болезнь болит голова неделю и температура 37

Болит голова и температура

Головная боль бывает самостоятельной без дополнительных симптомов или неприятных ощущений – тошноты, рвоты, головокружения, повышения температуры тела. Любой дискомфорт в области головы отрицательно влияет на трудоспособность, активность и качество жизни человека.

Болезненные ощущения бывают интенсивными и слабой степени тяжести. Каждый человек воспринимает боль по-разному и интенсивность болевого симптома зависит от индивидуальной восприимчивости и порога болевой чувствительности.

Головная боль сигнализирует о том, что имеется патологический процесс в организме, и при этом страдает сердечно-сосудистая и центральная нервная система.

А если у человека головная боль и температура, то это свидетельствует о наличии инфекции в организме, и о том, что организм борется или неадекватно реагирует на различные раздражающие факторы.

Причины возникновения боли

Голова человека – это не только череп и мозг. Это большое количество различных тканей и сосудов. Нервные окончания присутствуют везде: в коже, подкожной клетчатке, костных образованиях, мышцах и сухожилиях, надкостнице, ткани мозга, мозговых оболочках и сопровождают сосуды, питающие ткань мозга.

Чаще всего головная боль возникает вследствие сосудистых нарушений при растяжении или спазме артерий или вен головного мозга – артериальная гипертония или гипотония, сдавление сосудов костными экзостозами костей позвоночника, опухолевым процессом, инфильтратом или гематомой. Эта боль постоянного характера с чувством распирания или пульсации.

При перенапряжении мышечной ткани головы из-за стресса или физических перегрузок, переутомления возникает постоянная тупая болезненность, которая благополучно проходит после отдыха или сна.

Повышение или понижение внутричерепного давления вследствие неправильного пе

Источник

Когда у ребенка температура и болит голова

Если у ребенка температура и болит голова – такие признаки настораживающие. К ним родители должны подходить достаточно серьезно.

Эта симптоматика не всегда свидетельствует о простудных болезнях, но и о других проблемах разных систем организма. Для точного установления диагноза врач проводит осмотр ребенка, обращая внимание на другие симптомы.

Первоисточники боли

Головная боль и температура у ребенка часто могут свидетельствовать о гриппе, простуде или другой сезонной болезни. В таком случае заболевание определяется мгновенно, даже в домашних условиях. Но в некоторых ситуациях с этой симптоматикой следует обратиться к участковому врачу, который установит диагноз и выпишет лечение.

Конечно же, необходимо без замедлений обратиться к участковому педиатру. Нужно учитывать, что головная боль может стать последствием разных болезней. Полностью устранить боль возможно только тогда, когда найдена и устранена первопричина. Особенно следует проявить настороженность, когда головная боль и высокая температура у ребенка до года.

Головная боль и температура. Какие причины?

Грипп и ОРВИ. Это первые заболевания, о которых подумает родитель при указанных симптомах. В этом случае так же будут такие проявления, как ломота в теле, общая слабость, температура тела 37 и выше. Позже возможно присоединение болезненного ощущения в горле и насморк.

Гайморит. Если при выше указанных заболеваниях насморк не был долеченным, появляется гайморит. Носовые пазухи заложены, вследствие чего к мозгу не доходит необходимое количество кислорода. В связи с этим появляется сильная головная боль. Как же отличить его от обыкновенного насморка? Присмотритесь к выделениям из носа ребенка. Если слизь обрела интенсивно-зеленый цвет — это уже запущенный процесс.

Менингит. Это заболевание буде

Источник

Поднялась температура и неделю болит голова. Что можно предпринять?

Любые головные боли требуют повышенного внимания. Цефалгия чаще всего сигнализирует о патологических процессах в организме. Это могут быть воспаления, защемления нервов или перепады давления. Головная боль может сочетаться с другими симптомами. Довольно часто при цефалгии поднимается температура тела.

Причины болей, сопровождающихся подъёмом температуры

Если температура держится на отметке 37 0 С, болит голова и наблюдаются общая слабость, тошнота, рвота и нарушения стула, то высока вероятность кишечной инфекции.

Быстрое повышение температуры может свидетельствовать о протекании заболеваний вирусной природы. Голова при этом болит в районе висков.

Повышение температуры часто сигнализирует о воспалительных процессах в различных органах. Поэтому подобные симптомы могут присутствовать на ранних стадиях цистита, пиелонефрита, простатита.

Цефалгия и подъём температуры до 37 – 38 0 С характерны для некоторых аутоиммунных болезней, таких как гломуронефрит или системная красная волчанка. Иных симптомов может не наблюдаться.

Сильные головные боли в течение недели могут свидетельствовать о гиперфункции щитовидной железы. Температура повышается до субфебрильных значений (до 37 0 С). Также наблюдаются повышенное потоотделение, резкие перепады настроения, тремор конечностей.

Ещё одним случаем появления цефалгии в сочетании с повышением температуры до субфебрильных значений является беременность. Это нормальное явление на сроке до 12 недель, связанное с перестройками в организме женщины.

Механизм поднятия температуры

Если температура тела поднимается до отметки 37 0 С и держится на этом уровне неделю, то это свидетельствует о наличии заболевания.

На протекающие в организме воспалительные процессы всегда реагирует иммунная систе

Источник

Что делать если болит горло и температура 37-38ºC

Б оли в горле при повышенной температуре – наиболее часто встречающиеся жалобы пациентов. Как правило, они указывают на внедрение в организм инфекции.

Появление этих симптомов должно настораживать в любом случае, так как может развиться вирусное, бактериальное, грибковое, аллергическое или какое-либо другое заболевание. Поэтому в таких случаях необходимо вызывать врача. Лечение в домашних условиях, может применяться как временная мера при удовлетворительном состоянии больного.

Не менее важно определить причину повышения температуры, так как именно ее скачок чаще всего указывает на природу возникшей болезни. Она может возникнуть резко, а может ползти вверх постепенно. Пытаться поставить себе диагноз своими силами и начинать лечиться без помощи специалиста не стоит.

Причины боли в горле

Очень важно выявить, какие факторы дали толчок к возникновению заболевания. Чаще всего гипертермия объясняется воспалительным процессом, связанным с борьбой иммунных клеток с внедрившейся инфекцией.

Эти бактерии и вирусы проникают в организм через верхние дыхательные пути. После этого развивается заболевание. При отсутствии лечения оно может захватывать новые области – бронхи, трахею, легкие.

У человека подскакивает температура, очень часто возникает сильная головная боль, он плохо себя чувствует. Пациент отказывается от еды, плохо спит. Нередко все это сопровождается дурнотой и общей слабостью.

Сразу же стараться сбивать жар не стоит. Он имеет ряд защитных функций. Гипертермия создает неприемлемые для существования бактерий и вирусов условия, в которых они довольно быстро погибают. Поэтому в результате повышения температуры инфекция перестает распространяться по организму.

Жар стимулирует выработку и выделение в кровь интерферона, который активно борется с патогенной

Источник

Чем объясняется головная боль и температура 37

Наверное, не существует человека, который бы не сталкивался с симптомами мигрени и повышения температуры. Но как поступить, если возникла головная боль и температура 37? Такие проявления могут свидетельствовать о переутомлении организма или о развитии какого-либо заболевания. Чтобы установить, что происходит с вашим организмом, нужно проанализировать сопутствующие симптомы. Источников может быть множество. Мы проанализируем самые распространенные.

Общая картина

Субфебрильная температура тела – это та температура, которая не повышается выше 38 градусов. Она не выводит больного из строя совсем, но при этом больной не может вести активный образ жизни, тем более, если температура сопровождается болью в голове.

За устойчивую температуру тела отвечает система терморегуляции, основание которого располагается в гипоталамусе головного мозга. Разлад в работе данной системы может происходить по причине отдельных факторов:

Несмотря на то, что рост температуры – это защитная реакция организма, она имеет и негативные моменты. Во время повышения температуры в организме человека все процессы обмена ускоряют ход, что вызывает потерю массы тела, истончению мышечной ткани, ослаблению организма, отравления обменными продуктами, мигренью. А у детей могут отмечаться судороги.

Незачем терпеть, когда поднимается невысокая температура и головная боль. В настоящее время имеется множество препаратов, благодаря которым можно избавиться от этих проявлений.

Причины неинфекционного типа

Источником возникновения головной боли и повышенной температуры могут быть болезни неинфекционного типа, которые мы здесь рассмотрим.

сухость в носу при дыхании головных болях
Насморк – это один из главных симптомов простудных заболеваний и гриппа, также он может иметь аллергическую природу, будучи спровоцированным определенным веществом, по отношению к которому у конкретного человека наб

Происходит, когда организм отравляется химическими соединениями. Яд может проникнуть в организм через поры

Источник

Причины того, что температура 37 держится неделю

Если случилось так, что температура 37 держится неделю причины должны быть выяснены как можно раньше. Скажем сразу, если с вами такое случилось, глупо ждать, что будет следующую неделю, а затем ещё одну – обратитесь к профессионалу. Для любого терапевта такая ситуация является абсолютно рядовой: это профессиональный врач, он имеет огромный опыт.

С, начинают паниковать, и думать о том, что они находятся в шаге от различного заболевания. Однако такое мнение не всегда правильное, поскольку человеческий организм довольно-таки часто принимает такое тепловое состояние.

С. При этом человек будет абсолютно здоровым, хотя у него держится этот показатель. В связи с этим, если температура тела выше, нежели той, которую считают нормой, поводом паниковать у вас не должно быть.

Но в большинстве случаев повышение температуры означает только то, что человеческий организм борется с какой-либо инфекцией. В медицине принято считать, что при +38

С, иммунная система человека оказывает всяческое воздействие на инфекцию, которая впоследствии может привлечь заболевание. Поэтому она и держится неделю и более.

Если температура долгий период времени, например неделю, держится достаточно высокой, это влечет за собой большую нагрузку не только на легкие человека, но и еще на сердце. Это означает только одно – необходимо срочно обратиться за помощью к врачу.

Действия с вашей стороны, если неделю держится температура 37

Не важно, у кого найдена высокая температура: у подростка или взрослого, ваши действия очень просты и понятны – обращайтесь за профессиональной помощью. Даже если это сохраняется после простуды, не стоит делать мгновенных выводов о её причинах, ведь если вы были простужены, это не значит, что вы были защищены от других недугов.

боль и прострелы в затылке
Головная боль проявляется по-разному, иногда у человека стреляет в голове, то в левой части, то в правой. Причины ее развития могут быть весьма различными. Когда возникает простреливающая боль в голове, то это означает,

Не важно, что с вами

Источник

Температура 37.2 и сильная головная боль

Здравствуйте. Неделю назад почувствовала недомогание, появилась сильная головная боль, температура 37.2. Все началось после контакта с возможно нездоровым человеком, освободившемся из млс. В течение недели температура держится в пределах 36.9-37.3, головная боль, спутанность сознания, небольшие нарушения координации. Больше никаких симптомов не проявлялось. Гриппом, орви не болела уже несколько лет, головные боли никогда не беспокоили раньше. К терапевту пока не обращалась. Подскажите к какому специалисту лучше обратиться и какие анализы сдать в первую очередь? Что это может быть? Возможно ли что это менингит?

Похожие и рекомендуемые вопросы

Низкое давление, головная боль, незначительное повышение температуры, боль в сердце. Мне 14 лет. Очень часто сталкиваюсь с проблемой. Ужасно болит голова, меряю давление: 90/75, бывает 100/50. Температура в большинстве случаев, либо 36,8, либо 37,2. Бывают боли в сердце, пару минут, потом проходят. Делала ЭКГ сердца, показало замедление АВ-проводимости. Цитромон, рибоксин, ношпа, кофе. Это мне помогает. Но временно.

Сильная слабость, температура 37 - 37,5 головная боль, голова кружение, давление 13/90 - 140/90 У меня такие симптомы= сильная слабость, температура 37 - 37,5 сильная головная боль, голова кружение, давление 13/90 - 140/90 сильная тяжесть в ногах, сняться кошмары, скажите что сомной? Какая у меня болезнь? Что подходит под мои симптомы?

1 ответ

Вам нужно, для начала, идти к терапевту для осмотра и сдачи общих анализов. Для исключения менингита нужно проверить наличие или отсутствие менингиальных симптомов, что легко сделает любой терапевт.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отлича

Источник