точки на теле чтоб не болела голова

Головные боли

Методы лечения народными средствами

холодные компрессы (либо теплые, так как некоторые люди лучше реагируют на тепло, нежели на холод). Хорошо себя зарекомендовали компрессы со льдом, массаж болезненных мест кубиками льда, переменные ванны, горчичные ванны ног — снижают давление крови в мозгу.

компрессы из сжатых виноградных или капустных листьев либо измельченных тминных семян (сваренных с водой в кашицу) на болезненные места. Компрессы из лука или хрена, холодные компрессы из лечебной грязи на лоб. Подобное действие имеют колечки сырого картофеля, которые надо положить на лоб и часто сменять.

Народные средства от головной боли

От головной боли поможет Прополис. Нужно один раз приготовить настойку, которая в экстренном случае незамедлительно поможет снять приступ самой тяжелой головной боли: нужно 20 г прополиса развести в 100 г спирта или стакане водки. Используют настойку так: надо взять кусочек хлеба и накапать 40 капель на хлеб, сразу съесть. Голова станет ясной и без боли очень быстро. Просто настойка должна быть всегда наготове. Мне всегда помогает, да и приступы случаются все реже и реже.

Горячий чай с ложкой! А вот необычное средство из лечебника 1890 года от головной боли. Попробуйте, может быть, и вам поможет. Если начинается головная боль, приготовьте стакан горячего чая, нагрейте в нем чайную ложку и приложите ее к крылу носа с той стороны головы, которая болит. Остывающую ложку еще раз согрейте и приложите. Затем горячую чайную ложку приложите к мочке уха с той же стороны. Нагрейте кончики пальцев рук о горячий стакан с чаем. Боль должна пройти, и теперь можно выпить чай.

Соляной компресс от головной боли. Для приготовления такого компресса нужно взять кусок шерстяной ткани, смочить его в соляном растворе (на 0,5 л воды 1 столовая ложка соли) и прив

Источник

Что сделать, чтобы не хотелось спать: советы для бодрствующих

Иногда после бессонно проведённой ночи люди отправляются на работу или учёбу. Кто-то хорошо провёл время в модном клубе или с любимой девушкой наслаждался романтикой, а некоторым мешал плачь ребёнка или скандал соседей. В любом случае бывают моменты, когда спать просто нельзя! Что сделать? Чтобы не хотелось спать, воспользуйтесь советами из этой статьи.

Работать – вот, что сделать, чтобы не хотелось спать! Если отвлечься на выполнение какого-либо дела, то вы будете заняты и не станете думать о сне. Желательно больше двигаться, а ещё лучше - находиться на свежем воздухе. Если вы будете постоянно сидеть у компьютера, то велика вероятность всё же уснуть.

Ещё раз напомним о свежем воздухе, он насыщает организм кислородом, общее состояние улучшается, работа головного мозга ускоряется, а вам не так хочется спать. Если нет возможности прогуляться по улице, то, чтобы не уснуть, хотя бы откройте окно, коллеги не будут спорить, особенно в летнее время.

Что первое приходит на ум после вопроса «что сделать, чтобы не хотелось спать?». Правильно, это решение пить натуральный свежий молотый кофе или крепкий чай, они помогут справиться с сонливостью. В этих напитках присутствуют вещества, которые бодрят организм, и человеку спать хочется гораздо меньше. Но злоупотребление и частое применение этого способа могут навредить здоровью, будьте бдительны.

Старайтесь больше общаться, особенно с весёлыми и интересными людьми. Больше двигайтесь и постоянно будьте чем-то заняты.

Несмотря на доступность и действенность энергетических напитков, постарайтесь от них отказаться. Особенно вредно их смешивать с алкоголем. Меньше ешьте, иначе желание спать станет просто непреодолимым. Если без еды не можете, то хотя бы употребляйте её небольшими порциями.

Что делать, есл

Источник

точки на теле человека

Какая точка на теле человека При ударе вырубает его?

достаточно сильного импульса от нервной системы в головной мозг. Удар в сердце, нужной силы (возможна смерть), удар по сонной артерии (возможна смерть), удар в височную долю головы (возможна смерть) и далее.

Зчем тебе нужно эти приемы. А ты знаешь что это учат только в спецальных групировках. И темболее не рекомендую эксперементировать. Можно зажать сонную артерию и человек погибает.

Самая болевая точка на теле человека?

Действительно ли существуют точки на теле человека ткнув в которые можно его убить?

Точек на теле человека, которые должен знать мастер, не два десятка, а сотни: число точек, связанных нервными окончаниями с важнейшими органами, более 700. Правда, в основном мастера Дим-Мака используют в практике около 150. Кроме точек, которые использовались для поражения противника, ученик познавал и точки для исцеления человека, и огромное количество времени посвящал изучению древнекитайской медицины.

В какую точку на теле человека можно легко нажать, усыпив его на время?

Можно, но не на одну, а на две. Нужно прижать сонные артерии. В результате кислородного голодания мозг уснёт. Но не стоит с этим играться - человек может не проснуться, если переусердствовать.

Какая точка на теле человека что при ударе он выключается?

Какая точка на теле человека При ударе вырубает его!

Есть такие точки, удары по которым могут УБИТЬ человека! Достаточно лишь не рассчитать силу удара: бац, и человека уже нет! И попробуй потом объясни, что ты хотел лишь вырубить. И потом, не забывай, что человек - не \"груша\": он может увернуться, блокировать твой удар! Что будешь делать, если твой удар не пройдёт? Ты готов к этому? И не забывай, что лучший бой - это тот, которого удалось избежать!

Есть такие т

Источник

Системы оздоровления

Лучшие книги о здоровье

Календарь обновлений

Подборки статей по темам:

Последние записи

Реклама (вредные советы)

Лечение головной боли можно проводить самыми разными средствами. Точечный массаж - один из самых эффективных методов, не имеющий противопоказаний. Лечение можно проводить в любых условиях: дома, на работе, в транспорте, на улице. Требуется только желание, знание и пальцы рук.

Лично у меня головной боли не было с 1973 года, когда работал над своим дипломным проектом. Но множество раз я помогал знакомым и незнакомым людям справиться с головной болью. Это были курсанты, с которыми проводил занятия, коллеги по работе, ученики в школе, попутчики в транспорте и т.д.  Обычно просил полностью расслабить руку и массировал точки Хэ-гу и Вай-гуань сначала на одной, а потом на другой руке. Как найти точку Хэ-гу, показано на рисунке №5, а точка Вай-гуань находится там, где обычно носят часы (на 1,5 цуня проксимальнее лучезапястного сустава). Массаж проводил нажатием на биологически активную точку и движением пальца по часовой стрелке, сдвигая при этом кожу. Продолжительность массажа каждой точки 1-2 минуты. При этом примерно у одной трети людей появляются различные ощущения в руке до локтевого или даже до плечевого сустава. После этого показывал, как растереть мочки ушей. Нажатие должно быть сравнительно сильным до легкой боли. Только сережки перед этим нужно обязательно снять. Для подавляющего большинства этого было вполне достаточно. Боль проходила или становилась значительно слабее. Облегчение приходит сразу же либо в течение 10-15 минут. Если положительного результата не добились, можно помассировать точки, приведенные в таблице. Если и это не помогло, пусть любимый человек помассирует вам голову. На волосистой части головы также имеются биологически активные точки, но искать их сло

Источник

Массаж.ру - всё о массаже

Форма поиска

Форма поиска

Точечный массаж при головной боли и мигрени

Головные боли чаще всего возникают вследствие напряжения мышц головы, результатом чего является сужение сосудов, поставляющих кислород нервным клеткам мозга. Головная боль предупреждает организм о том, что мозг не получает достаточно кислорода. Слишком часто мы подавляли эти сигналы, принимая аспирин, вместо того чтобы снять стресс и мышечное напряжение, вызвавшее головную боль. Если же головная боль не проходит в течение нескольких дней, обязательно обратитесь к врачу. Мигрени, кроме сильной боли, часто сопровождаются тошнотой и помутнением зрения. Это серьезная болезнь, и вам следует находиться под наблюдением врача. Однако с помощью точечного массажа можно снять приступ мигрени. Лэрри, один из моих знакомых, время от времени страдает от мигрени. Однажды он, хотя и продолжал принимать специальные препараты, попросил меня помочь. Я показал ему две точки. Несколько недель спустя Лэрри рассказал мне, что он воздействовал на эти точки во время сильной пульсирующий головной боли — всего за пять минут боли как не бывало. Недавно я помог своей приятельнице Кэрри, у которой голова просто раскалывалась после неприятного телефонного разговора с родителями. Я надавливал на специальные точки на ее плечах и шее, потом у основания черепа, на переносице и ступнях. Вдруг посреди процедуры она глубоко вздохнула и сказала, что поняла, как ей следует вести себя с родителями. После получасового сеанса точечного массажа головная боль у нее полностью исчезла. Китайское учение утверждает, что головные боли сигнализируют не только о плохом физическом состоянии организма, но и об эмоциональных и духовных проблемах личности. Точечный массаж поможет выявить причины частых головных болей.

головные боли после легкого сотрясения
Под сотрясением головного мозга подразумевают спонтанное нарушение работы головного мозга, которое возникает непосредственно после травмы головы. Следует отметить еще и то, что при получении данного рода травмы сосу

если шейные позвонки находятся в неправильном положении, создае

Источник

Как усыпить человека

Еще с древних времен люди интересовались сном и пытались отыскать на теле человека «сонные точки». Для врачей и целителей очень важно было знать, как усыпить человека, например, мучимого бессонницей, а воинам подобные знания помогали обездвижить противника.

Такие операции как ампутация конечностей проводились даже первобытными людьми, и им нужно было, чтобы все манипуляции были максимально безболезненными.

Одним из способов усыпления было сдавливание сосудов шеи, что впервые было испробовано сирийцами и египтянами. Эфирный наркоз впервые испробовали в XIX веке перед проведением операции на челюсти.

Как усыпить человека с помощью рук?

В разных ситуациях может возникнуть необходимость поиска сонных точек и их расположение на теле человека. Иногда это умение нужно человеку и в повседневной жизни. Например, для того чтобы успокоить человека, находящегося в стадии алкогольного опьянения.

Еще в древности люди знали, что при нажатии на определенные точки на теле человека, он мог упасть без сознания. Одна из таких точек находится на плече немного ближе к шее, нажатие на нее ведет к потере сознания. То же самое происходит при нажатии на сонную артерию. И это может быть использовано, как способ усыпить пьяного человека.

Многие люди, страдающие бессонницей, интересуются, где может находиться сонная точка. У каждого человека их на теле несколько.

Точка, которая находится на расстоянии одного сантиметра от наружного угла глаза. Для того чтобы как можно более быстро усыпить человека, ее следует помассировать указательным и средним пальцами;

Для того чтобы расслабление настало как можно быстрее, нужно надавить на точки над глазными яблоками двумя кулаками, после чего опустить веки и попытаться внутренним взглядом « увидеть » собственные ноги.

почему голова болит но температуры нет что
Это объяснимо. Сосуды узкие, кровь густая, и гемоглобин от природы может быть невысоким. От атмосферного давления меняется внутричерепное давление и от соотношения давлений кровеносные сосуды становятся ещё уже. С эти

Совет! При нажатии на различные точки на тел

Источник

На какую точку нажать, чтобы не болел зуб?

Есть две точки для снятия боли, а точнее отвлекающие от нее, обе находятся на руке, противоположной болящему зубу. Первая - это внутренняя сторона большого пальца около нижнего угла ногтя. Туда давят чем-нибудь твердым и тупым (типа горошины или рисины). Вторая точка в углу между большим и указательным пальцем. Обе точки приглушают боль, но это отвлекающая терапия и зуб она не вылечит.

Нажать на точку под ухом между нижней и верхней челюстями. Точка соединения большого и указательного пальцев. Ещё говорят,что нужно с силой нажать на мочку уха с той стороны,где болит зуб. Но лучший вариант - сходить к стоматологу!

Что бы предостеречь вас от одного совета на который я попался, расскажу маленькую историю. Болел зуб и мне то ли посоветовали, то ли я прочитал - "приложить чеснок в области пульса, на руку противоположную больному зубу". Так я и сделал на ночь! Утром просыпаюсь - на руке волдырь, а зуб как болел, так и болит! Шрам до сих пор остался! Ну а если серьезно, то надо сразу прополоскать полость рта раствором соды, соли и капелькой йода или если есть настойкой шалфея, ромашки. Можно принять таблетку аналгина, ибупрофена, можно принять найз. Если не помогает не надо терпеть и экспериментировать. Утром идите к врачу!

Действительно в акупунктуре существуют точки, при нажатии на которые можно унять зубную или головную боль. Такие точки можно найти за ухом или на ладони (между большим и указательными пальцами). Но помните, что при таком способе заглушения боли легко можно причинить себе вред. Если вы не являетесь специалистом в этой области и не достаточно хорошо знаете физиологию человека, то я бы не советовала "жать на все подряд". Если болят зубы, то этому наверняка есть причина. И полностью устранить ее может только стоматолог.

Мне помогало на время снять зубную боль нажатие на точку н

Источник