боль в позвоночнике и верху головы

Боль в спине — причины, симптомы, лечение

Боль в спине – это проявление определенного заболевания, отражающееся в болезненных ощущениях в области задней части туловища. К тому же, это самая частая жалоба всего человечества, особенно у людей из стран СНГ. Болезненность в спине стоит на первом месте среди обращений к врачу и часто недооценивается, как пациентами, так и различными специалистами.

В Клинике доктора Игнатьева организовано отделение, задача которого — выявить основную причину дискомфорта и избавить больного от неприятных ощущений. Опытные врачи невропатологи помогут разобраться в самом тяжелом случае и принять правильное решение.

Вопрос боли в спине занимает особое место, наверное, не найдется ни одного человека, в возрасте более  20 лет, который ни разу не ощущал позвоночник.

Позвоночник  —  это наша опора, которая формируется с рождения и служит для нас каркасом, именно благодаря позвоночнику мы способны  бегать, прыгать, ходить, сидеть, лежать и многое другое.

Симптом возникает, как сигнал о том, что нужно поберечь себя, так как есть проблемы в позвоночнике,  и организм больше не может молча терпеть.

Помимо того, что позвоночник служит нашим каркасом, следует знать, что в нем находится спинной мозг, который  очень важен для нормальной работы внутренних органов.

От спинного мозга отходит много тоненьких нервных пучков — они, как паутинки, которые проходят в небольших отверстиях позвоночника, оплетают его и направляются ко всем жизненно важным  органам. Причиной всех хронических заболеваний могут быть проблемы с позвоночником и поэтому важно лечить позвоночник своевременно.

Причины

Причин болей в спине довольно много, практически любое заболевание может отражаться на самочувствии. Часто на фоне болей пациенты упускают из виду острые заболевания поч

Источник

Радио

Что делать при острой боли в шее и как лечить такую боль?

Если после тяжелой травмы или операции на позвоночнике прошло длительное время, но острая боль в шее не исчезла, избавиться от нее помогут в специализированном центре реабилитации.

Реабилитационные центры помогают не только снять боль в шее, но и стабилизировать суставы и повысить двигательный контроль.

Нейромодуляция — действенный метод, с помощью которого 85% пациентов на долгое время избавляются от болей в шее, что эмоционально и физиологически облегчает процесс реабилитации.

Благодаря курсу процедур из иглоукалывания, точечного массажа, гирудотерапии и физиотерапии можно достичь снижения боли, улучшения подвижности, нормализации общего состояния.

Проходить восстановительное лечение рекомендуется в профильных стационарах и реабилитационных центрах, специализирующихся на комплексной реабилитации и консервативном лечении болей в шее.

Сильную боль в шее испытывал, пожалуй, практически каждый. Не обязательно для этого попадать в ДТП или иметь аномальные позвонки. Неправильная организация рабочего места, малоподвижная работа, высокие физические нагрузки – вот обычные вещи, от которых шея начинает сначала поскрипывать, а потом болеть. С возрастом остеохондроз может осложняться, а наличие заболеваний внутренних органов способно добавить проблем вашей шее. Не лучше ли начать избавление от боли, пока она не стала слишком мучительной?

Острая боль в шее может возникать внезапно, например при резких поворотах и наклонах головы. Болевые ощущения могут отдавать в голову (преимущественно в затылок), в грудь или руки. Такие явления часто бывают следствием шейного прострела (цервикаго), или острого спазма мышц. Продуло, перетрудились – сильная боль может продержаться 10 дней, но после проходит. Если же болевые ощущения в шее продол

Источник

Нередко больные жалуются на ощущение жжения в затылке, как будто к голове приложили горчичник. Какие заболевания вызывают этот симптом?

Жжение в голове: жалобы больного

На приеме врача основные жалобы при жжении в голове следующие: ощущение горчичника на отдельной части головы; иногда жжение отдает в плечи или грудь.

Жжение в голове: причины

Если чувствуется жжение в голове, причина обычно хорошо известна медицине. Болезней, которые вызывают этот симптом, немного.

При шейном остеохондрозе межпозвоночные диски в шейном отделе позвоночника деформируются и подвергаются дистрофии. Этот вид остеохондроза наиболее опасен, поскольку болезнь нарушает кровоснабжение головного мозга. Последствия запущенной формы шейного остеохондроза очень печальны: от шума в ушах и головных болей до утраты зрения и возможности самостоятельно передвигаться.

Болезнь стремительно распространяется среди людей 25-40 лет, которые все больше времени проводят в физиологически неправильном положении:

При внезапной активации симпатической нервной системы начинается симпато-адреналиновый криз, который в Европе и США называют панической атакой. Данным заболеванием страдает около 2,5 % населения планеты.

Истощение внутренних ресурсов организма приводит к множеству тяжелых последствий, которые могут стать необратимыми. При хроническом переутомлении нарушается здоровый тонус сосудов и ухудшается отток крови из головного мозга. Задержка крови в головном мозге проявляется чувством жжения в голове.

При сильнейшем переутомлении нередко требуется срочная госпитализация и последующее стационарное лечение больного.

Если организм длительное время подвергается разрушительному воздействию алкоголя, никотина, хронического стресса или живет в ненормальном режиме, начинается его стремительное разрушение, которое захватывает и мозг. Жжение в голо

Источник

Боль в грудной клетке с правой стороны: возможные причины

Удивительно, но мало кто знает о простом копеечном способе раз и навсегда вылечить больные суставы, в течение 10 дней прикладывайте...

Многие люди приходят на прием врача с жалобами на боли в спине и грудной клетке. Подобная ситуация широко распространена в любом возрасте и может внушать вполне объяснимое беспокойство. Но без посещения врача сложно предполагать, с чем это связано. Более того, предпринимать какие-либо действия, не проконсультировавшись со специалистом, может быть не только малоэффективно, но и опасно.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство от БОЛЕЙ В СУСТАВАХ, артрита, артроза, остеохондроза и других заболеваний опорно-двигательного аппарата, рекомендованное врачами! Читать далее...

Причины

Боль в груди справа приносит ощутимый дискомфорт, но до поры до времени может не вызывать серьезного опасения у пациентов. Другое дело – неприятные ощущения в левой половине грудной клетки, которые многие связывают с заболеваниями сердца. Здесь люди все же склонны проявлять осторожность. Хотя боли в правой части и не связаны напрямую с кардиальной патологией, но могут быть проявлением не менее серьезных заболеваний. А промедление в вопросах диагностики эффективности лечению никак не прибавит.

Причины болевых ощущений в правой половине грудной клетки достаточно разнообразны. Такой симптом связан с болезнями позвоночного столба или имеет не вертеброгенное происхождение. В последнем случае имеют в виду заболевания органов дыхательной и пищеварительной систем. Таким образом, боль в груди справа появляется при таких состояниях:

Лишь после врачебного обследования и дополнительных методов диагностики станет ясно, что послужило причиной боли. А пациенту нужно всего лишь обратиться за медицинской помощью в профильное учреждение.

Симптомы

Проявле

Источник

Боли в спине

Если вы чувствуете боль в области спины от напряжения и во время физической нагрузки, или у вас эпизодически возникают болезненные ощущения в области шеи и спины, рекомендуется обратиться к врачу в случае, если не наступает никаких улучшений после 3-5 дней, при боли в спине и температуре выше 37.8, если боль сопровождается тошнотой, рвотой или диареей, болезненным или слишком частым мочеиспусканием, при выраженных болях в спине во время менструации, когда боль в спине отдает в руки или ноги и сопровождается онемением нижних конечностей. Требуется немедленная госпитализация, если одновременно отмечается затруднение движений в конечностях, шок, спутанность сознания.

Есть много причин данной патологии. Симптомы в нижней части спины могут быть результатом проблем в костной системе поясничного отдела позвоночника, дисках между позвонками, связках вокруг позвоночника, спинном мозге и нервах, мышцах нижней части спины, внутренних органах таза и живота, в коже, покрывающей поясничную область. Боли в верхней части спины также могут быть результатом нарушений аорты, грудной клетки опухолей и воспаления позвоночника.

почему от запахов начинает болеть голова
Каждому из нас знакомо чувство внезапной резкой и, казалось бы, беспричинной боли в разных частях головы, действительно, это случается довольно часто. Но немногие знают, что причиной головной боли могут быть запахи. Дос

Почти все взрослые люди время от времени чувствуют боль. Структура и функции позвоночника делают спину предрасположенной к боли и травмам. Позвоночник состоит из 33 позвонков, разделенных гибкими хрящами, которые называются межпозвоночными дисками, при этом он окружен и пронизан связками, мышцами и нервами. Неудачное, резкое движение, слишком сильная нагрузка (например, ношение тяжестей) или плохая осанка могут вызывать симптомы. В большинстве случаев боль не является серьезным нарушением и ее легко можно предотвратить, но иногда она может быть связана с серьезными заболеваниями и травмами позвоночника ( т.ч. остеохондрозом), а в некоторых случаях с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или мочевыделительной системы (наприме

Источник

Болит шея. Причины болей в задней части шеи, области позвоночника, затылка, при повороте головы. Что делать при этих болях?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боль в шее может являться симптомом различных патологий, от повреждения кожных покровов шейной области до серьезных заболеваний позвоночника и нервов. Боль в области шеи может появляться при заболеваниях головы и при некоторых системных заболеваниях, что также нужно учитывать при оценке данного симптома. Если боли не проходят в течение длительного времени, часто повторяются или постоянно усиливаются – следует как можно скорее проконсультироваться с врачом, чтобы исключить опасные для здоровья и жизни заболевания.

Сложно найти человека, которого хотя бы раз в жизни не болела шея. Однако большинство людей поначалу игнорируют данный симптом, обращаясь за медицинской помощью лишь тогда, когда боль и другие нарушения существенно снижают качество их жизни.

Что располагается в задней части шеи?

В задней части шеи располагается множество нервных, костных и мышечных образований, каждое из которых может быть повреждено. Для того чтобы понять причины и механизмы возникновения болей необходимо знать анатомические и физиологические особенности данной области.

Позвоночный столб Позвоночник представляет собой комплекс костей (позвонков), которые соединены между собой с помощью суставов и связок. Позвоночный столб человека включает 33 – 34 позвонка, из которых 7 относятся к шейному отделу, 12 - к грудному, по 5 - к поясничному и крестцовому и 3 – 5 - к копчиковому.

природная трава от головной боли
При взгляде на нежную зелень и ажурные зонтики укропа мы редко задумываемся о могучей лекарственной силе этого растения. Для большинства людей укроп – всего лишь любимая приправа к еде и ингредиент домашней консерв

Шейный отдел является наиболее подвижным и, в то же время, наименее прочным участком позвоночника, что обусловлено относительно небольшими нагрузками на позвонки и сл

Источник

Вверху спины боль

Боль в верхней части спины – это симптом, который может иррадиировать в грудную клетку, в плечи и руки. Занимается лечением боли в спине врач – мануальный терапевт.

Больным, страдающим болевыми ощущениями в верхней части спины, стоит обратиться за помощью к врачу «Клиники доктора Игнатьева» в Киеве. Запись на прием к специалисту осуществляется предварительно.

Как показывает статистика, У 80-100% населения планеты после длительного сидения появляются боли в разных отделах позвоночника с определенной интенсивностью.

Симптоматика

Врач выполняет дифференциальную диагностику, если есть нарушения в области спины и плечевого пояса. Боли усиливаются при долгом нахождении на ногах, физической нагрузке, во время беременности. Может вызываться грыжей межпозвоночного диска, переломом или смещением одного из позвонков. Часто боль становится следствием артроза, который вызывается распадом хряща.

сегментарно-мобилизационная техника – используется для мобилизации функций сегментов позвоночника с нарушенной деятельностью;

манипуляция – это безболезненное быстрое движение с небольшой амплитудой по направлению к пассивному ограничению движений.

Перед лечением может понадобиться пройти обследование. Оно включает в себя курс процедур, как рентгенография, магнитно-резонансная терапия, компьютерная томография. Для определения методики лечения, врач использует полученные данные от обследования и принимает во внимание показатели клинических анализов мочи и крови, лимфы.

В кратчайшие сроки опытные врачи «Клиники доктора Игнатьева» г. Киев помогут любому пациенту справиться с недугом. Стоит лишь записаться предварительно на прием к врачу – мануальному терапевту. Специалист определит характер заболевания и назначит действенное лечение.

Эффективное лечение! Авторские техники Безопасност

Источник