от чего болит только правая сторона головы

Болит голова справа, что делать?

Головная боль – это состояние, которое не имеет половых и возрастных границ. Не менее широк и диапазон ее причин – от банального напряжения мыслей для решения какой-то бытовой проблемы и до неоперабельной опухоли. В любом случае, боль в голове, как и любая другая боль – это звоночек, что что-то в нашем организме (или в наших поступках и мышлении, как считают эзотерики) не так.

Поэтому к головной боли все же лучше подходить серьезно, тем более, если у нее есть особенности. К примеру, если болит только одна сторона головы — правая. Одни люди, столкнувшиеся с такой проблемой, не обращают на это внимания, но есть и категория, кого все-таки волнует вопрос: болит голова справа, что делать. Мы постараемся описать возможные причины головных болей справа и что в таких случаях делать.

Болит голова справа: причины

Мигрень – это заболевание характеризуется периодически возникающими болями с одной стороны головы. Чаще всего болевые ощущения возникают в области виска, распространяются в область глазницы, лба и доходят до затылка. Боли длительные (4 часа и больше), сильные, мучительные, могут сопровождаться тошнотой, шумо- и светобоязнью, головокружением. Перед появлением мигренозной головной боли могут быть предвестники – покалывание по телу или яркие кольца перед глазами. Есть также факторы, ее провоцирующие, или «факторы риска» — сигаретный дым, резкие звуки или запахи и т.д.;

Кластерные боли – отличительными чертами таких болей, помимо односторонней локализации, является их пульсирующий, острый характер, четкая периодичность возникновения (одно и то же время суток, один и тот же интервал между приступами – день, неделя, месяц). Кроме этого, что болит голова справа или слева, чаще в области глазницы, еще и краснеют и слезятся глаза, появляется насморк. Дл

Источник

9-го декабря 2017 года успешно прошла II Всероссийская научно-практическая конференция «Остеопатия: современные достижения и взгляд в будущее», посвященная 25-летнему юбилею создания Европейского остеопатического…

В Москве 18 ноября 2017 года в Агентстве стратегических инициатив при участии экспертов «Сколково» состоялось совещание «Будущее остеопатии».В инициативную группу…

Сегодня 04.12.2017 исполняется 25 лет со дня создания Европейского остеопатического центра, который является лечебной базой для Русской высшей школы остеопатической…

Приглашаем специалистов в области стоматологической практики (врачей- стоматологов –ортодонтов, ортопедов, гнатологов, имплантологов)на курс обучения «Остеопатия в стоматологии». Образовательная программа курса…

Боль в голове справа

Боль в голове справа может быть вызвана более, чем сорока причинами. Это может быть и травма головы либо сквозняк, на котором Вам не повезло находиться. Боль в правой части головы поначалу не вселяет никаких опасений. Многие из нас привыкли говорить «само пройдет», но иногда, когда головная боль проходит, она способна вернуться с большей силой.

Боли в правом полушарии головы могут скрывать мигрень, которая, в основном «бьет» по женским головам и способна передаваться по наследству дочери. Именно поэтому доводить ситуацию до критической точки нежелательно. Боль в голове справа может быть проявлением и заболеваний в шейном отделе, которых также немало.

Боль в правой половине головы может кратковременно лечиться подручными средствами. Например, это может быть теплый компресс, настой из перечной мяты или сильнодействующие препараты. Из-за того, что обезболивающее средство купирует непосредственно импульс, который подает мозг, реагируя на источник боли, непосредственно сама причина не способна решиться.

Именно поэтому стоит обр

Источник

Почему может болеть левая часть головы?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Когда болит левая часть головы, очень трудно сосредоточиться на чем-либо. Головные боли могут распространяться на любые зоны головы. Иногда они ощущаются в висках, затылке или переходят в лоб. Характер боли тоже может быть разным, бывает ноющая, пульсирующая боль, ощущение жжения, рези. Когда болит только голова слева, то это кажется странным.

1 Причины головной боли слева

Каждый человек, который испытывал дискомфорт в левой стороне головы, задумывался о том, почему болит левая часть головы. Существует множество факторов, которые провоцируют подобный симптом.

Наиболее распространенная причина - это мигрень. Обычно неприятные ощущения распространяются на висок, глаз, левую сторону челюсти, иногда захватывают и лоб с одной стороны. В таком случае при резких запахах, звуках, включении света боль будет резкая. Приступ долго мучает человека. Как правило, он протекает с тошнотой, усиленной потливостью, ознобом, рвотой, светобоязнью. Иногда даже кожа начинает болеть и отекать. Во время такого приступа или после него обоняние тоже может искажаться, могут возникать галлюцинации с запахом тухлого мяса, грязного. Приступы могут длиться от пары часов до нескольких дней. После этого ощущаются сонливость, усталость, вялость.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Однако, существуют и другие причины, которые провоцируют неприятные ощущения в голове, в том числе и с одной ее стороны. К примеру, это может быть остеохондроз. На позвонках откладываются соли кальция. Они передавливают артер

Источник

Что делать при болях с правой стороны головы

Головные боли одностороннего характера чаще всего – первый симптом мигрени. Обезболивающие средства через некоторое время перестают оказывать какое-либо действие, и приступы становятся сильнее. Поэтому если у пациента постоянно болит правая часть головы, следует срочно обратиться к врачу.

Происхождение патологического состояния, признаки

Навсегда забыть о головных болях, отдающих справа, поможет комплексная адекватная терапия. Для этого следует обратиться к специалисту и пройти диагностику, включающую томограмму мозга, исследование сосудов, анализ крови. Решение о проведении подобного обследования может принять только лечащий врач.

Самолечением заниматься не стоит, пациент может снизить болевой синдром за счет анальгетиков, принимать которые продолжительное время не рекомендуется. Спазмы, напоминающие о себе чаще 3-х раз в неделю, свидетельствуют о наличии хронической патологии.

Специалисты утверждают, что боль, возникающая в правом полушарии головы, говорит о таком заболевании, как мигрень. Спазмы могут усиливаться постепенно и беспокоить достаточно продолжительное время.

Мигрень – распространенное генетическое заболевание, чаще всего наблюдающееся у женщин. Патология передается через поколение или от матери к ее дочери. Порой и мужчин преследует сильнейшая головная боль, но это встречается в редких случаях.

сильно болит головы с одной стороны (спазмы ощущаются то справа, то слева, но если они носят кратковременный характер, тогда это не мигрень);

Головная боль в правой части головы может быть непродолжительной, но многократной до 15 раз за сутки. При этом могут сузиться зрачки, покраснеть глаза, появиться усиленное слезоотделение, заложить носовые ходы.

Очень часто голова болит утром после вечернего застолья. Подобное состояние объясняется те

Источник

Почему болит правая сторона головы? Это плохо? Виды, диагностика и лечение головной боли справа

Каждому человеку знаком этот симптом. Почему болит правая сторона головы никто обычно не задумывается, особенно если подобные случаи редки. Но когда неприятные ощущения настолько беспокоят, что мешают нормальной жизни, дополняясь шумом в ушах, резью в глазах или слезоточивостью, остро встает вопрос визита к врачу за диагностикой недуга.

Особого внимания требуют головные боли, локализующиеся с одной стороны. Игнорирование подобных симптомов может повлечь за собой развитие или переход в хроническую стадию серьезной болезни. Какая головная боль считается самостоятельным заболеванием, а какая – симптомом другой болезни, расскажем подробнее.

Основные причины, почему болит правая сторона головы

Именно это заболевание обязательно проявляется болью одной из сторон головы. С древнегреческого «гемикрания» термин переводится как «половина головы». У больного в этом случае наблюдаются периодические приступы с разной частотой – как правило, не более восьми приступов ежемесячно. Боль с обеих сторон при мигрени нехарактерна.

Мигрень может быть без ауры, обычно проявляется сильной стреляющей болью в правой стороне головы, переходящей в пульсирующую, длится от четырех часов до нескольких суток. Состояние часто дополняется светобоязнью и тошнотой.

Реже при мигрени встречается предшествующая приступу аура – нарушается концентрация, мутнеет в глазах и появляются слуховые или зрительные галлюцинации. После ауры в течение нескольких часов появляется головная боль с одной стороны.

К сожалению, полностью избавиться от мигрени на сегодняшний день не удается. Врачи лишь могут снизить длительность и частоту приступов при помощи комплекса медикаментов.

при медитации болит голова
Если болит голова — это доставляет очень много дискомфорта. Человек практически не может нормально жить, работать. Отдых тоже становится пыткой. Если болит шея и голова, тошнит, то необходимо срочно обратиться к врач

Это самые частые случаи головной боли, проявл

Источник

По каким причинам может болеть левая или правая часть лица и голова

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

В медицинской практике нередки случаи, когда пациенты приходят к врачу с такой жалобой - болит лицо и болит голова. Причин для таких симптомов может быть масса.

Среди врачебных терминов наиболее подходящим для объяснения боли лица и головы является - прозопалгия. Это симптом, при котором человек жалуется на болевые ощущения в голове и на лице. Существует большой список заболеваний, которые могут иметь именно такие первоначальные симптомы. Поэтому, порой, даже опытному врачу сложно поставить правильный диагноз при первом обследовании.

1 Причины лицевых болей

Именно лицевая боль может появляться в результате раздражения лицевых мышц, нервных окончаний, в результате повреждения лицевых костей и передней части черепа, при воспалительных процессах на коже, из-за мигрени. Причиной болевых симптомов может быть остеохондроз, кластерные головные боли и прочие заболевания, которые способны просто отдавать ощущения на лицевые мышцы. При этом пациент может жаловаться на боль по всему лицу либо в отдельных его частях. Мышечная боль может появляться на определенных участках и иметь следующее происхождение:

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Если лицо болит по какой-либо из вышеперечисленных причин, то это случай, когда обращаться необходимо к врачу-неврологу. Чаще всего в таких случаях вам назначат прием медикаментов для снятия болевых симптомов и лечения самой причины недуга.

головная боль беременность второй триместр беременности
В обычной повседневной жизни, как только нас начинает мучить головная боль, мы принимаем любое обезболивающее средство и продолжаем вести привычный образ жизни. Активность большинства из нас прерывается не более чем

Конечно, бываю такие случаи, когда причиной боли на лице являются кожн

Источник

Болит часть головы (правая, левая)

Мигрень – это болезнь, при которой без всякой видимой причины резко начинает болеть часть головы. Мигрень считается одной из главных причин временной нетрудоспособности. Подобное заболевание выявляют у 10 – 15% населения. Справиться с ситуацией, когда резко начинает болеть часть головы, помогут препараты на основе ибупрофена.

Болит голова? Это может быть симптомом более сорока заболеваний. Однако чаще всего болит голова с одной стороны при мигрени.

Такое заболевание как мигрень было известно еще Древним грекам (изначальное название мигрени – гемикрания и, собственно, и означает боль в половине головы). Мигрень, как правило, возникает в лучшие годы жизни человека – от 20 до 45 лет и встречается у женщин гораздо чаще, чем у мужчин.

Болит голова при мигрени интенсивными приступами, боль чаще всего локализуется в глазнично – височной области и как-бы пульсирует. Кроме того, в некоторых случаях мигрени приступ сопровождается свето – и звукобоязнью, тошнотой, рвотой, покалываниями и онемением конечностей, помрачением сознания – так называемой аурой. Подобные симптомы продолжаются около часа.

В случае если при мигрени болит голова без предшествующей ауры, приступ боли возникает без каких-либо предвестников – возможны лишь незначительная смена настроения, ухудшение аппетита, апатия или наоборот – излишняя раздражительность. Подобный ход развития приступа наблюдается в 70% случаев мигрени.

Если же мигрень сопровождается аурой, после первого приступа человек всегда может безошибочно предугадать время следующего «сеанса» боли, так как возникновение ауры предшествует приступу, когда начинает болеть голова. Голова начинает болеть в период от одного часа до 72 часов после возникновения ауры.

Почему при мигрени болит голова?! К со

Источник