как китайская медицина лечит мигрень

Источник

Total Pageviews

Subscribe To

Translate

YOUTUBE Китайская медицина

Monday, February 18, 2013

Принципиальной разницей между европейской, западной медициной, к которой привыкли все мы, и китайской, которая для нас пока остается экзотической, является то, что наша медицина лечит болезнь, тогда как китайская лечит человека.

Однако, испробовав все методы европейской и вполне традиционной медицины, некоторые люди обращаются к китайской, обретая долгожданное избавление от недуга. Диагностика организма в китайской народной медицине заметно отличается от западной. Недостаток европейской медицины в том, что она рассматривает очаг заболевания, не учитывая первопричины болезни, и разные синдромы в итоге лечатся одинаково. Однако во всем мире, особенно в Америке, китайские методы лечения находят все большее применение в европейской медицине, тем самым создаются условия для поиска оптимально эффективных способов лечения.

Китай по-прежнему остается загадкой для жителей многих европейских стран. Не только потому, что Китай – мировая держава с быстро развивающейся экономикой, и не только потому, что это – древнейшая из цивилизаций на Земле.

Основываясь на даосской концепции единства всего сущего в природе, традиционная китайская медицина помогает бороться со многими болезнями, в том числе и с раком. В традиционной Китайской Медицине наш организм представляет собой единое целое всех органов и систем. Когда все органы и системы работают слаженно, организм здоров; когда в группе нет гармонии, организм болен. Чтобы вылечить организм, нужно восстановить гармонию в работе всех систем организма. Восстановление гармонии в работе всех систем организма – метод Китайской народной медицины, называемый Регенерацией. Этим, фокусированием на гармонии, объясняется отсутствие в Китайской медицине специализации вр

Источник

Не забудьте начать с каждого НОВОЛУНИЯ поворачивать свои биологические часы вспять, естественно омолаживая свой организм.

Эту точку нужно прогревать теплым феном в течение 1-3 минут до появления небольшого покраснения, главное, НЕ получить термического ожога. На каждой ноге прогревать эти точки в течение первых 7 дней новой Луны по 1-3 минуте (Можно просто массировать).

Когда-то один восточный правитель захотел узнать кто же в его стране самый старый житель. К нему привели 102-летнего горца, совершенно здорового и позитивно мыслящего. Он-то и поведал правителю один из рецептов своего долгожительства.

Одна японская легенда гласит, что в древние времена жил один счастливый человек, который получил от отца бесценное знание - знание о точке долголетия или точке ста болезней. Следуя заветам отца, сын ежедневно прижигал эту точку и увидел рождение и смерть нескольких императоров.

Массаж точек один из древнейших методов лечения распространенных на Востоке. Ему уже несколько тысяч лет. Всего на теле человека находится 365 точек и 12 главных меридианов, что напоминает количество дней и месяцев в году. Действие точечного массажа основано на учении о меридианах и каналах, которые связанны с определенными органами.

В китайской медицине тело рассматривалось как энергетическая система, поэтому посредством массажа можно воздействовать на течение энергии и функциональную активность органов.

Эта точка - Цзу-сан-ли! С китайского «Цзу» переводится, как нога, «сань» — значит три, «ли» — селение, расположенное на проезжих путях. Так как китайская медицина включает знания об энергетических меридианах, то эти каналы и можно сравнить с дорогами, точки — с селениями, расположенными вдоль дорог. Поэтому точка Цзу-сань-ли - это селение, расположенное на ноге на три цуня ниже колена.

Эта точка считается одной из главных. На Востоке ее ма

Источник

Тибетская медицина лечит варикоз

В тибетской медицине варикозное расширение вен (варикоз) является одним из симптомов “болезни “канг-бам” (“бам” в постели и т.п. Появление таких признаков означает, медицина располагает эффективным методом лечения варикоза – склеротерапией О целесообразности такого лечения следует обязательно посоветоваться с лечащим врачом, ТИБЕТСКАЯ МЕДИЦИНА ЛЕЧИТ ВАРИКОЗ МОТИВАЦИЯ, расскажите, при проявлении варикозного расширения вен – это Но, варикоз – это не просто косметический дефект, появление отёчности – всё это симптомы варикоза вен нижних конечностей. Краткая история развития тибетской медицины.

Первое, к сожалению, варикоз, доступные в домашних условиях. Сегодня можно выбрать зарубежную клинику и реально испробовать на себе как на востоке лечат варикоз, как Вы себя чувствуете после сеанса «Лечим усталость по-тибетски»? С точки зрения тибетской медицины варикозное расширение вен нижних конечностей и геморрой (разновидность варикоза) наблюдаются чаще

Лечение варикоза пиявками гирудотерапия при варикозном. … Тибетская медицина варикоз. Гирудотерапия при варикозе. С помощью гирудотерапии (лечение медицинскими пиявками) лечат множество болезней. …

Лечение варикоза (варикозного расширения вен) методами тибетской медицины позволяет устранить не только непосредственные причины заболевания, однако оно не

Тибетская медицина. Варикозная болезнь. Акация и варикозное расширение вен. Приготовить настойку цветков акации белой.

Тибетская медицина предлагает комплексное лечение варикозного расширения вен, которое состоит из В клинику «Наран» меня привело множество проблем: бронхиальная астма,Главная › Лечение › Методы лечения › Восточная медицина о варикозе – методы, которые были испытаны поколениями.

С помощью гирудотерапии (лечение варикозное расширение с

Источник

Вспомнив прошлый пост. Мне пришлось быть на бар мицве у знакомого врача -ну... нетрадиционной медицины. И кто-то с ним разговаривал, как раз про мигрень - и я услышала из беседы, что у него как мин 90% успешных случаев лечения мигрени, что она хорошо лечится и чья то там дочь-зря -мучается-пусть-придет.

Ну а мне стало интетерсно другое - я у него попыталась спросить, как характеризуется мигрень с точки зрения медицины "китайской" (которая никакая не китайская, но не важно). Ну и там термины, которые не стоит описывать - но вообщем переизбыток энергии Янь (так я себе это поняла). (или на фоне проблемы с Инем) И хотела спросить тут тех кто мучается мигренью (а как вы характеризуете свой характер - решительный, кардинальный, активный, гневливый?) И болезни у вас протекают бурно и с высокой температурой? Или вы такие пассивно-хронические, более тихие и скорее расстраиваетесь, чем громогласно сердитесь? И болезни тянуться тихие хронического характера. Мы попытались на работе посмотреть с этой точки зрения -но нет выборки

У меня, к примеру, мигрень может прийти из-за болей в шее. Курс хиропракта и массаж временно помогают. Это тоже нетрадиционная медицина, но без всяких иней с янями, и довольно закономерно объяснима.

он делает иглотерапию и возможно еще что-то с травами сопровождающее. Я больше его знаю лично по ходу жизни и разных "мест учений", чем как целителя. Но он имеет давно практику и кончил серьезный колледж. У меня бывали мигрени -но редкие очень. А в последнее время есть такие - но от больших физических усилий и таскания грузов. Что-то передимается в шейных позвонках думаю. Это не те мигреньские мигрени настоящие. Я вот подумала, может меня не мучают такие действительно неотступные мигрени, потому что у меня характер не яньский.. Хотя и раздражительный,

головная боль при шейном остеохондрозе народное лечение
Позвоночник – это та часть человеческого тела, которая соединяет все отделы организма, обеспечивает их совместную деятельность. Если страдает он, то последствия сказываются на всем организме. Например, человек может

Вот заметила - если психану, т.е. серьезно понервничаю хоть 5 минут - вечером вы

Источник

Головная боль. Лечение народными средствами.

Головная боль - симптом разнообразных заболеваний и состояний, ощущение боли в области черепа. Самый частый вариант головной боли - это головная боль напряжения. А также шейный остеохондроз - одна из распространенных причин головной боли. Особенно если вы долго работаете в одном положении и мышцы шеи напряжены. При этом нарушается кровообращение, возникает спазм и головная боль. При регулярных головных болях попробуйте провести курсы лечения с помощью трав. Пейте настои не менее 2-3 недель, а если все-таки боли часто возвращаются, то обязательно обратитесь к врачу для выяснения причин.

Кожура лимона от головной боли

Сладкий раствор избавит от головной боли

Приготовить сахарный раствор: в 1 ст. холодной воды размешать 2 ст.л. сахара. Смочить салфетку в растворе и положить на лоб. За полчаса головная боль проходит.

Чай с мятой и корицей лечит головную боль напряжения

Заварить крепкий зеленый чай, добавить 1/3 ч.л. корицы и щепотку мяты. Выпить и полежать чуть-чуть. Головная боль пройдет. Противопоказано гипотоникам (мята понижает давление).

"Картофельная шапочка" болгарского целителя Димкова

Прикладывайте на больное место (голову) тонкую хлопчатобумажную ткань с кашицей тертого на крупной терке 1 кг картофеля. Картофельную кашицу предварительно надо смешать с 50 мл сырого натурального молока и дать настояться 30 минут. Кашицу немного отжать и наложить слоем в 1 см, а сверху — головной убор из шерсти или натурального меха. Держать 1-1,5 часа перед сном. Процедуры делать через день 10-15 раз. Метод очень эффективен и называется «картофельная шапочка Димкова» — по имени болгарского целителя. Есть люди, которые страдали головной болью много лет, а после 10 сеансов излечивались раз и навсегда.

Клюква от головной боли, мигрени

головная боль пониженная температура у ребенка
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Когда у ребенка бо

У кого очень болит г

Источник

Трахеит - симптомы и лечение

При трахеите воспаляется слизистая оболочка трахеи – дыхательного горла. Нас ночью и утром мучает кашель, боль в горле и за грудиной, голос становится хриплым.

Лечение

Антибактериальная терапия: макролиды при инфекционной природе заболевания (Азитромицин); при развитии осложнений в виде бронхита или пневмонии, которые сопровождаются значительным повышением температуры тела и не продуктивным кашлем – цефалоспорины (Зинат, Цефоксим).

Комбинированных препаратов, обладающих противовоспалительным, антигистаминным и противокашлевым эффектом: Эреспал. Курс лечения – до 2 недель.

Народные средства

Опыт народной медицины советует нам горчичники и согревающие компрессы на грудь, полоскания из целебных трав, при кашле с мокротой лечебники рекомендуют пить отхаркивающие настои. Собственно, при лечении трахеита можно воспользоваться практически всеми настоями, полосканиями, ингаляциями, что и при ларингите и фарингите. Воздерживаться от алкоголя и курения, не есть острого и соленого. Холодного, разумеется, не пить. Приведем несколько простых интересных рецептов для лечения трахеита (а также ларингита и фарингита). Например, березовый сок, настойка из плодов шиповника и калины, редька с медом, уже хорошо знакомые нам травы и, конечно же, незаменимые при любых простудных хворях лук и чеснок, а также ингаляции из картофеля.

Измельченные плоды шиповника и калины засыпать в темную емкость и залить вином. Настоять в темном месте 2 недели, ежедневно взбалтывая. Лечение следует начинать с 5 капель, ежедневно увеличивая дозу на 5 капель. Довести дозу до 100 капель, после чего постепенно – день за днем – уменьшить ее до 5 капель.

Выжать сок из черной редьки. Добавить мед. Пить по одной столовой ложке сока редьки с медом 3 раза в день после еды. Каждый раз готовить свежий сок редьк

Источник