болит висок справа у уха

Почему болит голова в области уха

Вряд ли найдутся люди, которые не испытывали головную боль. Эта проблема является самой распространенной среди пациентов. Ежегодно каждый человек страдает от цефалгии, которая зачастую просто устраняется с помощью обезболивающих средств, а ее причина так и остается неизвестной. Такое самолечение не приносит длительного эффекта, что подтверждается все новыми и новыми приступами.

Стоит отметить, что каждый десятый человек на планете, имеющий хронический болевой синдром данной локализации, страдает от той или иной серьезной патологии в виде поражения головного мозга. На цефалгию жалуются даже 70% детей разных возрастов, но родители зачастую не обращаются на это внимание. Будьте осторожны, ведь уже около 3-5% населения имеют инвалидность из-за того, что у них болит голова.

Основные виды головной боли с локализацией в области уха

Болит голова сильно, приступообразно. Обычно боль возникает в области уха с одной стороны справа или слева. Боль пульсирующая, высокой интенсивности. Длительность мигренозного приступа колеблется от 4 до 72 часов. Помимо области уха, болевой синдром может локализоваться в одной половине черепа (теменная, лобная области, реже затылок), правая или левая его часть. Помимо болевого синдрома, имеются дополнительные симптомы - тошнота, рвота (часто), свето- и звукобоязнь, усиление при физической нагрузке.

Голова болит постоянно, обычно с двух сторон, справа и слева, также и в виде «каски». Цефалгия может отдавать в шею. Ее особенностью является монотонность и сдавливающий характер в области уха. Она может захватывать ухо как отдельно, так и в совокупности с другими областями головы. Длиться от 30 минут до 7 суток.

Болит голова в области уха, за ним в проекции сосцевидного отростка. Иногда цефалгия распространяется на половину головы (любую из сторон в зависимости от лок

Источник

Болит в висках и области уха: что делать?

Не существует человека, который хоть однажды не сталкивался бы с головной болью. Особенные страдания доставляет головная боль в области висков. При этом немногим известно, что этот обычный, на первый взгляд, недуг иногда является симптомом серьезных заболеваний. Сегодня мы разберемся, о чем говорит головная боль в висках и ушах.

Причины боли в висках и области уха

Одной из популярных причин болей в правом или левом виске и ухе является нарушение кровообращения. Обусловлено это может быть патологиями венозных или артериальных сосудов в результате ухудшения тонуса стенок. Люди в зрелом возрасте часто испытывают болезненность слева в области уха и виска при изменении атмосферного давления и погодных условий в целом. Связано это может быть с атеросклерозом, а стрессы и высокая мозговая активность могут усугублять ситуацию.

Локализация болей в левом виске и ухе в некоторых случаях – это следствие воспаления внутреннего уха. Диагностировать отит самостоятельно совсем нетрудно: нажмите на ушную раковину в месте ее выступа у наружного отверстия слухового отверстия. При усилении болезненности дело на самом деле в воспалении. К дополнительным симптомам, по которым можно подтвердить диагноз, относят:

Боли в области уха и виска могут указывать на проблемы с зубами. В основном эти симптомы возникают при воспалении нервных окончаний и прилегающих к зубам тканей. В некоторых случаях головной болью в висках, отдающей в уши, сопровождается мигрень.

Когда идти к врачу при боли в висках и около уха?

При постоянных болях в ушах и висках нужно проконсультироваться с врачом. Если не можете долгое время самостоятельно определить основную причину дискомфорта, отправляйтесь к терапевту, который проведет общее обследование и при необходимости перенаправит вас к неврологу

Источник

Болит голова справа, что делать?

Головная боль – это состояние, которое не имеет половых и возрастных границ. Не менее широк и диапазон ее причин – от банального напряжения мыслей для решения какой-то бытовой проблемы и до неоперабельной опухоли. В любом случае, боль в голове, как и любая другая боль – это звоночек, что что-то в нашем организме (или в наших поступках и мышлении, как считают эзотерики) не так.

Поэтому к головной боли все же лучше подходить серьезно, тем более, если у нее есть особенности. К примеру, если болит только одна сторона головы — правая. Одни люди, столкнувшиеся с такой проблемой, не обращают на это внимания, но есть и категория, кого все-таки волнует вопрос: болит голова справа, что делать. Мы постараемся описать возможные причины головных болей справа и что в таких случаях делать.

Болит голова справа: причины

Мигрень – это заболевание характеризуется периодически возникающими болями с одной стороны головы. Чаще всего болевые ощущения возникают в области виска, распространяются в область глазницы, лба и доходят до затылка. Боли длительные (4 часа и больше), сильные, мучительные, могут сопровождаться тошнотой, шумо- и светобоязнью, головокружением. Перед появлением мигренозной головной боли могут быть предвестники – покалывание по телу или яркие кольца перед глазами. Есть также факторы, ее провоцирующие, или «факторы риска» — сигаретный дым, резкие звуки или запахи и т.д.;

Кластерные боли – отличительными чертами таких болей, помимо односторонней локализации, является их пульсирующий, острый характер, четкая периодичность возникновения (одно и то же время суток, один и тот же интервал между приступами – день, неделя, месяц). Кроме этого, что болит голова справа или слева, чаще в области глазницы, еще и краснеют и слезятся глаза, появляется насморк. Дл

Источник

Почему болит голова и ухо: причины

Поскольку орган слуха находится в непосредственной близости от мозга, любые воспаления уха могут спровоцировать головные боли. Если болит голова и закладывает уши, это может сигнализировать об инсульте, проблемах с давлением, с зубами, о воспалительном процессе в сосцевидном отростке височной кости.

Часто у взрослого и ребенка болит голова и ухо при простудных заболеваниях, когда повышается температура тела, а боль в горле отдает в уши. Нередко бывает так, что болезнь абсолютно не связана с органом слуха, причина находится далеко от головы, но болью в ухе и мигренью дает о себе знать.

Давление, инсульт

Поскольку одновременно голова и ухо как у взрослого, так и у ребенка, могут болеть по разным причинам, нужно обратиться к врачу, который на основании дополнительных признаков и обследования сможет определить причину болезни.

Одним из самых опасных недугов, который сопровождается этими симптомами, является резкое повышение артериального давления, которое может спровоцировать инсульт (хоть заболевание более характерно для людей старшего возраста, в последнее время болезнь молодеет, и иногда фиксируется у ребенка).

При наличии этих симптомов нужно как можно скорее измерить давление и вызвать скорую помощь. Если повышенное давление – старая проблема, и есть лекарства для его понижения, нужно их выпить, немного полежать и снова проверить данные. Если показатели остались на прежнем уровне, необходимо обратиться к доктору.

Хотя специалисты рекомендуют при одновременных болях уха и головы сразу измерить давление, если при этом болит горло, левое или правое ухо, заложен нос, температура, очевидно, что неприятные ощущения вызвала простуда, поэтому в такой страховке нет необходимости. Острые респираторные заболевания (грипп, простуда, ангина) всегда сопровождаются подобным

Источник

Боль в ухе и виске: причины и способы лечения

Если у человека болит ухо и при этом боль отдает в висок, не стоит игнорировать дискомфорт и терпеть. Подобные проявления нередко бывают симптомами серьезных заболеваний. При отсутствии лечения может развиться воспалительный процесс, который распространяется на костные ткани и нервные окончания. В первую очередь, необходимо выяснить какие причины могут крыться под таким симптомом.

Характер боли и её локализация

Для более точного определения причин боли и степени возможной угрозы здоровью, необходимо разобраться в собственных ощущениях. Точная характеристика дискомфорта, его локализации и характера способна в значительной мере облегчить постановку правильного диагноза.

Боль, ощущаемая в ухе и виске, может быть острой, волнообразной, давящей или слабоинтенсивной. В случае незначительного, но продолжительного дискомфорта можно предположить нарушение работы сосудистой системы. Также подобные проявления часто связаны с переутомлением, особенно после длительной умственной работы или стресса.

Резкая боль должна вызвать беспокойство, так как подобное явление однозначно выходит за рамки нормы. Если ощущения как будто накатывают волной, вполне возможно, дело обстоит в перемене погоды.

Также нужно взять во внимание локализацию дискомфорта: при воспалении уха этот факт указывает на область поражения. Обратите внимание, боль присутствует в обоих ушах или только справа или слева. Если боль отдает в челюсть и имеются проблемы с зубами, возможно, случилось обострение кариеса и ощущения иррадиируют по всей костной ткани.

Отит и другие ушные заболевания

на пиво какие таблетки можно пить от головной боли
Головная боль нарушает привычный жизненный уклад, меняет все планы и причиняет массу неудобств. Поэтому хочется избавиться от нее как можно скорее всеми доступными средствами. Однако бездумно поглощать таблетки в бол

В большинстве случаев ухо болит и отдает в висок при развитии того или иного заболевания органа слуха. Основная причина – воспаление, то есть отиты среднего и внутреннего уха. При наружной форме подобные ощущения наблюдаются то

Источник

Болит висок ухо и зубы с правой стороны

Коровка Лю

Сильно болит с одной стороны: ухо, зубы, шея, глаз, висок

В ряде случаев стоматолог не может выяснить причину ноющей боли и отправляет пациента домой со словами: «У вас все зубы здоровы». И такие боли переходят от зуба к зубу без всякой системы, возникают сами по себе или после несложного лечения. Аллергия. Достаточно редко возникающий «повод» для боли, но тем не менее и он имеет место. Иногда в процессе лечения зуба стоматолог использует препарат, на который у пациента аллергия.

Бывает у меня такое,когда голову застужу,либо когда нервничаю,полностью одна из сторон болит:голова,висок,глаз,зубы,шея,даж на руку отдает. Было такое Среди ночи проснулась, взвыв от внезапной сильной боли Сразу обезболивающее приняла, чтобы не корчиться от боли, желательно с противовоспалительным эффектом. Позже мазью мазала и шарфиком тёпленьким укутывала. Через 2 дня забыла, что у меня вообще есть шея. Финалгон и фастум-гель -не помогли, Диклофен лучше. Поправляйтесь.

Если нет индивидуальной непереносимости у мамы и малыша. Если от боли и стресса исчезнет молоко -вреда ребёнку будет больше, чем от таблетки обезболивающего. Головная боль может распространяться по разным участкам головы. Иногда она локализуется в затылке, иногда переходит в лоб и виски. Когда жжёт, когда ноет и пульсирует. Боль в левой части головы — особенная тема. Ведь это кажется довольно странным, когда болит только половина головы.

Может даже болеть и припухать кожа на голове, лице. Довольно часто перед или во время приступа искажается обоняние. Другой причиной головных болей в левой половине может быть остеохондроз. Нехватка питательных веществ может вызывать спадание сосудов и спазмы, а недостаток кислорода приводить к головокружениям.

затяжная мигрень как лечить
Мигрень – это один из самых распространенных видов головной боли. Причины мигрени в сосудистых нарушениях – стенки кровеносных сосудов, питающих мозг, расширяются и давят на окружающие их нервные клетки. Приступ може

Нередко искажается распределение внутричерепного давления, из-за чего оно м

Источник

Поиск по симптомам:

Боль в правом виске

Многие люди сталкивались с такой неприятной проблемой, как боль в правом виске. Часто, она начинается внезапно и вызывает испуг. Возникнуть такая боль может из-за достаточно большого количества причин – от обычного переутомления до мигрени и остеохондроза.

Мигрень — самая распространенная причина височных болей

Основной причиной односторонней боли в области виска справа является мигрень. Это тяжёлое заболевание передаётся по наследству в основном по женской линии и с трудом поддаётся лечению. Пациент периодически испытывает сильнейшие приступы головной боли, которые происходят примерно раз в месяц. В первую очередь ощущения локализованы в виске, и могут быть как давящими, так и пульсирующими. Но страдают также и глаз, лоб, затылок, задняя поверхность шеи. Обострения могут сопровождаться временной потерей зрения, слезами, звоном в ушах, тошнотой, рвотой. В периоды же между приступами человек чувствует себя комфортно и его ничто не беспокоит.

Мигрени иногда предшествует такое состоянии как аура. Пациент начинает обострённо слышать звуки, чувствовать запахи, перед глазами могут появляться цветные точки, «мушки», пятна. Наблюдается потеря координации и равновесия. Несмотря на кажущиеся, на первый взгляд, проблемы, связанные с аурой, она является очень большой помощью при предотвращении приступов.

Профилактика

Однако гораздо эффективнее не доводить до обострения мигрени, для этого нужно заниматься её профилактикой. Грамотно принятые меры позволят значительно снизить частоту возникновения приступов, их силу и продолжительность.

В первую очередь нужно избегать стрессов, нервных перенапряжений, уметь отстраняться от проблем и жить в гармонии с собой. Негативно сказывается и большие физические нагрузки. К сожалению, чтобы уменьшить риск возникновения головной бо

Источник