болит шея и голова сердце колит

Как болит сердце: симптомы. Заболевания сердца: лечение

Болью в области груди сопровождаются не только заболевания сердца, но и патологии иного происхождения. Это могут быть травмы, болезни позвоночника, органов дыхания, пищеварительной или нервной системы и прочие. В любом случае распознать это может только врач с помощью инструментальных исследований.

Однако каждый человек, столкнувшийся с таким симптомом, ищет ответ на вопрос: «Как понять, что болит сердце?» Это нужно знать, чтобы не упустить момент и вовремя обратиться за помощью, например, при инфаркте миокарда. Важно понять, как болит сердце, симптомы могут быть разными. Необходимо научиться отличать кардиологические боли от некардиологических. Для этого нужно иметь представление о характере, интенсивности и продолжительности болей, а также о других проявлениях тех или иных болезней, характеризующихся неприятными ощущениями в области груди.

Ранние признаки сердечного приступа

Как уже говорилось, дискомфорт в груди может иметь разные причины. Заболевания сердца определяют по некоторым характерным признакам. Следует знать, что «сердечник» нередко не испытывает никаких неприятных ощущений. В то же время человек с другими патологиями может жаловаться, что ему трудно дышать, болит сердце. Однако эти симптомы не будут иметь никакого отношения к кардиологическим заболеваниям.

Самые первые сигналы, свидетельствующие, что главный орган не в порядке, поступают, как правило, за несколько месяцев или лет до сердечного приступа. Всем людям нужно иметь представление о том, как болит сердце. Симптомы начала заболевания обычно следующие:

1. Сжимающие, давящие боли за грудиной, отдающие в спину, руку, шею, челюсть, особенно в левую сторону. Сопровождаются одышкой, потливостью, тошнотой.

3. Возникает

Источник

4 причины головной боли: когда надо идти к врачу?

При этом невропатологи считают, что источник проблемы находится в мозге, терапевты – что он в сосудах, а психотерапевты списывают все на стресс.

И каждый из этих специалистов по-своему прав. Источников головной боли много. Это могут быть как недосыпание, стресс, остеохондроз, дефицит в организме некоторых микроэлементов (калий, медь, магний или фосфор), так и серьезные заболевания, например менингит и даже опухоль мозга. К счастью, только 5 из 100 приступов головных болей являются поводом для немедленной госпитализации. В остальных случаях с недомоганием можно справиться самостоятельно.

Эта шляпка не к лицу

У медиков есть такое понятие – «каска невротика», или «головная боль напряжения». Речь идет о неприятных ощущениях, которые возникают в результате повышенного тонуса мышц шеи и скальпа в течение длительного времени. Причиной этого недуга, как правило, являются физическое переутомление и эмоциональные переживания, иногда его вызывают чрезмерное курение и даже клипсы или сережки, которые давят на определенные точки на ухе.

«Каска невротика» обычно двухсторонняя, отличается тупым, монотонным, разлитым характером боли, череп словно сдавливают обручем. Она бывает эпизодической – менее 15 дней в месяц и хроническая – более 15 дней в месяц в течение полугода. Специалистами было замечено, что этот «головной убор» чаще носят пациенты, склонные негативно оценивать жизненные события, то есть закоренелые пессимисты. В этом случае боль является телесным выражением тревоги, проявлением накопленных переживаний и комплексов. Такую проблему можно устранить натуральными успокоительными средствами (чай с ромашкой, настойка пиона, пассифлоры) и аутогенными тренировками. Хорошо помогает самомассаж головы: он снимает то самое мышечное напряжение – причину неприятных ощущений. Есть даже такой прие

Источник

Почему болит голова и болит сердце и что нужно делать?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

В наше время случаи, при которых болит голова и болит сердце, встречаются довольно часто. Эти симптомы одинаково атакуют бизнесменов и домохозяек, учителей и офисных работников. В последние годы наметилась тенденция к "омоложению" таких болей. Они все чаще беспокоят подростков и даже школьников.

Такие симптомы - это часто "маски" истинного заболевания. Иногда периодические головные боли люди пытаются "лечить" анальгетиками, временно убирая симптомы, но не занимаясь устранением их первопричины. Болезненные ощущения в сердце могут вообще иметь различную этиологию. В любом случае, если у человека регулярно болит голова, возникают неприятные ощущения в области сердца, то ему просто необходимо показаться специалисту. Начинать следует, конечно же, с врача общей практики - терапевта.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Причины патологии

Но что же все-таки чаще всего является причинами подобных дуальных болей? Для начала нужно обратиться к их особенностям. При гипертонии характерны затылочные и теменные боли, сопровождающиеся чувством тяжести в этих областях головы, боль в сердце дает о себе знать, как только давление начинает расти. Помимо этих симптомов параллельно наблюдаются тошнота и мелькание "черных мушек" перед глазами.

Артериальная гипотензия сопровождается болями в височной и лобной части, однако у больного иногда возникает ощущение, что боль захватывает всю голову. Сердечные боли сопровождаются периодическим шумом в ушах, дрожанием рук и общей слабостью.

Дл

Источник

Симптомы боли в сердце, Сердце болит? Что делать? | Полная информация о боли в сердце. Боли в сердце симптомы и признаки. Почему сердце болит? К какому врачу при болях в сердце? Отчего бывают боли в сердце? Сердце болит что делать? Лечение сердечных заболеваний.

Боль в сердце – один из основных симптомов в кардиологии. Однако, он может быть обусловлен заболеваниями других органов и систем - например, заболевания костной, нервной, мышечной систем, легких, желудочно-кишечного тракта вызывают похожие ощущения. В таком случае речь идет о кардиалгии – это боль в сердце, несвязанная с ишемической болезнью сердца, которая отличается продолжительностью, колющим или жгучим характером и не купируется нитроглицерином.

Межреберная невралгия, шейный остеохондроз, шейно-плечевой синдром провоцируют кардиалгии, возникающие при определенных условиях (наклоне или повороте головы, при вытягивании руки и т.п.). Также чувство тяжести в грудной клетке или другие неприятные жалобы предъявляют люди, пережившие нервный срыв, страдающие депрессией, паническими атаками, хроническим стрессом. Подобные симптомы возможны и при климактерическом синдроме, в таком случае дополнительно присутствуют приливы, смены настроений.

Обусловлены уменьшением кровоснабжения определенных участков миокарда,чаще всего вследствие атеросклеротического поражения коронарных артерий, часто возникают при физической нагрузке. Боль давящая, сжимающая, жгучая, может отдавать в левую руку и лопатку, носит приступообразный характер, может сопровождаться страхом,длится от 2-3 до 15-20 минут.

Сердце болит длительное время («ноет»), особенно при глубоком вдохе, кашле, часто наличие неприятных ощущений зависит от позы. Обезболивающие препараты приносят облегчение.

Определить точную причину боли в сердце может только врач, основываясь на данных анамнеза и информации, полученной в ходе ди

Источник

Почему болит голова? Причины - давление, мигрень, перенапряжение, последствия травмы и...

Многие люди при возникновении головной боли по привычке глотают таблетки. Однако не все знают, что эффект от этого может быть обратным: приступы головной боли участятся. Кроме того, часто причину головных болей следует искать вовсе не в голове. Возможно, это всего лишь сигнал «SOS », которым другие органы нашего тела оповещают нас о том, что им требуется помощь.

Конечно, вовсе необязательно пить таблетки. Существует множество простых немедицинских способов справляться со своей головной болью. Но для этого очень важно, чтобы вы определили, какая у вас головная боль, какого рода, а затем начали эффективное лечение.

Итак, попробуем расшифровывать « морзянку» нашей головной боли. Дело в том, что голова у нас болит при многих заболеваниях, и болит по-разному. Например, известно, что 80 процентов всех случаев боли в голове составляют вегетососудистые головные боли. Они часто возникают у людей, которые подвержены постоянным стрессам или имеют сопутствующие заболевания, в частности, дисплазию щитовидной железы или гормональный сдвиг. Наиболее распространенными видами головной боли являются:

Существуют также и другие виды головной боли, спровоцированные более серьезными факторами, такими как: кровоизлияние в мозг, лихорадочное состояние, высокое внутричерепное давление, сильная гипертензия, воспалительный процесс некоторых артерий головного мозга.

• Иногда головная боль бывает вызвана простудой и другими респираторными инфекциями. Она возникает от застоя при гиперемии носа и дыхательных путей.

как отличить мигрень от простой головной боли
Рвота при мигрени возникает по той же причине, что и при сотрясении мозга. По сути, это невралгический шок для головного мозга, сопровождающийся аномальной реакцией сосудов на какие-нибудь внешние раздражители (смена п

• Если головные боли случаются у вас чаще всего ночью или ранним утром, а также сопровождаются нарушениями зрения и/или светобоязнью, тошнотой и рвотой, это характерный признак повышения внутричерепного давления.

Источник

Боли в области сердца

Наше сердце принимает на себя любой удар внешнего мира и в течение всей жизни борется с любыми негативными процессами, проходящими в организме человека.

Именно поэтому человек в любом возрасте и не единожды может столкнуться с тем, что его сердце начинает болеть и его необходимо поддержать. При этом боль может быть различной в зависимости от причин, которые ее вызвали.

От чего может болеть сердце или поговорим о причинах

различные заболеваниями сердечно-сосудистой системы (инфарктом миокарда, стенокардия, тахикардия, кардиомиопатия, пролапс митрального клапана, врожденная патология и др.);

стресс, перенапряжение, переедание, воспалительный процесс во внутренних органах, желудочно-кишечном тракте, изжога, ревматизм, остеохондроз, ущемление нервных окончаний и т. д.

ноющая - признак миокардита - воспаления сердечной мышцы. Часто появляется после ангины, сопровождается слабостью, «перебоями» в функционировании сердца, а иногда  и температурой;

постоянная (ноющая, колющая, режущая, давящая) — сигнал, что нужно срочно прибегнуть к врачебной помощи, причем как можно быстрее.

Следует обратить внимание, что симптомы могут быть различной продолжительностью: короткими и периодическими, длительного характера и даже постоянными.

Болит сердце при таких заболеваниях:

Инфаркт миокарда. Характеризуется давящими или сжимающими болями, длящимися от 1 до 20 минут. Неприятные ощущения могут отдавать в плечо, спину, шею или в руку. Симптомами так же являются отдышка, тошнота, холодный пот и слабость;

Перикардит. Возникает во время или после перенесения острой вирусной инфекции. Боли могут быть либо острыми, либо колющими, длящимися до 1 минуты;

мигрень можно лечить алмагом
Приборов несколько. насколько я знаю. Алмаг 01. 02 и 03. так они маркируются. Все они направлены на лечение опорно - двигательного аппарата с некоторыми вариациями. Алмаг 01 изготовитель рекомендует в основном для лечения ос

Стенокардия. Возникает в ответ на физическую перегрузку организма, охлаждение, стресс. Вызывает давящую или сжимающую боль в грудной

Источник

Головная боль в современном мире приобрела особый статус. Вызванная разнообразными причинами, и атакующая различные области головы, она надежно закрепилась в повседневной жизни цивилизованного человечества. Процент людей, которые ежедневно испытывает данный недуг и давно смирился с этим явлением, воспринимая его как должное, растет с каждым днем. Практически все сферы человеческой деятельности и внешнее воздействие окружающей среды на людской организм, только способствуют развитию и расширению масштабов действия этих болей.

Среди общей массы головных явлений, вызывающих дискомфорт, особое значение можно уделить головным болям затылочной части. Процент данного вида болей по сравнению с другими недугами не слишком высок, но по масштабам негативных ощущений и неприятных характеристик, данный недуг достоин отдельного внимания.

Боль в затылке может быть различной от, тупой ноющей до, резкой, импульсивной, стягивающей всю голову, и отдающей в другие ее элементы и лицо. Нет общих характеристик ее воздействия, и уровень дискомфорта тоже нельзя замерить, ведь каждый человек это личность, а воздействие одних и тех же признаков, также являются сугубо индивидуальными показателями.

Но, как известно, головная боль является лишь следствием различных заболеваний. Чтобы избежать развития данных симптомов, либо предупредить их появление, необходимо знать первоисточник и воздействовать на него, не распыляя усилия попусту.

Головная боль в затылке, какие причины?

Говоря о причинах возникновения головной боли в области затылка, в первую очередь хочется отметить процессы характерные для современного мира. Эмоциональная чувствительность, стресс, негативное воздействие на психологическом уровне приводит к спазму кровеносных сосудов шейного отдела позвоночника. В результате нарушения системы кровообращения в затылочной части образуются болевые ощущения,

Источник