина в полном восторге, ко мне вернулась работоспособность, перестало повышаться артериальное давление, да, я стала просто лучше спать.

Вот уже три дня, как все будто сговорились:у мамы обострился шейный остеохондроз , подруга жалуется на боли в шее, племянник ходит, как деревянный и, если зовут, поворачивается всем корпусом.

Кто-то может сказать, что лебеди более грациозны, чем жирафы… Возможно. А почему, они более грациозны? — продолжаю я детские вопросы.

Почему лебединая шея практичнее (ответ из анатомии)

У жирафа, как, впрочем, и у человека, 7 шейных позвонков, а у лебедя — 31! Естественно, что чем больше позвонков, тем изящнее получается изгиб, поворот и похожие движения, которым мы немного завидуем.

Но, как бы мы не старались, новых позвонков у нас не прибавится и нам придется  обходиться теми, которыми нас наградила природа.

Боли в шее, последствия шейного остеохондроза

Сейчас уже совсем молодые, можно даже сказать, юные люди, сталкиваются с болями в шее. Что уж говорить про средний возраст, тем паче предпенсионный? И остеохондроз, и ущемления, и грыжи дисков... И это далеко не полный перечень проблем на нашу голову. Точнее. на наш многострадальный позвоночник, обиженный прямохождением.

что делать если болит затылок головы и глаза
Самый распространенный симптом подавляющего большинства болезней – это головная боль. Ее время от времени испытывает каждый человек, а любой врач слышит такую жалобу от своих пациентов постоянно. Характер болевых ощ

Ущемления нервных окончаний при шейном остеохондрозе, которые встречаются у подавляющего бол

Источник

Ручной лимфодренажный массаж: особенности, техника выполнения, отзывы

Ручной лимфодренаж помогает ускорить циркуляцию лимфы, снять отёчность и убрать целлюлит в организме, и тем самым способствует снятию отёчности, уменьшению выраженного целлюлита и повышению эффективности любых диет.

Если лимфа движется постоянно, это обеспечивает выведение из организма излишков жидкости и солей, токсинов и метаболитов.

Нарушение циркуляции лимфы часто проявляется в виде отёчности, выраженного целлюлита, лишнего веса и проблем с иммунной системой. Справиться с этой проблемой можно благодаря активной физической деятельности или массажу – другими способами заставить лимфу циркулировать быстрее просто невозможно.

Способствует ли ручной лимфодренажный массаж похудению?

Грамотно выполненный ручной лимфодренажный массаж позволяет быстро вывести из организма избыток жидкости и выделяемые в процессе жизнедеятельности клеток вредные вещества.

Процедура ручного лимфодренажа даст возможность уменьшить видимую отёчность, скорректировать контуры фигуры, провести общее оздоровление и глубокую очистку всего организма.

При наличии лишнего веса за одну процедуру ручного лимфодренажа можно потерять несколько килограммов. Для повышения эффективности любых антицеллюлитных процедур их рекомендуется проводить только после лимфодренажа.

Любые мероприятия при борьбе с лишним весом направлены на усиление липолиза (расщепление клеток жира на составные части, жирные кислоты). Все выделяющиеся при этом продукты распада будут выводиться с помощью лимфатической системы.

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

упражнения для шеи при болях в голове
Наша шея очень чувствительна к внешним факторам, будь то тяжелая сумка, неудобная поза при работе в офисе или такие проявления эмоций как гнев. Шея реагирует болью, которую каждый третий из нас испытывает хотя бы раз в г

Однако если лимфа движет

Источник

12 мифов о массаже

Хорошая осанка, действительно, важна для здоровья. Однако это вовсе не значит, что спина должна быть идеально ровной. Чтобы спина амортизировала при ходьбе, человеку необходимы естественные изгибы позвоночника. К сожалению, у многих людей с рождения наблюдается сглаженность этих изгибов, то есть их спины чересчур прямые. Внешне это выглядит красиво, но на самом деле - не очень хорошо.

Многие думают, что если болит спина, достаточно найти хорошего мануального терапевта, который "поставит" позвонки на место. Сразу предупреждаю: никаких костоправов или костоломов даже близко к себе не подпускайте. Вправление позвонков жесткими методами допустимо только тогда, когда травма свежая - смещение позвонков произошло 2-3 дня назад. И даже в этом случае нужно сперва разработать и разогреть проблемное место. "На холодное тело" никаких резких манипуляций проводить нельзя.

Мануальные терапевты очень любят "щелкать" позвонками, особенно в грудном и шейном отделах. После этих процедур они говорят пациенту: "Я всё вправил". Вот только со временем делать эти "вправления" приходится всё чаще и чаще, потому что от некорректного обращения позвонки разбалтываются.

У меня был пациент, который из-за подобного "лечения" чуть не погиб. На протяжении двух лет мануальный терапевт ему регулярно "вправлял" грудной отдел. В результате позвонки настолько разболтались, что, когда он однажды ехал на машине и полез на заднее сидение за барсеткой, один позвонок выскочил серьезно. Еще счастье, что человек успел затормозить, потому что буквально в тот же момент у него полностью отказали ноги. Десять минут он просидел в машине, и только потом чувствительность и способность двигаться стали постепенно возвращаться. Если бы не успел нажать на тормоз, то, скорее всего, погиб...

С позвоночником вообще работать напрямую не следует. Патологические процес

Источник