боль в спине головная беременность

Боли при беременности

Невозможно найти хоть одну  женщину, которая родила ребенка и у которой, во время беременности ни разу не возникало ощущения боли. В период беременности происходит колоссальная перестройка в организме женщины, меняется гормональный фон, увеличивается количество крови, растягиваются мышцы тела, связки, повышается венозное давление. Перестройка систем в организме зачастую приводят к возникновению неприятных симптомов, к боли в животе, спине, пояснице, головные боли.

Тянущие, колющие и резкие боли в нижней части живота нередко испытывают женщины вначале беременности. Как правило, подобные ощущения испытывают женщины, у которых до зачатия ребенка, болезненно проходили менструации, также это может быть связано с быстрым ростом матки, гормональной перестройкой. Боли в нижней части живота вызывают волнение у будущих мам и, как правило, являются частой причиной неплановых визитов к врачу. Конечно, даже если ничего серьезного, лишний раз перестраховаться стоит.

Причиной ощущений боли в животе может стать повышенный тонус матки. Матка – это мышечный орган, ему свойственно периодически сокращаться. Если живот беременной становится, словно каменный и ощущается спазм – знайте, это – повышенный тонус матки. При осмотре врач-гинеколог может диагностировать тонус. Если подобные ощущения появляются периодически и кратковременно – причин для беспокойства нет. При повышенном тонусе матки медики рекомендуют принять таблетку спазмолитика, лечь на бок, расслабиться и немного полежать.

На последних неделях беременности будущая мама может ощущать кратковременные, незначительные боли в животе – подготовительные схватки. Это объясняется тем, что матка переходит в стадию подготовки к предстоящим родам. На поздних сроках беременности, начиная от 32-й недели, женщина может почувствовать резкие, но кратковременные

Источник

Тошнит, болит голова и живот — что это?

Сама по себе головная боль – почти привычное явление. Но если появилась тошнота, головная боль, боль в животе, то это сигналит о серьезных проблемах со здоровьем.

Возможные причины

Их могут спровоцировать даже незначительные удары или повреждения. Понять, что что-то не так и есть травма, можно по нескольким симптомам:

Серьезные травмы головы могут привести к сотресению мозга, поэтому при подозрении нужно немедленно вызвать скорую помощь или самостоятельно доставить травмированного человека в травм-пункт. Очень важно не оставлять его одного, так как возможна потеря сознания и рвота.

Такой тоже бывает. По-другому его называют гастроэнтеритом. Это вирусная болезнь, которую на ранних стадиях нередко принимают за отравление – просто симптомы похожи: понос, болезненные ощущения в животе, тошнота.

Другие симптомы болезни таковы: головная боль, покраснение белков глаз, боли в горле, желтый кал (имеющий кислый запах), высокая температура и озноб. Желудочный грипп – болезнь не очень опасная для взрослого и здорового человека. Лечат его при помощи антибиотиков, а лучшей профилактикой является обычное мытье рук.

Когда оболочки головного мозга воспаляются, головная боль дает о себе знать остро. На ранней стадии менингит похож простуду: тошнота сопровождается высокой температурой, слабостью, а также болезненными ощущениями в суставах и мышцах и лихорадкой. Голова болит при этом все более интенсивно и усиливается это ощущение при любых движениях. Если не попасть в больницу в течении суток, возможен отек мозга и кома, а также летальный исход.

Если у человека наблюдается не только болезненные ощущения в животе и области головы, но и лихорадка, эпилептические припадки, тошнота, высокая температура, то к врачу нужно обратиться срочно. Причины у него бывают очень разные, а за

Источник

Головная боль, головокружение, слабость, в чем причина?

Появились головная боль, слабость и головокружение? Что же это? Насколько опасно? Симптоматика может указывать на разные заболевания. Конечно, самостоятельно причину установить навряд ли удастся. Некоторые заболевания являются неопасными, с ними можно справиться и в домашних условиях. Опасно, когда симптомы указывают на серьезное заболевание. В данном случае необходимо своевременное лечение, иначе последствия могут быть необратимыми. Как избавиться от головных болей, слабости и головокружения?

Причины головокружения, слабости и головной боли

Чаще всего симптомы могут указывать на нарушения в работе центральной нервной системы. Иногда боль в голове, слабость являются последствием пережитого стресса, переутомления. Если симптоматика появилась после травмы, скорее всего, у вас повышено внутричерепное давление. Состояние опасное и требует незамедлительной помощи! В данном случае может появиться тошнота и рвота. Также стоит отдельно рассмотреть заболевания, которые являются причиной данной симптоматики.

Патологическое состояние, которое возникает при поражении центральной нервной системы. Пациента беспокоит невыносимая боль в голове, ему постоянно тошнит, сильно кружится голова, все может закончиться обморочным состоянием. Когда мигрень прогрессирует, больного начинают раздражать резкие звуки, яркий свет.

В данном случае головокружения являются постоянными. Больному тошнит, его беспокоят головные боли, которые обостряются в начале дня. Кроме этого возникают проблемы с чувствительностью – болевой, тактильной, термической. При опухоли головного мозга возникают проблемы с когнитивными функциями – человек теряет память, нарушается речь, беспокоят эпилептические припадки, возникают проблемы со слухом. В данном случае очень много симптомов, которые сложно не заметить.

Забол

Источник

Болит поясница перед месячными или беременность

Только у 20% женщин возраста 20—35 лет период перед месячными не вызывает никаких болезненных ощущений, либо боли до такой степени слабые, что на них не заостряют внимание. Остальные 80% с определенной периодичностью задаются вопросом, почему болит поясница перед месячными. Давайте разберемся, почему возникают поясничные боли и что при этом нужно делать.

Месячные — это естественный биологический процесс: в женском организме вырабатывается большое число гормонов, которые в «эти дни» вызывают индивидуальные изменения. Некоторые женщины ощущают дискомфорт в груди, другие становятся усталыми и раздражительными перед месячными, а у некоторых сильно болит поясница, — все перечисленное является составляющим предменструального синдрома. Здоровые женщины почти не ощущают таких симптомов, как раздражительность, набухшая грудь, головная или поясничная боль. Но недомогания становятся ощутимыми, когда в организме протекает какое-то заболевание.

За 1—2 дня до начала менструации вас беспокоят неприятные ощущения в пояснице или спине — это не является признаком какой-либо проблемы, если они вызваны нижеуказанными причинами:

увеличением количества простагландинов, воздействующих на внутренние половые органы и вызывающих усиленные боли в спине;

Чтобы прекратить появившуюся ноющую боль в пояснице, надо принять противоболевое средство в виде таблеток. Не стоит ставить теплые компрессы или горчичники на эту область. Если поясница болит перед месячными из-за переохлаждения, лучше надеть шерстяной пояс, который поможет согреть и расслабить мышцы, устранив спазмы.

Восстановить кровообращение поможет мануальная терапия или курс массажа. Дома можно ограничиться поверхностными поглаживаниями и неинтенсивными растираниями, либо проведением комплекса лечебных упражнений для позвоночника.

Если нед

Источник

Головная боль

Чаще всего головная боль не является признаком серьезных заболеваний, но в некоторых случаях может потребоваться медицинская помощь.

Общие сведения

Головная боль - это одна из наиболее распространенных жалоб. Хотя чаще всего головная боль не является признаком серьезных заболеваний, все же бывают случаи, когда она требует медицинской помощи. Если голова болит сильнее, чем когда-либо раньше, вам срочно необходима помощь врача. Если вы беременны и у вас бывают головные боли, обсудите эту проблему с вашим врачом. Около 90% всех головных болей относятся к одной из трех категорий: головные боли напряжения, головные боли, связанные с повышением артериального давления, кластерные головные боли и мигрень. Головные боли напряжения часто сопровождаются напряжением мышц спины и плеч. Они могут быть вызваны эмоциональным и психологическим стрессом, депрессией и тревогой. Проблемы с давлением являются наиболее частой причиной головной боли. Если у вас хроническая головная боль (3 и более раз в неделю в течение нескольких месяцев), обратитесь к врачу. Кластерные (еще говорят гистамин-зависимые) головные боли обычно очень сильные. Чаще всего они бывают у мужчин среднего возраста. Кластерная головная боль быстро усиливается и продолжается от 30 минут до 2 часов. Никаких признаков, предвещающих наступление или окончание приступа кластерной головной боли, не существует.

Причины развития мигрени

боль в затылке у ребенка при повороте головы
Каждый наверно встречался с проблемой боли в области шеи, она может болеть справа, слева или, когда человек поворачивает голову. Шея является уязвимой часть тела, потому что отвечает за множество функций в организме, он

Мигрень связана с изменениями в работе нервной системы, выделением определенных химических веществ в головном мозге и расширением кровеносных сосудов. К возможным пусковым механизмам мигрени относятся голод, усталость, яркий свет, алкоголь, кофеин, волнение, стресс, определенные лекарства, факторы окружающей среды и некоторые продукты.<

Источник
болит голова когда дышу носом
Эта книга представляет собой справочное пособие по эффективным техникам, применяемым в различных психотерапевтических направлениях и школах при лечении психосоматических расстройств. Она будет полезной для практик

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Влияние вредных привычек на отдельные системы и на организм в целом. Физическая культура как альтернатива вредным привычкам ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра физического воспитания Влияние вредных привычек на отдельные системы и на организм в целом Физическая культура как альтернатива...

Головная боль, тошнота, рвота, боли в животе.

Добрый вечер, подскажите, если это вчера, возможно у меня внезапно началась головная рвота, боль, тощнота, так продолжалось весь сегодня. день с утра стало легче, однако началась сейчас ноющая боль спины под этого (до ребрами ныл желудок). мои предположения это может что-то типа гастрита. спасибо.

Эти диспепсические проявления достаточно могут и неспецифичны быть проявлением разных заболеваний. боли, Например в верхней части живота, опоясывающие (с спину на переходом на этом уровне) чаще всего следствием являются воспаления поджелудочной железы — острый Это. панкреатит состояние требует срочной госпитализации. панкреатит Острый также сопровождается жидким стулом, рвота возможны. Головная боль может быть частой следствием рвоты.

гипертонический Внезапный криз сопровождается головной болью, тошнотой, головокружением и рвотой. Обычно после рвоты легче становится и давление снижается, возможны повто

Источник