если опухоль головного мозга как болит голова

Причины головокружений у мужчин

Мужчины, в отличие от женщин, редко обращаются к врачу за помощью, считая такие симптомы, как головокружение, слабость или тошнота несерьезными и, как правило, ждут пока они пройдут самостоятельно. Но так ли безопасно это состояние? В чем кроются причины головокружения у мужчин? Когда это бывает опасно для человека и что делать, если они становятся частыми?

Что может способствовать головокружению?

Согласно статистике, от 6 до 20% мужчин, независимо от возраста, хоть иногда сталкиваются с головокружением. Причин подобного состояния существует множество: от злоупотребления спиртными напитками, перегрева или недосыпания до серьезных заболеваний сердца, сосудов, мозга или других органов. Поэтому если интоксикация алкоголем, медицинскими препаратами или другими веществами исключена, вы много отдыхаете и бываете на свежем воздухе, а это неприятное ощущение повторяется, то необходимо обратиться к врачу, который назначит дополнительное обследование и определит причину.

Предлагаем вашему вниманию видео, в котором о проблеме рассказывает врач-невролог, заведующий неврологическим отделением Панфилов Евгений Игоревич:

Вызвать головокружение, общую слабость организма и потемнение в глазах могут нарушения в питании. Очень часто оно возникает у тех, кто придерживается несбалансированных диет или полностью отказывается от пищи. В таком случае бывает достаточно наладить свой рацион, включив в него продукты богатые витаминами и питательными веществами.

Если за возникновением головокружения у мужчины стоит усталость, недосыпание, то необходимо пересмотреть свой режим дня, обеспечив себе полноценный отдых, 8-часовой ночной сон, регулярные прогулки на улице, занятия спортом, гимнастику с утра и т. д.

Причина такого расстройства может состоять в нарушении работы вестибулярного аппарата или по

Источник

Поиск по симптомам:

Головная боль с головокружением

В современном мире, наполненном стрессом и высокими скоростями, головные боли являются практически постоянными спутниками человека, порой мешая ему нормально жить и продуктивно работать. Вдвойне неприятно, если такие проблемы сопровождаются головокружениями.

«Безопасные» причины головных болей и головокружений

Существует несколько условно «безопасных» причин, из-за которых болит и кружится голова. Эти заболевания и проблемы вряд ли смогут сильно навредить здоровью. Но иногда стоит обратить на них внимание и, возможно, записаться на приём к врачу, чтобы он прописал вам курс витаминов или общеукрепляющую терапию.

Резкий подъём с кровати (например, по будильнику), а также резкие изменения положения тела, повороты, наклоны. Такая проблема часто встречается у людей с ослабленными сосудами: подростков во время их взросления и пенсионеров.

Стрессовые ситуации. Во время различных стрессов в кровь происходит резкий выброс гормонов адреналина и норадреналина. Это приводит к сужению сосудов, в том числе, сосудов головы. В результате уменьшается поступление в мозг нутриентов и кислорода. Как результат — головная боль и слабое головокружение. Нужно отметить, что стресс может быть не только негативным, но и позитивным – влюблённость, получение диплома ВУЗа или какой-то награды. Опасность сильных нервных переживаний заключается в том, что после них головная боль может возникать систематически уже в спокойном состоянии.

Чрезмерное утомление глаз. Современный человек много времени проводит за компьютером, смотрит телевизор или читает книги и журналы. Всё это даёт колоссальную нагрузку на глаза. Между тем, их излишнее утомление может быть причиной головной боли и лёгкого головокружения. Работа за компьютером опасна ещё и тем, что мышцы шеи и спины вынуждены проводить до

Источник

Головная боль (болит голова)

Еще Г.А. Захарьин в 1889 году писал: «Болезненные состояния мягких частей головы и костей черепа и лица, столь многочисленных нервов головы, органов высших чувств, а главное головного мозга, в котором, кроме его самостоятельных поражений, сказываются разными путями влияния расстройств во всех других частях организма, вот причины частоты головной боли или тяжести». Головной болью называют любое болезненное ощущение в области головы.

Возможные причины головной боли 

У каждого человека, даже здорового, когда-нибудь болела голова. Любое простудное заболевание с повышением температуры типа ОРЗ, ОРВИ обязательно даст интенсивную головную боль. Стресс, изменение метеоусловий, переедание и недоедание, нарушения сна, перегревание и переохлаждение, физическое перенапряжение, курение, алкоголь, любое заболевание или состояние, приводящее к кислородному голоданию и недостаточному питанию мозга и его оболочек, приведет к появлению головной боли. Головная боль присутствует при многих заболеваниях, а иногда может быть единственным и ведущим проявлением болезни. Головная боль может быть обусловлена патологией любых структур головы и шеи.

В основе развития головной боли лежит раздражение болевых рецепторов твердой мозговой оболочки, артерий головного мозга, тройничного, языкоглоточного, блуждающего нервов и нервов кожи, мышц головы, шейных спинномозговых корешков. Наиболее сильная головная боль возникает при раздражении сосудов, черепных нервов, твердой мозговой оболочки, поскольку они богато снабжены нервными чувствительными рецепторами, отвечающими за болевую чувствительность. Нейрохимические изменения вызывают головную боль и влияют на эмоционально – поведенческий аспект восприятия боли. Эмоциональный компонент определяет степень страдания, мимику, жесты, позу, словесную характеристику боли.

Головная боль може

Источник

Головная боль время от времени возникает у каждого человека, но, как правило, быстро проходит и не напоминает больше о себе в течение длительного времени. Но что если очень часто болит голова? По каким причинам боль превращается в хроническую?

Почему постоянно болит голова

Все полезно в меру, и незначительный стресс необходим организму. Но ежедневные волнения переводят человека в режим постоянной «боевой готовности», что чревато перенапряжением и головными болями. О скором приступе можно узнать заранее, если понаблюдать за своими телесными реакциями. Например, во время малоприятного разговора с почти бывшим мужем женщина может стискивать зубы, часто и неглубоко дышать, напрягать мышцы, а уже через несколько часов слечь с давящей головной болью. Если к подобным «беседам» прибавить еще навалившиеся проблемы на работе и с детьми, то повторяющиеся ежедневно приступы совсем не покажутся удивительными.

Сон – это «шанс» для человека восстановить не только физические, но и психические силы. Поэтому прежде чем жертвовать ночным отдыхом, следует хорошенько обдумать, стоит ли оно того. Так ли необходимо еженощно отправляться в вояж по ночным клубам, а утром с головной болью направляться в сторону учебного заведения? Или действительно очередной проект для работы настолько важен, чтобы рисковать своим здоровьем? Взрослому человеку нужно спать не менее 6 часов, иначе регулярное недосыпание обернется такими же регулярными приступами головной боли.

Редко кто не слышал шуток о том, что у женщин каждый день болит голова. Причины подобного недомогания, однако, вполне объяснимы. Женскому организму время от времени приходится сталкиваться с «прелестными» периодами, когда уровень гормонов то повышается, то понижается. Эстроген и прогестерон «скачут» при предменструальном синдроме, беременности, климаксе. В период менопаузы, когда половые гормоны и вовсе пер

Источник

Причины головокружений

Почему кружится голова – этот вопрос, наверное, задавал себе каждый взрослый человек. Причем головокружение может свидетельствовать о развитии какого-либо заболевания, требующего вмешательства врачей, или быть вариантом нормы. Причины его появления бывают разными. Однако следует разобраться в том, когда нужно обращаться к врачу, а когда визит к специалисту не требуется.

Причины головокружения, если состояние является нормой

Итак, нервная система постоянно и беспрерывно получает, и обрабатывают всю информацию, которую посредством анализаторов получает извне. Естественно, не всегда она способна справиться с этой работой быстро, поэтому у человека случается головокружение. В этом случае состояние не является патологическим.

От катания на американских горках у некоторых людей может закружиться голова — тут вам и быстрая смена положения тела, и большие скорости, и дикие вбросы адреналина в кровь, приводящие к сужению сосудов и нехватке кислорода для питания тканей мозга

Произошел выброс большого количества адреналина в кровь. Это происходит вследствие стрессовой ситуации. Адреналин приводит к сужению кровеносных сосудов, что, в свою очередь, провоцирует скачок артериального давления. Происходит нарушение кровообращения и мозг перестает получать кислород в необходимом для нормального функционирования количестве. В этом случае головокружение является нормальным физиологическим состоянием.

Слишком быстрая смена положения тела. Тут виноват вестибулярный аппарат, который не способен моментально перестроиться.

Нарушение фокусировки взгляда. Если глаза длительно смотрят в одну и ту же точку, то их мышцы сильно расслабляются. Попытка перевести взгляд на другой объект сопровождается головокружением.

у меня голова болит башка
занч такая ситуация...в воскресенья у меня была игра(футбол,зимнее первенство),побегал хорошо но пагоды щас сами знаете...вот собстно на следующий день начало немного першить горло...вчера сухой кашель,в горле и носу пече

Строгие диеты или недостаточное питание. Если между приемами пищи делать слишком большие пе

Источник

Об авторе

Я одна из Вас. Я так же как и Вы была шокирована прозвучавшими как гром среди ясного неба словами: «У ВАС РАК!». Этот диагноз полностью изменил мою жизнь... Он сделал ее ПРЕКРАСНОЙ и КРАСОЧНОЙ как никогда, НАСЫЩЕННОЙ и СЧАСТЛИВОЙ. Теперь я помогаю Вам, кто прямо или косвенно столкнулся с этим диагнозом, не только вылечить свою болезнь, но и повысить качество жизни во всех сферах. Я люблю то, что делаю и получаю огромную радость, когда Вы получаете РЕЗУЛЬТАТЫ вместе со мной.

Астроцитома — опухоль головного мозга. Ваши реальные истории.

Сегодня я хочу познакомить Вас с человеком, который знаком с диагнозом астроцитома не по наслышке. Этот вид опухоли головного мозга с таким устрашающим названием внезапно ворвался в ее жизнь в прошлом году. Вот какую историю рассказала она сама.

С начала июня 2012 года я отдыхала с дочерью в Испании (в г. Бланес): загорали, купались, ездили по экскурсиям. 10 июня посетили парк Порт Авентура, с восторгом катались на почти всех страшных горках, в том числе и на «Дракон Хане» с 8 мертвыми петлями. Чувствовала я себя прекрасно. 11 июня мы провели тихий ленивый пляжный день. А 12-го – собирались в Барселону. Но рано утром у меня начались судороги с потерей сознания.

Дочь вызвала Скорую помощь с рецепшена, и меня отвезли в местный госпиталь, а потом перевезли в более крупный в Жироне. Там мне помогли и сделали МРТ, по которой диагностировали опухоль мозга.

14 июня мы улетели в Россию, а уже 15-го меня положили в нейрохирургическое отделение областной больницы (в нашем городе нет нейрохирургии при онкодиспансере). Что пережили дочь и мои родственники в России за это время, описывать не буду.

месник головные боли как победить
ч ЬФПК ЛОЙЗЕ ЙЪЧЕУФОЩК ЧТБЮ-ЖЙФПФЕТБРЕЧФ РПДТПВОП ПРЙУБМ ГЕМЕВОЩЕ УЧПКУФЧБ РЙЭЕЧПК УПДЩ. ъДЕУШ ПО ТБУУЛБЪЩЧБЕФ, ЛБЛ У ЕЕ РПНПЭША ЙЪВБЧЙФШУС ПФ НОПЗЙИ ЪБВПМЕЧБОЙК, ПЮЙУФЙФШ УФЕОЛЙ УПУХДПЧ, ОПТНБМЙЪПЧБФШ БТФЕТЙБМШОПЕ Д

21 июня мне была сделана операция по удалению опухоли. По гистологии диагноз – анапластическая астроцитома, 2 степень. Врачи не объясн

Источник

Головная боль. Что делать если болит голова

Головная боль – это именно та проблема, жалобы на которую люди чаще всего высказывают специалисту-невропатологу. По последним исследованиям ученых, в развитых странах мира на периодические головные боли жалуется около 70% населения. Но на самом деле эта цифра не является показательной, так как люди, страдающие такой болью, далеко не всегда обращаются за врачебной помощью, принимая при приступах препараты-анальгетики, которые реализуются без рецепта врача.

Особенности головной боли

В зависимости от патологии головная боль может иметь разную интенсивность и возникать в разных областях. Как постоянная, так и периодическая боль может быть симптомом многих болезней. Это ведущая, а в некоторых случаях и единственная жалоба у детей и взрослых при гайморите, артериальной гипотонии, неврозах, гипертонии, патологиях почек и эндокринной системы, депрессии и др. Так называемая кластерная головная боль – это особо интенсивная односторонняя боль, которая приносит сильные мучения больному. Пульсирующая головная боль в затылке проявляется, если у человека развился шейный остеохондроз. Головная боль напряжения беспокоит при депрессивных состояниях. При перепадах артериального давления, а также у людей с высоким уровнем восприятия погодных условий проявляется резкая и сильная головная боль в области лба и в височной области. Кроме того, болевые ощущения в висках может быть симптомом многих заболеваний, диагностику и лечение которых должен проводить врач.

Боль в голове может возникать при разных состояниях организма. Так, женщину такие проявления часто беспокоят при месячных, при

Источник