симптомы головная боль температура в мышцах

Тошнит, болит голова и живот — что это?

Сама по себе головная боль – почти привычное явление. Но если появилась тошнота, головная боль, боль в животе, то это сигналит о серьезных проблемах со здоровьем.

Возможные причины

Их могут спровоцировать даже незначительные удары или повреждения. Понять, что что-то не так и есть травма, можно по нескольким симптомам:

Серьезные травмы головы могут привести к сотресению мозга, поэтому при подозрении нужно немедленно вызвать скорую помощь или самостоятельно доставить травмированного человека в травм-пункт. Очень важно не оставлять его одного, так как возможна потеря сознания и рвота.

Такой тоже бывает. По-другому его называют гастроэнтеритом. Это вирусная болезнь, которую на ранних стадиях нередко принимают за отравление – просто симптомы похожи: понос, болезненные ощущения в животе, тошнота.

Другие симптомы болезни таковы: головная боль, покраснение белков глаз, боли в горле, желтый кал (имеющий кислый запах), высокая температура и озноб. Желудочный грипп – болезнь не очень опасная для взрослого и здорового человека. Лечат его при помощи антибиотиков, а лучшей профилактикой является обычное мытье рук.

Когда оболочки головного мозга воспаляются, головная боль дает о себе знать остро. На ранней стадии менингит похож простуду: тошнота сопровождается высокой температурой, слабостью, а также болезненными ощущениями в суставах и мышцах и лихорадкой. Голова болит при этом все более интенсивно и усиливается это ощущение при любых движениях. Если не попасть в больницу в течении суток, возможен отек мозга и кома, а также летальный исход.

Если у человека наблюдается не только болезненные ощущения в животе и области головы, но и лихорадка, эпилептические припадки, тошнота, высокая температура, то к врачу нужно обратиться срочно. Причины у него бывают очень разные, а за

Источник

Почему болит голова и поднимается температура?

Болит голова и температура – именно с этими симптомами люди нередко обращаются к врачу. Такое состояние может говорить о самых разных заболеваниях, поэтому чтобы определиться с причиной и поставить точный диагноз, доктор поинтересуется другими сопутствующими симптомами: лихорадка, озноб, кашель, слабость и т. д. Только имея полную картину возможно определить болезнь и назначить лечение.

Причины инфекционного характера

Головная боль и температура могут свидетельствовать о наличии в организме человека различных инфекций, которые могут вызывать такие симптомы. Рассмотрим их подробнее.

Аднекситом называют воспаление в яичниках или маточных трубах, которое вызывают различные микроорганизмы. Среди возможных возбудителей аднексита – стафилококк, стрептококк, гонококк и другие инфекции, которые всегда есть в организме у взрослых женщин. Однако активно размножаться они начинают только в ослабленном организме. Основными признаками заболевания являются:

Аднексит требует незамедлительного лечения, которое должен назначить врач. Для временного облегчения головной боли используют холодный компресс, который прикладывают ко лбу или затылку, в зависимости от места дислокации неприятных ощущений.

С момента попадания вируса в организм и до появления первых признаков болезни может пройти от 3 до 5 дней. Среди основных симптомов простуды и гриппа – слабость организма, поднимается высокая температура, головная боль, человека морозит. В случае развития сложной формы заболевания, появляется очень сильная боль в голове, тошнота, в некоторых случаях случаются галлюцинации. Помочь в таком случае могут только медики, поэтому пациента госпитализируют.

С несвежими продуктами питания и некачественной водой, в организм человека способны попасть микроорганизмы, которые вызывают кишечный грипп. Чащ

Источник

Боль в мышцах температура

У вас или у ваших близких боль в мышцах температура? В этом разделе материалы по теме боль в мышцах температура поделены на блоки. Сначала статьи, затем вопросы врачам на тему боль в мышцах температура. На вопросы отвечают дипломированные специалисты. Если вы хотите задать вопрос по теме боль в мышцах температура, нажмите кнопку “задать вопрос врачу”, а если спросить людей про их опыт, то кнопку ”создать тему”. Врач ответит вам в ближайшее время. Видео по теме боль в мышцах температура находится в разделе видео, тесты в разделе тесты. Задать вопрос врачу

Статьи по теме: боль в мышцах температура

Боль - один из самых неприятных симптомов, который всегда свидетельствует о неблагополучии в организме. Боли в правом боку чаще всего обусловлены заболеваниями печени, желчевыводящих путей, головки поджелудочной железы, правой почки и мочеточника, воспалениями кишечника, болезнями женских половых органов и другой патологией.

Боли в животе при беременности часто беспокоят будущих мам. Читайте в статье, почему они возникают, какие лекарства можно принимать.

Отчего может болеть ухо? Если боль в районе уха похожа на удар тока, причина в невралгии, если возникает при надавливании на козелок — в отите.

Кто из родителей хоть однажды не слышал от своего ребенка жалобы на боли в животе. И при этом мало кто знает, что делать: насколько срочно нужен врач, давать лекарства или нет, а если давать, то какие?

Боли в животе могут служить серьезными причинами для немедленного обращения к врачу. На какие признаки стоит отреагировать сразу же?

В праздничных хлопотах не забудьте позаботиться о своем здоровье. В Новый год на на ноги приходится огромная нагрузка. Чтобы отеки, тяжесть и боль в ногах не омрачили новогодние каникулы, воспользуйтесь нашими советами.

Что означает боль в груди во время береме

Источник

Температура, головная боль, слабость: что может послужить этому?

Такие симптомы, как головная боль, слабость и повышение температуры тела нередко сопутствуют некоторым заболеваниям. Эти симптомы возникают одновременно, что свидетельствует о наличии в организме заболеваний инфекционного или неинфекционного характера.

Самостоятельное лечение, бесконтрольное применение жаропонижающих и обезболивающих средств может усложнить течение заболевания.

Инфекционные заболевания: грипп, энцефалит, менингит, гайморит

К наиболее распространенным заболеваниям инфекционного характера относят: грипп, энцефалит, менингит, гайморит. Любое заболевание возникает по разным причинам, отличается инкубационным периодом, местом проникновения инфекции (через рот, кожу и т.д.)

Грипп. Заболевание с коротким инкубационным периодом (от 10 часов до 5 дней), которое всегда начинается остро. Типичными симптомами гриппа являются: озноб, недомогание, слабость, разбитость, боль в мышцах, повышение температуры тела, головная боль. Локализуется головная боль обычно в лобной части. О тяжелом течении заболевания свидетельствуют сильная головная боль, возникающая вместе с рвотой, галлюцинациями.

Энцефалит. Заболевание, передающееся воздушно-капельным путем, которое поражает головной мозг, вызывая его воспаление. Это эпидемический энцефалит, для которого характерны следующие симптомы: недомогание, высокая температура тела, боль в лобной части, изменение артериального давления. Как правило, симптомы развиваются уже с первых дней заражения инфекцией.

К основным симптомам примыкает расстройство сна, тошнота, рвота. Иногда может наблюдаться нарушение вестибулярного аппарата и координации движений.

Вызывающие заболевание вирусы и бактерии (менингококк и герпес ) попадают в детский организм через пищу, грязные предметы и т.д. Взрослые заражаются разными

Источник

Головная боль и боль в мышцах — причины и следствия

Головная боль и боль в мышцах — общие симптомы инфекционных и токсических заболеваний. Они могут появиться внезапно или нарастать с общим ухудшением самочувствия. Чем опасно сочетание эти двух симптомов? И при каких ещё состояниях возможно возникновение боли в голове и сопровождающей её боли в мышцах?

Мышечные и головные боли при интоксикации

Причина мышечных болей находится в интоксикации клеток. Интоксикация (или отравление) происходит при следующих патологических состояниях:

Нарушение кровообращения и сосудистые заболевания, связанные с нарушением кровотока (дистония сосудов, атеросклероз). Нарушение кровоснабжения вызывает интоксикацию тех клеток, которые расположены в зоне замедления тока крови. Вследствие интоксикации появляются болевые ощущения.

Нарушение работы органов системы выделения — почек, кишечника, мочевого пузыря. Такое состояние возникает при почечной недостаточности или кишечной непроходимости, запоре. Проявление головной боли (сильные или слабые ощущения) зависят от количества накопившихся токсинов. Чем больше интоксикация, тем сильнее болит голова.

Хронические воспаления (холецистит, панкреатит, цистит, артрит), а также острые воспаления (аппендицит) сопровождаются периодической слабой головной болью.

Перечисленные состояния являются патологическими, то есть ненормальными, болезненными. Они вызывают отравление клеток, ощущения боли в мышцах, теле, голове. При этом часто поднимается температура. Интоксикация клеток становится причиной последующих симптомов болезни.

Симптомы интоксикации

от чего появляется мигрень при беременности
Беременность – это не только радостное событие для каждой женщины, но и серьезное испытание для организма. В период вынашивания малыша многие представительницы прекрасного пола испытывают разные проблемы со здоровь

Два главных проявления интоксикации головная боль и ломота в теле. При простуде или гриппе человеку кажется, что у него болит всё: спина, руки, ноги, шея, голова. Среди других симптомов токсикоза &

Источник

Головная и мышечная боль при температуре

Болезные чувства иногда бывают очень интенсивными, а иногда и слабыми, но все равно неприятными. Люди совершенно по-разному чувствуют боль и усиленный болевой признак. Это зависит от персонального восприятия и болевого порога.

Головная боль говорит о том, что внутри развивается патологический процесс, от этого очень страдают сердечная система и ЦНС. Если у человека начинается шум, головные боли и температура 37 или 38, значит, уже активно развивается инфекция в организме человека. А также это говорит о том, что все силы организм бросил на борьбу или неправильно реагирует на разнообразные раздражители.

Головные боли, шум при температуре 37-38°С

Во многих случаях повышение температуры в теле сопровождают шум в голове и боли. Чаще всего они возникают во время простудных болезней. Необходимо сказать о негативном влиянии гриппа, ОРВИ на сосуды, которые расположены в голове.

Головной боли сопутствуют повышение температуры до 37-38 градусов, насморк, кашель, тяжесть в теле, шум в ушах. После заболевания человек чувствует в целом недомогание, апатию, боль в мышцах. После выздоровления небольшая температура (37-37.5) иногда немного держится.

Если нарушается функция терморегуляторного центра из-за влияния стресса, сильной усталости или перемены климата, то может появиться термоневроз. Температура держится не очень большая, но вызывает головные боли.

37 температура, чувство слабости, тошноты, тяжесть, расстройство желудка, болит голова, шум в ушах, усиленное потоотделение – это все признаки отравления, инфекции кишечника. Такие заболевание как цистит, простатит, пиелонерфит сперва выражаются температурой в 37 градусов, а после перерастают в воспаление органов, которые поражают эти болезни.

все жены как а у моей голова никогда не болит
Сейчас я не работаю, отгуливаю отпуск. И после позднего завтрака, думаю, порадую супругу ужином вкусненьким. Да, точно! Решил приготовить лапшу тайскую. В магаз надо за продуктами, а на улице погода не лётная. Ну да пофи

Развитие определенных аутоиммунных болезней тоже протекают с температурой 37-38 градус

Источник

Головная боль температура боль в мышцах

боль в мышцах

Боль в мышцах плеч, шеи, нижних и верхних конечностей, спины носит различный характер и часто дополняется ломотой. В зависимости от болезни также возникают:

Боль в мышцах ног протекает на фоне тяжести, пульсации, жжения, холода в стопах, отечности, быстрой усталости, увеличения температуры. Также могут отмечаться тяжи, гнойные воспаления, уплотнения в тканях. Подобное происходит из-за заболевания сосудов, недугов позвоночника, плоскостопия, поражения периферических нервов, воспалений и многого другого.

Боль в икроножной мышце сопровождается жжением, резями, тяжестью. Чаще возникает по причине сосудистых заболеваний с нарушением тока крови. Встречается у людей, которые долгое время проводят на ногах или, наоборот, сидя.

Боль в мышцах и суставах носит выкручивающий характер. Она очень интенсивна и будто ломает ноги. Могут возникнуть: лихорадка, утренняя скованность, высыпания на коже, покраснение, надрывы и растяжения суставных сумок, гематомы. В определенных случаях отмечаются поражения почек и сердца. Наиболее частыми причинами подобных болей выступают травмы, дисфункция обменных процессов, системные болезни.

Боль в мышцах при ходьбе сочетается с хромотой, скованностью движений, невозможностью встать на полную стопу, пульсацией и тяжестью в ногах. Подобное наблюдается при различных повреждениях, воспалениях мышечных тканей, плоскостопии, нарушении обмена веществ и кровоснабжения и проч.

Боль в мышцах и судороги (спазмы) – частые явления при продолжительном напряжении и переутомлении, нехватке кальция, магния, витамина D. Также возникают из-за приема некоторых лекарств. Они могут локализоваться где угодно: в руках, плечевом поясе, ногах. По большей части не сопровождаются прояв

Источник